宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 07:52:51

4月27日から2泊個室で予約しました。
ご高齢の夫妻がやっている宿なので掃除が行き届いてない部分が結構ありましたが立地とお値段を考えれば我慢出来る範囲でした。ただ一日目到着すると予約していた個室のドアが開かず鍵が壊れたため個室は使えないと言われ相部屋に宿泊しました。2日目の朝必ず鍵を直してくださいとご主人にお願いをして出かけましたが戻ると部屋の鍵が壊れていたことすら忘れていた様子でした。
結局また個室は使えないので今日はセミ個室に泊まってくれと言われ案内されましたが特に申し訳ない感じではなくセミ個室の方が人気だからと説明されました。
隣の部屋の会話が気になりつつテレビを見ていると20時ごろテレビの音がうるさいとお隣の方が怒鳴り込んで来ました。
お隣のことを考えずに普通の音量でテレビを見ていた私がもちろん悪いとは思いましたが怒鳴り込みに来なくても休みたいのでと話してくれれば小さくしたのにとモヤモヤしました。
その後も音を立ててしまうたびにまた怒鳴られるのでは?という恐怖で再度個室の鍵は直らないかご主人に確認しに行きましたが取り合ってもらえませんでした。このままでは荷造りも出来ないので結局2日目も相部屋に宿泊することにしました。

宿があまり清潔ではないという口コミは読んでいましたが家では見られない宝塚スカイステージを心置きなく見たくて早くから個室を抑えていたのに、個室も使えず楽しみにしていたスカイステージも結局ほとんど見られず他の方との相部屋でだったら他の宿にすれば良かったと思いました。
個室料金を前払いで払っていたので差額は返金してもらいましたがずっと楽しみにしていた旅行を台無しにされ本当に残念です。

投稿者さん 2019年04月28日 12:51:54

まず、到着して泊まる部屋じたいが決まっていない事にとても不安を感じました。そして通された部屋に鍵がなかった為、鍵のある部屋に変更してもらいましたが、「後から2人かるんだけどなぁ」と言ってましたが、こちらも予約が取れているので、それを言われても、、、という気持ちになりました。
そして実際泊まった部屋はサイトの写真とは違った部屋でしたので、楽天さんの方でも確認お願い致します。

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:35

3月21日に娘(17歳)を1人で宿泊させる予定でした。私(父)がこの宿を予約したのですが口コミを見ていませんでした。娘がチェックインするときに、管理されている老夫婦の対応に閉口した娘がとりあえず部屋に入って自分の指定された部屋を見ると、別途の布団の具合が使ったままの乱雑状態であったり、とても清潔とは言えない部屋の汚れ、そして風呂場の様子を見て「ここには泊まれない。」ことを決意し私に連絡してきました。すぐさま、口コミを確認したところ確かにこれまで利用した方々のコメントと娘の印象が一致していたので、宿泊しないことを告げるように指示をだし、私が会いに行くまで別のホテルを探すようにいいました。フロントにいた老夫婦に「急用ができたので泊まれなくなった。」と告げたところ老夫婦は「どのお客さんも、急用ができたといわれるんですよね。」といったようです。楽天トラベルとして、一度実態調査に入っていただき状況を改善していただくか、楽天トラベルとの契約を解除してもらえないでしょうか。口コミを見なかった私に責任はありますが、今後このような宿を楽天トラベルさんが紹介していることが御社の存続にかかわるのではないかと老婆心ながら助言いたします。ちなみに、私は佐賀県に住んでおり娘に会うための交通費2万7千円と宿泊費2人で素泊まり3万5千円。計6万2千円損しています。適切な対応をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月21日 17:33:04

宿泊施設としてありえません。
不衛生、部屋の管理不足、部屋の鍵も渡されない(出かける際、施錠なし)
とても、宿泊できる状況ではなかったため、申し訳ないですけど、夜のうちに違うホテルを取り、移動させてもらいました。
宿泊代が二重なり、とても悲しかったです。

