柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 13:39:32

お湯がツルツルで大変良かったです。
洗い場がちょっと傾斜して
ツルツルのお湯で滑りそうになりましたが。

2011年02月

eljcorpさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

eljcorpさん [50代/男性] 2011年02月14日 14:32:16

今回家を家内と出発しながら温泉宿を探して予約しました。でも連休なので今あいているところはあんまり期待しませんでしたが?それがサービスも行き届いており温泉も良くて、また来たいです。疲れが取れましたありがとうございます。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月01日 21:33:06

お風呂も肌がつるつるになって気持ちよかったです。
食事もおなかいっぱいになりました。
お店の方も感じよく、とてもくつろげました。
ただ、施設内容に載っていた、卓球を子供が楽しみにしていたのですが、
今はないとのことで、少しがっかりしました。
ほかは、申し分なかったので、満足です。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月13日 13:19:24

年末年始に家族で利用するようになって今年で6年ほどになります。お食事と温泉、そして何よりスタッフの皆さんの温かい心遣いが素晴らしい宿です。1月2日の父の誕生日を何も言わなくても毎年きちんと覚えていて、お赤飯やケーキで祝っていただけるので、皆で感激しています。今年も大満足で帰ってきました。本当にありがとうございました。
設備の点ではトイレにタオル掛けがあったらいいなと今回思いました。

2010年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2011年02月22日 14:15:30

毎年、年末年始に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、設備面の貴重なご指摘ありがとうざいました。
早急に改善させて頂きます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 18:22:18

親子3世代6人で宿泊しました。

まず一番のお薦めは温泉です。
ぬるっとした感じの温泉で、お肌がとてもしっとりします。
館内すべて温泉水を利用しているとの事で、お風呂あがりにシャワーを十分掛けてもお肌のつるつる感が残ります。

お食事も量、味共に十分です。
平日で空いていたからかどうか分かりませんが、広い和室(多分十畳はある個室です。)でゆったり頂けたのも良かったです。
お部屋も6人で泊まるには十分な広さで、お部屋も清潔に保たれています。
なにより女将さんが親切で子供達に大変良くして頂きました。
エコプランだとさらにお安く泊まれますし、我が家のように大人数で宿泊費を抑えたい家庭には良い事ずくめの宿でした。

ただ唯一難点をあげるとすれば設備が古い事です。
このサービスで新しいお宿だったら倍くらいするかな?という事で、外観の古さや温泉内の設備の古さが気にならない方にはお薦めの宿です。

さらにお薦めポイントは11月の『曾木公園 紅葉ライトアップ祭り』プランです。
今回このプランを利用してライトアップを見て来ました。
一見の価値あり!です。
期間は10日程しかありませんが、日程の合う方は是非行ってみて下さい。

柿野温泉は徒歩圏に観光地は無いようですが、私達はここに宿泊して明治村に行きました。
平日だったので一般道でも車で1時間位でした。

2010年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年12月23日 14:30:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
曽木公園のライトアップはいかがだったでしょうか?
今年は近年の中でも特に綺麗な紅葉だったと思います。
毎年この季節は、香嵐渓や小原の四季桜など楽しんで頂けます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

★エコ旅★+曽木公園 紅葉ライトアップ祭り プラン

よん8933さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

よん8933さん [30代/女性] 2010年11月27日 20:17:21

家族で木曽路と香嵐渓観光の為に選びました。
車での移動だったので距離的にも丁度良かったです。

エコ旅プランだったのでかえって気兼ねなく、安く泊まれました。
設備は古い感はありますが、その分細かな気配りをして頂けゆったり過ごせました。

お料理も美味しいし量もボリュームありました。

なんといっても温泉がいいお湯でした。
部屋の洗面もこの温泉を利用との事で手を洗うだけでつるつる。
飲泉可能とのことで体の内外からデトックスできました。

また機会ありましたら是非利用したいです。
本当にお世話になりました。

2010年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年12月23日 14:24:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか?
また、お食事、温泉にご満足いただけました様で大変うれしく思います。
この時期は、香嵐渓を初め曽木公園のライトアップ、小原の四季桜など見所満載です。
またのご来館お待ち申し上げます。

