宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

hase1107さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

hase1107さん [50代/女性] 2015年01月07日 11:46:25

場所は阪急宝塚線「清荒神駅」からが近く徒歩で5分ほど。楽天サイトについている地図の線路まで坂道を下ってから右に曲がるとすぐにわかります。夕食用レストランは周囲にチョイスが少なく宝塚南口周辺まで徒歩で15分ほど。5分ほどのところにローソンがあります。冬はお風呂がとても寒い。仕事で宿泊が必要でしたのでお値段に見合った施設で納得。セミ個室は大きい部屋を板で仕切りベッドがあるだけのカプセル個室のようなものです。あらゆるところに「指示」が表示されユースホステルのような規則に縛られている感がありストレスといえばストレス。でもオーナーの方の真摯なお人柄は十分にわかり感謝。
    (この民宿にあった宝塚の雑誌で知ったことですが、宝塚ホテルや阪急ホテルが一人朝食付き8千円からあり3ヶ月前から予約受付。観劇チケットも別料金でホテルがとってくれます。全体の経験としては次回はこちらを試してみたい。)

2014年12月
    【リニューアルセミ個室◆現金特価】

莉宙さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

莉宙さん [20代/女性] 2013年04月09日 16:46:59

初めてでしたが、劇場からすごく近くてよかったです!セミ個室はベッドと備え付けのテーブル・イスがあり、畳2畳分くらいのスペースでしたが、おフロと寝るくらいなら十分でした。天井が空いてるので完全防音ではなく隣の方の物音がするのは特に寝る時気になりますが、疲れてたし、いつの間にか寝てました(笑) おフロは順番に前の人が呼びに来て、自分が終われば次の人に伝えにいきます。 ただ、部屋にティッシュとゴミ箱がないのは残念でした。廊下や一階に共同のはありますがゴミ袋は持っていった方がいいと思います。干す用のタオルかけがついてたのはよかったです。コンセントもあります。スカステも見れるしヘッドフォンもあるので周りに安心です。部屋は扉の向こうに区切られた部屋があり、引き戸になっててそこに鍵がついてます。 初め最初の扉が部屋の扉の鍵だと間違えてしまったので、初めての方は間違えるかもしれないので表示があるといいと思いました。 また機会があったら利用したいです!

2013年04月
    【リニューアルセミ個室◆現金特価】

ちょこざいっ子さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ちょこざいっ子さん [20代/女性] 2018年01月05日 19:56:10

観劇のため初めて宿泊しました。
    ここの口コミを見て不安もありましたが、その分期待値が低かったからかそんなに幻滅することもなく利用できました。
    年配のご夫婦がやってらして旦那さんはぼそぼそと話されるので聞き取りにくかったですが奥さんはそんなこともなかったですし、何度も分からないことを聞きに行きましたがその都度親切に説明してくださいました。
    相部屋は他の施設で慣れていたので問題なかったですし、周りの方が良い方ばかりで楽しくお話も出来て良かったです。相部屋の方との相性はその時々で異なってこればっかりは運によるものだと思います。

部屋のカーペットに髪の毛、洗面台の上にホコリが溜まってましたが私はそこまで気になりませんでした。長居するわけではないですし、お風呂に入って眠ってだけならこのお値段出してもいいかなと。劇場から近くてスカステも映りますし。宝塚ファンで潔癖ではなく年配のご夫婦だし…と多少のことなら目をつむれる方なら問題なく利用できると思います。

ただ一つ気になったのは、0時過ぎて就寝してからしばらくしてドン!という物音が数分おきに何度も鳴っていたことです。何の音なのか分かりませんでしたが、睡眠の妨げになりました。耳栓持参すればよかったです。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月15日 20:42:51

セミ個室というのがどんなものかわからず予約してしまいました。
    単に顔が見えないだけ。音は全部聞こえます。
    隣が遅くに入室されたはいいが
    テレビをそのままつけ丸聞こえ
    うとうとしていたのに、しっかり目が覚めました。
    当人のマナーの問題かとは思いますが………
    できれば満室でない時は一部屋あけていただけたら
    良かったなあと思いました。
    バスマット、ないほうがいいかな?というくらいの物でした。

2013年11月

投稿者さん 2012年08月20日 19:37:30

値段が安いのがよかったです。部屋も何もかも、この値段なら…と納得がいく感じです。
    相部屋の場合、同室の方によって印象が変わると思いますが、私の場合、他の人のことを
    あまり考えない人が一緒で(寝ている人がいるのに夜中だろうが朝だろうがテレビを見ている)、寝るのが大変だった、ということがありました。でも、宝塚の話を教えてもらえたのはよかったです。
    また、オーナーのご主人が、いきなり部屋に入ってきてちょっとびっくりしました。よくも悪くも、「アットホーム」なんだと思います。

2012年08月
    【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価
    【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

