宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月03日 20:25:50

宝塚観劇の時はいつも利用させていただいております。
連泊の時などお安くて助かっています。
入り出待ちにも不便なく、同室の方々と楽しく過ごさせて頂けてお友達も増えて素敵な所だと思います。

2012年09月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2012年08月23日 14:09:17

よかったです!何回か利用させて頂いていますがぱぱさんままさんがほんとに気さくなかたでまた機会があれば利用したいです!

2012年08月

投稿者さん 2012年08月20日 19:37:30

値段が安いのがよかったです。部屋も何もかも、この値段なら…と納得がいく感じです。
相部屋の場合、同室の方によって印象が変わると思いますが、私の場合、他の人のことを
あまり考えない人が一緒で(寝ている人がいるのに夜中だろうが朝だろうがテレビを見ている)、寝るのが大変だった、ということがありました。でも、宝塚の話を教えてもらえたのはよかったです。
また、オーナーのご主人が、いきなり部屋に入ってきてちょっとびっくりしました。よくも悪くも、「アットホーム」なんだと思います。

2012年08月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

ダンゴ頭さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ダンゴ頭さん [30代/女性] 2012年07月17日 15:36:13

宿泊した日がディナーショーの日だったようで本館はとても混雑してました。
私は別館のような場所に泊めて頂いたのでお風呂も混雑せずにゆっくり過ごすことができました。
ただ、同室の方々がすべて知り合い同士だったみたいで、夜中2時近くまでおしゃべりしながらテレビを見ており、なかなか寝付けませんでした…。
宿としてはとても良かったですが、同室の方が誰だか分からないので運しだいでとても良い宿にも微妙な宿にもなると思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月13日 08:16:34

同室の方とも楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 13:10:20

同室の方とも仲良くなれ、楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

2012年03月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年09月21日 23:01:49

観劇のため宿泊しました。平日であったので、相部屋の方と2人部屋になり、初対面でも楽しくお話することができました。オーナーさんたちもとても優しく、夜もぐっすり眠れてよかったです。

2011年09月

投稿者さん 2011年07月20日 17:45:55

長々宿泊させていただき、ありがとうございました。
楽しく過ごさせて頂きました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月11日 16:58:41

私の荷物が重くて行きと帰りだけ大変でしたが、宿泊中は快適そのものでした。
本当にお世話になりました。
また宜しくお願いします。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月06日 18:01:17

宝塚の観劇のために久々にお世話になりました。
以前から変わらずに気さくにご対応くださり、有り難かったです。

2011年05月
【食事なしプラン】

まぁねいちゃんさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まぁねいちゃんさん [30代/女性] 2011年02月07日 20:14:48

宝塚で民宿感覚の宿でした。普通に泊まるだけで良いし、朝食付きでも、私は美味しかったです。機会があればまた寄りたいです

和洋室【個室シングルルーム】

2011年02月

投稿者さん 2011年01月23日 11:03:20

アットホームでペンションのような雰囲気です。
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディシャンプーが、
洗面台には洗顔料やローションなどもあり、アメニティが充実していました。
荷物が少なくて済むので助かります。
パジャマ、タオルも用意していただき、相部屋利用で3200円(キャンペーン料金)でした。
宝塚の公演がない時だったようで、相部屋ですが1人利用でした。
共有の冷蔵庫にはお水が、お茶もいつでも頂けます。
施設内に自販機もあり。100円からと良心的な価格でした。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。
また利用したいです。

2011年01月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2010年01月30日 19:17:30

宝塚観劇時に利用しました。
劇場から近い点と、親戚の家に泊まっているようなアットホームな雰囲気、そしてリーズナブルなお値段がとても気に入りました!

また宝塚へ行く際は利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月18日 14:50:29

管理人の方はとても優しくて良かったです!
宝塚駅から少し距離がありますが、歩ける距離ですし、大劇場も近いので観劇の方には良いと思います。
それと門限が23時、それからお風呂入ったりする方もいらっしゃるはずですが、ドライヤーを使えるのは23時まで…
お風呂が0時までならドライヤーは0:30まで使えても良いのではないでしょうか!?

