柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

赤tyanさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

赤tyanさん [60代/女性] 2023年12月27日 11:29:44

久しぶりの宿泊でした。本当に
お湯良し 料理良しの最高の宿です。女将さんとお話出来て嬉しかったです。

迷ったらコレ!八勝園のスタンダード★ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2023年06月27日 13:18:38

前々から友人にオススメと言われ、ようやくお邪魔することができました。
料理も満足で、なんと言ってもヌルっとした泉質に心も体も癒されました!
また、お邪魔させていただきます!!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

ななわんこさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ななわんこさん [50代/女性] 2022年05月16日 19:29:49

リピート利用です。
古い建物ですが、中はきれいに改装し掃除も行き届いてます。
ご飯はとても美味しいです。
従業員のかたののんびりした感じは和みます。
後はお風呂の洗い場が暖くなり、館内にエレベーターが出来ると完璧かと。

八勝園名物【A5等級 飛騨牛の柿野温泉蒸会席】さっぱりとポン酢で。。。

投稿者さん 2021年11月23日 16:14:18

食事もお風呂も良かったです。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の1,100円引き<現金特価>

投稿者さん 2021年10月27日 20:40:13

ツルツルな温泉で気持ち良く最高です。静かな所で、星が綺麗
 送迎いただき感謝です、2時間で行け、疲れなくいけました

開門荘さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

開門荘さん [40代/女性] 2021年07月25日 17:42:57

先日はお世話になりありがとうございました。
昭和にタイムスリップしたような感覚でした。
虫の鳴き声をききながらの、ぬるぬるとろとろな温泉が最高でした。
今回、主人の誕生日での利用とお伝えしたところスパークリングをご準備して下さり、とても嬉しかったです。
ただ、一点びっくりしてしまったのが、冷蔵庫に前の宿泊者の方!?の飲みかけワインが入っており。。。
ちょっと残念でした。

自由気ままな旅♪観光、温泉、ぶらり旅プラン〔1泊夕食付〕

とんぼ1947さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

とんぼ1947さん [70代/女性] 2020年12月22日 19:30:07

温泉も、料理も最高でした。
お部屋は、段差が多く、三人とも思い切り躓き、足が、痛かった。
古いのは否めませんが、掃除も行き届き、快適に過せ、楽しい近場からの旅行でした。
又是非行きたいです。

【飛騨牛の贅沢フルコース】バージョンUP★メインを5種の中から<2品チョイス>飛騨牛尽くしご賞味あれ

キヨサチさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

キヨサチさん [60代/男性] 2020年10月27日 17:34:45

10月23日から二泊しました。
2004年以来、毎年一度はこの八勝園を利用します。
ここ数年は、秋にお世話になっています。
今年も、大変満足させていただきました。

一番の魅力は、お風呂です。お湯が最高。
なめらかなお湯で、湯の中でセルフマッサージすると、疲れがすーっと取れます。
館内の水はこの温泉水のようで、肌がすべすべになります。

二番目の魅力は、料理です。毎年利用していても、常に新鮮さを味わっています。
もちろん連泊であっても、全くそん色のない料理を提供してくれます。
器も美濃焼、九谷焼、瀬戸物など楽しませてもらえます。

三番目は、家族的なサービスです。
おしゃれな、高級旅館のサービスを期待されている方には不満かもしれません。
しかし、肩がこらないフランクな接客で、些細なことも気楽にお願いできます。

次回も利用さて頂きます。

【秋の味覚】香る旬の味覚に舌鼓♪土瓶蒸しなど松茸が楽しめる会席♪

投稿者さん 2020年10月20日 14:45:45

家族と犬で宿泊しました。
お部屋は旅館の風情でしたが、キレイでした。同室なので、いろいろと心配でしたが、楽しく過ごせました。
食事も美味しいし、宿の方も親切です。

【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:34

11月17日より一泊しました。
外観は古めかしいかなと思いましたが施設の中はとても掃除が行き届き清潔に保たれており、居心地の良い旅館でした。
食事も美味しく、お風呂も評判通りのいいお湯でした。
旅館の方が皆さん、いつも笑顔で丁寧な接客をしてくださりとても良かったです。
曽木公園のライトアップもバスで連れて行ってもらいました。素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年05月06日 14:54:54

岐阜に出張の際にどうせ泊まるなら駅近くのビジネスホテルよりは温泉がいいと考え、この温泉宿に宿泊させていただきました。
タクシーで近くまで行くと 外観がめっぽう古めかしく看板のペンキも剥げかかっており不安は募るばかり。でも部屋は古いなりにきれいにしてあり その広さに満足。。
 風呂は昔の植物園を改造したとのことで広く、またお湯はすべすべで、シャワーのお湯も温泉のようですべすべになりました。
 風呂上がりにビールを頼んだところ 乾きもののおつまみも一緒に出してくれて感謝感謝。
 食事も 食べきれないほどで特に飛騨牛は絶品でした。おかみさんとの会話も楽しかったです。
決して外観だけで決めてはいけないと改めて痛感させられる1泊でした。機会があればまた利用させてもらいます。。。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:51

料理が大変美味しかったです。
また温泉の泉質もとても良かったです。
コストパフォーマンスの大変よい良い旅館だと思います。
また岐阜へ行く際にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

投稿者さん 2018年01月22日 17:45:45

三世代旅行で、愛知からプチ旅行で利用。
直前割もあり、非常にコスパ良く、素晴らしい宿泊となりました。
お風呂のお湯質は最高、美味しいお料理、綺麗なお部屋、アットホームな接客に、大変くつろぐことができました。
アメニティが必要最低限でメイク落とし等はなし、エレベーターなく段差が多いのは、要注意かと思います。
小さな子連れでしたが、のんびりできました。
近くの観光地をたずねた際に、丁寧に調べていただき感謝です。
温泉とお料理目当てで、また是非利用したいです!