【洋室【個室】◆現金特価】

megi_3さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2018年10月01日 11:11:06

総合評価が、3以下に不安はありましたが、想像以上に酷かった。建物に入るとそこはかとない異臭が漂い、吐きそうになりました。それにはすぐ慣れたのですが、不潔さがひどい。
老夫婦が経営されていますが、ご主人は、よだれが垂れていて、よだれまみれの手で鍵を渡され、ひきました。
廊下にも点々とよだれのあとが…
いったいいつ掃除したんだろうと思われる廊下、床。トイレのタオルは洗った形跡なく、黒カビ。
お風呂も壮絶。
まず、浴室の扉のガラスが割れていて、ゴミ袋を貼ってるけど、ちゃんと貼れてないから、隙間が水が脱衣所に流れる。
脱衣かごは1つだけやけど、髪の毛やら、濡れてたりする。
浴室は水垢と黒カビ。シャンプーとリンス置いてるけど、リンスは空っぽ。
茶粥の勧めのチラシ貼ってましたが、よだれ入りかもと思うととても食べる気にはなれません。パジャマとタオルを借りてた方がいらっしゃいましたが、何度も声をかけてはその度に「代金は…」「払いました」「お持ちします」の繰り返しをしていました。パジャマは男物のようでした。
二度と利用しません。

投稿者さん 2018年03月18日 17:15:16

覚悟して泊まったが、やはりひどいものでした。
床にはゴミ、髪の毛がしっかりへばりついていました。
掃除機はいつかけたのでしょう?今の時代コロコロで取れます!
便器の掃除もしてない。汚れがそのまま。
風呂マット自宅なら捨てるレベルでした。
カーテンの代わりというか、布団カバーがかけてありました。
3人用の部屋を個室としての利用でしたが
料金に見合うものではありませんでした。
トイレの横の部屋、部屋に入れば関係ないのですが
廊下はトイレの窓を少し開けているため
風と共に臭いが........
良いところは、おばちゃんだけかな!?
正直言って高過ぎです!

投稿者さん 2018年01月14日 14:33:38

18時にチェックインすると、ベッドメイキングの途中の部屋に通され、そのままベッドメイキング続行。自分の場所は私がしました。
男性の方がされていたのですが、よだれを垂らしながらしており、シーツによだれが垂れていました。
かなりゾッとしてしまいました。
もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2017年06月05日 15:27:33

正直言って、これでも値段が高すぎるくらいです。
まず、不潔すぎます。
布団に髪の毛が沢山絡まっていて、ベッドメイクはどうなっているのかたずねたところ、自分でどうにかして欲しいとのこと。信じられません。
そして、諦めて布団を干そうとしたら、2センチほどの蜘蛛が出てきました。
もう耐え切れず、2泊の予定でしたが、他の宿に移りました。

お人の良いご夫婦でやってらっしゃるのであまり強く言いたくはないですが、管理が出来ないなら、管理をどなたかに頼んだりするべきです。

さらに、鍵のない部屋に通され、貴重品の管理は自分でやれと言われました。

絶句レベルですので、今後使われる方は、本当に清潔さとかにこだわらない、格安旅行を希望するのみの目的で、覚悟してお願いします。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2017年03月15日 15:02:44

予約が入ってないと言われ、奥で確認するとあったとのことだった。
その日の宿泊はきちんと再確認するべきであろう。

翌朝は早かったので、セミ個室を予約していたのだが、掃除も済んでおらず、布団も前回泊まった方のまま。
布団を新しくするのを手伝うことになってしまい困惑した。
化粧台と言うか机の電気が切れていたし。

