水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

WEBトレンドさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2009年11月25日 14:26:59

11月連休後半に宿泊しました。クチコミを見て「建物、部屋、風呂の古さを食事で補う」という印象を持っていましたが、そのような感想は持ちませんでした。
外観はともかく、風呂、部屋も贅沢を言わない人手あればあれで十分かと。
また食事は「めちゃめちゃ多くて旨い」という印象ではく、「刺身盛が豪華なだけで、その他は普通の味」だと思います。てんぷら、うなぎの蒲焼についてはやや味が落ちます。刺身をそのままに、その他のものは質をあげるような取り組みが必要ではないでしょうか。すべての品が冷たいので、目の前で焼けるような食事があったほうが良いかと。
ただ宿の方々の人柄、サービスは「大変満足」で良いと思います。

2009年11月
水澤屋旅館 2009年11月25日 16:42:18

この度は当館にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 この度は、お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 お料理の方さらなる改善に努めさせていただきたいと思います。

また、サービス面でお褒めいただけまして嬉しく思っております。 最近当館では、サービスの向上に努めておりましたので、そちらの方ご理解いただけまして、有り難く思っております。

更に色々な面で、改善してより良い旅館になりますように努めて参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月22日 20:38:02

食事の口コミ評価が高かったので、立地や設備より食事に期待をしていました。船盛の質と量には大変満足でしたが、食事に自信ありにもかかわらず、それ以外の食事が作りたて出ないのは残念でした。この旅館だけでなく、食事の時間を指定するのであれば、できるだけ出来立てが食べたいものです。

水澤屋旅館 2009年11月22日 21:43:30

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご期待に添えませんで、大変申しわけなく思っております。

出来るだけ、ぎりぎりにとは思って調理してはおりますが、色々な要素によりなかなか完全とはいっていないのが、現状かもしれません。
 ですが、これからもお客様の言われます通り、出来るだけアツアツをお客様にご提供できますように改善、そして努力に努めて参りたいと思っております。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。 お客様のお声をいただいて、さらに気の引き締しまる思いでございます。

また、機会がございましたら、お越し下さいね。 この度は、お泊り下さりまして誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪  イーグルスがんばれプラン!!

投稿者さん 2009年10月21日 23:21:43

宿自体はかなり古い感じでしたが、昔ながらの旅館という感じで、味がありました。
コミックや雑誌などがたくさん置いてあり、のんびり部屋でくつろげました。
食事は、ボリューム満点で食べきれませんでした。
お風呂は備え付けのシャンプーが高級でした。
建物は古いですが、女将の明るい人柄やリフォームなどの細かいお客の要望に応えようと
する姿勢が見て取れて、好感が持てました。
あの食事付きでこのお値段は安いです。

水澤屋旅館 2009年10月22日 14:50:33

当館なりの頑張りを分かっていただけてとても嬉しく思っております。 資金面もあり、お客様のご要望に全てにすぐ対応する事はなかなかできませんが、少しずつでも改善していければと考えております。

また、機会がありましたら、お越し下さいませ^^ この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:34:00

今回初めて泊まりました。口コミで「食事に満足」との声が多くあったので、いつもは大抵素泊まりなのですが、夕食付きにしてみました。施設自体はちょっと古い感じがありましたが、女将さんの明るさと従業員の方達の親切丁寧さで、全てカバーされてますね!それと肝心の食事ですが、一言で言うと「ビックリ」でした!食事付きの中では安い方のプランでしたが、他の方が書かれてるように「採算取れるの?」と言う位の質とボリューム!妻と二人「すごい」「おいしい」の連発でした!ここは絶対「食事付き」がオススメです!量もたっぷりなので食べきれず、残してしまったのが申し訳ないのですが、私も妻も大満足でした。それと女将さんにも大変親切に気遣いいただきまして、感謝しています。また石巻に行く時には、しっかり「食事付き」で泊まりたいです。ありがとうございました!!

