水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月30日 22:51:30

今回食事が大変美味しいと口コミで拝見しましたので利用させて頂きました。評判通り大変美味しくまた量も凄く多かったです。
さすがの私も食べ切れませんでした。(^^ゞ
設備に関してはさほど期待はしていませんでしたので、予想通りという感じです。
ただ一つ注文を言わせて頂ければ、出張続きでしたので館内説明の「洗濯機も利用できます(無料)」が非常に有難く洗濯機を利用しようとしたら従業員の方に「今は選択で使っているから」と言われました。
洗濯機が利用出来ると書くなら、旅館の洗濯はお客様が居ない時間帯(10時~15時まで)で済ませるべきではないでしょうか?もしくはお客様から利用の希望があったらすぐに空けるなどするべきでは?
全体的には従業員の方もアットホームですし食事も大変美味しいので合格点という感じです。
宿泊設備はともかく食事重視という方には是非ともお勧めです。

水澤屋旅館 2007年06月11日 19:09:22

この度は当館ご利用いただけまして、ありがとうございました。

お料理お褒めいただけまして、ありがたく思っております。
 洗濯機の件ですが、今日にも改善できますことですので、お客様のご意見を参考にすぐに従業員に伝えさせていただきたいと思います。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 17:26:33

おいしい魚料理をたらふく食べたいと思い、一時間ほどしか離れていない仙台に住んでいるのにも関わらず土日を利用して宿泊させていただきました。金曜の夜から食事をしないという気合で伺ったのですが、量/質とも大変満足する内容でやはり全ては平らげきれませんでした。(牛肉と蟹は子供のころからたべられないので残してしまいました。)。個室での食事だったので久しぶりにゆっくり食事を楽しむ事ができました。お風呂もラベンダー湯でゆっくりつかる事ができました。また、海の幸を存分に楽しみたくなったらぜひ利用したいと思います。可能ならば、禁煙/喫煙室の選択ができれば有難いです。

水澤屋旅館 2007年05月21日 21:24:42

仙台からのお越しということで、わざわざ石巻までありがとうございます。
 なかなか温泉掘るほどの費用もございませんで、せめてもと思いまして、薬湯使わせていただいております。ゆっくりできたようでなにより嬉しく思います。 お料理は全部食べきる方はいないかと思いますね・・・ それほど利益少なくして、お客様に奉仕致しておりますので^^
 禁煙、喫煙分けたいんですが、勝手ながら、小さな旅館でして、なかなかそこまで客室数も多くなく、致しかねております。
 お客様のご意見の全てを採用させていただきたいのですが、なかなかできないもどかしさで一杯になる事が多々あります。

できるだけ、できるだけで非常に申し訳ございませんが、お客様のお声は反映させていただきます。
 貴重なご意見ありがとうございます。それもこれも当館のためを思って言っていただいてるだけに、他のサービスなどで精一杯埋め合わせさせていただきますので、どうぞこれからも当館を宜しくお願いいたします。
この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気に触りましたら、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2007年05月12日 21:53:22

ゴールデンウィークの最終日に宿泊しました。夕食は特に魚料理の質・量とも
満足のいくものでしたが、唯一あった肉料理はお肉の質があまり良くなく残念で
した。やはり得意とされる魚料理だけで勝負されたほうが良いかと思われます。
いずれにせよこの宿に泊まる場合は、素泊まりではなく、予算に余裕があれば、
夕食を注文されることをおすすめします。食べきれなくても太った猫がおります
ので心配は無用のようです。建物設備自体は確かに古いですが、おばさんたちの
素朴なサービスで十分カバーしている感じです。

水澤屋旅館 2007年05月15日 20:23:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理のアドバイス、旅館の宣伝までしていただきまして、大変嬉しく思っております。
 確かに古い旅館ではございますが、お客様が感じていただけたように、温かみのある旅館、サービスでこれからも、お客様に満足していただけるように努力していきたいと思っておる次第です。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:00:46

