柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 16:14:18

食事もお風呂も良かったです。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の1,100円引き<現金特価>

投稿者さん 2021年06月23日 00:02:16

愛犬と旅行中、急遽ペット可の宿を探し当日予約で宿泊しました。

宿に着く前にある宿泊施設がボロ宿…不安を抱きながら着いたら案の定こちらもボロ宿。
さらに不安を抱きながら入ると制服でもないラフな私服姿の女将と支配人。
手荷物を運んでいただけることもなく…
旅行気分は台無しでした。
ペット可と言うだけで犬に対しての配慮(足洗い場、トイレシート、ご飯器、水飲み器etc.)はなにもないです。

こんな時期でしたので他の利用者はいませんでしたが
温泉の選べるシャンプーは空っぽのものばかり。
誰もいないのに他にもいるのかなと思わせるスリッパがそのまま置かれていたり…
脱衣所に夜捨てたゴミも翌朝そのまま。

二度と泊りたいと思うことはない宿です。

よかった点は温泉の湯質とお食事のみ。

帰り際に周辺の観光地を聞いてもわかりませんと言われる始末。

それなりに良い値段する宿なのになんだかなーと思うことばかりでした。

2021年06月
【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2014年08月10日 15:07:18

家族5人で利用しました。家族的でとても感じが良かったです。又利用したいです!

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2014年04月21日 22:41:20

のんびりするには最高の温泉宿でした。
温泉もお部屋も満足。
私たちが宿泊した際は丁度桜が満開の時期で温泉以外にも楽しめました。

2014年04月
◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,100円引き<現金特価>

投稿者さん 2013年07月29日 19:40:57

2泊3日家族旅行の帰り道中の2泊目にて利用しました。
夏休みに入り、この辺りの旅館を探し、予約しました。
高速を降りてからの道のりは長いとは感じませんでした。
旅館を見たときはかなり古びており怖いと印象を受けましたが、部屋はとても清潔に
してあり満足いくものでした。
食事がとてもおいしくこの値段でこのクオリティーに大変満足です。
おかみさんのサービスやすてきな笑顔にも癒しをうけました。
お風呂はぬるぬるが良かったです。夜のジャングル風呂も雰囲気があり良かったです。
部屋の水も温泉の水が使用されており顔を洗うのも気持ちよかったです。
たまたまでしょうがこの日の客は私たちだけで全てが貸切でした。
子供が少々騒いでも気を使わず済みました。
穴場な旅館で近くに行った際はまた利用したいです。
(アメニティはエコプランでついていないため評価不能にしました)

2013年07月
★地球に優しい・・・エコ旅プラン★(現金特価)

みやま3291さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みやま3291さん [20代/男性] 2012年05月09日 21:18:58

関西から関東へ車で移動する際に、妻と7ヶ月の息子と3人で一泊させて頂きました。高速道路を下りてから若干距離を感じましたが、遠いなぁと思う程ではありませんでした。旅館に着くと直ぐにスタッフの方が丁寧に対応して下さり、好印象でした。案内して頂いた部屋や浴場、食堂などは全体的に年季を感じるものでしたが、綺麗に清掃されており嫌な印象は全くありませんでした。他の方のレビューを事前に読ませて頂いて一番期待していたのが料理でした。期待を裏切らない素晴らしい味と充分な量が提供され、大変満足致しました。是非また利用したいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。評価項目についての補足ですが、今回アメニティ無しのエコ旅プランを利用しましたので、アメニティの評価は評価不能と致しました。

2012年05月
★地球に優しい・・・エコ旅プラン★(現金特価)

こうすけkonさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

こうすけkonさん [50代/男性] 2011年12月09日 17:15:41

11月27日ゴルフコンペの為、前日に宿泊を予約
スタート時間が七時40分の為、朝の食事を七時にお願いし対応できるとの事で
宿泊予約したが、当日の朝の食事は七時半からと言われ、
結局、前日夜に朝食としておにぎり2個とペットボトル一本の対応、

予約時、二度TELにて朝食は七時から出来るとの返事をいただいたから、予約したのに
こんな対応の宿は初めてで最悪

2011年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年01月21日 15:05:00

当館の手違いにより、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう心がけさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

★地球に優しい・・・エコ旅プラン★

投稿者さん 2010年11月06日 02:29:24

食事、お風呂抜群!お世辞なしです!

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年11月09日 14:23:02

ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、お近くにお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 15:46:16

二回目の宿泊です!
前回は夏でしたので分からなかったのですが、暖房機器が煩くて止めると寒いのジレンマでした。毛布は必要ですね!
お風呂はやはりお湯が最高です!料理も良かったのですが部屋だしではなかったのが残念でした!またお風呂には入りたいです!