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:28:37

この度は、当館のお料理、アットホームな温かい雰囲気をご理解いただきまして、とても嬉しく思っております。 本当にお客様方の温かいお言葉に感謝させられます。 時には、厳しいご指摘もありますが、それも当館を思って言っていただいている事でございますので、改善に努め、これからも、いい旅館として、在り続けていければと考えております。

また、機会がございましたら、お食事付きで^^ お泊りくださいね^^ この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:03

クチコミのとおり、夕食の量にはびっくりしました。量だけではなく、とてもおいしかったです。全部、いただきたかっのですが、満腹で残してしまいました。すみません。
食事のときには、子供用に手拭タオルやスプーン、フォークを用意してくださり、とてもうれしかったです。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月25日 12:41:15

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 とっても楽しそうなご家族で、こちらもとても嬉しくなりましたよ♪
 お料理はご満足いただけましたなら、それでこちらは満足です。
 お子様のタオル、スプーン、フォークなどは若女将の案で始めたものです^^ 息子もいるので、お子様連れのお客様のお気持ちがわかるのかもしれませんね^^ 女将と若女将の新旧二人のいいところを調和させて、さらに良い旅館に出来るよう努めて参りますね。

そろそろ朝晩寒くなってきてますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 09:35:29

久し振りに利用しました。相変わらず新鮮な魚介類、そして量には満足です。
牛肉のしゃぶしゃぶがありましたが、隣の席の方は豚肉でした。。。なぜでしょう。。
自分は牛肉でラッキーと思いました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:15:30

毎度お泊りありがとうございます。
リピーター様のリピーター率の高さは当館にとってとても嬉しく思っております。

しゃぶしゃぶは、気のせいではないでしょうか・・・? どのお客様にも仙台牛入りの物をご提供させていただいております^^

最近特にですが、携帯、デジカメなどでお料理と一緒に記念撮影をしていかれるお客様が増えております♪ お料理自慢の当館にとってなにより
嬉しい事でございます。
 タイミングの合ったときにでも。またお越しくださいね^^  心よりお待ち致しております。
 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月13日 19:32:28

8月9日に子供を含めて3名で宿泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。
今まで食べたホヤは独特の香りがしましたが、これほど美味しく感じたのは初めてです。
子供の食事も満足したようです。
残念だったのが、部屋のカギが壊れていたことです。
部屋やお風呂には期待できませんが、食事を目的とした宿泊にはお勧めです。
またお世話になりたいと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 19:12:32

ホヤは宮城ならではの食材ですので、喜んでいただけまして嬉しく思っております。 市場が近いですので、生きたホヤを、お客様にすぐに提供していますので、全然違った味だったのではないでしょうか^^ 甘みがあって、程よい塩加減でお酒のアテに最高なんですよ^^

すいませんお部屋の鍵なんですが、ナニブン古い設備ですので、若干かけるのにコツが必要なんです^^; 言わなかった点、こちらの不備ですので従業員に伝えてお客様にしっかり伝えるようにしておきます。申し訳ございませんでした。

そうですね。お食事を目的についでにお泊りもという方に当館はとても向いてるかと思います。

これから来られますお客様方にも是非夕食付きのプランでお越しいただけますと当館の良さが分かっていただけますかと思います。

また、お越しくださいませ。楽しみにお待ち致しておりますね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:28:59

小さいタオルとは別に、バスタオルをこの値段で用意しておいてくれたのは嬉しかったです。部屋に通して頂いた時、お茶もいれてくれました。
食事も通常メニューよりお得なプランなので、どうかな?っと思っていましたが、クチコミ通り種類も豊富で満足できました。
ひとつ、猫アレルギーをお持ちの方が泊まる場合は、館内に猫がいましたので無理だと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 18:55:39

