柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 11:11:58

せっかくの家族旅行だったので、よい評価ばかりを見てから決めたので、悪い評価も見てから決めれば良かったと帰宅後に反省!

事前にペットを1頭お願いしていたのですが、当方多頭飼いの為当日調子の悪そうな子がいたので頭数を増やしてもらいたいとフロントで言ったら、鳴かないですか!周りにもお客様がいるので迷惑をかけないようになど言われた。
うちの犬は高齢犬の為寝ているだけで鳴きません。
うちの子達には鳴かないのかなど言われたのに、夜中に旅館で飼育されてる大型犬なのか大きな声で鳴いていてうるさかった。夜中に鳴かれて迷惑ですよ。

フロントから階段で部屋に降りて行くのですがその時に荷物があってもフロントの方が手伝ってくれるなどはなかったです。

ペットと泊まれる部屋を予約したせいなのか、部屋に入るとまるでトイレの匂い
レモン、ライム系のトイレの芳香剤のような物が置かれていて気分が悪くなった。

空気清浄機などで対応は出来ないものでしょうか。

芳香剤まで置かれてペット歓迎と言われても微妙です。

館内はとても寒いファンヒーターを焚いて対応していましたが、ファンヒーターの灯油が切れていたり、それではなにも役にはたっていませんよ。

ジャングル風呂もとても楽しみにしていきましたが、バナナの木やモンステラなど、観葉植物植物が置いてある感じでした。
もう少しダイナミックなイメージだったので、残念でした。

小さな内風呂の周りに観葉植物が植ってるって感じです。

夕食はグレードアップした訳ではないですが、お粗末
お品書きなどないので、何が出てくるのかもわからず、何を食べているのもわからない。

白魚のあえたのはよく瓶に入って売ってるやつだね!とか切って出されただけだね!など話しをしたほどです。

私はもう二度と行くことはないと思いますが、悪い評価もご参考になさって下さい!

投稿者さん 2019年12月02日 21:03:45

料理がとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

自由気ままな旅♪観光、温泉、ぶらり旅プラン〔1泊夕食付〕

投稿者さん 2019年11月27日 13:49:35

no

■絶品!A5等級飛騨牛≪すき焼きorしゃぶしゃぶ≫■旨味・香り・上質な味わいが口いっぱい広がります♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:50:45

私共同様子供連れのファミリーが多かったようですが、部屋が広くのびのびでき近隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
温泉最高!

【直前割】お日にち限定!早い物勝ち≪ワンドリンク特典×特別価格にてご提供≫2食付9,000円+税~!

投稿者さん 2019年06月20日 18:51:29

他の宿泊客がいなかった為、静かに過ごせました。お風呂もよかったです。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

じゃんくたんさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

じゃんくたんさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:45:03

飛騨牛フルコースが美味しかったです。途中まではテンポ良く食事が提供されていましたが、飛騨牛握り寿司のあと長く時間が開きました。見回しても中居さんは居られず、食事終了なのかと思って部屋に戻ったところ、内線で続きがあるとお知らせいただきました。
品書き表を置いておくか(楽天案内ではビーフシチューのところ握り寿司に代わっていましたし)、そのあと間が開くようなものを配膳したときに一声いただけたらよかったです。

お湯は最高ですね。ラジウム泉の上にアルカリ泉。
機会があればまた伺いたいです。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

ノブ0313さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ノブ0313さん [50代/男性] 2019年05月31日 08:27:43

ペットとどうしつOK、温泉との条件で利用させていただきました。
料理は味、内容ともに満足致しました。

投稿者さん 2018年10月14日 18:46:30

一人旅のプランを選び 2回目の旅でした。
口コミにあるように、周辺にコンビニもない、館内に飲み物の自販機が一台のみで売店はなく、フロントに数点のお土産が置いてあるのみなので、お部屋で 飲んだり食べたりする時間を考えているかたは、事前に用意した方がよいですね。
お料理は 肉は少なめでしたが、野菜と蒸してあるものが美味しかったです。食器類が私は気に入りました。
そういうところ、ちゃんとしてるところがお食事にも反映してるとおもいます。
お風呂は 底にエビ?ムカデ?のような 結構でかい虫が死んでいました。
多分、ジャングルの木から落ちたんではないですかね。
苦手な方は厳しいですね。お湯は 温めで、長時間入るタイプの温泉。風呂から出る時、木板に一歩乗せて上がらないと、またいで直接床に一歩を運ぶと ツルツルお湯で 転びそうになるので、ご注意を。
女湯は脱衣所から浴場までは下り階段が数段あります。
いいお湯ではありますから、足が元気なうちに もう一度くらい、今度は立ち寄りにでも 利用したいです

【気ままにぶらり】1人旅応援プラン[1泊2食付]
【<1人旅歓迎>おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

みゆあしよともさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みゆあしよともさん [20代/女性] 2018年05月06日 23:10:20

道中本当に何もなく、他の方の口コミにもあった通り見た目は本当に心配になるほどの外観でしたが、内装は綺麗にしようと気をつけている感じがしました。ただ、ところどころ廊下の床が劣化?しているのか柔らかく沈むので心配になりました。あと、受付に犬がいるため、時折犬の鳴き声が聞こえます。夜は寝ているのか気になりませんでしたが22時過ぎまで時折鳴いていました。私たちは犬が好きなので気になりませんが、犬が苦手な方は不快に思うかもしれません。
お風呂は多少ぬめり?のある成分なのでしょうかぬるぬるっとした感じのお湯でしたが、お風呂あがりにお肌がツルツルになりました!!浴槽は1つしかないので、少し物足りなく思いました。ジャングル風呂とうたっているだけあって木々が植わっていました!木がある為かアリなどの小さな虫はいますが個人的には気になりませんでした。
お部屋のトイレが和式の上から洋式の物を被せたタイプのトイレだったのですが、トイレットペーパーの位置が和式の時のままなので、用を足したあと体をひねらせて後ろからトイレットペーパーを取らなければいけないのが少し不便でした。
総合的に普通ですが、素泊まりプランにしては割高に感じました。もう少し安いお値段の方が良いと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスに観光に☆素泊まりプラン
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

