柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 10:09:44

宿の方の心配りと温泉の質のよさが気に入って、ここ10年ほど毎年家族でお正月にお世話になっています。
食事も、素材が吟味され丁寧に手をかけてあるのですが、馴染みのあるお料理が多いので、食わず嫌いの傾向がある子供たちにも食べやすいようです。要望することとしては、温かい飲み物の自動販売機があると有難いです。

今年も変わらぬおもてなしをいただき、満足して帰ってきました。お土産にいただいた果物もケーキもとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

2013年12月

ごりお3104さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ごりお3104さん [40代/男性] 2013年02月14日 22:07:32

同業者の友人も、女将さんの接客には感心していました☆

部屋が広く、食事も美味しく堪能できました♪

今では珍しくなった『ジャングル風呂』ですが、浴槽までが探検しているようで楽しかったです☆

何よりもやはり泉質が良く、下呂温泉よりもいいという方が多いのは納得でした。

下呂温泉は湯上りに乾燥してしまいますが、柿野温泉は保湿性があり、肌の弱い自分でも調子が良くなり嬉しかったです♪

部屋の洗面やトイレまで温泉を使用しているので、温泉好きにはたまりませんね☆★☆

2013年02月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」

投稿者さん 2011年05月23日 00:30:05

昨年に引き続き2度目の利用でしたが、温泉食事ともにとても良く、旅館の方の細やかな配慮もありゆっくりとした時間を過ごすことができました。施設の古さは否めせんが、それもこの旅館の味だと思います。目先の豪華さではなく本当の「癒し」のある旅館です。

投稿者さん 2011年03月20日 23:58:19

家族3人(子供3歳と主人)と泊まりました。
名古屋からは1時間くらいの距離、割と分かりやすかったです。

建物の古さにちょっと心配になりながら、中へ。
笑顔の女将さん?に迎えられ、ほっとしました。

客室は綺麗で、家族3人にはもったいないくらいの広さで、
満足しました。
お掃除も行き届いており、また洗面がとても広く、
ゆったりと使えました。

食事は 小さい子供がいて気兼ねしないようにと、
個室にしてくださり、ゆっくり楽しむことができました。
皆さんが書かれているように、とてもおいしかったです。

お風呂は、ぬるぬるしたとてもいいお湯で、
ジャングル風呂の木々に癒されました。

スタッフの方もとてもいい感じで、
すっかりくつろがせていただきました。

ひとつ気になったのが、お風呂や脱衣場に時計がなかったこと。
食事の時間に遅れないよう、あるとうれしいです。

ジャングル風呂にある木に花が咲くと、
とてもいい香りがするそうで、今度はその時期に行ってみたいと思いました。

名古屋からゆっくりいける、穴場のお勧め宿です!

2011年03月

投稿者さん 2011年01月13日 13:19:24

年末年始に家族で利用するようになって今年で6年ほどになります。お食事と温泉、そして何よりスタッフの皆さんの温かい心遣いが素晴らしい宿です。1月2日の父の誕生日を何も言わなくても毎年きちんと覚えていて、お赤飯やケーキで祝っていただけるので、皆で感激しています。今年も大満足で帰ってきました。本当にありがとうございました。
設備の点ではトイレにタオル掛けがあったらいいなと今回思いました。

2010年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2011年02月22日 14:15:30

毎年、年末年始に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、設備面の貴重なご指摘ありがとうざいました。
早急に改善させて頂きます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室or和洋室 宿任せ】

スーパーウーマン7530さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

スーパーウーマン7530さん [50代/女性] 2010年10月19日 08:22:59

初孫のお宮参りの帰りでした。最初は違う旅館を息子が勧めてくれていましたが、温泉の泉質と口コミを見て決めました。
 やはり外観は古かったのですが、お部屋は綺麗にリニュアルしてあり、応対の中居さん
御両人共、とても感じがよく気持よく過ごせました。