お仕事で来られてるお客様のお気持ちが少しでもご満足いただけましたなら、当館としては嬉しい限りでございます^^
 どうぞ、また機会がございましたら、またお越しくださいませ。この度は当館とご利用下さりまして誠に有り難うございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年07月09日 23:04:38

今回も美味しくいただきました、また宿泊します、ありがとうございました。

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月13日 00:37:30

この度はお泊りありがとうございました。

今回もということで、大変嬉しく思っております^^ 古い旅館ですが、お客様のような方々がおられる限りこれからも頑張っていきますね。

大変元気を いただきました^^ この夏を元気いっぱい過ごせそうです^^

また、お越しくださいませ。 心よりお待ちいたしておりますね^^ この度は当館をご利用下さりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:54:55

GWに家族で利用させていただきました。

料理が大変良くまた、大変な量に圧倒されました。
この値段でこの料理はなかなか体験できないのでは??
加熱品はトレーを頂き持ち帰るくらいでした!

従業員の方も皆さん感じのよい方ばかりでよかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

水澤屋旅館 2009年05月24日 23:57:38

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

施設面では、大手の旅館、ホテル様には正直敵いません。その分、お客様には、施設面でのサービスを上回るようなお料理で、サービス、還元させていただいております^^

ですので、これから、お泊りになられるお客様にもお料理付きプランでお泊りいただけましたら、当館の良さが分かっていただけますかと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいね^^

心より お待ち申しあげます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 21:56:11

本当に食べ切れない程の料理!大変満足しました。
特に船盛りは普段食べれない様な食材も何品かあって、料理を売りにしているだけの事はあるなと思いました。
部屋も古いながら掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まれました。
息子の好きな石ノ森曼画館もすぐ近くなので、行く時はもちろん、そちらに泊まりに行きます。親戚の家に遊びに行った様な感覚で過ごせました、ありがとうございました。

和室8~12畳

水澤屋旅館 2009年05月08日 20:15:36

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。                    アットホームも当館の売りの一つでして、お客様におくつろぎ頂けて、私共も嬉しく思います。                     料理の食材の方も季節によって変わりますので(夏は殻付き生ウニ、秋は秋刀魚・戻りカツオ、冬はカキ等)、また機会がございましたら、どうぞ石巻、当館へ遊びにいらして下さい。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:50:14

両親と一緒にお世話になりました。子供がはしゃいでご迷惑をおかけしたかと思いますが、とてもよくして下さって大変いい思い出になりました。
私が宿に着いたときに、風薬を持ってきて下さった時には本当にありがとうございました。おかげさまでおいしい食事を頂く事ができました。
食事は噂どおりすごい量で、新鮮な刺身を頂きたかったので大変満足しています。特にサーモンとホタテはうまかったです!
朝食も朝からイカ刺しや、きんめ鯛の煮付けなど豪華でびっくりです。
立地も石の森漫画館まで歩いて行けるほどだしよかったです。
帰宅時に写真を撮っていただいた時には、子供が大変喜んでいました。
またぜひ石巻に行ったときにはお世話になります。

ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室8~12畳

水澤屋旅館 2009年05月08日 20:30:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。

その後、お体のおかげんはいかがですか?
 お子様にも楽しんで頂けた様で何よりです♪
 お子様の楽しそうな姿・声は旅館スタッフにとっても、とても嬉しく、元気を分けて頂きました。 ありがとうございます(^-^)
 お料理の方も満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら、料理の方も季節ごとに食材が変わりますので、当館へ遊びに来て頂いて、元気なお顔を見せて下さいね。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月18日 15:57:22

12月14日-17日に宿泊しました。

仕事で宿泊したのですが、仕事の行き帰りに宿のおねいさんが
明るく声をかけてくれたのが印象的です。

おいしいと評判の料理は今回お願いしませんでしたが、
次回があれば、ぜひお願いしたいと思います。

2010年12月
水澤屋旅館 2010年12月19日 20:59:13

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
当館の良さは、なんといってもお料理です。出来ましたら、お料理付きのプランを当館と致しましても、オススメしたい位なんです^^;
そのほうが、良さが分かって貰えますからね^^
 もし、またこちらのほうにお越しの際は 是非お料理付きでどうぞ^^

