柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

マーちゃん6768さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

マーちゃん6768さん [50代/女性] 2014年01月04日 21:31:56

1月2日に宿泊させていただきました!
温泉が良いと聞いていましたが、本当につるつる、いつまでもぽかぽかでした。
旅館の方々も親切で、施設は新しいとは言えませんが、きれいに掃除がされていました、食事も温かく美味しかったです。
主人、姑、義姉夫婦、共にまたおじゃましたいと言っておりました。
残念なことは、階段が多く急な事が、90歳の姑には大変でした。
トイレもウオッシュレットならありがたかったです。

2014年01月
◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,100円引き<現金特価>
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

makiwarisouさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

makiwarisouさん [50代/男性] 2013年03月25日 19:21:04

ヌルヌル感のある独特な泉質を試したく、またジャングル風呂に興味があり利用しました。
期待通りのお湯で良かったですが、ヌルヌルゆえタイルで転びそうになり、恐い思いもしました。
脱衣所外に置いてある設備は若干古さを感じました。
夕朝の食事は伝統的な和食で美味しく安心していただけました。
ホテル前に大きなプールがあるのですが、当時の反映を物語っているような気がします。
少人数で運営されておりとてもアットホームな雰囲気があり良いと思います。
宿泊に対する価格はとてもリーズナブルだと思います。

2013年03月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」

投稿者さん 2012年06月03日 18:23:30

ラジウム温泉せいか他の単純泉と違って肌がスベスベになりました。料理の種類も多く美味しかったです。また行きたいと思います。

2012年06月

NAKA3さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

NAKA3さん [60代/男性] 2012年04月26日 16:19:57

何時もゴルフ場に行く途中で見かける温泉だったので気にはなっていたのですが、今回東京から友達が来て2日間プレイすることになり近くの温泉という話になり決めました。
以前はかなり栄えていた旅館のように見受けられました。平日でお客が少なかったのでサ-ビスは満点でした。

2012年04月
【和室or和洋室 宿任せ】

sennadasilvaさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

sennadasilvaさん [40代/男性] 2012年03月11日 11:23:35

大変安く泊めていただきました。コストパフォーマンスはすばらしかったです。
うちとしては大満足でしたが、それはおいておいて、気づいた点を。

昔はすごく盛況だったのではないかと思わせる旅館でした。今は使われていないものすごい広いプールなどを見ると昔の栄華が偲ばれます。
ただ、今はかなり寂れた感があります。それがまた、良い雰囲気を醸し出してはいるのですが、ちょっと寂れすぎかな?

部屋の掃除はきちんとなされていましたが、部屋の窓から見える倒れた街灯やさびさびのフェンス。清掃されていないプールや噴水。ベッドの足がはずれてたり、手入れが行き届いていないのが目につきました。
フロントで対応してくださった男性は宿主あるいは息子さんでしょうか?設備の修繕には費用はかかると思いますが、まだお若いので少しずつでもご自分で補修されたらいかがでしょうか。
温泉の泉質、食事のボリューム,接客等のサービスはは大変良かったですが、景観もサービスの一つではないでしょうか。地道に改善していけば旅館ももっと輝きを取り戻すのではないかと思いました。

温泉ですが、ジャングル風呂はおもしろくて僕は良かったとおもいます。泉質はぬるぬるして、しかもラドン温泉とのことで大変気に入りました。ただ、男風呂の小さな浴槽にもお湯を張っていただけると満足度10倍ですね。露天がないのは開放感あふれる温泉なので気になりませんでしたが、上の浴槽にもはいれたら遊び心も満たされて顧客満足度も上がろうかと思います。
コストの関係で今は使われていないのでしょうか?湯元とのことですからそんなにはかからないのでは?などと勝手に想像してしまいました。コストが原因なら仕方ないかもしれませんが単に、お客さんが少なくなったから、だとしたらそれはかなりなサービス低下といえると思います。何せ温泉はここの一番の売りだと思いますから。

全体として、かなり昭和なノスタルジーを感じさせてくれる宿でした。こういう隠れ家的な旅館はなくならないでずっと続いていってほしいものです。
帰り際家内と、この宿は息子さんの代で終わりにするつもりなのかな?もったいないね。
と話しながら帰ってきました。
大変良い宿と思えばこそいろいろ長々と書かせていただきました。今後のご発展をお祈りします。

2012年02月
【春得】お日にち限定お得プラン!!