投稿者さん 2008年11月25日 11:37:19

家族4人で宿泊しましたが、広い部屋を使わせて頂き伸び伸びと寝ることができました。
露天風呂がないのが残念でしたが、ジャングル風呂は湯質、雰囲気共大変すばらしく、露天風呂がないことを帳消しにしてくれました。
また、食事もおいしく満足しました。

投稿者さん 2008年11月24日 11:40:28

山の中にある小さな温泉。建物は鉄筋ですが、相当な年代モノです。
部屋の電話はダイヤル式、自販機は旧千円札しか使えないって、だれが持ってるの?ってかんじ。
おかみさんは感じいい人でしたけど、
仲居さんはブーッでした。
お茶の入ってる湯飲みに割烹着の袖が付いても平気で、その上から配膳してた。
しかも無言。後ろの席のおっちゃんには愛想よくしゃべって、料理の説明もしてるのに、なんで?
料理は、熱いものは熱く出してくれるし、量もけっこうあり、
設備の不利な面、料理でがんばってるって感じです。
しかし、料理の説明は一切なし。
何の魚なのか、天ぷらなのかは、最後までわからず。

風呂は、こんな風呂、最近お目にかかったことない、って感じの風呂です。
スパや、新しい温泉に慣れてる人には無理ですね。
私も、2回入ろうとは思いませんでした。
設備があれだけ古く、どうしようもないなら、
せめてアメニティの管理はきちんとするべきです。
アロエ塩、空でしたよ。
補充する気がないなら、容器を撤去してくださいね。

あと、部屋の暖房機にホコリが山になってました。
一晩で、のどは痛くなるし、鼻は詰まるし、辟易でした。(帰ると治りました)
布団はせんべい布団1枚、ふとん一枚、毛布なし。
布団敷きはしてくれます。
ただし、私は2度と泊まれません。
背中と言わず、腰と言わず、痛くて一晩中寝返りを打ったり、うつぶせに丸まったりで、ほとんど寝られませんでした。
部屋にバスがないという時点である程度覚悟はしてましたが、
あそこまでとは思いませんでした。
年配の宿泊者がほとんどだったのもうなずけます。
昭和の雰囲気を楽しみたい方はどうぞ。

投稿者さん 2008年11月04日 19:01:35

「名泉」とうたっているだけあって、温泉の泉質が素晴らしかったです。アルカリ度とヌルヌル感は、下呂温泉以上だと思います。美人の湯と宣伝したら、もっとお客さんが増えるかもしれませんね。天然木が植わっているジャングル風呂もすごかったです。ただ、無理矢理男女別に改造した感じで、せっかくの広さが損なわれているように思いました。ご飯もおいしかったです。もっと流行ってほしい宿の一つです。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年11月06日 15:26:55

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力させていただきます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月18日 18:58:44

今回、2度目の宿泊でした。施設はさすがに古さを感じますが、要所に改善が施されていて問題ありませんでした。私的にはむしろこのような雰囲気の方が好きですね。お風呂はとにかく最高でした。料理も大変美味しくお腹いっぱい食べてとても満足しました。特に白いご飯の美味しさが際立ってました。女将さんや仲居さんに親切に対応していただき良い旅行になりました。紅葉の時期が素晴らしいと聞きましたので秋口にまたお世話になろうと思ってます。あと少しばかりの要望ですが、部屋にTVの番組表のコピーや観光パンフがあるといいと思います。あと出来ればカード決済ができるようにお願いします。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年03月21日 15:29:44

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同うれしく思います。
番組表のコピーなどご指摘頂きましたご意見は、
今後の改善課題とさせて頂きます。
紅葉のシーズン(11月)には曽木公園のライトアップなどがお勧めですので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年02月13日 10:03:42

2月10日に宿泊しました。外観はちょっぴり・・・でも中に入るときれいでした。お風呂はラジウムを謳うだけあり、ぬるぬるした感じで、あったまりました。食事は量と種類の多さにびっくりしました。とてもおいしかったです。休日にあの料理と温泉でこの価格なら破格だと思います。土岐のアウトレットも近くて、アウトレットに買い物に行く人はいいですよ。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年03月07日 15:09:44

お褒めのお言葉まで頂きまして、大変うれしく思います。
アウトレット以外にも美濃焼き関係の見所も多数ございますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年01月06日 11:33:25

