柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

ノブ0313さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ノブ0313さん [50代/男性] 2019年05月31日 08:27:43

ペットとどうしつOK、温泉との条件で利用させていただきました。
料理は味、内容ともに満足致しました。

【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]

アクアマリン49さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

アクアマリン49さん [50代/女性] 2019年05月11日 18:50:53

外観はかなり古びた感じですが、中は思ったほど古びた感じはなく手入れが行き届いている感じがしました。
食事も美味しくいただきました。
でも売りであろうジャングル風呂は個人的には??ですね。行った時期が良かったから寒くはなかったけど冬場ですと脱衣所から湯舟までが遠くて湯冷めしてしまうのでは??
途中にストーブがあったので全部つければそうでもないのかも知れませんが。

投稿者さん 2019年05月06日 14:54:54

岐阜に出張の際にどうせ泊まるなら駅近くのビジネスホテルよりは温泉がいいと考え、この温泉宿に宿泊させていただきました。
タクシーで近くまで行くと 外観がめっぽう古めかしく看板のペンキも剥げかかっており不安は募るばかり。でも部屋は古いなりにきれいにしてあり その広さに満足。。
 風呂は昔の植物園を改造したとのことで広く、またお湯はすべすべで、シャワーのお湯も温泉のようですべすべになりました。
 風呂上がりにビールを頼んだところ 乾きもののおつまみも一緒に出してくれて感謝感謝。
 食事も 食べきれないほどで特に飛騨牛は絶品でした。おかみさんとの会話も楽しかったです。
決して外観だけで決めてはいけないと改めて痛感させられる1泊でした。機会があればまた利用させてもらいます。。。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:51

料理が大変美味しかったです。
また温泉の泉質もとても良かったです。
コストパフォーマンスの大変よい良い旅館だと思います。
また岐阜へ行く際にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月05日 12:56:47

1月1日から1泊させていただきました。外観が古いのと、フロントからスタッフのお部屋が見えるのだがキレイでは無かったので大丈夫かなーと思いましたが、部屋に案内されたらとても広くてキレイな部屋で安心しました。ただ部屋のトイレのペーパーフォルダの位置が悪く、紙を取りづらかったです。
お風呂の脱衣所もキレイで、お風呂のお湯も肌がスベスベになり気持ちよかったです。 湯上がりもポカポカ感が続きました。寝る前に入るとポカポカのまま眠りにつけますよ。お風呂場は少し薄暗いと感じました。もう少し明るい方が一人できた方もゆったり入れると思います。
料理ですが、本当にとても美味しかったです。 料理が美味しすぎたので他の所で多少気になるとこがあっても美味しい料理が上回ります。また泊まりたいです。

迷ったらコレ!ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年10月14日 18:46:30

一人旅のプランを選び 2回目の旅でした。
口コミにあるように、周辺にコンビニもない、館内に飲み物の自販機が一台のみで売店はなく、フロントに数点のお土産が置いてあるのみなので、お部屋で 飲んだり食べたりする時間を考えているかたは、事前に用意した方がよいですね。
お料理は 肉は少なめでしたが、野菜と蒸してあるものが美味しかったです。食器類が私は気に入りました。
そういうところ、ちゃんとしてるところがお食事にも反映してるとおもいます。
お風呂は 底にエビ?ムカデ?のような 結構でかい虫が死んでいました。
多分、ジャングルの木から落ちたんではないですかね。
苦手な方は厳しいですね。お湯は 温めで、長時間入るタイプの温泉。風呂から出る時、木板に一歩乗せて上がらないと、またいで直接床に一歩を運ぶと ツルツルお湯で 転びそうになるので、ご注意を。
女湯は脱衣所から浴場までは下り階段が数段あります。
いいお湯ではありますから、足が元気なうちに もう一度くらい、今度は立ち寄りにでも 利用したいです

【気ままにぶらり】1人旅応援プラン[1泊2食付]
【<1人旅歓迎>おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年07月06日 17:52:48

丁度、蛍のイベントのある日で、会場まで送っていただけました。
古い旅館ですが、家族的で親切にしていただきました。
あがとうございました。

2018年06月
【直前割】6/16(土)限定♪≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円+税~(現金特価)

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

みゆあしよともさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みゆあしよともさん [20代/女性] 2018年05月06日 23:10:20

道中本当に何もなく、他の方の口コミにもあった通り見た目は本当に心配になるほどの外観でしたが、内装は綺麗にしようと気をつけている感じがしました。ただ、ところどころ廊下の床が劣化?しているのか柔らかく沈むので心配になりました。あと、受付に犬がいるため、時折犬の鳴き声が聞こえます。夜は寝ているのか気になりませんでしたが22時過ぎまで時折鳴いていました。私たちは犬が好きなので気になりませんが、犬が苦手な方は不快に思うかもしれません。
お風呂は多少ぬめり?のある成分なのでしょうかぬるぬるっとした感じのお湯でしたが、お風呂あがりにお肌がツルツルになりました!!浴槽は1つしかないので、少し物足りなく思いました。ジャングル風呂とうたっているだけあって木々が植わっていました!木がある為かアリなどの小さな虫はいますが個人的には気になりませんでした。
お部屋のトイレが和式の上から洋式の物を被せたタイプのトイレだったのですが、トイレットペーパーの位置が和式の時のままなので、用を足したあと体をひねらせて後ろからトイレットペーパーを取らなければいけないのが少し不便でした。
総合的に普通ですが、素泊まりプランにしては割高に感じました。もう少し安いお値段の方が良いと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスに観光に☆素泊まりプラン
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