投稿者さん 2012年03月04日 13:15:45

柿野温泉は初めての利用でした。お食事は丁寧に作られていて、美味しかったです。特に女将さんからごはんのお茶碗への入れ方とごはんの美味しさは印象的でした。滞在中の女将さんのお心遣いは嬉しかったです。良い部屋をご用意頂いたり、家族風呂扱いにして頂いたこと。

2012年02月
【春得】お日にち限定 謝恩企画!!

投稿者さん 2012年01月05日 16:13:53

家族3人で正月2日に泊まりました。外見はみすぼらしく,部屋も古いけど,掃除は行き届いて,広い部屋でした。
食事も品数が多く,味付けも最高でした。
ジャングル風呂と称する風呂へ行く廊下,階段が寒かったけど,数多くの石油ストーブが置いてあって,心配りが感じられました。
ただ,カランの前の傾斜は早急に手を打たないと危険です。私も滑りそうになりましたし,二人程滑っていました。
総じて,満足のいった宿でした。

2012年01月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 14:55:16

また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点につましては、今後の課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月23日 17:47:37

2年ぶりに来ました。連休だったので以前来た時のように、お風呂場を独占することはできなかったですが、広々としたお部屋と心に残るお食事と女将さんの笑顔で、とてもくつろげました。ジャングル風呂は何度入っても面白いです。でも10時30分でお風呂が終わるのが残念です。

ハチ802さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ハチ802さん [50代/男性] 2011年09月02日 14:42:27

家族4人でのんびりさせていただきました。食事は品数も多く美味しかったです。温泉は肌がツルツルになり妻も娘も喜んでいました。また、利用させていただきたいです。

笛吹峠の話売りさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

笛吹峠の話売りさん [40代/男性] 2011年08月20日 08:41:14

母と妻と3人で泊まりました。

険しい狭い道を行かねばならないと覚悟していましたが、
意外にも広い道路が続き、難なくたどり着きました。

外観はやはり新しい建物とは言えませんし、
使用していないプールなど経過した年月を感じる部分もありましたが、
そもそも外見はあまり気になる方ではなく、
かえって昭和を感じさせる看板はどこか懐かしいものでした。

部屋は広くて、3人でも余裕たっぷり。
14畳分ほどの広さになると思います。

温泉の泉質はぬるっとしていて、肌がツルツルになる感じがして、
ぬるめのお湯は時間をかけてつかるのに適しています。
それと平日だったせいか、いつ入っても貸切状態。
ゆっくり・ゆったり、いいお湯に心も体もいやされました。
ただジャングル風呂は微妙です。

食事は大満足です。先ず品数の多さにびっくり。
いいタイミングで次から次へと出てきます。
私はアユの塩焼きをかぶりついたのが美味しかった。
母と妻は、茄子田楽が気にっていました。

一つだけ難点を言えば、階段が多いこと。
ロビーから客室へ行く際にも、急な階段を下りる必要があり、
お風呂へ行く際にも、お風呂の中にも。
山あいに建てられた旅館でであり、構造上仕方がないのかもしれませんが、
母は少し上り下りに苦労していました。

ただ女将さんや従業員の方の接客も丁寧で、
全体としてとても満足のいくものでした。

投稿者さん 2011年05月08日 14:57:00

食事は大変おいしかったです。温泉もつるつるでよかったですが、ジャングル風呂は微妙でした。部屋は広くてくつろげました。

2011年04月
【和室or和洋室 宿任せ】

aigle1853さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

aigle1853さん [40代/男性] 2011年05月02日 18:29:30

ゴールデンウィーク直前で土岐アウトレットモールの近くで空いているホテルなどを探していたところ、当ホテルに空室があるので予約しました。山間にあり静かな感じの場所です。やや建物全体が古い印象です。ただ、食事や対応はすばらしいと思います。大人の食事はもちろん、子供の食事も大満足です。働いておられる方の人柄もよく、気持ちよかったです。お風呂も良いお湯だと思います。いつまでも体が温まっていました。ジャングル風呂はなくてもいいかな。思っていたよりあたりだと思います。
また、時間があればお世話になりたいと感じました。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月11日 19:06:28