和洋室【個室シングルルーム】

2010年01月

投稿者さん 2009年11月27日 15:19:00

相部屋なので仕方ないが、午後11時過ぎても話していてとてもうるさかったです。その後、いびきがうるさく眠れなかったです。

2009年11月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2019年04月29日 07:52:51

4月27日から2泊個室で予約しました。
ご高齢の夫妻がやっている宿なので掃除が行き届いてない部分が結構ありましたが立地とお値段を考えれば我慢出来る範囲でした。ただ一日目到着すると予約していた個室のドアが開かず鍵が壊れたため個室は使えないと言われ相部屋に宿泊しました。2日目の朝必ず鍵を直してくださいとご主人にお願いをして出かけましたが戻ると部屋の鍵が壊れていたことすら忘れていた様子でした。
結局また個室は使えないので今日はセミ個室に泊まってくれと言われ案内されましたが特に申し訳ない感じではなくセミ個室の方が人気だからと説明されました。
隣の部屋の会話が気になりつつテレビを見ていると20時ごろテレビの音がうるさいとお隣の方が怒鳴り込んで来ました。
お隣のことを考えずに普通の音量でテレビを見ていた私がもちろん悪いとは思いましたが怒鳴り込みに来なくても休みたいのでと話してくれれば小さくしたのにとモヤモヤしました。
その後も音を立ててしまうたびにまた怒鳴られるのでは?という恐怖で再度個室の鍵は直らないかご主人に確認しに行きましたが取り合ってもらえませんでした。このままでは荷造りも出来ないので結局2日目も相部屋に宿泊することにしました。

宿があまり清潔ではないという口コミは読んでいましたが家では見られない宝塚スカイステージを心置きなく見たくて早くから個室を抑えていたのに、個室も使えず楽しみにしていたスカイステージも結局ほとんど見られず他の方との相部屋でだったら他の宿にすれば良かったと思いました。
個室料金を前払いで払っていたので差額は返金してもらいましたがずっと楽しみにしていた旅行を台無しにされ本当に残念です。

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2019年04月28日 12:51:54

まず、到着して泊まる部屋じたいが決まっていない事にとても不安を感じました。そして通された部屋に鍵がなかった為、鍵のある部屋に変更してもらいましたが、「後から2人かるんだけどなぁ」と言ってましたが、こちらも予約が取れているので、それを言われても、、、という気持ちになりました。
そして実際泊まった部屋はサイトの写真とは違った部屋でしたので、楽天さんの方でも確認お願い致します。

【リニューアルセミ個室◆現金特価】

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:35

3月21日に娘(17歳)を1人で宿泊させる予定でした。私(父)がこの宿を予約したのですが口コミを見ていませんでした。娘がチェックインするときに、管理されている老夫婦の対応に閉口した娘がとりあえず部屋に入って自分の指定された部屋を見ると、別途の布団の具合が使ったままの乱雑状態であったり、とても清潔とは言えない部屋の汚れ、そして風呂場の様子を見て「ここには泊まれない。」ことを決意し私に連絡してきました。すぐさま、口コミを確認したところ確かにこれまで利用した方々のコメントと娘の印象が一致していたので、宿泊しないことを告げるように指示をだし、私が会いに行くまで別のホテルを探すようにいいました。フロントにいた老夫婦に「急用ができたので泊まれなくなった。」と告げたところ老夫婦は「どのお客さんも、急用ができたといわれるんですよね。」といったようです。楽天トラベルとして、一度実態調査に入っていただき状況を改善していただくか、楽天トラベルとの契約を解除してもらえないでしょうか。口コミを見なかった私に責任はありますが、今後このような宿を楽天トラベルさんが紹介していることが御社の存続にかかわるのではないかと老婆心ながら助言いたします。ちなみに、私は佐賀県に住んでおり娘に会うための交通費2万7千円と宿泊費2人で素泊まり3万5千円。計6万2千円損しています。適切な対応をよろしくお願いいたします。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さん 2019年01月21日 17:33:04

宿泊施設としてありえません。
不衛生、部屋の管理不足、部屋の鍵も渡されない(出かける際、施錠なし)
とても、宿泊できる状況ではなかったため、申し訳ないですけど、夜のうちに違うホテルを取り、移動させてもらいました。
宿泊代が二重なり、とても悲しかったです。

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2018年04月16日 19:22:21

高齢のご夫婦の運営ゆえに汚れに対する管理が行き届かないと思われます。ホスピタリティーは好感が持てたのですが、帰宅後、体に発疹が生じており清潔感に関して疑問を持ちました。海外であまり衛生的でない水を使用している地域に滞在した時に生じるものと同じ状況が一晩で現れてしまったので、私には合わないと思いました。

【相部屋★※「現金特価」】