水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月14日 15:46:11

お膳に乗り切らないほどのお料理に、大満足でした。特にカキと牛のしゃぶしゃぶがめちゃウマでした☆
お部屋はまぁ、この値段なら…。子どもの料理もあり得ない豪華さでしたし。
石ノ森萬画館は平成仮面ライダーはあまりおらずアラフォー世代のパパママ向きでしたが、家族、大満足の旅でした。

水澤屋旅館 2011年01月20日 00:14:40

この度は、当館へご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
お料理ご満足頂けまして、とても嬉しく思っております。仕入れ具合によって牡蠣がついたり、牛シャブになったり、帆立焼きが付いたりと、その時その時のお料理になってしまいますが、お客様にお安く、新鮮なものを提供するためと思って、ご理解いただけますと大変ありがたいです^^;

お部屋は、昔ながらの宿ですので、お客様の思った通りの宿かもしれません。(その分、お料理サービスしますよー☆)

石ノ森萬画館も、お客様の言われます通りで、さらに幅広い年代の方にご満足いただけるようになればいいのですがね。
 でも、お客様がご満足いただけて本当に良かったです。
 また機会がございましたら、お越し下さい。
この度は、誠に有り難うございました。

k68yukiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

k68yukiさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:02:10

お料理のボリュームに圧倒されました。一人でお刺身も食べきれないくらいでした。毛ガニも1匹ついており、満足しました。

水澤屋旅館 2011年01月12日 15:00:35

お料理ご満足いただけて嬉しく思っております。
お料理に圧倒されて、つい写メールを撮って行かれる方も多いんですよ。
季節によって、食べきれない位の旬の魚介が味わえますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

涼水淵さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2010年12月31日 16:54:21

相変わらずくつろげるお宿でした。
今回は息子と2人、育ち盛りの息子も食べきれない程の魚介類に感激していました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

水澤屋旅館 2011年01月07日 00:23:48

皆様、リピーター様方で、とても嬉しく思っております。2度目のご宿泊誠に有り難うございました。
 お子様がご満足いただけるって、親の方はとっても嬉しいものですよね^^ そんなお客様方を見て、当館従業員達もとても嬉しいものです。
 これからも、また来たい!またお料理を食べに来ようと思って頂ける宿で在り続けられますよう、気を引き締めて、努めて参りたいと思っております。

また、お子様が大きくなられましたら、どうぞお越し下さい。 親子で、お酒を飲めるようになったら、とっても素敵ですね^^

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2010年12月30日 01:43:06

たくさんの本があって、部屋で楽しく過ごせました。猫ちゃんはケガしてたようなので、早く元気になって、次に泊まる時には会いたいです~。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:59:54

今回で2度目のご来店ですよね^^ご宿泊、誠に有り難うございました。
 うちのみゃんた君は、ライオンのような、エリマキトカゲのような。。。只今そんな状況です^^; だいぶ、大人しくなって、人懐っこくなりましたね♪

一階、自動販売機コーナーにレンジ、オーブン、電気ポットを設置致しましたので、素泊まり、朝食のみのお客様、どうぞご活用下さいね^^

廊下も多少ですが、整理されて綺麗にしてみましたよ♪

また、みゃんた君に会いに是非お越しくださいね。 この度は、当館にお泊まり下さりまして、誠に有り難うございました。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:26

最高でした 古き良きサービス 美味しい料理 子供達にも寛大で感謝しております また機会があれば寄りたいです ありがとうございました

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:34:26

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
 立派な宿ではございませんのに、お褒めいただき感謝しても仕切れません。

是非是非またお越しくださいね^^
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:12:47

噂どおりの
凄い食事の宿です。
設備は古いが、接客と食事で補なっています。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:21:07

大きな旅館でも、設備が整ってるわけでは、ございませんので、出来る限りのお料理でおもてなしさせて頂いております^^
 また、気楽に泊まれる宿でもあるかと思いますので、ビジネスの方にも是非これからもご利用頂ければと思っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は誠に有り難うございました。

泰山父君さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

泰山父君さん [40代/女性] 2010年05月25日 10:07:10

4月の連休にお邪魔しました。
のぼせるのを予防する為かもしれませんが、風呂の室温が少々低くて寒かったです。
お部屋の窓のカーテンに隠れて、前のお客さん?の使い終わったタオルが残ってました。
建物やお部屋は古くても、お掃除は気配りをお願いしたいな・・・(笑)