年代を感じる建物、設備でしたが 自宅にいるように大変くつろげました。
エコプランでしたので 先にお布団が敷いてあり、初めてだったので変な感じでしたが
到着してすぐに お風呂に入り、部屋でころがってテレビを見たりするには、楽でよかったです。従業員の方も大変感じの良い方で 細かな心遣いが嬉しかったです。食事はとても質、量とも満足で美味しくいただきました。

2011年03月
【和室or和洋室 宿任せ】

yamamo02178951さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

yamamo02178951さん [50代/男性] 2011年01月03日 15:36:06

お風呂はヌルヌル感があり、大変良かったのですが、ヌルヌルのため洗い場が傾斜になっているところで滑りそうになりました。
 部屋もきれいにされておりよかったのですが、トイレの換気扇が汚れていて残念でした。
食事はおいしかったのですが、高齢者には多すぎるくらいでした。
全体的には大変良かったと思います。

2010年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2011年02月22日 14:08:40

柿野温泉のお湯はヌルヌルした感じが特徴であります。ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

電伯爵さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:08:51

外観は古い感じで心配したのですが、部屋が凄く綺麗で衝撃でした。従業員の片も親切でした お風呂は古いのですが温泉の泉質が最高でツルツルになり満足 後残念なのが ドライヤーから煙りが上がり使用を辞めました、替えた方が良いと思います。お風呂も終わる時間が22時30分と早いのでもう少し遅くしてもらいたいです
最後に食事最高!(b^ー°)

和室or和洋室 宿任せ

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年09月03日 11:05:43

ご満足頂けて当館としてもうれしく思います。
また、ドライヤーの件に関しましてはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
早急に取替えさせて頂きました。
お近くへお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室or和洋室 宿任せ】

okurisan122さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

okurisan122さん [30代/女性] 2010年03月29日 18:37:10

とても泉質が良くて、お風呂だけでも入りに行きたいです。お料理も美味しかったです。お部屋も広くて、過ごしやすくてゆっくり出来ました。また泊まりに行きます。

2010年03月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年03月30日 11:20:39

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂や、お食事も気に入って頂き、大変ありがたく思います。
日帰り入浴のご利用も可能ですので、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 20:14:49

建物は古く修学旅行のようで懐かしさを感じましたが、とてもきれいに掃除されていました。ジャングル風呂は維持管理が大変だと思いますが、こちらも清掃が行き届いていたと思います。泉質はぬるぬるしていて、本格的な温泉でした。肌がつるつるになって気持ちよかったです。
食事は川魚など出ておいしかったです。海の物も多かったですが、もっと山のものがあるとよかったです。
スタッフの方々は非常に親切でいろいろとお気遣い頂き大変感謝しています。ありがとうございました。

2010年03月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年03月26日 14:07:59

当館の泉質をお気に入り頂き大変うれしく思います。
今後も、ご期待に添えれるよう努力させていただきますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月24日 12:40:44

初めての利用ですが。
当初、連休前に宿が取れない状況でしたので空いててもいい宿じゃないと思っていましたが部屋が綺麗にされて料理がよかったので自分的には結構穴場だと思いました。

和室or和洋室 宿任せ

2010年03月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年03月26日 14:02:43

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、大変うれしく思います。
スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 22:30:22

東海地方をふらりとドライブ。名古屋で夕刻になり、さてどこに泊まろうかと携帯で予約。山間の、のどかで純朴な温泉宿で、良い湯、料理もおいしく、ゆったりとした時間をすごさせていただきました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月22日 20:25:33

先日、4人でお世話になりました。
女将さんや、他の方もとても親切に対応してくださいました。
91歳の祖母も一緒だったのですが、エレベーターや手すりがなく、特にお風呂に行くまでに階段があるので、少し不便を感じました。
お湯や食事はとても満足でした。温泉で炊いたご飯は最高でした。
また泊まりに行きたいと思います。

2009年05月