宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

あんず3481さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

あんず3481さん [50代/女性] 2015年10月26日 14:41:38

宝塚大劇場から近く、価格が安いので、本当にありがたく、いつも宿泊しています。近くにコンビニもあり、便利です。共同の部屋に泊まりますが、女性の宝塚ファンが多いので、こちらの宿泊に慣れた方も多くて安心です。朝ご飯は無料サービスの玄米がゆを頂きまふが、美味しくてとても満足です。オーナーご夫婦には、元気で長生きして欲しいと願っております。

2015年10月
    宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
    宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月25日 08:34:34

サービスの朝粥がとても良かったです!
    付け合わせのお漬物も美味しかったですし、体の芯から温まりました。
    目が冴えて、一日元気で過ごせました。

2014年06月

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:58

今回利用のお宿 西洋民宿ルノアールさんは、タカラヅカファンにとっても人気が高く阪急清荒神駅からもJR宝塚駅、阪急宝塚駅のどちらからも山手側の中間位の電車沿いでわかりやすく通い良くて、すぐ裏手にはとても大きなテニスコートが幾つかあり地元の方が練習しています。そして高級住宅地の中にひっそりと在ります。
    大変穏やかで静かな居心地満点で私は疲れてましたから線路に近いお部屋を使用させてもらいまして電車の音は疲れからか余り気にはなりませんでした。
    そして初日、JR宝塚駅、阪急宝塚駅から宝来橋を渡ってすぐ右側に宝塚リゾートスパ温泉が有り3時間は充分に満喫出来ました。そこの温泉は水着必須でしたからレンタルにて入浴しペンションのお風呂には次の日使用させてもらいました。
    どちらも疲れを癒してくれまして非常に有難くて感謝しております。お部屋も独りだと少々肝試し大会の気分から…でもワインを買ってましたので寝る前に飲んでぐっすり寝れました。他の泊まり客の皆様も大変遅くまで出入りが激しいので気にはなりますが仕方ないのですぐにもう寝ました。
    それから、2日間共に、朝食付きプラン設定しましたのでオーナー自らサービスしてくださいますダイニングルームにて1日目、軽い朝食でトースト&珈琲(or紅茶)&玉子一個煮抜き&ストロベリーヨーグルト、2日目、軽い朝食でハムチーズトースト&珈琲(or紅茶)&バナナ一本&ブルーベリーヨーグルトでとても大満足で美味しいかったです。
    オーナーご夫妻の心細やかな気配りと御心使いに大変痛み入りましたしお安く泊まれるように工夫されてまして皆様、気軽に御使用されてみては如何でしょうか。本当にお疲れさまです。

2013年07月

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:05

宝塚の大劇場を見に行くために、近い場所を探してこちらの宿の宿泊しました。

大劇場にとても近くて、宿泊代もお手頃よかったです

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2009年04月
    【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
    今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
    朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月29日 08:17:24

友人の評判が良かったので、初めて宿泊したのですが、かなり戸惑いました。ご夫婦はかなり高齢で、おっしゃっている事が聞き取りにくく、初めてなのにあまり説明をして頂けず、アットホームな雰囲気とはかけ離れていました。
    部屋も一度外に出る部屋で、トイレとお風呂が、とにかく汚くて絶句しました。便座の裏やお風呂のドアのカビ湯船の水アカ潔癖性とは程遠い性格ですが、使うのを躊躇するくらいでした
    朝、おかゆができたことをおじいさんが部屋まで入り知らせに来ました。びっくりです。

2016年01月
    【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2015年11月16日 18:47:21

口コミを事前に読んである程度の覚悟をもって挑んだもののやはり全く知らない方との相部屋は落ち着かずお互い気を使うので休んだ気にはなれなかったです。お風呂も一般の家庭のものと同じなのでお湯の量を気にしないといけないし、ベッドもカーテンがないのでまったくプライベートが保たれない。
    オーナーのご夫婦は高齢にも関わらずハツラツとしていて驚きました。

あと、ふるさと割のクーポンをいただいたのですが利用できる施設がすくなすぎてお得感はあまり感じられませんでした。

2015年11月
    【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2015年08月07日 19:28:57

初めてのムラ遠征でこちらを利用しました。2泊セミ個室を予約していたのですが、チェックイン時に相部屋への変更を打診され、、これも何かの縁だと思い快諾致しました。
    他にも個室から相部屋になった方もいたので、予約状況の把握が甘いなと感じつつ、オーナーが年配のご夫婦なので仕方ないかなとも思ってしまいました。
    ただ、結果から申し上げると、相部屋にしてよかったです!宝塚ファンの方々とヅカトークをはじめ色々なお話が出来てとても楽しかったです!
    お部屋についてですが、二段ベットが三つと簡易ベッドが一つ。お風呂とお手洗い洗面所は部屋の中にあります。
    お風呂は順番に入るのですが、満室だとゆっくり入る事は難しいかもしれません。私は軽くシャワーだけにし、相部屋のお仲間と翌朝宝塚駅近くにあるスパに行きました。
    あとシャンプーコンディショナーボディソープはありますが、いつからあるのか不明で、、私は持参した物を使いました。
    バスタオルのみは80円で貸してくれます。
    朝ごはんで茶粥を頂きました。優しい味付けです。
    ひとつ残念だったことは、お部屋のテレビでスカステが見れると記載されていたのですが、画面がザーザーでほぼ見れなかった事です。
    設備面を抜きに、同室の方との楽しい時間や寝るだけと思えば、良心的なお値段だと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月22日 16:34:09