風呂に入れて寝れればよかったのだが、今回ばかりはビックリした。

正規の料金を取られたし、考えものだ。

投稿者さん 2016年07月31日 22:44:54

前日にサイトから予約していました。口コミを読んで少し不安はありましたが我慢できる程度だろうと思って伺いましたが、まさかの予約は取れてないと。高齢ご夫婦でやられているそうで対応者は奥様。ネットはご主人がされているのでわからない。ネットに載っていた部屋は既に空きが無く、個室なら空いていると言われたのでそこでも良いと言ったが、お父さん帰ってくるまではっきりわからないから買い物行ってるお父さん待っててと、クーラーも扇風機もない場所で蚊に刺されながら待つこと20分。途中でリビングらしき部屋が空いたので覗いたら洗濯物が椅子に山のように置かれているのを見てゾッとしましま。そこで他のホテルを探すと出てきました。
今までいくつもの宿泊先をこちらのサイトで探し、安心していましたのがいけなかったのでしょうか?きちんと管理出来ないならサイトに載せないでほしいです。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月11日 22:03:37

相部屋での予約でしたが、部屋の絨毯には髪の毛がいっぱい落ちていて
気持ち悪かったです・・・きっと掃除はされてないと思います。

高齢なのでゴミや髪の毛が落ちていても見えないのだと思います。

他のベッドの布団は誰かが起きたままになっていました。ベッドメイキングもされていませんでしたし、シーツはいつのものだかわかりません・・・

朝、おじいちゃんがドアを開けて入ってきたのはビックリしました。

いくらなんでも、ドアを開けるのはNGでしょ!!
セクハラもいいところです。友達の家でもそんなことはしません。

お風呂のバスマットが皆が踏むところが黒くなっていたのが気持ち悪すぎでした。
いらないタオルを持って行かれた方がいいです。

あとは夫婦喧嘩の声が聞こえてきました。
とても不愉快な気分になりますね。

個室はどうなのかわかりませんが、相部屋は止めた方が無難です。

ヅカファンの人同士ならOKなのかもしれませんが

そうでないなら、全くオススメできません。

無理やり食べさせられた感のある朝粥も私にはまずかったです。

安いだけで泊まりたいならネットカフェの方がましだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月29日 08:17:24

友人の評判が良かったので、初めて宿泊したのですが、かなり戸惑いました。ご夫婦はかなり高齢で、おっしゃっている事が聞き取りにくく、初めてなのにあまり説明をして頂けず、アットホームな雰囲気とはかけ離れていました。
部屋も一度外に出る部屋で、トイレとお風呂が、とにかく汚くて絶句しました。便座の裏やお風呂のドアのカビ湯船の水アカ潔癖性とは程遠い性格ですが、使うのを躊躇するくらいでした
朝、おかゆができたことをおじいさんが部屋まで入り知らせに来ました。びっくりです。

2016年01月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2015年09月10日 20:16:22

突然の遠征が決まり、近場の宿はこちらしか空いていなかったため宿泊させていただきました。

レビューを見ると、色々意見の差がありましたが。。
私には合わないようでした。。。
予約していたものの、名前は何度も聞かれますし、、値段も間違われました。。
共用施設の説明などもしてもらえず、、、。

清潔感も感じられず、、、
ちょっと後悔するレベルでした。。

学生さんとかで、値段重視の方には良いかもしれませんが、潔癖とはいかなくても、清潔感が気になる方は遠慮された方が良いかと思います。

投稿者さん 2013年11月06日 00:08:51

金の安さにあまり期待はしていなかったですがホームページに載っている部屋が洋館な感じだったので決めましたが、五人で泊まるので和室を希望したら玄関入ったすぐ横の部屋で戸がふすまで誰かが来るたび五月蝿いし中はベッドが狭しと置かれてテーブルもゴミ箱もなく、おまけにアメニティの歯ブラシも用意がなく買ってくるとのこと、200円で借りたパジャマは二枚が男物でえっ?って感じでタオルもシミがついていました。風呂は排水口が髪の毛でつまっていて流れづらくて娘が開けてその髪の毛を取りました。老夫婦がやっているみたいなので行き届かないのかと思いますが、親戚の家に泊まるよりひどい感じでした。ホームページは正直にを公開してほしいです。

2013年11月