石ノ森萬画館によく行くので、そのための宿としてよく使わせていただきます。
何よりも宿の人が温かく迎えてくれて、お風呂も広々と入れて気に入っています。
朝食のみの宿泊パックでしたが、朝食から美味しい魚介類がついて、ボリュームもたっぷり。そしてあの値段なのが非常に嬉しいです。
また使わせていただきます。

水澤屋旅館 2007年05月15日 20:17:33

よく使っていただいているということで、どなたかわからないのが、残念です。
 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月10日 19:49:20

食事、サービス、対応に大変満足しました。
また泊まりたいです。

水澤屋旅館 2007年05月15日 20:27:28

皆様から、お褒めの言葉をいただけてより元気に明るく、そして温かみのある旅館にしていきたいと強く感じている次第でございます。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 19:46:59

全部満足でした!!

水澤屋旅館 2007年05月15日 20:11:01

そんなにお褒めいただいて、なんと申し上げて良いのやら。。。
 お客様方にはいつも元気をいただいております。

より一層努力していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしておりますね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 19:45:18

色々サービスも良くて満足しました。
夜の食事は食べきれない程頂いて大変満足しました。

水澤屋旅館 2007年05月15日 20:08:53

嬉しい限りのコメント大変ありがとうございます。
 まだまだ、お客様に注意されることは多々ございますが、これからもサービスに力をいれて頑張っていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:40:11

親を連れての小旅行、「食事重視で」というリクエストにより、
利用者の食事評価がよかったこの旅館(料理重視コース)を選びました。

食事は評判通り料理の品数が多く、その点が高い評価に結びついているようですね。
しかしながら齢70ともなれば食べられる量は限られてきますので、
量はともかく質重視のコースを企画して頂けるとありがたいです。

あと脱衣所、少し匂いましたよ。
お風呂のほうは天井いっぱいに水滴がついてましたし、
換気には気を使ったほうがいいかも。

水澤屋旅館 2007年05月08日 09:14:05

お料理満足いただけまして、嬉しく思います。
そうですね。質重視のプランも考えてみたいと思います。
 脱衣所の換気、お客様の言われた通り、気をつけさせていただきたいと思います。
 いろいろ、当館のためにご意見いただけましたて、今後のためにも役に立たせていただきますね。

投稿者さん 2007年05月07日 19:24:30

5月4日にお世話になりました。宮城県で海鮮料理のいただける旅館を探していて、水澤屋旅館の口コミを読んで評判が良かったので決めました。いざ行ってみて、玄関に入った瞬間フロントも無く、古いスチールの下駄箱が並び、少し後悔したのですが、お部屋に案内されると思ってたよりきれいに掃除された広い部屋でエアコンも有り、浴衣も布団も清潔で、お風呂は洗い場2個で少々狭く沸かし湯だったけどラベンダー湯だったし掃除は行き届いていて気持ちよく入れました。夕食は想像以上の料理で何品あるか数えるのも大変なくらい(途中でやめた)で大皿盛りの刺身は新鮮で蟹、うに、あわび等どーんと大判振る舞いでした。
北海道に住んでいて、道内外あちこち旅行してるけど料理は比較外です。水澤屋さん、儲けなんかないでしょ??ただ、あまりにも多すぎて食べ切れませんよ~・・半分近く残してしまってもったいなかったな~・・翌朝にキープしたかった。とにかく本当に満足しました。主人が定年したらキャンピングカーで日本一周する予定なので必ずまた寄らせていただきます。

水澤屋旅館 2007年05月08日 09:08:47

お料理満足いただけまして、嬉しく思います。
いろいろお褒めいただけて、本当に励みになりました。 食べきれない料理が売りですので、古い旅館のぶん、お客様にサービスしないと・・・と思っております。これからも頑張っていきますので、またのお越し楽しみにお待ち致しております。この度は、ありがとうございました。日本一周気をつけて行ってきて下さいね^^

投稿者さん 2007年05月06日 09:31:49

5月4日お世話になりました。
噂通り食事に大満足でした。残念なのは味付けが甘い物があり(茶碗蒸し)
残してしまいました。刺身には子供達も大満足でした。
帰りに子供達にお土産まで頂き有難う御座いました。
女将さんが見送りの時姿が見えなくなるまで見送ってくれて
この宿温かさが伝わりました。
また、魚料理が食べたくなったらお邪魔します。