立地は石森まんが館に近くて、道筋にある仮面ライダー像探しに子供は大喜び、
大人は009を堪能し、楽しく散歩できました。
あとは、両方の階段の踊り場にある漫画や雑誌の量が半端ないぐらいたくさんで、
子供の読む絵本、ドラえもんからファッション雑誌、主婦向け雑誌、少年少女漫画、
ング漫画、書籍・・・種類もたくさんあってタイトル見てるだけでも楽しかったです。
御かみさんの明るい人柄もとてもすてきでした。

2010年04月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:00:03

お部屋のタオルが残っていたそうで、誠に申し訳ありませんでした。 従業員にしっかり言い聞かせて、そのような事の無い様に十分に改善させて頂きたく思います。
 マンガの町にちなんで、街中にも、色々とキャラクターの像なども沢山ございます。散策のついでに記念撮影なども素敵かも知れませんね^^
 当館にもマンガ本を多数取り揃えておりますので、マンガ好きの方には 是非来ていただきたいものでございます。
 お子様も、みなさん楽しまれたようで、とても嬉しく思っております。
 新しい旅館では、ございませんがこれからも頑張っていきたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します^^
 女将にも、伝えておきますね^^この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:17

料理の豪華さ・ボリュームに尽きます。
尾頭付きの焼き魚、てんぷら、アワビ、フカヒレ等々に あの船盛りのおつくりは豪華です。 二人でしたが、ゆうに3~4人前のお刺身でした。

料理重視なら(笑)絶対にお勧めです。

女性スタッフも元気があり、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:52:36

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 当館自慢のボリューム満点の石巻の海の幸をたっぷり堪能して頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館スタッフもお客様にお会いできて、楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 また機会がございましたら、是非、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。
 心よりお待ちしております。
 この度は本当に有り難うございました。

たかの母さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

たかの母さん [40代/女性] 2010年04月18日 19:44:39

私が結婚前(25年前)に家族旅行した三陸でおいしいものが食べたいと言う両親の希望を叶えるべく・・・ネットで調べて水澤屋さんに決めました!!

両親の金婚式のお祝いなので、しつこいくらい電話で料理のかんじをきいたりして・・・
びっくりするほどのお料理に感動していただいていたら、おかみさんからと金婚式おめでとう!と書かれたチョコプレートののったデコレーションケーキをいただきました。
心遣いに感謝しきれないです。母は、大喜びで『次は、傘のお祝いに(傘寿)きます』と長生き宣言してました。ありがとうございました。

北海道の両親が横浜の我が家に遊びに来て、そこから石巻と長旅でしたが、疲れも感じず、あたたかい思い出をお土産に北海道に帰りました!
おかげさまで、親孝行できました。

2010年04月
水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 改めて、金婚式おめでとうございました。
 そして、たくさんのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
 今回は思い出の味を楽しんで頂けたでしょうか?
 ご両親様には元気で長生きして頂いて、また素敵な笑顔を拝見できたら嬉く思います。
 それと共に、今後ともお客様の親孝行のお手伝いを少しながらさせて頂けたら、この上ない幸せでございます。
 この度は長旅、本当にお疲れ様でした。
 ご家族皆様お元気で、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 本当に有り難うございました。

グンチャン0820さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

グンチャン0820さん [50代/女性] 2009年11月10日 13:22:46

7日8日でETC割引を利用して千葉から行きました。 時間前に着いてしまったにも関わらずお部屋に案内して頂き直ぐにお風呂の支度もして下さいました。 皆様の感想を見てたけど豪華な夕食にやっぱりビックリでどれも美味しくてでもやはり食べきれずお部屋にお持ち帰りしました。 朝食抜きにして大正解でした。 確かに建物等は今どきとは言えませんがお料理は最高でお薦めですよ。 是非是非また美味しいお料理を食べに伺いますね。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

2009年11月
水澤屋旅館 2009年11月11日 15:07:17

この度は当館にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

決して立派な施設と言えませんので、お客様に少しでも喜んで、くつろいでいただけましてなら幸いです^^
 お料理の方も喜んでもらえまして、とても嬉しく思っております。 他のお客様におススメまでしていただきまして、ありがとうございました
^^♪