お料理も程良く、温かいものはきちんと温かく満足です。ただ、松茸用の火が緩買ったのが残念でした。難を言うとするとそれだけ位でしょうか。でもそれも、気持ちよく対処いただきました。

温泉もこの前の下呂よりも良く、それよりなりより入り口に数種類のシャンプーリンス
セットが用意されていて、私の愛用のものが有ったので、利用させて頂きました。
 小さな事かも知れませんが、嬉しかったです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年11月09日 14:18:38

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
また、松茸用の炭火に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 21:23:12

施設の古さは否めませんが、館内は掃除がいき届いており、温泉の泉質、食事ともに大満足でした。どこかなつかしさのある、素敵な宿で、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年06月11日 14:36:25

お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 10:52:33

お世話になりました。クチコミを見て決めたのですが、お料理も品数、質、味全て満足でした。子供のお料理も、子供の喜ぶ物や地の物がたくさん並んでいました。息子は大喜びでした。食事をいただくお部屋からの夕日が大変美しかったです。畳の部屋にテーブルと椅子で、足の弱ったお年寄り(母)にも優しい配慮でした。
飲み水も温泉水ということで、体の中からきれいになったような気がしました。
建物自体はかなり古びた感じは否めませんが、よく手入れされた良さを感じました。お風呂もお部屋も布団も大変清潔に保たれていて、気持ちよく過ごさせていただきました。とても癒されました。また、ぜひ家族で訪れたいです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年06月11日 14:30:38

ご満足頂けまして、スタッフ一同大変うれしく、また励みにもなります。
全てのお客様にご満足頂ける様努力させて頂きますので、またこちらの方へ起こしの際は、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月04日 09:45:58

毎年、年末年始に家族で利用しています。
その魅力の第1は、スタッフの皆さんの心のこもったサービス。この時期に父が誕生日を迎えるのをちゃんと覚えていて下さって、プレゼントを用意して下さったり・・・。周辺に観光施設はあまりないのですが、アウトレットモールや道の駅等、地元ならではの細かい情報が親切に教えてもらえます。
また、食事は食材・味付け・量とも申し分ありません。いつも食べ切れなくて残念な思いをしています。
お風呂は、宿泊客が多い時には少し狭いかもしれませんが、お湯は最高です。
子供連れでも安心して泊まれ、値段もこの期間にしてはとてもお値打ちだと思います。
余談ですが、旅館の名前入りラベルでお土産として売られている日本酒、おすすめです。

宿の皆様、本当にありがとうございました。来年もぜひお世話になりたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

2009年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年02月23日 14:32:23

今年は、雪が多く道中も大変な中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、ご満足頂ける様努力させて頂きますので
、どうぞよろしくお願い申し上げます。

キヨサチさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

キヨサチさん [60代/男性] 2020年10月27日 17:34:45

10月23日から二泊しました。
2004年以来、毎年一度はこの八勝園を利用します。
ここ数年は、秋にお世話になっています。
今年も、大変満足させていただきました。

一番の魅力は、お風呂です。お湯が最高。
なめらかなお湯で、湯の中でセルフマッサージすると、疲れがすーっと取れます。
館内の水はこの温泉水のようで、肌がすべすべになります。

二番目の魅力は、料理です。毎年利用していても、常に新鮮さを味わっています。
もちろん連泊であっても、全くそん色のない料理を提供してくれます。
器も美濃焼、九谷焼、瀬戸物など楽しませてもらえます。

三番目は、家族的なサービスです。
おしゃれな、高級旅館のサービスを期待されている方には不満かもしれません。
しかし、肩がこらないフランクな接客で、些細なことも気楽にお願いできます。

次回も利用さて頂きます。

【秋の味覚】香る旬の味覚に舌鼓♪土瓶蒸しなど松茸が楽しめる会席♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:50:45

私共同様子供連れのファミリーが多かったようですが、部屋が広くのびのびでき近隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
温泉最高!