どらチャン0204さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年03月20日 16:00:29

外観は「だいじょうぶ?」と言う感じでした。しかし、いい意味で裏切られました。いいお湯、美味しい料理、ゆったり過ごせるいい宿でした。また、伺いたいです。

<春のぎふ旅>岐阜の地酒&旬の食材に舌鼓♪ほろ酔い季節の会席プラン

akko baeさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

akko baeさん [50代/女性] 2018年02月18日 12:26:33

お湯はとろりとして良かったです。ただ、天井からたくさん水滴が落ちてきて冷たかったのと、シャンプーを更衣室に行く前に持っていくシステムがわからなくて困りました。お食事はとても美味しかったです。夕食はもちろん、朝食も完食しました。施設は古くても昭和の雰囲気がありきれいにされていて趣がありました。ただ、洗面所のお湯が出なかったのにな閉口しました。従業員の方々はとても親切で気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年01月22日 17:45:45

三世代旅行で、愛知からプチ旅行で利用。
直前割もあり、非常にコスパ良く、素晴らしい宿泊となりました。
お風呂のお湯質は最高、美味しいお料理、綺麗なお部屋、アットホームな接客に、大変くつろぐことができました。
アメニティが必要最低限でメイク落とし等はなし、エレベーターなく段差が多いのは、要注意かと思います。
小さな子連れでしたが、のんびりできました。
近くの観光地をたずねた際に、丁寧に調べていただき感謝です。
温泉とお料理目当てで、また是非利用したいです!

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:45:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、エレベーター等難しい部分もございますが、今後もご満足いただけるよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】1/19(金)・1/20(土)限定≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円+税~(現金特価)

godkieさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

godkieさん [40代/女性] 2018年01月05日 16:09:26

お正月に行きましたが静かでゆっくりとくつろげました。弱アルカリ性?の温泉も最高です。
前情報が少なく、当初はよくある街の企画系スーパー銭湯によせてるのかな?と思いましたので1つしかない浴場に少し物足りなさを感じましたが、浴場に浸かってみて考えが変わりました。泉質がしっかりしているので十分楽しめるし、芯からあったまることができました。ぜひ夏も来てみたいです。
せっかくおもしろいコンセプトの造りになっているのでインスタ用の撮影ポイントがあるともっと口コミが広がるんじゃないかと思います。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:43:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけるよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

ai008さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ai008さん [40代/女性] 2018年01月04日 06:35:08

1月1日に泊まりました。食事はとても美味しく、お正月仕様になっていました。土地の食事もあったようでしたので、説明があっても良かったかなと思いました。霜が降りて、車のガラスが凍りました。車の向きで降りないとあとから教えてもらい、先に教えて貰えると助かります。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:39:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、停車向き説明不足の件、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2018年01月03日 01:24:48

食事、温泉、とても良かったです。時間帯で男女の温泉が交換できたら最高でした。温泉時、シャワーが冷たくて大変でした。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:37:16

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、シャワーの件、大変失礼いたしました。
男女の温泉交換も含め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】12/30(土)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫

わた1005さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:28:43

台風が、せっかくの楽しみをと行く前に、そんな思いが浮かびましたが、本当に伺えて泊まれて佳き時間を味わえました。初老夫婦と生まれて初めて旅行するマルチーズの宿泊です、初めての宿泊で不安な気持ちが、大女将さんと思いますが優しくアットホームに出迎えて頂き嬉しい限りです、部屋は私達にはちょっと贅沢なお部屋で佳き時間を過ごさせて頂きました。私が肉がダメですが、それを配慮してくださった季節の旬なお料理が次から次へとデザート迄
とても美味しく頂きました、松茸最高でした。朝は久し振りに卵かけご飯を頂きました、ホッカホカの美味しいご飯に新鮮な卵は本当に良いですよね。そして、楽しみなジャングル風呂ですが皆さんが書かれた通り、ヌルヌル、ツルツルでした、マルチーズの相手を交代でお風呂に通いつめました、本当に良いですよね、そして名湯ですよ。私達には、初めてのペット旅行でしたがとても居心地良く過ごさせて頂き感謝申し上げます。別れの朝は土砂降りにも係わらず女将さんが傘をさしての見送り本当にありがとうございました。素敵なアットホーム感を与えて頂き感謝しております。
次は、晴れた日に伺いたいです。

まっすん9141さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2017年10月05日 21:19:37

外見はとても古くてガッカリしたけど部屋に入ったらとても綺麗で安心しました。
お風呂は思ったより狭くて、ぬるくて残念でした。少し寒かったです。
食事はとても美味しく、量も十分で良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
静かで、とてもユックリ出来ました。有難う御座いました。

るーちゃんkさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

るーちゃんkさん [40代/女性] 2017年09月28日 10:01:57

今までのレビューにもあったように、アットホームな旅館でした。(先にチェックインの手続きはしていましたが、)帰りがかなり遅くなってしまったのですが、「入浴もOK」と言っていただいたり、サービスもとてもよかったです。ゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
館内に飲料の自販機はありますが、近くにコンビニはないので、帰りに何か買ってくればよかった・・というのはありました。

投稿者さん 2017年09月11日 15:05:41

お部屋は広く良かったですがクーラーの位置が悪く効きづらく お風呂もシャワーの温度調節が悪く扱いづらい。朝食の場所の案内もしっかりしてないから迷いました。こちらは寝るだけならって宿です。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月17日 09:51:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
クーラーやシャワーなど個別で温度調整頂く点で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内不足の点も併せて、貴重なご意見として、今後見直しさせていただきます。