柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月03日 18:23:30

ラジウム温泉せいか他の単純泉と違って肌がスベスベになりました。料理の種類も多く美味しかったです。また行きたいと思います。

2012年06月

みやま3291さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みやま3291さん [20代/男性] 2012年05月09日 21:18:58

関西から関東へ車で移動する際に、妻と7ヶ月の息子と3人で一泊させて頂きました。高速道路を下りてから若干距離を感じましたが、遠いなぁと思う程ではありませんでした。旅館に着くと直ぐにスタッフの方が丁寧に対応して下さり、好印象でした。案内して頂いた部屋や浴場、食堂などは全体的に年季を感じるものでしたが、綺麗に清掃されており嫌な印象は全くありませんでした。他の方のレビューを事前に読ませて頂いて一番期待していたのが料理でした。期待を裏切らない素晴らしい味と充分な量が提供され、大変満足致しました。是非また利用したいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。評価項目についての補足ですが、今回アメニティ無しのエコ旅プランを利用しましたので、アメニティの評価は評価不能と致しました。

2012年05月
★地球に優しい・・・エコ旅プラン★(現金特価)

NAKA3さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

NAKA3さん [60代/男性] 2012年04月26日 16:19:57

何時もゴルフ場に行く途中で見かける温泉だったので気にはなっていたのですが、今回東京から友達が来て2日間プレイすることになり近くの温泉という話になり決めました。
以前はかなり栄えていた旅館のように見受けられました。平日でお客が少なかったのでサ-ビスは満点でした。

2012年04月
【和室or和洋室 宿任せ】

sennadasilvaさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

sennadasilvaさん [40代/男性] 2012年03月11日 11:23:35

大変安く泊めていただきました。コストパフォーマンスはすばらしかったです。
うちとしては大満足でしたが、それはおいておいて、気づいた点を。

昔はすごく盛況だったのではないかと思わせる旅館でした。今は使われていないものすごい広いプールなどを見ると昔の栄華が偲ばれます。
ただ、今はかなり寂れた感があります。それがまた、良い雰囲気を醸し出してはいるのですが、ちょっと寂れすぎかな?

部屋の掃除はきちんとなされていましたが、部屋の窓から見える倒れた街灯やさびさびのフェンス。清掃されていないプールや噴水。ベッドの足がはずれてたり、手入れが行き届いていないのが目につきました。
フロントで対応してくださった男性は宿主あるいは息子さんでしょうか?設備の修繕には費用はかかると思いますが、まだお若いので少しずつでもご自分で補修されたらいかがでしょうか。
温泉の泉質、食事のボリューム,接客等のサービスはは大変良かったですが、景観もサービスの一つではないでしょうか。地道に改善していけば旅館ももっと輝きを取り戻すのではないかと思いました。

温泉ですが、ジャングル風呂はおもしろくて僕は良かったとおもいます。泉質はぬるぬるして、しかもラドン温泉とのことで大変気に入りました。ただ、男風呂の小さな浴槽にもお湯を張っていただけると満足度10倍ですね。露天がないのは開放感あふれる温泉なので気になりませんでしたが、上の浴槽にもはいれたら遊び心も満たされて顧客満足度も上がろうかと思います。
コストの関係で今は使われていないのでしょうか?湯元とのことですからそんなにはかからないのでは?などと勝手に想像してしまいました。コストが原因なら仕方ないかもしれませんが単に、お客さんが少なくなったから、だとしたらそれはかなりなサービス低下といえると思います。何せ温泉はここの一番の売りだと思いますから。

全体として、かなり昭和なノスタルジーを感じさせてくれる宿でした。こういう隠れ家的な旅館はなくならないでずっと続いていってほしいものです。
帰り際家内と、この宿は息子さんの代で終わりにするつもりなのかな?もったいないね。
と話しながら帰ってきました。
大変良い宿と思えばこそいろいろ長々と書かせていただきました。今後のご発展をお祈りします。

2012年02月
【春得】お日にち限定お得プラン!!

投稿者さん 2012年03月04日 13:15:45

柿野温泉は初めての利用でした。お食事は丁寧に作られていて、美味しかったです。特に女将さんからごはんのお茶碗への入れ方とごはんの美味しさは印象的でした。滞在中の女将さんのお心遣いは嬉しかったです。良い部屋をご用意頂いたり、家族風呂扱いにして頂いたこと。

2012年02月
【春得】お日にち限定 謝恩企画!!

MARIDAさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

MARIDAさん [50代/女性] 2012年01月10日 10:58:40

お肌がすべすべになる温泉です。
心のこもったおもてなしに心が温まりました。
お料理も品数が多くて食べきれないほどでした。
どれも、できたてのアツアツ。美味しかったです。
陶器のアウトレットで買い物や作陶して、のんびりするのに良いところです。
建物は古いですが、清潔で、安心できるお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

2012年01月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 15:02:39

また、お料理も含めご満足いただけた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 16:13:53

家族3人で正月2日に泊まりました。外見はみすぼらしく,部屋も古いけど,掃除は行き届いて,広い部屋でした。
食事も品数が多く,味付けも最高でした。
ジャングル風呂と称する風呂へ行く廊下,階段が寒かったけど,数多くの石油ストーブが置いてあって,心配りが感じられました。
ただ,カランの前の傾斜は早急に手を打たないと危険です。私も滑りそうになりましたし,二人程滑っていました。
総じて,満足のいった宿でした。

2012年01月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 14:55:16

また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点につましては、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月23日 17:47:37

2年ぶりに来ました。連休だったので以前来た時のように、お風呂場を独占することはできなかったですが、広々としたお部屋と心に残るお食事と女将さんの笑顔で、とてもくつろげました。ジャングル風呂は何度入っても面白いです。でも10時30分でお風呂が終わるのが残念です。

ハチ802さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ハチ802さん [50代/男性] 2011年09月02日 14:42:27

家族4人でのんびりさせていただきました。食事は品数も多く美味しかったです。温泉は肌がツルツルになり妻も娘も喜んでいました。また、利用させていただきたいです。

MS船長さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

MS船長さん [40代/男性] 2011年08月20日 14:38:48

温泉がぬるっとした泉質で良かった。
隠れた名泉といった感じ。
食事も品数が沢山あり満足した。
しいて言えば、朝食のあじの干物を食べる時手が汚れるので、おしぼりが欲しかった。
そして、爪楊枝も欲しかった。
女将さんから近くの観光や昔の話しを聞いた。
温泉が良く、家族ぐるみで経営している宿は、今後もがんばって欲しいと思った。
全体としては、宿泊代金からして満足のいくものだった。

笛吹峠の話売りさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

笛吹峠の話売りさん [40代/男性] 2011年08月20日 08:41:14

母と妻と3人で泊まりました。

険しい狭い道を行かねばならないと覚悟していましたが、
意外にも広い道路が続き、難なくたどり着きました。

外観はやはり新しい建物とは言えませんし、
使用していないプールなど経過した年月を感じる部分もありましたが、
そもそも外見はあまり気になる方ではなく、
かえって昭和を感じさせる看板はどこか懐かしいものでした。

部屋は広くて、3人でも余裕たっぷり。
14畳分ほどの広さになると思います。

温泉の泉質はぬるっとしていて、肌がツルツルになる感じがして、
ぬるめのお湯は時間をかけてつかるのに適しています。
それと平日だったせいか、いつ入っても貸切状態。
ゆっくり・ゆったり、いいお湯に心も体もいやされました。
ただジャングル風呂は微妙です。

食事は大満足です。先ず品数の多さにびっくり。
いいタイミングで次から次へと出てきます。
私はアユの塩焼きをかぶりついたのが美味しかった。
母と妻は、茄子田楽が気にっていました。

一つだけ難点を言えば、階段が多いこと。
ロビーから客室へ行く際にも、急な階段を下りる必要があり、
お風呂へ行く際にも、お風呂の中にも。
山あいに建てられた旅館でであり、構造上仕方がないのかもしれませんが、
母は少し上り下りに苦労していました。

ただ女将さんや従業員の方の接客も丁寧で、
全体としてとても満足のいくものでした。

投稿者さん 2011年08月16日 02:07:21

毎年恒例の家族旅行。二世代で宿泊させて頂きました。子供が喜びそうなジャングル風呂に惹かれてこちらに決めたのですが、車の中から外観を見て家族全員が不安に襲われました。あちゃ~(~Q~;)失敗したかな、と思ったのも束の間、中に入ってみると良い感じで笑顔が素敵な女将さんに出迎えて頂きました。更に部屋に入ってビックリ!!スゴくキレイで広いお部屋でした。温泉も髪の毛・肌がトゥルトゥルになり、お食事も値段の割に美味しかったです(*^^*)でも一番よかったのはやっぱり女将さんの笑顔でした。良い思い出がまたひとつ増えました☆ミありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 14:57:00

