宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 17:15:16

覚悟して泊まったが、やはりひどいものでした。
床にはゴミ、髪の毛がしっかりへばりついていました。
掃除機はいつかけたのでしょう?今の時代コロコロで取れます!
便器の掃除もしてない。汚れがそのまま。
風呂マット自宅なら捨てるレベルでした。
カーテンの代わりというか、布団カバーがかけてありました。
3人用の部屋を個室としての利用でしたが
料金に見合うものではありませんでした。
トイレの横の部屋、部屋に入れば関係ないのですが
廊下はトイレの窓を少し開けているため
風と共に臭いが........
良いところは、おばちゃんだけかな!?
正直言って高過ぎです!

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2017年06月05日 15:27:33

正直言って、これでも値段が高すぎるくらいです。
まず、不潔すぎます。
布団に髪の毛が沢山絡まっていて、ベッドメイクはどうなっているのかたずねたところ、自分でどうにかして欲しいとのこと。信じられません。
そして、諦めて布団を干そうとしたら、2センチほどの蜘蛛が出てきました。
もう耐え切れず、2泊の予定でしたが、他の宿に移りました。

お人の良いご夫婦でやってらっしゃるのであまり強く言いたくはないですが、管理が出来ないなら、管理をどなたかに頼んだりするべきです。

さらに、鍵のない部屋に通され、貴重品の管理は自分でやれと言われました。

絶句レベルですので、今後使われる方は、本当に清潔さとかにこだわらない、格安旅行を希望するのみの目的で、覚悟してお願いします。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2017年03月15日 15:02:44

予約が入ってないと言われ、奥で確認するとあったとのことだった。
その日の宿泊はきちんと再確認するべきであろう。

翌朝は早かったので、セミ個室を予約していたのだが、掃除も済んでおらず、布団も前回泊まった方のまま。
布団を新しくするのを手伝うことになってしまい困惑した。
化粧台と言うか机の電気が切れていたし。

風呂に入れて寝れればよかったのだが、今回ばかりはビックリした。

正規の料金を取られたし、考えものだ。

投稿者さん 2016年04月11日 22:03:37

相部屋での予約でしたが、部屋の絨毯には髪の毛がいっぱい落ちていて
気持ち悪かったです・・・きっと掃除はされてないと思います。

高齢なのでゴミや髪の毛が落ちていても見えないのだと思います。

他のベッドの布団は誰かが起きたままになっていました。ベッドメイキングもされていませんでしたし、シーツはいつのものだかわかりません・・・

朝、おじいちゃんがドアを開けて入ってきたのはビックリしました。

いくらなんでも、ドアを開けるのはNGでしょ!!
セクハラもいいところです。友達の家でもそんなことはしません。

お風呂のバスマットが皆が踏むところが黒くなっていたのが気持ち悪すぎでした。
いらないタオルを持って行かれた方がいいです。

あとは夫婦喧嘩の声が聞こえてきました。
とても不愉快な気分になりますね。

個室はどうなのかわかりませんが、相部屋は止めた方が無難です。

ヅカファンの人同士ならOKなのかもしれませんが

そうでないなら、全くオススメできません。

無理やり食べさせられた感のある朝粥も私にはまずかったです。

安いだけで泊まりたいならネットカフェの方がましだと思います。

2016年04月
【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月27日 11:37:32

4月18日土曜日に宿泊してけどパジャマやタオルなど何もないから全部自分で用意しないといけない事を事前に知らせて欲しい。
それから駅から分かりづらいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月22日 16:34:09

料金も安く、大変満足しています。

2014年12月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2013年11月06日 00:08:51

金の安さにあまり期待はしていなかったですがホームページに載っている部屋が洋館な感じだったので決めましたが、五人で泊まるので和室を希望したら玄関入ったすぐ横の部屋で戸がふすまで誰かが来るたび五月蝿いし中はベッドが狭しと置かれてテーブルもゴミ箱もなく、おまけにアメニティの歯ブラシも用意がなく買ってくるとのこと、200円で借りたパジャマは二枚が男物でえっ?って感じでタオルもシミがついていました。風呂は排水口が髪の毛でつまっていて流れづらくて娘が開けてその髪の毛を取りました。老夫婦がやっているみたいなので行き届かないのかと思いますが、親戚の家に泊まるよりひどい感じでした。ホームページは正直にを公開してほしいです。

2013年11月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

yukapino3237さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

yukapino3237さん [20代/女性] 2013年08月15日 18:29:49

値段重視で泊まりました…
人柄は本当にとってもよかったのですが
お風呂が待つのと音が気になりました…

しかし人柄は本当に良かったです★

チェックインも遅くなったのに待っててくれました♪
チェックアウト時も迎えがくるのを暑いなか外で一緒に待っててくれました♪

本当にすばらしい人柄でした♪

2013年08月

投稿者さん 2013年07月14日 21:31:00

「普通のホテルではない」ので色々制限があります。
劇場の近くに格安で泊っているのですから、こんなもんだろうと思います。
部屋の広さ的には寝るだけであれば何の問題もないです。
ただ、「セミ個室」は、天井までは無いパーテーションで区切られた個空間であり、ベッドのある更衣室と思ったほうがよいです。
一番端の部屋にしかエアコンが無く、反対側の端の部屋はかなり暑かったようです(7月宿泊)。
ただ、そのエアコンの話から盛り上がって、結局セミ個室の4人は相部屋状態でした。
お風呂は20分という制限があり、バスタブに髪の1本も残っていないかとか神経を使いました。
あと、コンビニで買ってきたものを部屋で食べられますが、麺の汁をどこに捨てようかとか、ゴミが大きくなるのが何かやだとか思うと外食かおにぎり、サンドウィッチがよいかと。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月12日 19:08:49