この度は、連泊延長までしていただき、誠に有り難うございました。

【冬得】【冬季限定】 素泊まり 【格安】ビジネスマン応援プラン

栃木のヒデさんさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2010年09月29日 11:43:53

今年の夏、8/13~15まで、妻と長女の3名で2泊させて頂きました。
松島と気仙沼観光をじっくりしたかったもので、口コミで評判の水澤屋旅館さんに
決めました。
『これが一人前!!』と叫んでしまったほど、海の幸と量に朝・夕食とも驚かれされ
ました。
旅館の皆さんはどの方も親切で、とってもアットホームな旅館でした。
旅館を去る際、女将さんがわざわざ走って来て、「帰りの車の中で飲みなさい。」
と、私には缶コーヒーを,妻には缶紅茶を,そして娘には缶ジュースを下さいまし
た。

次回は、是非、家族全員5名で伺わせて頂きます。

ありがとうございました。m(__)m

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:07:38

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お客様には喜んで頂けて、本当に嬉しく思っております。 アットホームな中にも、お客様への配慮を大切に出来ますよう、さらに改善に努めて参りたいと考えております。

是非 またお越し下さいね^^
こちらこそ本当に有り難うございました。

ラピス3011さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ラピス3011さん [40代/女性] 2010年09月10日 16:12:49

皆さんのクチコミどうり食事は食べきれない程でとても美味しかったです。 泣く泣く残した毛ガニを味噌汁で飲みたかった、、、
と仲居さんに言ったところ、言えばやりました。と言われました、
それだけが心残りです。
遠慮せずお願いする事を学びました。

立地 部屋はガッカリでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:26:59

仲居の対応本当に申し訳ございませんでした。
色々とお客さまのご要望には対応したいと考えておりますので、 是非ご遠慮なさらずにお話し頂けましたら幸いでございます。
 浜育ちの従業員が多く、言葉も荒かったりでお客さまには 本当にご迷惑をおかけ致しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は誠に有り難うございました。

わんチャンさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

わんチャンさん [70代/男性] 2010年06月26日 13:12:55

夕食朝食共に満足しました!しかし老夫婦には少し量が多過ぎますね。旅行はよく行きますが、私が料理を見て初めての経験ですが、注文をしたビール(此処は大瓶)を一杯だけにして日本酒に注文を変えました。ビールを飲めば多くの料理が残ると思いました。ブリ大根、ブリの照り焼きはそれでも残しましたので、朝食に出して貰いました。新鮮な魚介類でした。フカひれ料理は美味しかったです。仕事人、学生の旅行には最高でしょう。

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:47:15

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 そうですね^^ ビジネス、学生さまにも大変ご好評いただいております^^ ご家族連れの方にも、近くにマンガ館、話題の猫の島・田代島、アジ島もあり、マンガに海に山に楽しめるのではないでしょうか^^
 歴史好きな方には、伊達政宗由来の サンファン館などもございます^^

お料理目当ての方も是非来ていただきたいものです^^ 南三陸の海の幸で お迎え致したいと思います^^

ご夫婦楽しいご旅行のようで、とても素敵でした^^  また、機会がございましたら どうぞお立ち寄り下さいませ。

この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月22日 15:36:22

6月16日に宿泊しました。宿泊理由は、始めての訪問地であり、信頼している楽天のユーザー評価が良いので宿泊したが・・・残念無念の一言。
接客は最低ランク、自慢の料理は量が多いだけで決して美味しい事は無い。昭和時代の大衆宴会料理みたい・・・特に、部屋は迷路の様な廊下を通り、布団部屋の間で、窓には網戸が無く、就寝中に色んな虫に噛まれた。
楽天トラベルを愛用して数年経ちこれほどユーザー評価との格差が激しい宿は初めてであり、信用していただけに残念。楽天トラベルとして同宿の評価に問題は無いか?調べてみてはどうか・・・