食事は大変おいしかったです。温泉もつるつるでよかったですが、ジャングル風呂は微妙でした。部屋は広くてくつろげました。

2011年04月
【和室or和洋室 宿任せ】

aigle1853さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

aigle1853さん [40代/男性] 2011年05月02日 18:29:30

ゴールデンウィーク直前で土岐アウトレットモールの近くで空いているホテルなどを探していたところ、当ホテルに空室があるので予約しました。山間にあり静かな感じの場所です。やや建物全体が古い印象です。ただ、食事や対応はすばらしいと思います。大人の食事はもちろん、子供の食事も大満足です。働いておられる方の人柄もよく、気持ちよかったです。お風呂も良いお湯だと思います。いつまでも体が温まっていました。ジャングル風呂はなくてもいいかな。思っていたよりあたりだと思います。
また、時間があればお世話になりたいと感じました。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月11日 19:06:28

年代を感じる建物、設備でしたが 自宅にいるように大変くつろげました。
エコプランでしたので 先にお布団が敷いてあり、初めてだったので変な感じでしたが
到着してすぐに お風呂に入り、部屋でころがってテレビを見たりするには、楽でよかったです。従業員の方も大変感じの良い方で 細かな心遣いが嬉しかったです。食事はとても質、量とも満足で美味しくいただきました。

2011年03月
【和室or和洋室 宿任せ】

yamamo02178951さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

yamamo02178951さん [50代/男性] 2011年01月03日 15:36:06

お風呂はヌルヌル感があり、大変良かったのですが、ヌルヌルのため洗い場が傾斜になっているところで滑りそうになりました。
 部屋もきれいにされておりよかったのですが、トイレの換気扇が汚れていて残念でした。
食事はおいしかったのですが、高齢者には多すぎるくらいでした。
全体的には大変良かったと思います。

2010年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2011年02月22日 14:08:40

柿野温泉のお湯はヌルヌルした感じが特徴であります。ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

谷原秀人さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

谷原秀人さん [30代/男性] 2010年12月09日 14:22:45

入浴料金が別だったのが…

料理が美味しかったなぁー

和室or和洋室 宿任せ

2010年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年12月23日 14:33:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けまして大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年11月06日 02:29:24

食事、お風呂抜群!お世辞なしです!

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年11月09日 14:23:02

ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、お近くにお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室or和洋室 宿任せ】

ショッピングソムリエ・ARIさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ショッピングソムリエ・ARIさん [40代/男性] 2010年09月14日 21:42:37

みなさんの投稿を読んで宿泊を決めましたが、口コミ通りとても良い宿でした!
確かに施設は古めかしいですが、部屋もお風呂も洗面も、本当にきれいに掃除されています。シーツもきれいだし、不快な思いは一つもしませんでした。あんなにきれいにするのは大変だろうなと思うくらいです。
食事も品数が多く、松茸の土瓶蒸しやうなぎ、あゆなど、おいしい料理がたくさん出てきました。
そして、何よりもすばらしかったのは、おかみさんはじめ、宿の方の対応です。赤ちゃん連れだったのですが、食事の部屋をはいはいができるように和室の広い部屋にしてくださったり、朝食時には、前日の夕飯にこちらが配置した座布団と同じように座布団やスプーンや食器を用意してくださったりと、心がほんわかとなりました。
それから、お風呂の泉質は評判どおりすばらしいです。ただ、夜は暗くてこわかったので「満足」です。
「もう一度泊まりたいな」と思える宿です。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年09月24日 15:37:10

ご満足頂けたようで大変うれしく、またスタッフの励みになります。
またこちらへお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 16:22:42

子供の幼稚園夏休み最後に思い出をという事で急遽当日予約しました。
周りに遊ぶ所はないので残念でしたが、それは次の日に回して。。
旅館側から子供への配慮サービスがとても嬉しかったです。
食事は大変大変美味しく、量もすごく多かったです。子供メニューは好物ばかりでテンション上がってました。
また利用したいです。

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年09月03日 11:17:15

お子様にもご満足いただけ、大変うれしく思います。
秋には紅葉祭りも開催されますので、お近くへお越しの際は、ご来館お待ち申し上げます。