水澤屋旅館 2007年05月08日 09:03:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理満足いただけまして、嬉しく思います。茶碗蒸しの件ですが、少し甘さ控えるよう、伝えてみたいと思います。
 是非、是非、またのお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 14:15:59

夕食は量が多く、またとても美味しく、
魚好きにはたまりません。
私はホタテとアワビ以外の貝が苦手なので
残してしまいました。ごめんなさい。
折角のボリュームですので、ある程度は
食材の好き嫌いをあらかじめ確認できると
無駄が無くて良いと思いました。
あと、食事の会場の案内が予め無かったので
迷ってしまいました。
でも、また宿泊して魚三昧したいと思います。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:59:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理満足いただけ、大変嬉しく思います。
それと、お客様のご意見参考にいたしまして、より良い旅館になるよう努めて参りたいと思います。 またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 09:43:04

女将さんの人柄等は温かく最高と思います、ただ部屋の壁等が汚れていて

部屋で落ち着けなかったのは残念でした。食事は刺身はボリューム満点です

てんぷら。焼き物等が冷たかったです。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:56:43

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 てんぷら、焼き物、できるだけ温かいものを。。。と思ってる次第なのですが、申し訳ございませんでした。
 より一層、そのことに気をつけて頑張っていきたいと思っておりますので、是非またご来館していただければと思います。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 21:59:10

温かいおもてなし、ありがとうございます。夕食のお刺身は少しずつたくさんの種類が出て、とってもよかったです。お風呂のライオンは、子どもが怖がってすぐにお風呂から飛び出しちゃいました。でも、女湯にはいなかったみたいなので、かみさんにまかし、久しぶりに一人でゆっくり入浴できました。(笑) ぜひまたお邪魔したいと思います。大変お世話になりました。
PSせっかくあれだけ美味しい料理ですので、日本酒のほうも地酒の日高見はとっても美味しいので、その吟醸酒なども用意してあると酒好きにはたまりません。さらに、帰りがけに購入した地酒の墨廼江もおいしかったので、そちらのほうも選べると、たまらないんだけどなあ。

水澤屋旅館 2007年05月08日 09:17:07

お料理満足いただけまして、嬉しく思います。
日本酒好きなんですね^^日本酒好きな方のご意見なんて、本当に貴重なんで、今後のために役に立たせていただきますね。

この度は、当館ご利用いただけまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 18:53:04

皆さんが書かれているように、食事は大いに満足しました。

また、建物が多少古いことは気にならないのですが、
ドアノブが外れたり、カーテンがカーテンレールから
外れているようなところはさほど費用もかからないと
思いますので、修理されては如何でしょうか。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:46:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お食事満足していただけて嬉しく思います。
お客様のご意見すぐに実行させていただきたいと思います。わざわざ、書き込みからのご提案いただけまして、ありがたく当館の発展のために役だたせていただきます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 15:26:48

駅に近くもないし、便利な周辺環境にもない。施設も決して綺麗とは言えない。しかし、おばちゃん達の(少々お節介ながらも)元気な声とお料理で帳消しされる。多彩な海の幸どっさりの夕食は不覚にも食べきれなかった。
お風呂もゆったりして、朝も入れるし、お薦めの宿に入るだろう。
ただ、朝食が(内容面では問題ないものの)2日間殆ど同じだったのはちょっと残念だった。後は、仕事をする上では、枕元用ではなく、帳場で使っているような机用の電気スタンドを1台用意しておいてくれるとありがたい。
電子レンジと冷蔵庫が共用で使える旨ホームページに書いておくと、もっとお客さんが増えそう。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:43:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 いろいろと当館のために貴重なご意見いただけまして、ありがとうございます。必ず、役に立たせていただきますね。集客の面まで考えていただき、どうお礼申し上げていいのかわかりません。