どらチャン0204さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年03月20日 16:00:29

外観は「だいじょうぶ?」と言う感じでした。しかし、いい意味で裏切られました。いいお湯、美味しい料理、ゆったり過ごせるいい宿でした。また、伺いたいです。

<春のぎふ旅>岐阜の地酒&旬の食材に舌鼓♪ほろ酔い季節の会席プラン

ai008さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ai008さん [40代/女性] 2018年01月04日 06:35:08

1月1日に泊まりました。食事はとても美味しく、お正月仕様になっていました。土地の食事もあったようでしたので、説明があっても良かったかなと思いました。霜が降りて、車のガラスが凍りました。車の向きで降りないとあとから教えてもらい、先に教えて貰えると助かります。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:39:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、停車向き説明不足の件、大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

わた1005さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:28:43

台風が、せっかくの楽しみをと行く前に、そんな思いが浮かびましたが、本当に伺えて泊まれて佳き時間を味わえました。初老夫婦と生まれて初めて旅行するマルチーズの宿泊です、初めての宿泊で不安な気持ちが、大女将さんと思いますが優しくアットホームに出迎えて頂き嬉しい限りです、部屋は私達にはちょっと贅沢なお部屋で佳き時間を過ごさせて頂きました。私が肉がダメですが、それを配慮してくださった季節の旬なお料理が次から次へとデザート迄
とても美味しく頂きました、松茸最高でした。朝は久し振りに卵かけご飯を頂きました、ホッカホカの美味しいご飯に新鮮な卵は本当に良いですよね。そして、楽しみなジャングル風呂ですが皆さんが書かれた通り、ヌルヌル、ツルツルでした、マルチーズの相手を交代でお風呂に通いつめました、本当に良いですよね、そして名湯ですよ。私達には、初めてのペット旅行でしたがとても居心地良く過ごさせて頂き感謝申し上げます。別れの朝は土砂降りにも係わらず女将さんが傘をさしての見送り本当にありがとうございました。素敵なアットホーム感を与えて頂き感謝しております。
次は、晴れた日に伺いたいです。

まっすん9141さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2017年10月05日 21:19:37

外見はとても古くてガッカリしたけど部屋に入ったらとても綺麗で安心しました。
お風呂は思ったより狭くて、ぬるくて残念でした。少し寒かったです。
食事はとても美味しく、量も十分で良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
静かで、とてもユックリ出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月11日 15:05:41

お部屋は広く良かったですがクーラーの位置が悪く効きづらく お風呂もシャワーの温度調節が悪く扱いづらい。朝食の場所の案内もしっかりしてないから迷いました。こちらは寝るだけならって宿です。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月17日 09:51:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
クーラーやシャワーなど個別で温度調整頂く点で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内不足の点も併せて、貴重なご意見として、今後見直しさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月22日 09:03:26

周囲に目立った観光ポイントの無い、マイナーな温泉地の旅館に一度泊まってみたいとの想いがあり、宿泊しました。
やはり集客には厳しいのだろうなという感じはありますが、ゆっくり落ち着ける感じはありました。
食事の飛騨牛は肉質も良く、このレベルは維持して頑張って欲しいと思いました。
柿野温泉を、昭和な雰囲気で魅力を発揮できるような味付けができて、食事が美味しければ、私の世代にはうけるのではないでしょうか。
ジャングル風呂はもう一工夫されないと、温泉風呂に来てまで植物と同居にやや抵抗感が出てしまう。
湯にぬめりもあるので、階段があるとすべりやすく、年配者には少々危険かとも思えました。
総じて、頑張って温泉旅館を続けてほしいと、願いたくなりました。

八勝園名物【A5等級 飛騨牛の柿野温泉蒸会席】さっぱりとポン酢で。。。
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

jasumintyaさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2017年04月23日 02:41:17

良い点
①直前割のため、内容に対してとてもお得でした。
②ジャングル風呂が良かったです。何度も入りました。
③食事の量、内容ともに満足しました。
④対応がとても親切です。
悪い点
①旅館の外観(旅館に到着したときは、大丈夫かなと思ってしまいました。部屋はきれいでに掃除されていましたので、安心しました。)
②部屋からの景色(以前使っていたと思われるプール)

【直前割】3/24(金)・3/25(土)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:51

ワンチャン好きのご家族の経営でとっても安心でした。二匹の柴犬達もいつもの旅行に比べてとても行儀よくてビックリしました。又、訪れたい旅館です。

2016年05月
■ふるさと割■【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月12日 19:49:42

主人が急に連休になったので、前日に予約して行きました。
外観はかなり古いですが中はキレイだと思います。
食事は美味しくて、ボリュームがありました。
温泉はお湯は良かったのですが、シャワーの水圧が弱い…。
部屋の洗面所はお湯が出ませんでした。
また、部屋の暖房の音がめちゃくちゃデカいのと乾燥がひどくてつらかったです。
お安いプランだったので、おおむね満足です。

2016年01月
【直前割】3日関限定 1/8、1/9、1/10♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~