宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 10:29:39

宝塚のホテルは、金額的にお高い。
    こちらは、ご厚意で泊めていただいてると思って宿泊しています。
    このお値段でスカイステージ見れて、泊まれて、お風呂に入られる。
    営業は続けていただきたいですが、高齢の方に色々していただくのは、気がひけます。
    もっとセルフで、泊めていただけると、できるだけ負担していただかないようにしてほしいです。

投稿者さん 2019年04月29日 07:52:51

4月27日から2泊個室で予約しました。
    ご高齢の夫妻がやっている宿なので掃除が行き届いてない部分が結構ありましたが立地とお値段を考えれば我慢出来る範囲でした。ただ一日目到着すると予約していた個室のドアが開かず鍵が壊れたため個室は使えないと言われ相部屋に宿泊しました。2日目の朝必ず鍵を直してくださいとご主人にお願いをして出かけましたが戻ると部屋の鍵が壊れていたことすら忘れていた様子でした。
    結局また個室は使えないので今日はセミ個室に泊まってくれと言われ案内されましたが特に申し訳ない感じではなくセミ個室の方が人気だからと説明されました。
    隣の部屋の会話が気になりつつテレビを見ていると20時ごろテレビの音がうるさいとお隣の方が怒鳴り込んで来ました。
    お隣のことを考えずに普通の音量でテレビを見ていた私がもちろん悪いとは思いましたが怒鳴り込みに来なくても休みたいのでと話してくれれば小さくしたのにとモヤモヤしました。
    その後も音を立ててしまうたびにまた怒鳴られるのでは?という恐怖で再度個室の鍵は直らないかご主人に確認しに行きましたが取り合ってもらえませんでした。このままでは荷造りも出来ないので結局2日目も相部屋に宿泊することにしました。

宿があまり清潔ではないという口コミは読んでいましたが家では見られない宝塚スカイステージを心置きなく見たくて早くから個室を抑えていたのに、個室も使えず楽しみにしていたスカイステージも結局ほとんど見られず他の方との相部屋でだったら他の宿にすれば良かったと思いました。
    個室料金を前払いで払っていたので差額は返金してもらいましたがずっと楽しみにしていた旅行を台無しにされ本当に残念です。

投稿者さん 2019年04月28日 12:51:54

まず、到着して泊まる部屋じたいが決まっていない事にとても不安を感じました。そして通された部屋に鍵がなかった為、鍵のある部屋に変更してもらいましたが、「後から2人かるんだけどなぁ」と言ってましたが、こちらも予約が取れているので、それを言われても、、、という気持ちになりました。
    そして実際泊まった部屋はサイトの写真とは違った部屋でしたので、楽天さんの方でも確認お願い致します。

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:35

3月21日に娘(17歳)を1人で宿泊させる予定でした。私(父)がこの宿を予約したのですが口コミを見ていませんでした。娘がチェックインするときに、管理されている老夫婦の対応に閉口した娘がとりあえず部屋に入って自分の指定された部屋を見ると、別途の布団の具合が使ったままの乱雑状態であったり、とても清潔とは言えない部屋の汚れ、そして風呂場の様子を見て「ここには泊まれない。」ことを決意し私に連絡してきました。すぐさま、口コミを確認したところ確かにこれまで利用した方々のコメントと娘の印象が一致していたので、宿泊しないことを告げるように指示をだし、私が会いに行くまで別のホテルを探すようにいいました。フロントにいた老夫婦に「急用ができたので泊まれなくなった。」と告げたところ老夫婦は「どのお客さんも、急用ができたといわれるんですよね。」といったようです。楽天トラベルとして、一度実態調査に入っていただき状況を改善していただくか、楽天トラベルとの契約を解除してもらえないでしょうか。口コミを見なかった私に責任はありますが、今後このような宿を楽天トラベルさんが紹介していることが御社の存続にかかわるのではないかと老婆心ながら助言いたします。ちなみに、私は佐賀県に住んでおり娘に会うための交通費2万7千円と宿泊費2人で素泊まり3万5千円。計6万2千円損しています。適切な対応をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月21日 17:33:04

宿泊施設としてありえません。
    不衛生、部屋の管理不足、部屋の鍵も渡されない(出かける際、施錠なし)
    とても、宿泊できる状況ではなかったため、申し訳ないですけど、夜のうちに違うホテルを取り、移動させてもらいました。
    宿泊代が二重なり、とても悲しかったです。

