柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 14:39:14

家族旅行でお世話になりました。

古くから経営しておられる旅館のようで、よく見ると建物自体の古さは否めませんが、館内の内装やトイレ、水回り、風呂場などの設備は着実に更新を進めておられるようで、終始気持ちよく過ごすことができました。

掃除もすみずみまで行き届いています。

食事も朝夕ともかなりの品数を丁寧に作っておられ、材料もしっかり吟味しておられると思います。とてもおいしくいただけました。

特筆すべきは館内の温泉。

「ジャングル風呂」をうたっておられるのですが、植物園の温室もかくやという緑の木々がたくさん植わっている広々とした空間で、すべすべ感のあるお湯にゆっくり浸かる趣は、よそではちょっと体験できないものだと思います。楽しめました。

山里の奧にある閑静な環境の中、十二畳もある広々した和室でのんびり休むことができました。

おかみさんをはじめスタッフのみなさんも、自然かつにこやかで感じのいい対応でした。

機会があればぜひまたうかがいたいと思います。

2016年01月
【直前割】3日関限定 1/8、1/9、1/10♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2015年11月25日 21:46:57

対応が良く、快適な旅行ができました。
またチャンスがあれば、利用させて頂きます。

■ふるさと割■【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年11月02日 20:58:33

9月20日に宿泊しました。暗くなってからの到着でしたので、ナビに従ってどんどん山の中へ。本当にあっているのかと心配しましたが、予定よりも遅れたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。お料理がとてもおいしかったです。松茸、おいしかったです。温泉もよかったです。お世話になりました。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

赤tyanさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

赤tyanさん [50代/女性] 2015年08月21日 13:58:26

今年3回目の利用です。
娘も、松茸の土瓶蒸しには感激していました。本当に、お湯良し、料理良しで大満足です。
汗疹(?)でぼろぼろして、痒かった足が、すっかり良くなりました。
この宿泊代では、申し訳ないです。又お邪魔したいと思います。

タイムセール◆8/15日限定★直前割プラン1泊2食付きで9,000円~!特典付【現金特価】
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

toshi19610204さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

toshi19610204さん [50代/男性] 2015年08月17日 21:46:49

お盆休みに家族でお世話になりました。渋滞もあり、到着が遅れたのですがいやな顔されず、夕食を遅らせていただきました。またとてもご丁寧な対応をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて、風呂は広く、料理もとても贅沢でした。家族も大満足だったようで次回もお世話になりたいと思います。

古ちんチンさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2015年08月17日 17:46:43

口コミで期待を抱きつつ、お邪魔させて頂きました。
素朴で、期待以上の宿泊をさせて頂きました。
お食事&お風呂は、満点以上の喜びを貰いました。
ただ、素朴気分を楽しみたい方には、不向きかもしれません。
機会が有れば、またお邪魔したいですし、身近な人には紹介したい宿です。
有難う御座いました。

投稿者さん 2015年05月10日 20:48:17

泉質・料理 本当に良かった。この料金でこの内容は考えられません。お料理は、揚げたて・焼きたてを持ってきて下さって、熱々を頂ました。温泉は、トロミ感のある湯で、洗顔後に化粧水をつけなくても つっぱらない程です。又近いうちに是非、おじゃましたいと思います。

【直前割】5/8~5/10期間限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

し5688さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

し5688さん [50代/女性] 2015年01月04日 17:44:27

お正月に二泊しました。
のんびり過ごすことができました。温泉も料理もいうことなし、お風呂が男女入れ替えがあるといいかなとおもいます。 また、いきたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 15:07:18

家族5人で利用しました。家族的でとても感じが良かったです。又利用したいです!

投稿者さん 2014年01月06日 10:09:44

宿の方の心配りと温泉の質のよさが気に入って、ここ10年ほど毎年家族でお正月にお世話になっています。
食事も、素材が吟味され丁寧に手をかけてあるのですが、馴染みのあるお料理が多いので、食わず嫌いの傾向がある子供たちにも食べやすいようです。要望することとしては、温かい飲み物の自動販売機があると有難いです。

今年も変わらぬおもてなしをいただき、満足して帰ってきました。お土産にいただいた果物もケーキもとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月14日 06:35:47

良い泉質の温泉にはいりたい。という希望を叶えてくれようと主人が探してくれてました。急遽な予約で更には渋滞に巻き込まれ到着時間がたいへん遅くなってしまったのですが、お心遣い暖かいご対応で迎えて下さいました。感謝です。
お風呂のお湯は最高です。朝、髪の毛もスルスルしっとり。顔も化粧水無しでこんなのアリなんだ!と驚きました。湯温も最高。お掃除も行き届いていました。本当に良質な温泉の泉質に驚かされました。今までの人生で出会った温泉の中でも一番だと思います。ボトリングして販売してほしいです。
お食事も頂けないもの等の希望を聞いてくださいました。
設備も快適な睡眠に充分でした。窓からの連なる緑の眺望が気に入りました。また伺いたいです。

2013年10月
★地球に優しい・・・エコ旅プラン★(現金特価)

投稿者さん 2013年02月13日 23:05:13

子供が小さい頃より、日帰り入浴や宿泊で何度かお世話になっております。温泉はお湯がつるつるしていて泉質がよく、家族みんなのお気に入りです。宿泊させていただく時には、子供たちが何度もお風呂に入りたがるので、3~4回入らせていただいてます(^^)