12月23日に宿泊させていただきました。 建物は確かに古く感じましたが、掃除もきれいに行き届いており、廊下にファンヒーターがいくつか配されていて、館内を暖めてあるなど、宿の皆様の心配りを感じました。 お風呂は写真にあったとおりのジャングル風呂で、驚いたのは植物が本物だったこと。お湯は噂にたがわぬ名湯で、肌がすべすべになりました。少し熱く感じたのですが何度でも入りたくなるお湯でした。入浴時間がもう少し長いといいですね。 食事については、予約の際に魚が苦手なので肉中心で、とお願いしたところ、快く引き受けてくださった上にあれだけの味と量をご用意いただいて感激でした。 さらに誕生日のお祝いまでいただいてもう言うことありません。 ぜひまたお伺いしたいお宿です。 スタッフの皆様方、お体に気をつけてがんばってください。 本当にありがとうございました。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年01月29日 14:55:37

この度は、記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
少しでもお力になれた事うれしく思います。
お客様のご期待に添えれるよう今後とも努めさせて頂きますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

投稿者さん 2008年01月06日 09:50:25

大晦日から二泊させてもらいました。
これまでの皆さんの書き込みどおり、お値段以上の宿!と言いたいのですが、お風呂だけが・・・
私の前に書き込みされている方は「適温」と書いていらっしゃいますが、私たちが入った二日間(両日とも17時前後)は、湯船の湯が相当な高温で、よほど高温の湯が好きな方でないと浸かっていられないくらいでした。朝入った時は適温だったのですが、加温のため調整は難しいのでしょうか?
またシャワーの湯は逆に冷たくて髪や体を洗うのは大変でした。旅館の方にお話ししたところ「加温まで時間がかかるので」との事でしたが、いつまでも温かくなりませんでした。
湯質は投稿どおりだったので、この二つだけはちょっと残念でした。
ただ、これ以外は料理と言い皆さんの親切な接客といい、本当に良かった!ぜひまたお邪魔したいです!その時はお湯の温度の調節だけ・・・お願いします。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年01月29日 14:52:12

お風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、気を付けさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月04日 01:30:04

とてもお風呂が気持ち良かったです。適温のうえつるつるした感触!おもわず極楽~♪と叫びそうでした(笑)スタッフの方も皆さん親切でよかったです。お料理もどれも美味しく食べきれないくらいでした。こんな近場でこんんな良い温泉があるとは知りませんでした。また機会を作ってお邪魔したいと思います。PS風呂に行く途中の自販機で梅サイダー?のようなものを買って飲んだのですが梅の味がまったくせず炭酸の味しかしませんでしたがああいう味なのでしょうか?

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年01月10日 15:27:31

ご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしく思います。
自販機の件ですが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
メーカー管理での委託販売となっており、ご意見をお伝えさせていただきます。
今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 17:48:29

お正月に低価格で宿泊することができ、大変満足しています。いくつか気になった点があるので、指摘します。まず、トイレにウォシュレットまでは期待しませんが、最低限として暖房便座は装備して頂きたく。特に冬は、寒さを感じます。お正月ということで、朝食の雑煮のおかわりサービスは良いと思うのですが、肝心のお餅が表面は温かくて中身は冷たい、他の料理が美味しかっただけに残念です。お風呂・シャワー共、お湯がつるつるしていて、これぞ温泉って感じで満足しました。サービス面は、いろいろと親切にして頂き感謝しています。近くに住んでいるので、また機会があれば利用したいと思っています。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2008年01月10日 15:21:46

ご満足頂け、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂いた貴重なご意見は今後の課題とし、早急に対応させて頂きます。
お近くですので、お暇が出来ましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2007年12月07日 16:00:41

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔な感じでした。
何よりお料理がほんとに美味しくて、量も食べきれないほどでした。
お湯は、さすが湯元と言うだけあってつるっつるしました。
また是非伺いたいです。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2007年12月14日 14:55:22

お褒めのお言葉まで頂きまして大変うれしく思います。
また近くにお越しの際は、当館をどうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月25日 20:48:51

サービスが行き届いていて、料理は品数が多く食べ切れないほどで、大変美味しく味付けをされていました。料理に関しては100点満点です。古い建物の割には部屋も清潔で良かったです。部屋のトイレはウォッシュレットがあり良かったです。お風呂もお肌がつるつるになりました。ただ夜遅くにお風呂から出ようとして脱衣所で着替えていたら、宿の従業員の方が入浴される時、その中の一人が、脱衣所の床のスリッパを脱いで着替えるところまで、スリッパを履いたままで上がってこられたのでびっくりしました。それまで満点だっただけにとても残念な出来事でした。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2007年12月14日 14:45:19

お褒めのお言葉と貴重なご注意、誠にありがとうございました。
今後このような事の無い様、従業員一同改めて
注意させて頂ます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。