宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

まめかきさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まめかきさん [20代/女性] 2018年07月08日 21:04:02

大雨で電車が止まったので急遽宿泊しました。
衛生面がかなり良くないです。玄関マットや部屋の絨毯は汚れています。自分でスリッパ、バスマット用のタオルも持参されるのをおすすめします。シーツは新しいですが、布団はいつ干したのかわからないような様子です。水回りの衛生面はまだましです。
ご主人の人柄は良いのですが、ご高齢のため唾液が垂れるのを制御できない様子で館内を歩かれているので、不快に感じました。
良かったのは、宝塚ファンの方とお話できたことです。中でも、90歳のファンの方から戦前の宝塚歌劇のお話を聞けたのは興味深かったです。
総じて、普段はできない体験ができました。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月16日 19:22:21

高齢のご夫婦の運営ゆえに汚れに対する管理が行き届かないと思われます。ホスピタリティーは好感が持てたのですが、帰宅後、体に発疹が生じており清潔感に関して疑問を持ちました。海外であまり衛生的でない水を使用している地域に滞在した時に生じるものと同じ状況が一晩で現れてしまったので、私には合わないと思いました。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さん 2016年03月20日 19:49:15

料金が安かったのでしょうがないと思いましたが、思ったより泊まり心地悪かったです。
お風呂が回ってくるまでかなり待たされました。
駅や大劇場からも少し探しにくい場所にあります。

2016年02月
【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 18:47:21

口コミを事前に読んである程度の覚悟をもって挑んだもののやはり全く知らない方との相部屋は落ち着かずお互い気を使うので休んだ気にはなれなかったです。お風呂も一般の家庭のものと同じなのでお湯の量を気にしないといけないし、ベッドもカーテンがないのでまったくプライベートが保たれない。
オーナーのご夫婦は高齢にも関わらずハツラツとしていて驚きました。

あと、ふるさと割のクーポンをいただいたのですが利用できる施設がすくなすぎてお得感はあまり感じられませんでした。

2015年11月
【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

投稿者さん 2014年11月18日 09:18:14

他のホテルが取れず、観劇の為に初めてお世話になりました。
大劇場から近くて、立地は大変良いですが、サービスや設備の面で少々不満を感じました。

セミ個室は部屋を板で区切っただけの狭い部屋で、隣室の音が筒抜け。
他の方の部屋の出入りの音や、寝返りの気配などが気になり、あまり眠れませんでした。

お風呂は受付の名簿順に入るようになっていますが、連絡が行き届いていないのか、順番が前後していることも。
その際、お風呂場や洗面所の場所の案内は無し。

常連の方は分かるのでしょうが、初めてだと尋ねなければ、どこに何があるのかもよく分かりません。

パジャマは無料で貸していただけましたが、歯ブラシは切らしているとのこと。
歯ブラシを用意していなかった自分が悪いのですが、とても困りました。
アメニティもそろっているとはいい難い。
洗面所は狭く、掃除が行き届いていないのでは思われる箇所もありました。

大劇場に近く安いので、入出待ちをされる方にはいいかと思いますが、
宿泊するのであれば、私なら他のホテルに泊まります。夜もゆっくり休めず不便でした。
初めてこのような施設に泊まったのですが、値段を考えればこのようなものなのでしょうか。

2014年11月
リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

yu-mi8189さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

yu-mi8189さん [20代/女性] 2010年09月14日 08:16:37

宿泊目的が同じであることもあり、相部屋でも特に苦痛に感じることはありませんでした。
しかし、館内の構造が良くわからず、いちいち聞かなくてはならないということが面倒に感じました。
館内の案内図などがあれば分かりやすく、利用しやすいと感じました。

2010年08月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】