宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月16日 18:47:21

口コミを事前に読んである程度の覚悟をもって挑んだもののやはり全く知らない方との相部屋は落ち着かずお互い気を使うので休んだ気にはなれなかったです。お風呂も一般の家庭のものと同じなのでお湯の量を気にしないといけないし、ベッドもカーテンがないのでまったくプライベートが保たれない。
オーナーのご夫婦は高齢にも関わらずハツラツとしていて驚きました。

あと、ふるさと割のクーポンをいただいたのですが利用できる施設がすくなすぎてお得感はあまり感じられませんでした。

2015年11月
【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

投稿者さん 2010年09月22日 21:44:35

蚊に複数箇所やられました。
虫よけスプレーと虫さされの薬が要ります。
私は近くの「サーバ」にチェックイン後、すぐに走りました。

あとはまぁ安いからこれくらいなのかな、と。

2010年09月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2016年07月31日 22:44:54

前日にサイトから予約していました。口コミを読んで少し不安はありましたが我慢できる程度だろうと思って伺いましたが、まさかの予約は取れてないと。高齢ご夫婦でやられているそうで対応者は奥様。ネットはご主人がされているのでわからない。ネットに載っていた部屋は既に空きが無く、個室なら空いていると言われたのでそこでも良いと言ったが、お父さん帰ってくるまではっきりわからないから買い物行ってるお父さん待っててと、クーラーも扇風機もない場所で蚊に刺されながら待つこと20分。途中でリビングらしき部屋が空いたので覗いたら洗濯物が椅子に山のように置かれているのを見てゾッとしましま。そこで他のホテルを探すと出てきました。
今までいくつもの宿泊先をこちらのサイトで探し、安心していましたのがいけなかったのでしょうか?きちんと管理出来ないならサイトに載せないでほしいです。

2016年07月
【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

投稿者さん 2009年03月11日 02:02:15

初めて宿泊させて頂きましたが、宝塚大劇場からも本当に近くて、相部屋の方とも楽しく話せて良かったです。また一人で行く時は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月24日 16:19:02

立地的には、住宅街の中にあって少し分かりにくいのが難だが、宝塚大劇場から歩くのに苦ではない距離でよかった。
部屋は、相部屋なので個室と比べれば不自由な部分があるのは致し方ないとして、ベッドの区切りとなるカーテンが少しずつ短い(足りない)のが気になると言えば気になった。
その他、施設内はどこも清潔に留意されており、アメニティも共用のものが十分にあった(シャンプー、リンス、ボディーソープなど)
電子レンジ、ポットなども共用部分に置いてあり、また宿の方もとても気さくに接してくださり、過不足なく気を配ってくださるので気持ちよく過ごすことができた。
相部屋は、どのような方と同室になるかによって印象が異なってくると思うが、マイペースに過ごすことも決して不可能ではなく、互いに配慮し合えば安く泊まれるこの施設は貴重だと思う。
またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月17日 14:21:24

宝塚観劇の際に利用しました。
劇場から近く、便利です。

民宿ですので、ホテルの感覚とは違い
いろいろ決まりごとがありますが、
いいところでした。

和洋室【個室シングル・ツイン】

投稿者さん 2009年02月16日 00:18:38

ちゃんと予約したのに予約が入ってないと言われ挙句のはてにこちらが間違っているように言われた。調べておくと言った結果も教えてはくれなかった。私のほうには予約の履歴も残ってるし宿泊日の前日にメールもちゃんときたと言っても信じてもらえない。ベットは空いてますからまぁいいですけどと言われた。いくら安く提供してるといってもその言い方はないと思う。

投稿者さん 2009年02月10日 21:10:23

2/6の観劇の際に宿泊しました。劇場から近くとてもスムーズに行動できました。相部屋なので同室の方と話ができるか不安でしたが、ファンの方がほとんどなので心配は無用でした。
パジャマとタオルは持ち込みです。私は持ち込みましたが低料金でレンタル可能です。
ただし住宅地の中なので、夜の公演終了後にいきなり行くと迷いそうです。
昼間に一度行っておくといいかもしれませんね。荷物は預かっていただけます。

投稿者さん 2008年12月12日 14:51:23

歌劇場からも、余り遠くなく分かりやすかったです。お部屋はきれいにお掃除されていて良かったです。
アメニティも殆ど揃っていましたので、荷物を少なくできて良いと思います。親戚の家に遊びに行ったような感覚ですね!