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:45:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、エレベーター等難しい部分もございますが、今後もご満足いただけるよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】1/19(金)・1/20(土)限定≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円+税~(現金特価)

godkieさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

godkieさん [40代/女性] 2018年01月05日 16:09:26

お正月に行きましたが静かでゆっくりとくつろげました。弱アルカリ性?の温泉も最高です。
前情報が少なく、当初はよくある街の企画系スーパー銭湯によせてるのかな?と思いましたので1つしかない浴場に少し物足りなさを感じましたが、浴場に浸かってみて考えが変わりました。泉質がしっかりしているので十分楽しめるし、芯からあったまることができました。ぜひ夏も来てみたいです。
せっかくおもしろいコンセプトの造りになっているのでインスタ用の撮影ポイントがあるともっと口コミが広がるんじゃないかと思います。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:43:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけるよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

わた1005さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:28:43

台風が、せっかくの楽しみをと行く前に、そんな思いが浮かびましたが、本当に伺えて泊まれて佳き時間を味わえました。初老夫婦と生まれて初めて旅行するマルチーズの宿泊です、初めての宿泊で不安な気持ちが、大女将さんと思いますが優しくアットホームに出迎えて頂き嬉しい限りです、部屋は私達にはちょっと贅沢なお部屋で佳き時間を過ごさせて頂きました。私が肉がダメですが、それを配慮してくださった季節の旬なお料理が次から次へとデザート迄
とても美味しく頂きました、松茸最高でした。朝は久し振りに卵かけご飯を頂きました、ホッカホカの美味しいご飯に新鮮な卵は本当に良いですよね。そして、楽しみなジャングル風呂ですが皆さんが書かれた通り、ヌルヌル、ツルツルでした、マルチーズの相手を交代でお風呂に通いつめました、本当に良いですよね、そして名湯ですよ。私達には、初めてのペット旅行でしたがとても居心地良く過ごさせて頂き感謝申し上げます。別れの朝は土砂降りにも係わらず女将さんが傘をさしての見送り本当にありがとうございました。素敵なアットホーム感を与えて頂き感謝しております。
次は、晴れた日に伺いたいです。

るーちゃんkさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

るーちゃんkさん [40代/女性] 2017年09月28日 10:01:57

今までのレビューにもあったように、アットホームな旅館でした。(先にチェックインの手続きはしていましたが、)帰りがかなり遅くなってしまったのですが、「入浴もOK」と言っていただいたり、サービスもとてもよかったです。ゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
館内に飲料の自販機はありますが、近くにコンビニはないので、帰りに何か買ってくればよかった・・というのはありました。

とんぼ1947さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

とんぼ1947さん [70代/女性] 2017年09月07日 20:35:33

近場なので、随分昔良く行きましたが、
建物そのまま、確かに古さは否めません。でもお湯が本当に良いです。沢山の温泉行きましたが、ツルツル感は抜群ですね!このお値段にしてはお料理も満足!その日の宿泊客は二組と思いました。
部屋がタバコ臭くて辟易しました。どうせ空いているのだから損して得とれで、気持ちの良いお部屋にしていただけたらもっと嬉しかったかな?
友達とも年齢的に近くてゆっくり出来良いお宿探していたので、これから利用させていただきます。
静かな宿でした。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月10日 11:59:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、改善に向けて努力させて頂きます。
近い所でございますが、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【直前割】9/1(金)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

まゆた12190810さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まゆた12190810さん [40代/女性] 2017年04月22日 22:10:27

早目に予約させて頂いたのと、楽天ポイントがあったので本当にお安く宿泊させて貰えたので助かりました。
口コミに料理が美味しいと皆さん書かれていたのでかなり期待していましたが、期待通りどのお料理も美味しすかったです。あまごの塩焼きは、私は川魚は少し苦手なのですが、ふんわり焼いてあり、皮も骨もポロッと取れて、凄く美味しかったです。鰻の蒲焼きも凄く美味しかったです。最後のデザートも本当に美味しかったです。子供が味付けや素材にとてもこだわりが有り、完食する事は中々無いのですが、こちらのお料理は全部美味しいと言って完食しました。
建物は古いと思われますが、綺麗にされていて、部屋の玄関とか凄くいい趣きがありました。部屋は広くてのんびり出来ました。到着予定時間より2時間早く着いてしまい、まだ部屋の準備が出来ていなくて大変申し訳無かったですが仲居さんが笑顔で話して下さり良かったです。
お風呂は改装されて綺麗にされていました。植物が有るので湿気が多いのか、窓が全開?だったので、とても寒かったですがそれは仕方ないですよね。
後日、電話でややこしいお願いを聞いて頂き本当にありがとうございました。
いつかまた是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

早得♪【3月限定】八勝園のお饗し季節の会席プランが早めのご予約でお得に♪