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:32:08

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 お客様には、多大なご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なく思っております。

お客様の声で、何回もお話しさせて頂いておりますように、残念ながら当館は大手の旅館・ホテル様のような立派な施設という訳ではございません。

田舎の昔ながらの宿、田舎に帰ってきたような雰囲気、気楽さ、漁師町ならではの豪快な海の幸の料理でございます。

繊細なお料理、繊細なサービスをお求めになられるお客様には、当館では、物足りないこともあるかと思います。 そのような、お客様には他の施設様をおススメさせて頂いております。
 当館に致しましても、お客様がご満足いただけないのでは、 大変悲しい事ですので。

当たり前のことではございますが、お客様のお声で、対応、改善できるところはさらに良い旅館になりますよう 努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

せっかく他のお客様が、評価を下さいまして、今の評価に至っております。 他のお客様方へ申し訳ございませんので、言わせていただきますが、こちらで評価の調節等 一切しておりません。
 それは、楽天 トラベル様のほうでも、ご確認されております事ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:17

料理の豪華さ・ボリュームに尽きます。
尾頭付きの焼き魚、てんぷら、アワビ、フカヒレ等々に あの船盛りのおつくりは豪華です。 二人でしたが、ゆうに3~4人前のお刺身でした。

料理重視なら(笑)絶対にお勧めです。

女性スタッフも元気があり、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:52:36

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 当館自慢のボリューム満点の石巻の海の幸をたっぷり堪能して頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館スタッフもお客様にお会いできて、楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 また機会がございましたら、是非、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。
 心よりお待ちしております。
 この度は本当に有り難うございました。

tag0324さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

tag0324さん [40代/男性] 2010年03月23日 20:18:43

3週間前に手術を終えた長男のリハビリを兼ね、食事目当てで伺いました。

建物・設備は「普通の街のビジネス旅館」です。
しかし噂の食事もさることながら、(使える部屋は一部とは言え)無線LANやPC、マッサージ器、この価格帯であるにもかかわらずバスタオルもあるアメニティ、風呂場の脱衣場に置かれたきれいに洗濯されたフェイスタオルやひげ剃りなど、できるサービスはどんどんやっていこうという気概を感じました。

大食いの親子で伺いましたが、舟盛りを残したのは久々でした。^^;

2010年03月
水澤屋旅館 2010年03月24日 23:06:18

新しい旅館とは、言いがたい当館ですので、お料理に、ささやかながらのサービスにこれからも力を入れていきたいと考えています^^
 大手旅館、ホテル様には、勝てないかも知れませんが、こうやって旅館業を続けていけるのは、お客様のおかげ、先代の『お客様は神様だ』の気持ちを忘れず、頑張って参りたいと思っております。 どうぞこれからも宜しくお願い致します。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 00:27:45

道のりが、やや困難でしたが着いて皆さんの人の良さにホッとしました。料理と接客は◎でした。その他の事はどうでもよく思える程良かったです。夕食はとても美味しく男性でも食べきれない位でした。初の宮城の旅行で一番思い出深いところになりました。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:52:52

お料理が当館の自慢ですので、喜んで頂けまして幸いでございます^^ 大手の旅館、ホテル様には 設備面ではどうしても劣ってしまいますので、ダイナミックなお料理で還元しているところでございます。お料理に対する原価は、他の旅館様より1・5倍はいってるのではないかと思うほどです^^;

その分、お客様が喜んでいただけるなら、よしというのが、女将の考えですのでこれからもお料理頑張っていきますね^^
 また機会がございましたら、是非お越し下さい。 この度は誠にありがとうございました。