【洋室【個室】◆現金特価】

megi_3さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2018年10月01日 11:11:06

総合評価が、3以下に不安はありましたが、想像以上に酷かった。建物に入るとそこはかとない異臭が漂い、吐きそうになりました。それにはすぐ慣れたのですが、不潔さがひどい。
    老夫婦が経営されていますが、ご主人は、よだれが垂れていて、よだれまみれの手で鍵を渡され、ひきました。
    廊下にも点々とよだれのあとが…
    いったいいつ掃除したんだろうと思われる廊下、床。トイレのタオルは洗った形跡なく、黒カビ。
    お風呂も壮絶。
    まず、浴室の扉のガラスが割れていて、ゴミ袋を貼ってるけど、ちゃんと貼れてないから、隙間が水が脱衣所に流れる。
    脱衣かごは1つだけやけど、髪の毛やら、濡れてたりする。
    浴室は水垢と黒カビ。シャンプーとリンス置いてるけど、リンスは空っぽ。
    茶粥の勧めのチラシ貼ってましたが、よだれ入りかもと思うととても食べる気にはなれません。パジャマとタオルを借りてた方がいらっしゃいましたが、何度も声をかけてはその度に「代金は…」「払いました」「お持ちします」の繰り返しをしていました。パジャマは男物のようでした。
    二度と利用しません。

【リニューアルセミ個室◆現金特価】

まめかきさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まめかきさん [20代/女性] 2018年07月08日 21:04:02

大雨で電車が止まったので急遽宿泊しました。
    衛生面がかなり良くないです。玄関マットや部屋の絨毯は汚れています。自分でスリッパ、バスマット用のタオルも持参されるのをおすすめします。シーツは新しいですが、布団はいつ干したのかわからないような様子です。水回りの衛生面はまだましです。
    ご主人の人柄は良いのですが、ご高齢のため唾液が垂れるのを制御できない様子で館内を歩かれているので、不快に感じました。
    良かったのは、宝塚ファンの方とお話できたことです。中でも、90歳のファンの方から戦前の宝塚歌劇のお話を聞けたのは興味深かったです。
    総じて、普段はできない体験ができました。

投稿者さん 2018年04月16日 19:22:21

高齢のご夫婦の運営ゆえに汚れに対する管理が行き届かないと思われます。ホスピタリティーは好感が持てたのですが、帰宅後、体に発疹が生じており清潔感に関して疑問を持ちました。海外であまり衛生的でない水を使用している地域に滞在した時に生じるものと同じ状況が一晩で現れてしまったので、私には合わないと思いました。

投稿者さん 2018年03月18日 17:15:16

覚悟して泊まったが、やはりひどいものでした。
    床にはゴミ、髪の毛がしっかりへばりついていました。
    掃除機はいつかけたのでしょう?今の時代コロコロで取れます!
    便器の掃除もしてない。汚れがそのまま。
    風呂マット自宅なら捨てるレベルでした。
    カーテンの代わりというか、布団カバーがかけてありました。
    3人用の部屋を個室としての利用でしたが
    料金に見合うものではありませんでした。
    トイレの横の部屋、部屋に入れば関係ないのですが
    廊下はトイレの窓を少し開けているため
    風と共に臭いが........
    良いところは、おばちゃんだけかな!?
    正直言って高過ぎです!

投稿者さん 2018年01月14日 14:33:38

18時にチェックインすると、ベッドメイキングの途中の部屋に通され、そのままベッドメイキング続行。自分の場所は私がしました。
    男性の方がされていたのですが、よだれを垂らしながらしており、シーツによだれが垂れていました。
    かなりゾッとしてしまいました。
    もう二度と泊まりません。

【相部屋★※「現金特価」】

ちょこざいっ子さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ちょこざいっ子さん [20代/女性] 2018年01月05日 19:56:10

観劇のため初めて宿泊しました。
    ここの口コミを見て不安もありましたが、その分期待値が低かったからかそんなに幻滅することもなく利用できました。
    年配のご夫婦がやってらして旦那さんはぼそぼそと話されるので聞き取りにくかったですが奥さんはそんなこともなかったですし、何度も分からないことを聞きに行きましたがその都度親切に説明してくださいました。
    相部屋は他の施設で慣れていたので問題なかったですし、周りの方が良い方ばかりで楽しくお話も出来て良かったです。相部屋の方との相性はその時々で異なってこればっかりは運によるものだと思います。

部屋のカーペットに髪の毛、洗面台の上にホコリが溜まってましたが私はそこまで気になりませんでした。長居するわけではないですし、お風呂に入って眠ってだけならこのお値段出してもいいかなと。劇場から近くてスカステも映りますし。宝塚ファンで潔癖ではなく年配のご夫婦だし…と多少のことなら目をつむれる方なら問題なく利用できると思います。

ただ一つ気になったのは、0時過ぎて就寝してからしばらくしてドン!という物音が数分おきに何度も鳴っていたことです。何の音なのか分かりませんでしたが、睡眠の妨げになりました。耳栓持参すればよかったです。