遠路はるばる 千葉からお越し下さり、とてもありがとうございました。 当日学生さんもお泊りで、不便をおかけしてしまった面もあるかと思っておりましたので、お客様のお声でその心配も少し安心しました。またとても元気づけられました^^
 また、機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。  楽しみにお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:34:00

今回初めて泊まりました。口コミで「食事に満足」との声が多くあったので、いつもは大抵素泊まりなのですが、夕食付きにしてみました。施設自体はちょっと古い感じがありましたが、女将さんの明るさと従業員の方達の親切丁寧さで、全てカバーされてますね!それと肝心の食事ですが、一言で言うと「ビックリ」でした!食事付きの中では安い方のプランでしたが、他の方が書かれてるように「採算取れるの?」と言う位の質とボリューム!妻と二人「すごい」「おいしい」の連発でした!ここは絶対「食事付き」がオススメです!量もたっぷりなので食べきれず、残してしまったのが申し訳ないのですが、私も妻も大満足でした。それと女将さんにも大変親切に気遣いいただきまして、感謝しています。また石巻に行く時には、しっかり「食事付き」で泊まりたいです。ありがとうございました!!

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:28:37

この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

この度は、当館のお料理、アットホームな温かい雰囲気をご理解いただきまして、とても嬉しく思っております。 本当にお客様方の温かいお言葉に感謝させられます。 時には、厳しいご指摘もありますが、それも当館を思って言っていただいている事でございますので、改善に努め、これからも、いい旅館として、在り続けていければと考えております。

また、機会がございましたら、お食事付きで^^ お泊りくださいね^^ この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:33

落ち着くし、気楽にくつろげるのでとにかく良かった。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:33:29

コメント有り難うございました^^♪

本当に有り難く思っております。 女将には必ず報告させていただきますね。

これからも当館をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠に有り難うございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

投稿者さん 2009年10月09日 13:12:32

食事が美味しかった。

落ち着く旅館です。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:30:41

いつもいつも誠に有り難うございます。
とてもとても嬉しく思っております^^

心より御礼申し上げたいと思います。

また、是非お泊りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年09月27日 02:53:40

【1泊2食付7000円以下】ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) 格安・びっくりお得なプラン♪で、本当に食事もびっくりお得で満足以上の内用でした。石ノ森萬画館への家族5人での旅行でしたので、宿が近所という事で午前中から車を止めさせて頂けた事もあり、場所的にも経済的にも大変良かったと思います。宿の皆様にはいろいろお世話になり、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月27日 10:50:52

この度は、お泊り誠にありがとうございました。 ご満足いただけました模様でとても嬉しく思っております^^ 漫画館まで、とても近いですので、お客様のような形で当館をご利用くださりますと、他のお客様方も当館をより有効に使っていただけるのではないでしょうか^^ もちろん、駐車料金はいただきませんよ♪(連絡はいただきたいです^^;)

お歌好きなお子様がいて、見ていてこちらが楽しかったですよ^^ いい思い出になった事でしょうか?  急に寒くなってきて参りましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいね。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:54:55

GWに家族で利用させていただきました。

料理が大変良くまた、大変な量に圧倒されました。
この値段でこの料理はなかなか体験できないのでは??
加熱品はトレーを頂き持ち帰るくらいでした!

従業員の方も皆さん感じのよい方ばかりでよかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月24日 23:57:38

施設面では、大手の旅館、ホテル様には正直敵いません。その分、お客様には、施設面でのサービスを上回るようなお料理で、サービス、還元させていただいております^^

ですので、これから、お泊りになられるお客様にもお料理付きプランでお泊りいただけましたら、当館の良さが分かっていただけますかと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいね^^

心より お待ち申しあげます。この度は、誠にありがとうございました。

【和室8~12畳】

投稿者さん 2009年05月07日 21:56:11

本当に食べ切れない程の料理!大変満足しました。
特に船盛りは普段食べれない様な食材も何品かあって、料理を売りにしているだけの事はあるなと思いました。
部屋も古いながら掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まれました。
息子の好きな石ノ森曼画館もすぐ近くなので、行く時はもちろん、そちらに泊まりに行きます。親戚の家に遊びに行った様な感覚で過ごせました、ありがとうございました。