【和室or和洋室 宿任せ】

スーパーウーマン7530さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

スーパーウーマン7530さん [50代/女性] 2010年10月19日 08:22:59

初孫のお宮参りの帰りでした。最初は違う旅館を息子が勧めてくれていましたが、温泉の泉質と口コミを見て決めました。
 やはり外観は古かったのですが、お部屋は綺麗にリニュアルしてあり、応対の中居さん
御両人共、とても感じがよく気持よく過ごせました。

お料理も程良く、温かいものはきちんと温かく満足です。ただ、松茸用の火が緩買ったのが残念でした。難を言うとするとそれだけ位でしょうか。でもそれも、気持ちよく対処いただきました。

温泉もこの前の下呂よりも良く、それよりなりより入り口に数種類のシャンプーリンス
セットが用意されていて、私の愛用のものが有ったので、利用させて頂きました。
 小さな事かも知れませんが、嬉しかったです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年11月09日 14:18:38

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
また、松茸用の炭火に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げます。

ヤス1153さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ヤス1153さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:36:25

家族5人で一泊させていただきました。
施設は確かに古い感じはありましたが、どこを見てもすごくきれいに掃除をされていて
とても気持ちよく利用させていただきました。それと食事のおいしかったこと、温かい
物は温かい内に頂けましたし、食べきれないぐらいいろいろ出していただき本当に満足
しました、お風呂も子供も暑がらないぐらいのゆっくり入れるちょうどよい温度だったと
思います。また行く機会があれば是非利用したいと家族で話しながら帰りました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年10月22日 13:57:48

お食事、お風呂ご満足頂けまして、大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 09:24:43

おじいちゃん、おばあちゃんと家族で行き二部屋で予約し宿泊させていただきました。
以前より日帰りで、時々温泉のみ利用させていただいており、宿泊もしてみたいとずっと気になっており、今回、宿泊させていただきました。

温泉の泉質はとてもよく、つるつるとしています。夜遅くこちらの温泉に入ったのは初めてで、少し暗いようには思いましたが、慣れればそれも良いかなと。翌朝、明るい中での温泉も気持ちよかったです。

子供が落ち着かず、ちょろちょろしてご迷惑おかけしました。温かく見守っていただけ、忙しい中、子供の話しかけにも相手をしていただきありがとうございました。

料理もとてもおいしく、家族みなとても満足していただきました。
個人的には、特に松茸の天ぷら、鮎の塩焼きおいしかったです!

宿の方、みなさん丁寧でとても温かい対応をいただけ、とても気持よく過ごすことができました。家族でゆっくりとした素敵な時間を過ごせとても満足しております。

また行きたいなと思えるお宿でした(^^)

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年10月22日 13:51:29

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも努力させて頂きますので、またこちらにお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 21:23:12

施設の古さは否めませんが、館内は掃除がいき届いており、温泉の泉質、食事ともに大満足でした。どこかなつかしさのある、素敵な宿で、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年06月11日 14:36:25

お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 10:52:33

お世話になりました。クチコミを見て決めたのですが、お料理も品数、質、味全て満足でした。子供のお料理も、子供の喜ぶ物や地の物がたくさん並んでいました。息子は大喜びでした。食事をいただくお部屋からの夕日が大変美しかったです。畳の部屋にテーブルと椅子で、足の弱ったお年寄り(母)にも優しい配慮でした。
飲み水も温泉水ということで、体の中からきれいになったような気がしました。
建物自体はかなり古びた感じは否めませんが、よく手入れされた良さを感じました。お風呂もお部屋も布団も大変清潔に保たれていて、気持ちよく過ごさせていただきました。とても癒されました。また、ぜひ家族で訪れたいです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年06月11日 14:30:38