投稿者さん 2007年05月01日 13:43:24

みなさんの口コミ通り料理は食べきれない量で、女将さんの対応も良かったのですが、部屋にはかなり不満が・・・。まず畳に絨毯敷いてるのにびっくり!しかも髪の毛がいっぱい落ちてて、ちゃんと掃除してるの??って感じでごろ寝する気にもなれません。たばこ臭いし、カーテンははずれてるし、内側の戸のドアノブもはずれてる。布団は掛け布団だけじゃなく毛布にもカバーをつけてほしい。使い回しの毛布が直接肌にあたるのはちょっと気持ち悪い。それから玄関。段差がなくてどこまで土足なのか境界がよくわからない。スリッパをはかない子供は結構足が汚れそう。また、GWで忙しかったとは思いますが、布団3枚頼んでいたのに2枚しか敷いてなかったり、夕食呼びに来ると言っていたのに全然来なかったり・・・。評価の高い宿だっただけにちょっとがっかりです。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:38:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 いろいろとご迷惑かけてしまったようで、大変申し訳なく感じております。
サービスを売りにしてきているだけに、これからもっともっとお客様の声に応えられるように努力せねばと改めて思いました。わざわざ、気がついた点お教しえいただきまして、大変ありがとうございました。必ず、当館のサービス向上に役立たせていただきたいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 20:46:44

26年振りの石巻訪問で、ネットで探した宿ですが、ビジネスプランであったにもかかわらず一般宿泊並み以上の料理が出てきたのにはびっくりさせられました。焼き魚やお刺身も、肉鍋も十分満足のいく質と内容でした。素泊まりにせず、よかったと思います。有難うございました。

水澤屋旅館 2007年05月08日 08:33:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
26年ぶりの石巻はどうでしたでしょうか?
お料理お褒めいただけまして大変嬉しく思っております。是非、石巻にまたお越しの際はご利用くださいね。 またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月17日 09:13:27

石巻へ行く際はいつも利用しています。食事、相変わらず美味しくてボリューム満点ですね。また利用します。

水澤屋旅館 2007年04月21日 06:43:58

いつもご利用いただいてるということで大変ありがとうございます。
 お料理お褒めいただけて嬉しく思います。
どなたか わからないのが非常に残念です。
今度来られる際は、教えてくださいね^^
 これからもどうぞ 宜しくお願いいたしますね。 ではまたのお越しを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年03月23日 14:50:28

料理重視プランで利用しました。
過去のお客様の声を見ていて料理がすごいとは分かっていたのですが、やはり実際に見てみると、思っていた以上にすごかったです。
新鮮な海の幸を満喫して、おなかいっぱいになりました。
無料で利用できるマッサージ機があったのですが、それがとても気持ち良く自分でも購入したいと思ってしまいました。
難点としては、私はタバコを吸わないのですが、朝食を共同で食べた際に食後に一服される方がいて、折角の美味しい料理が台無しな感じがしました。
出来れば喫煙スペースを屋外などにしていただけるとタバコを吸わない人にもありがたいと思いました。

水澤屋旅館 2007年03月24日 23:57:54

この度は当館をご利用いただけまして
 無料のマッサージ機、息子に誕生日のプレゼントとして貰ったものなんですよ。
有難いことですね。
 お客様にお褒めいただけて、とても嬉しく思います。
 たばこの件、しっかりと検討して解決策
を考えていこうと思います。
たばこ吸われる方と 席を離すだけでも違うと思いますので、考えてみたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 23:13:25

誕生日にご馳走が食べたくて泊まりに行きましたが、相変わらずの雰囲気と美味しい料理に満足でした。部屋も風呂もサービスも手入れの行き届いた、心の籠ったもので石巻に行った甲斐がありました。また寛ぎの時間と美味い料理を味わいに行きますので宜しく!頑張って下さい。

水澤屋旅館 2007年03月24日 23:50:46

この度は当館をご利用いただけまして
ありがとうございました^^
お褒めの言葉の数々ありがたく思います。
是非!是非!またお越し下さいませ。
 できる限りのサービスと心配りでこれからも頑張らせていただきます^^
 どうもありがとうございました。