宿泊する際は、部屋着(パジャマ)はだいたい持参して出かける我が家にとって、エコプランはとてもありがたくいつも利用させていただいていたのですが、今回さらに値打ちなプランにて宿泊させていただけました。夕食の際のドリンクサービス、子供達喜んでおりました。お食事は品数も多く、おいしくて家族みんな大変満足しております。今回子供料理もつまんでいただいてみたところ、なかなかおいしかったです。

お部屋もとても広く、ゆったりと過ごせます。また部屋の窓から見える景色は、特別なものはないのですが、自然(山)があって、のんびりとリラックスできました。

今回はじめて冬にお世話になったのですが、到着した時にお部屋の中をあたたかくしていただいており、快適に過ごせました。秋には松茸料理がおいしかったのですが、今回はかにづくしのお料理でした。春・夏にも宿泊してみたいと思いました。

遊ぶ施設などはないので、家族でのんびり、ゆったり、おいしいものを食べて、温泉につかりたいという方によいと思います。気持ちよく過ごさせていただけるので、また是非お世話になりたいと思います。

2013年02月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」

投稿者さん 2013年01月07日 11:56:14

毎年年末年始に家族で利用していますが、温泉の泉質がとてもよく、食事など宿のサービスも行き届いていて、この時期にしてはとてもお値打ちだと思います。
建物は古いですが、今年は部屋に空気清浄機能付の加湿器が備えられていて快適でした。
またぜひ来年もお世話になりたいと思っています。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月15日 09:04:59

9年ほど前、年末に体調を崩した母のために近場でお値打ちな温泉を、と探して利用させてもらったのが最初ですが、お食事や温泉の泉質の良さ、心のこもったサービスに感激して毎年ここで新年を迎えるようになりました。近隣のスポットではアウトレットモールが知られていますが、初詣ができる神社もすぐ近くにあります。価格も年末年始としてはお値打ちだと思います。我が家では年老いた父母から子供達まで大満足、また来年もぜひお世話になりたいと話しています。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月08日 23:57:59

建物、設備は古いのですが、それを補って余りある、サービス、温泉、食事でした。

みな大満足で、再び泊まりたいとの声も。

女将さんはじめ、みなさん、ありがとうございました。

2011年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 14:59:45

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様、努力させて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 00:20:50

同じ土岐市内に住んでいて小学生の時子供会や親に連れて来てもらっていた、八勝園さんに20年ぶりに主人と泊まらせていただきました。
平日なので私達夫婦だけだったのでお風呂は貸し切りでした。ジャングル風呂が凄く懐かしくうれしかったです。昔と変わらずツルツルのお湯で気持ちがよかったです。
お食事も沢山でどれも、とても美味しかったです。
建物は古くなってしまったのですがお部屋は広く掃除も行き届いて綺麗でした。
今まで近すぎて泊まりに行く事がなかったのですが、地元でこんな良い温泉があるならこれからは交通費使って遠くに行かなくても良いかなぁ~って思います。
八勝園さんに行った話しをしたら両親、姉が懐かしいから行きたいと言ってますので、また、みんなで伺いたいと思います。

2011年10月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年01月21日 15:08:50

また、お褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
お食事のみ、お風呂のみも受け付けておりますので、お気軽にお越し頂ければ幸いです。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】 10月のお得ウィークプラン!!

投稿者さん 2011年11月17日 21:23:26

家族で宿泊させていただきました。温泉の泉質がとてもよく、ゆっくり入浴させていただきました。食事は、生物、肉類が苦手な家族がおり、食べられるものがあるかと心配していたのですが、品数が多く満足しておりました。どれもとても美味しかったです。また、部屋がとても広くて、ゆっくりとくつろげました。宿の方も親切です。また利用させていただきたいと思います。

ばーばーママさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2011年10月13日 23:57:14

この度はお世話になりました。お迎えに来て下さったり、色々な心づかいがとても嬉しく感じました。お風呂も良いお湯で、肌がスベスベになりました、食事も美味しかったし大満足です、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 00:30:05

昨年に引き続き2度目の利用でしたが、温泉食事ともにとても良く、旅館の方の細やかな配慮もありゆっくりとした時間を過ごすことができました。施設の古さは否めせんが、それもこの旅館の味だと思います。目先の豪華さではなく本当の「癒し」のある旅館です。

投稿者さん 2011年03月20日 23:58:19

家族3人(子供3歳と主人)と泊まりました。
名古屋からは1時間くらいの距離、割と分かりやすかったです。

建物の古さにちょっと心配になりながら、中へ。
笑顔の女将さん?に迎えられ、ほっとしました。

客室は綺麗で、家族3人にはもったいないくらいの広さで、
満足しました。
お掃除も行き届いており、また洗面がとても広く、
ゆったりと使えました。

食事は 小さい子供がいて気兼ねしないようにと、
個室にしてくださり、ゆっくり楽しむことができました。
皆さんが書かれているように、とてもおいしかったです。

お風呂は、ぬるぬるしたとてもいいお湯で、
ジャングル風呂の木々に癒されました。

スタッフの方もとてもいい感じで、
すっかりくつろがせていただきました。

ひとつ気になったのが、お風呂や脱衣場に時計がなかったこと。
食事の時間に遅れないよう、あるとうれしいです。

ジャングル風呂にある木に花が咲くと、
とてもいい香りがするそうで、今度はその時期に行ってみたいと思いました。

名古屋からゆっくりいける、穴場のお勧め宿です!

2011年03月