ご満足頂けまして、スタッフ一同大変うれしく、また励みにもなります。
全てのお客様にご満足頂ける様努力させて頂きますので、またこちらの方へ起こしの際は、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 14:45:45

家族と犬で宿泊しました。
お部屋は旅館の風情でしたが、キレイでした。同室なので、いろいろと心配でしたが、楽しく過ごせました。
食事も美味しいし、宿の方も親切です。

【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:51

料理が大変美味しかったです。
また温泉の泉質もとても良かったです。
コストパフォーマンスの大変よい良い旅館だと思います。
また岐阜へ行く際にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

投稿者さん 2019年01月05日 12:56:47

1月1日から1泊させていただきました。外観が古いのと、フロントからスタッフのお部屋が見えるのだがキレイでは無かったので大丈夫かなーと思いましたが、部屋に案内されたらとても広くてキレイな部屋で安心しました。ただ部屋のトイレのペーパーフォルダの位置が悪く、紙を取りづらかったです。
お風呂の脱衣所もキレイで、お風呂のお湯も肌がスベスベになり気持ちよかったです。 湯上がりもポカポカ感が続きました。寝る前に入るとポカポカのまま眠りにつけますよ。お風呂場は少し薄暗いと感じました。もう少し明るい方が一人できた方もゆったり入れると思います。
料理ですが、本当にとても美味しかったです。 料理が美味しすぎたので他の所で多少気になるとこがあっても美味しい料理が上回ります。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

まゆた12190810さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まゆた12190810さん [40代/女性] 2017年04月22日 22:10:27

早目に予約させて頂いたのと、楽天ポイントがあったので本当にお安く宿泊させて貰えたので助かりました。
口コミに料理が美味しいと皆さん書かれていたのでかなり期待していましたが、期待通りどのお料理も美味しすかったです。あまごの塩焼きは、私は川魚は少し苦手なのですが、ふんわり焼いてあり、皮も骨もポロッと取れて、凄く美味しかったです。鰻の蒲焼きも凄く美味しかったです。最後のデザートも本当に美味しかったです。子供が味付けや素材にとてもこだわりが有り、完食する事は中々無いのですが、こちらのお料理は全部美味しいと言って完食しました。
建物は古いと思われますが、綺麗にされていて、部屋の玄関とか凄くいい趣きがありました。部屋は広くてのんびり出来ました。到着予定時間より2時間早く着いてしまい、まだ部屋の準備が出来ていなくて大変申し訳無かったですが仲居さんが笑顔で話して下さり良かったです。
お風呂は改装されて綺麗にされていました。植物が有るので湿気が多いのか、窓が全開?だったので、とても寒かったですがそれは仕方ないですよね。
後日、電話でややこしいお願いを聞いて頂き本当にありがとうございました。
いつかまた是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

早得♪【3月限定】八勝園のお饗し季節の会席プランが早めのご予約でお得に♪

投稿者さん 2017年02月11日 16:22:03

1月28日に宿泊しました。ご家族の方がとても暖かく迎えてくださり、子供の食事にも色々とお気づかいして頂きゆっくり過ごせました。
 食事も沢山でて、とても満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 14:07:53

場所が少し分かりにくかったですが、旅館の雰囲気には大変満足しました。従業員さんの印象も良く、部屋、朝食も十分な内容でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 20:56:59

女将さんの応対が好印象の宿でした。施設は古びているところもありますが、部屋はきれいで、広く快適でした。お食事も満足できるものでした。温泉の泉質も大変良く、大浴場の洗い場の蛇口だけでなく、部屋の洗面所の蛇口からも温泉がふんだんに流れてきて、初めての経験でした。また行きたくなる宿でした。お世話になりました。

【秋旅】迷ったらコレ!ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]