投稿者さん 2008年10月14日 21:08:34

初めて利用させていただきました。大劇場から近かったみたいですが、午後の公演終了後でもう暗くなったので、阪急宝塚駅から一駅乗って歩いてすぐでした。シングルを希望しましたから、独りで気楽でした。JRがすぐ近くを通るので気になる以外は、民宿ですからいろいろな決まりごとはとても大切なことだと思います。年配のご夫婦が経営してみえるみたいですが、とても親切で、宝塚のことをよく知ってみえるみたいで、アットホームな感覚でした。そういう意味で、とても良かったと思います。
 ポイントカードを作っていただしたので、また是非利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2008年04月23日 09:08:11

宝塚ファンの方が、宝塚観劇をするめに宿泊されるのには大変良い宿だと思います。
まず劇場からとても近い!入り出待ちするのに最適ですし、私は今回相部屋を利用させて頂きましたが、同じ宝塚ファンということで、会話も楽しく、特に相部屋ということは気になりませんでした。部屋でスカイステージを見ながら、夜中まで話してしまいました。
オーナーのお二人も優しくて、宝塚を観劇した後で、すぐに現実に戻るのではなく、余韻を楽しめるアットホームな宿でした。
価格もリーズナブルですし、宝塚ファンの方にはオススメです。ムラ遠征には是非!

和洋室【相部屋】

投稿者さん 2008年04月20日 16:01:45

宝塚を観劇するには劇場から近くて大変便利でした。アットホームな感じが落ち着けましたし、1人旅でしたが女性のみだったので安心して泊まれました。また宝塚へ行った時は利用しようと思います。

投稿者さん 2007年12月23日 00:29:35

立地が良いので、また是非利用させて頂きたいと思います。

和洋室【相部屋OKの方】 全館禁煙

投稿者さん 2007年11月12日 09:30:12

JSS宝塚で次の日、早朝より大会がありましたので、
とても近くだったので利用しました。
前日、練習後のチェックインのため、遅くなりましたが
とても親切にしていただき助かりました。
子供と寝るだけと思っていましたので、安く泊まれ、二人でお風呂に入り
すぐ寝れました。
早朝子供を送り、私はゆっくり朝食をいただきとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

和洋室【個室シングル・ツイン(食事なし)】 全館禁煙

投稿者さん 2007年10月12日 22:42:59

今や、宝塚市内に泊まるときの常宿となっています。
今回は外出するとき声をかけるのを忘れてしまい、おやじさんやお母さん・他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。でも、同じ部屋に泊まったオサさんファン(地方ファン)とおしゃべりすることができ、交通アクセスに関するアドバイスまでいただけ、参考になりました。
今年、宿の「もう一人の愛する家族」になったばかりのシベリアン・ハスキーもかわいかったです!
朝食は歌劇団生徒の入り待ちを希望されるお客様の存在に配慮し、選択制となっています。
アットホームな環境なので観劇がてら仕事のレポートまとめの準備をしたい方や日常の喧騒を離れて自分をじっくり見つめなおしてみたい方にもお勧めします。

和洋室【バス・トイレ共同】

投稿者さん 2007年09月23日 06:23:16

アットホームな感じでゆっくりやすめました。朝食もシンプルでしたがおいしかったです。機会があったらまた利用したいです。

和洋室【バス・トイレ共同】

投稿者さん 2007年08月29日 10:35:00

門限ギリギリにチェックインをしてしまったのですが、
非常に親切な対応をしていただきました。
また来月利用する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

和洋室1名~4名利用【個室または相部屋の日もあり】 全館禁煙

投稿者さん 2007年08月19日 15:05:31

初めて利用で到着が遅くなっても優しく応対してもらえて道がわからなかったら途中迄迎えにも来て頂けて安心しました。又利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年08月13日 14:27:23

8月10日に宿泊しました。正直な感想として、快適さを求めるのであれば、あまりお勧めしません。値段の安さだけはとりえかな。
YH形式の宿は今まで、何度か泊まったことがあり、相部屋に抵抗はなかったのですが、荷物を置く場所が少ない…同室者と違うスターさんを応援している場合、なんとなく気まずい。多くのYHにある談話室などのスペースがないため、逃げ場もない。全室満室状態の人数の場合、風呂・トイレ・洗面所の個数があきらかに不足する。朝など顔を洗うのに10分くらい待ちました。値段の安さは魅力ですが…注意が多いわりに、部屋の鍵が壊れていたり、スタンドの電気がついていなかったり…値段の安さは魅力ですが…と思いました。

投稿者さん 2007年07月01日 15:02:22

初めて利用させていただきました。最寄り駅から近く、コンビニも近くにあり、また目的地へもたいへん近くて立地条件は良かったです。友人と二人だったのですが、個室を用意してくださり、ゆっくり出来ました。ご主人には親切にご対応いただき、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。