和室8~12畳

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月08日 20:15:36

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。                    アットホームも当館の売りの一つでして、お客様におくつろぎ頂けて、私共も嬉しく思います。                     料理の食材の方も季節によって変わりますので(夏は殻付き生ウニ、秋は秋刀魚・戻りカツオ、冬はカキ等)、また機会がございましたら、どうぞ石巻、当館へ遊びにいらして下さい。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8~12畳】

さもトラ毛のミケさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:36:04

かれこれ10回近く利用させてもらっています。今回初めて朝食抜きのプランにしましたが、海の幸満載の夕食のほうは欠かせません。ちょうど忘年会の時期で、宴会が重なっていたようでご迷惑をおかけしたと思います。

水澤屋旅館 2011年01月07日 01:12:22

いつもいつも本当に有り難うございます。リピーターの皆様のおかげで当館はなりたっていると言っても過言ではございません。
 女将も、『とってもいい方なのよ~』と言っておりました^^
 忘年会シーズンは、地元のお客様で賑わいますので、どうしても賑やかになってしまう面がございます。かえって、当館のほうでご迷惑をおかけしてないか心配な位でございます。
 いつも温かいお言葉、心に痛み入ります。
また、どうぞお越し下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

きむたく1959さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2010年12月29日 09:30:41

オヤジの忘年会でお世話になりました。
食べきれない量の料理、皆、驚いていました。
おまけに、カラオケも用意されてあり、都合4時間の大宴会となってしまいました。
ちょっと、羽目を外し過ぎて、ご迷惑がかかってしまったかなぁ?
また、来年もよろしくお願いします。

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:21:18

2度目のご来店、誠に有り難うございました。
このプランは、当館にしましても破格の内容となっておりますので、是非ご利用頂ければと思っております。
 ご迷惑なんてとんでもございません。お客様方が楽しんでいるお姿が何より嬉しいものです。
ですので、またどうぞ遠慮なく、お知り合いの方々とご一緒にまたお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有り難うございました。

kaz8576さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

kaz8576さん [40代/男性] 2010年12月14日 10:35:11

妻のマラソン大会出場の為予約してましたが、急遽松島で仕事が入り、2泊することになりました。
小さい子供2人を連れての連泊の為、迷惑をかけることがあるんじゃないかと不安に思っていましたが、皆さんの温かい対応に我が家のように過ごすことができました。
評判のとおり、料理はすごかったです!
川や石ノ森章太郎美術館が徒歩圏内で、観光や練習のジョギングに最適な立地でした。
ちなみに妻はマラソン大会で年代別2位に入賞しました!
またマラソン大会に参加する際には宿泊しますので、よろしくお願いします。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年12月15日 14:51:06

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
迷惑どころか、とっても可愛らしいお子様でご家族の温かい雰囲気が伝わってくるようでした、お子様方のしつけも素晴らしく、こっちが見習いたい位でございました。
 お料理ご満足いただけてよかったです^^ 奥様もマラソン大会でご入賞されたそうでとても素敵な思い出になられたのではないでしょうか^^
 お子様が大きくなられた際には、ご家族でマラソン大会に参加なども素敵ですね。 その際は またどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち致しておりますね。

メロンソーダ77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

メロンソーダ77さん [20代/女性] 2010年11月26日 09:28:30

10月の初めに、こちらの近くで開催されたB級グルメのお祭りに行こうと、利用させて頂きました。食事付きで一番安いプランだったと思うのですが、料理は本当にすごかったです。お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ブリ大根…他にもいろいろとお膳に上げきれない料理がずらっと並び、子供の食事も大人と変わらないボリュームで、ハンバーグにはケチャップでアンパンマンが描いてありました☆だけど…あまりの量で食べきれずに残してしまいました(ごめんなさい)。女将さんはとても気さくで明るい方でした☆

水澤屋旅館 2010年11月30日 22:07:28

この度は、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 石巻やきそばは、美味しかったですか?^^
漫画館の広場で行われていたので、お子様にもいい思い出になられたのではないでしょうか。
 GOGOプランでも、ボリュームは落とさないよう、頑張っております^^ もちろん限界ギリギリですが^^;
 是非、ビジネス・ご家族でもお安く・経費をかけたくないお客様に ご利用頂ければと思っております。
 愛嬌のある女将が出迎える宿として、これからも頑張っていきたいと思いますので、これからも女将共々どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。