ダンゴ頭さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ダンゴ頭さん [30代/女性] 2012年07月17日 15:36:13

宿泊した日がディナーショーの日だったようで本館はとても混雑してました。
    私は別館のような場所に泊めて頂いたのでお風呂も混雑せずにゆっくり過ごすことができました。
    ただ、同室の方々がすべて知り合い同士だったみたいで、夜中2時近くまでおしゃべりしながらテレビを見ており、なかなか寝付けませんでした…。
    宿としてはとても良かったですが、同室の方が誰だか分からないので運しだいでとても良い宿にも微妙な宿にもなると思います。

2012年07月

投稿者さん 2009年11月27日 15:19:00

相部屋なので仕方ないが、午後11時過ぎても話していてとてもうるさかったです。その後、いびきがうるさく眠れなかったです。

2009年11月
    【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2015年04月27日 11:37:32

4月18日土曜日に宿泊してけどパジャマやタオルなど何もないから全部自分で用意しないといけない事を事前に知らせて欲しい。
    それから駅から分かりづらいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月22日 16:34:09

料金も安く、大変満足しています。

2014年12月
    宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
    【洋室【個室】◆現金特価】

yukapino3237さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

yukapino3237さん [20代/女性] 2013年08月15日 18:29:49

値段重視で泊まりました…
    人柄は本当にとってもよかったのですが
    お風呂が待つのと音が気になりました…

しかし人柄は本当に良かったです★

チェックインも遅くなったのに待っててくれました♪
    チェックアウト時も迎えがくるのを暑いなか外で一緒に待っててくれました♪

本当にすばらしい人柄でした♪

2013年08月

投稿者さん 2013年07月14日 21:31:00

「普通のホテルではない」ので色々制限があります。
    劇場の近くに格安で泊っているのですから、こんなもんだろうと思います。
    部屋の広さ的には寝るだけであれば何の問題もないです。
    ただ、「セミ個室」は、天井までは無いパーテーションで区切られた個空間であり、ベッドのある更衣室と思ったほうがよいです。
    一番端の部屋にしかエアコンが無く、反対側の端の部屋はかなり暑かったようです(7月宿泊)。
    ただ、そのエアコンの話から盛り上がって、結局セミ個室の4人は相部屋状態でした。
    お風呂は20分という制限があり、バスタブに髪の1本も残っていないかとか神経を使いました。
    あと、コンビニで買ってきたものを部屋で食べられますが、麺の汁をどこに捨てようかとか、ゴミが大きくなるのが何かやだとか思うと外食かおにぎり、サンドウィッチがよいかと。

2013年07月

投稿者さん 2012年03月28日 09:58:11

経営者ご夫婦は親切できさくな感じが良かったです。セミ個室の部屋は物書き机、テレビ、ベッドでいっぱいでしたが、寝泊りだけでしたので十分でした。ただ、線路に近いため、寝る際に電車の音が気になりました。風呂・洗面道具は揃えられていて助かりました。
    無線LAN、冷蔵庫、ポットが使えたのは大変有難かったです。

2012年03月
    【1日2組限定】リニューアルセミ個室♪
    【リニューアルセミ個室】

ゆきゆ~きさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2012年02月10日 16:07:09

HPには可能と書いてあったのにカード決済ができなかったのが残念でした。

2011年12月
    【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年04月26日 14:38:07

3泊で入れていた予約を事前に1泊に変更しました。
    つまり部分キャンセルをしたのですが全キャンセルと勘違いをされて、希望の部屋に泊まれませんでした。
    お年寄りのご夫婦で経営されているようでしたので仕方がないかとあきらめました。
    ちゃんと善後策をとってくださったのでよかったです。
    常連さんが80%くらいを占めるみたいで、とてもアットホームな雰囲気です。
    3歳のピーターが甘えん坊でかわいかったです。(茶色い瞳のハスキー犬)

2011年04月
    【洋室【個室】】

もりもり~111さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

もりもり~111さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:35:11

ふるさと割プランということで、クーポンの小冊子を渡されて使うように民宿のお爺さんから言われましたが、予約の時点でそのような記載を目にしていないので、少し困惑してしまいました。
    そういえばお花柄コースターいただいていません(笑)。
    お風呂、シャワー共に名簿に名前を書き、次の順番の人が居る部屋に声をかけるシステムで、6人部屋の相部屋に気の合う仲間同士4人で宿泊したので、合宿のようなのりでした。無料の朝粥美味しかったです。お風呂マットはちょっと素足を置くことをためらわれる感じなので、余分にタオルを持っていくことをお勧めします。

2015年11月
    【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2010年09月22日 21:44:35

蚊に複数箇所やられました。
    虫よけスプレーと虫さされの薬が要ります。
    私は近くの「サーバ」にチェックイン後、すぐに走りました。

あとはまぁ安いからこれくらいなのかな、と。

2010年09月
    【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】