【直前割】お日にち限定!早い物勝ち≪ワンドリンク特典×特別価格にてご提供≫2食付9,000円+税~!

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

どらチャン0204さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年03月20日 16:00:29

外観は「だいじょうぶ?」と言う感じでした。しかし、いい意味で裏切られました。いいお湯、美味しい料理、ゆったり過ごせるいい宿でした。また、伺いたいです。

<春のぎふ旅>岐阜の地酒&旬の食材に舌鼓♪ほろ酔い季節の会席プラン

赤tyanさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

赤tyanさん [50代/女性] 2015年08月21日 13:58:26

今年3回目の利用です。
娘も、松茸の土瓶蒸しには感激していました。本当に、お湯良し、料理良しで大満足です。
汗疹(?)でぼろぼろして、痒かった足が、すっかり良くなりました。
この宿泊代では、申し訳ないです。又お邪魔したいと思います。

タイムセール◆8/15日限定★直前割プラン1泊2食付きで9,000円~!特典付【現金特価】

古ちんチンさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2015年08月17日 17:46:43

口コミで期待を抱きつつ、お邪魔させて頂きました。
素朴で、期待以上の宿泊をさせて頂きました。
お食事&お風呂は、満点以上の喜びを貰いました。
ただ、素朴気分を楽しみたい方には、不向きかもしれません。
機会が有れば、またお邪魔したいですし、身近な人には紹介したい宿です。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年02月13日 23:05:13

子供が小さい頃より、日帰り入浴や宿泊で何度かお世話になっております。温泉はお湯がつるつるしていて泉質がよく、家族みんなのお気に入りです。宿泊させていただく時には、子供たちが何度もお風呂に入りたがるので、3~4回入らせていただいてます(^^)

宿泊する際は、部屋着(パジャマ)はだいたい持参して出かける我が家にとって、エコプランはとてもありがたくいつも利用させていただいていたのですが、今回さらに値打ちなプランにて宿泊させていただけました。夕食の際のドリンクサービス、子供達喜んでおりました。お食事は品数も多く、おいしくて家族みんな大変満足しております。今回子供料理もつまんでいただいてみたところ、なかなかおいしかったです。

お部屋もとても広く、ゆったりと過ごせます。また部屋の窓から見える景色は、特別なものはないのですが、自然(山)があって、のんびりとリラックスできました。

今回はじめて冬にお世話になったのですが、到着した時にお部屋の中をあたたかくしていただいており、快適に過ごせました。秋には松茸料理がおいしかったのですが、今回はかにづくしのお料理でした。春・夏にも宿泊してみたいと思いました。

遊ぶ施設などはないので、家族でのんびり、ゆったり、おいしいものを食べて、温泉につかりたいという方によいと思います。気持ちよく過ごさせていただけるので、また是非お世話になりたいと思います。

2013年02月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」

gibakoさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

gibakoさん [50代/女性] 2012年02月02日 00:36:15

3度目の宿泊です。
ツルツルのお湯がとても気持ち良いし、食事もボリューム満点で美味しく頂きました。土岐のアウトレットが近くにあるので福袋目当てに行けることも楽しみの一つです。おかみさんの笑顔に癒されます。

2011年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年05月11日 14:54:23

また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後も、ご満足頂ける様努力させて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 23:57:59

建物、設備は古いのですが、それを補って余りある、サービス、温泉、食事でした。

みな大満足で、再び泊まりたいとの声も。

女将さんはじめ、みなさん、ありがとうございました。

2011年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 14:59:45

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様、努力させて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月17日 21:23:26

家族で宿泊させていただきました。温泉の泉質がとてもよく、ゆっくり入浴させていただきました。食事は、生物、肉類が苦手な家族がおり、食べられるものがあるかと心配していたのですが、品数が多く満足しておりました。どれもとても美味しかったです。また、部屋がとても広くて、ゆっくりとくつろげました。宿の方も親切です。また利用させていただきたいと思います。

2011年10月