宝塚駅から徒歩15分くらいですが、地図を見ながら歩いていけば、迷わずに行けます。ただ、夜はひとけがないので、少し怖く感じます。
セミ個室は、大きな部屋を板で6つくらいに仕切っている、ベット2つ分くらいの広さの部屋でした。テレビと鏡がついていました。私の泊まった時はほかにセミ個室の利用者がいなかったので物音など、何も気にならず快適でしたが、もう一人でもいたら物音が気になってしまうと思いました。
お風呂は、湯船にお湯をはって下さってあったので、1つの個室を他の宿泊者の方と順番に入りました。
オーナーさんご夫婦はとてもあたたかく、居心地が良かったです☆

2012年05月

投稿者さん 2012年04月10日 12:52:54

4月1日利用しました。楽しい御主人でくつろげました。お風呂も部屋もお値段にしては良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 09:58:11

経営者ご夫婦は親切できさくな感じが良かったです。セミ個室の部屋は物書き机、テレビ、ベッドでいっぱいでしたが、寝泊りだけでしたので十分でした。ただ、線路に近いため、寝る際に電車の音が気になりました。風呂・洗面道具は揃えられていて助かりました。
無線LAN、冷蔵庫、ポットが使えたのは大変有難かったです。

2012年03月
【1日2組限定】リニューアルセミ個室♪
【リニューアルセミ個室】

ゆきゆ~きさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2012年02月10日 16:07:09

HPには可能と書いてあったのにカード決済ができなかったのが残念でした。

2011年12月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年04月26日 14:38:07

3泊で入れていた予約を事前に1泊に変更しました。
つまり部分キャンセルをしたのですが全キャンセルと勘違いをされて、希望の部屋に泊まれませんでした。
お年寄りのご夫婦で経営されているようでしたので仕方がないかとあきらめました。
ちゃんと善後策をとってくださったのでよかったです。
常連さんが80%くらいを占めるみたいで、とてもアットホームな雰囲気です。
3歳のピーターが甘えん坊でかわいかったです。(茶色い瞳のハスキー犬)

2011年04月
【洋室【個室】】

yu-mi8189さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

yu-mi8189さん [20代/女性] 2010年09月14日 08:16:37

宿泊目的が同じであることもあり、相部屋でも特に苦痛に感じることはありませんでした。
しかし、館内の構造が良くわからず、いちいち聞かなくてはならないということが面倒に感じました。
館内の案内図などがあれば分かりやすく、利用しやすいと感じました。

2010年08月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2009年08月26日 19:32:38

相部屋の利用でしたが、おとなしい方ばかりで なごんだ雰囲気で過ごしやすかったです。機会がありましたら、また利用したいです。

2009年08月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

まめかきさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まめかきさん [20代/女性] 2018年07月08日 21:04:02

大雨で電車が止まったので急遽宿泊しました。
衛生面がかなり良くないです。玄関マットや部屋の絨毯は汚れています。自分でスリッパ、バスマット用のタオルも持参されるのをおすすめします。シーツは新しいですが、布団はいつ干したのかわからないような様子です。水回りの衛生面はまだましです。
ご主人の人柄は良いのですが、ご高齢のため唾液が垂れるのを制御できない様子で館内を歩かれているので、不快に感じました。
良かったのは、宝塚ファンの方とお話できたことです。中でも、90歳のファンの方から戦前の宝塚歌劇のお話を聞けたのは興味深かったです。
総じて、普段はできない体験ができました。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さん 2016年03月20日 19:49:15

料金が安かったのでしょうがないと思いましたが、思ったより泊まり心地悪かったです。
お風呂が回ってくるまでかなり待たされました。
駅や大劇場からも少し探しにくい場所にあります。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月29日 08:17:24

友人の評判が良かったので、初めて宿泊したのですが、かなり戸惑いました。ご夫婦はかなり高齢で、おっしゃっている事が聞き取りにくく、初めてなのにあまり説明をして頂けず、アットホームな雰囲気とはかけ離れていました。
部屋も一度外に出る部屋で、トイレとお風呂が、とにかく汚くて絶句しました。便座の裏やお風呂のドアのカビ湯船の水アカ潔癖性とは程遠い性格ですが、使うのを躊躇するくらいでした
朝、おかゆができたことをおじいさんが部屋まで入り知らせに来ました。びっくりです。

2016年01月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

もりもり~111さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

もりもり~111さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:35:11

ふるさと割プランということで、クーポンの小冊子を渡されて使うように民宿のお爺さんから言われましたが、予約の時点でそのような記載を目にしていないので、少し困惑してしまいました。
そういえばお花柄コースターいただいていません(笑)。
お風呂、シャワー共に名簿に名前を書き、次の順番の人が居る部屋に声をかけるシステムで、6人部屋の相部屋に気の合う仲間同士4人で宿泊したので、合宿のようなのりでした。無料の朝粥美味しかったです。お風呂マットはちょっと素足を置くことをためらわれる感じなので、余分にタオルを持っていくことをお勧めします。

2015年11月
【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】