【相部屋★※「現金特価」】

じゃこ0300さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

じゃこ0300さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:35:27

初めて利用しました。古き良き民宿という感じで、暖かい時期か過ごしやすい時期ならまたぜひ泊まりたいなと感じます。

良かった点
    ・朝早くに荷物だけ置かせてもらえないか電話したところ快く了承していただけました。(貴重品はオーナーさんに預かってもらえます。)
    ・宿泊者数の関係で六人部屋を二人で広々使用できました。また、相部屋になった方もとても楽しく親切で、新たな交流ができました。
    ・ホテルなどに比べて部屋の気温を調節しやすく、ベッドの寝心地がよかったです。(アトピーかつハウスダストのアレルギー持ちなので宿泊先で苦労することも多いのですが、痒みなども出ずお部屋で心地よく過ごせました)
    ・劇場に近く、入り待ちがしやすかったです。
    ・洗面台がたくさんあるので、他の人に気を使わないで済みました。
    ・基本的な入浴設備(ボディソープ、シャンプー、ドライヤー)は揃っているので軽装備でいっても大丈夫です。

今ひとつな点
    ・脱衣場とお風呂場がとても寒いです…。
    ・お風呂は予め自分の名前を紙に書く順番制ですが、イマイチテンポが悪い(これは宿泊者同士の問題ですが)ので、回ってきたのは午前1時ちょっと前くらいでした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
    今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

投稿者さん 2017年06月05日 15:27:33

正直言って、これでも値段が高すぎるくらいです。
    まず、不潔すぎます。
    布団に髪の毛が沢山絡まっていて、ベッドメイクはどうなっているのかたずねたところ、自分でどうにかして欲しいとのこと。信じられません。
    そして、諦めて布団を干そうとしたら、2センチほどの蜘蛛が出てきました。
    もう耐え切れず、2泊の予定でしたが、他の宿に移りました。

お人の良いご夫婦でやってらっしゃるのであまり強く言いたくはないですが、管理が出来ないなら、管理をどなたかに頼んだりするべきです。

さらに、鍵のない部屋に通され、貴重品の管理は自分でやれと言われました。

絶句レベルですので、今後使われる方は、本当に清潔さとかにこだわらない、格安旅行を希望するのみの目的で、覚悟してお願いします。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2017年03月15日 15:02:44

予約が入ってないと言われ、奥で確認するとあったとのことだった。
    その日の宿泊はきちんと再確認するべきであろう。

翌朝は早かったので、セミ個室を予約していたのだが、掃除も済んでおらず、布団も前回泊まった方のまま。
    布団を新しくするのを手伝うことになってしまい困惑した。
    化粧台と言うか机の電気が切れていたし。

風呂に入れて寝れればよかったのだが、今回ばかりはビックリした。

正規の料金を取られたし、考えものだ。

投稿者さん 2017年03月12日 23:00:18

宝塚大劇場から徒歩圏で、出待ち・入り待ちには最適のロケーションです。高齢のオーナーご夫婦が経営されているため、ネット予約の内容が完全に把握されておらず、相部屋の予約が個室になっていたり、電気毛布が電源につながっておらず、ジャックがなくて使用できないといった些細なトラブルはありましたが、悪気はなく、良いサービスをしたいというお気持ちは伝わってきました。朝食の茶粥も前日にお断りしましたが、ご案内を受けていただくことになり、美味しかったです。ほぼ満室でしたが、皆さん宝塚ファンの方だったので、親しみを覚えました。宝塚を見るのが目的で、安くて寝る部屋さえあれば満足という方であれば、必要十分な宿といえるのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
    11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
    しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
    和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
    ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
    (耳栓があれば完璧)
    朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
    大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
    大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

ひばよろよろさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ひばよろよろさん [70代/女性] 2016年08月12日 14:50:38

最寄りの駅に近く立地条件が良く、私と同じ位のお年の優しそうなオ—ナ—が朝粥(お茶粥と健康茶梅干し)を出して下さり感激しました、子供の時何時も茶粥だったので胃に優しく懐かしい味でした、お風呂は昔式の浴槽で跨げ無いし、シャワーの勢いが悪く大変不満足です、其れから部屋の奥側の蛍光灯がつかないので見たら蛍光菅が有りませんでした、相部屋のもう何度も泊まっていらっしゃる方が何も仰らないので私も黙って居ました、取り替える時間が無い程満室なのだろうと思いました、宝塚ファンの方ばかりなので皆優しい方なのですね。

投稿者さん 2016年07月31日 22:44:54

前日にサイトから予約していました。口コミを読んで少し不安はありましたが我慢できる程度だろうと思って伺いましたが、まさかの予約は取れてないと。高齢ご夫婦でやられているそうで対応者は奥様。ネットはご主人がされているのでわからない。ネットに載っていた部屋は既に空きが無く、個室なら空いていると言われたのでそこでも良いと言ったが、お父さん帰ってくるまではっきりわからないから買い物行ってるお父さん待っててと、クーラーも扇風機もない場所で蚊に刺されながら待つこと20分。途中でリビングらしき部屋が空いたので覗いたら洗濯物が椅子に山のように置かれているのを見てゾッとしましま。そこで他のホテルを探すと出てきました。
    今までいくつもの宿泊先をこちらのサイトで探し、安心していましたのがいけなかったのでしょうか?きちんと管理出来ないならサイトに載せないでほしいです。

2016年07月