料金も安く、大変満足しています。

2014年12月
    【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2014年06月14日 10:15:00

日曜日に一泊しました。宿泊客は私を含めて6人くらいだったかと思います。
    入出待ちにも最適なちかさで、このお値段で泊まれるところは他に無いと思うので、満足です。他の宿泊者の方とのお話も楽しいですし。ただ、共用の設備や決まりごとが多いのに、リピーターが多いからか、オーナーご夫婦からいろいろ教えてくれるということがないので、はじめての方は、このページの他の方のレビューを読んで行くことをお勧めします。そして疑問に思ったことや、こんなことも出来るのかな~ということは何でも聞いたほうがよいです。聞けばやさしく教えてくれます。
    ドライヤーは3つくらいあったような。きちんと確認したわけではないのですが、洗面台の壁にかかってました。
    タオルとパジャマはセットで200円で借りられます。
    きっとまた遠征時はここにお世話になると思います。セミ個室は他の人が立てる音が筒抜けなので、今度はよりお安い相部屋でもいいかなーと思いました。お湯が用意されてるので、ドリップコーヒーを持って行きたい。朝ごはんの茶粥はご主人のこだわりのようです。もろみと昆布を添えて出してくださいました。とっても健康的で、普段食べないので良かったです。
    入出、ダブル観劇、お茶会と忙しかったので、ただ安く寝てシャワー浴びて身支度したいだけならここで十分だなーと思いました。忙しくてスカステは殆ど見れませんでしたが、過去の歌劇やグラフが沢山置かれてましたので、時間が余っても、宝塚好きーな方ならお部屋で暇つぶしも出来ると思います!

2014年06月

投稿者さん 2017年06月05日 15:27:33

正直言って、これでも値段が高すぎるくらいです。
    まず、不潔すぎます。
    布団に髪の毛が沢山絡まっていて、ベッドメイクはどうなっているのかたずねたところ、自分でどうにかして欲しいとのこと。信じられません。
    そして、諦めて布団を干そうとしたら、2センチほどの蜘蛛が出てきました。
    もう耐え切れず、2泊の予定でしたが、他の宿に移りました。

お人の良いご夫婦でやってらっしゃるのであまり強く言いたくはないですが、管理が出来ないなら、管理をどなたかに頼んだりするべきです。

さらに、鍵のない部屋に通され、貴重品の管理は自分でやれと言われました。

絶句レベルですので、今後使われる方は、本当に清潔さとかにこだわらない、格安旅行を希望するのみの目的で、覚悟してお願いします。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2017年03月12日 23:00:18

宝塚大劇場から徒歩圏で、出待ち・入り待ちには最適のロケーションです。高齢のオーナーご夫婦が経営されているため、ネット予約の内容が完全に把握されておらず、相部屋の予約が個室になっていたり、電気毛布が電源につながっておらず、ジャックがなくて使用できないといった些細なトラブルはありましたが、悪気はなく、良いサービスをしたいというお気持ちは伝わってきました。朝食の茶粥も前日にお断りしましたが、ご案内を受けていただくことになり、美味しかったです。ほぼ満室でしたが、皆さん宝塚ファンの方だったので、親しみを覚えました。宝塚を見るのが目的で、安くて寝る部屋さえあれば満足という方であれば、必要十分な宿といえるのではないでしょうか。

投稿者さん 2015年04月27日 11:37:32

4月18日土曜日に宿泊してけどパジャマやタオルなど何もないから全部自分で用意しないといけない事を事前に知らせて欲しい。
    それから駅から分かりづらいです。

2015年04月

投稿者さん 2013年11月15日 20:42:51

セミ個室というのがどんなものかわからず予約してしまいました。
    単に顔が見えないだけ。音は全部聞こえます。
    隣が遅くに入室されたはいいが
    テレビをそのままつけ丸聞こえ
    うとうとしていたのに、しっかり目が覚めました。
    当人のマナーの問題かとは思いますが………
    できれば満室でない時は一部屋あけていただけたら
    良かったなあと思いました。
    バスマット、ないほうがいいかな?というくらいの物でした。

2013年11月
    【リニューアルセミ個室◆現金特価】

まぁねいちゃんさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まぁねいちゃんさん [30代/女性] 2011年02月07日 20:14:48

宝塚で民宿感覚の宿でした。普通に泊まるだけで良いし、朝食付きでも、私は美味しかったです。機会があればまた寄りたいです

和洋室【個室シングルルーム】

2011年02月
    【和洋室【個室シングルルーム】】

投稿者さん 2010年06月07日 20:45:58

別々で申し込んだのに、当日部屋を組み直して下さって同室にしてくださいました!とても嬉しかったです!

次の機会も是非泊まりたいです。

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2010年06月