水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

青空 夏風さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

青空 夏風さん [30代/男性] 2010年10月05日 15:39:30

広い部屋を用意していただいて、ありがとうございました。遠くから来た友人たちも、ゆっくり休めたようです。また、お膳3つ分あるくらいのたくさんの夕食ごちそうさまでした。おいしかったです。次の日に、漫画館に行くと言ったら、今日は混むから駐車場にそのまま止めていいからと言っていただきまして、ほんとにありがとうございました。おかげで、石巻観光を楽しむ事が出来ました。お風呂も24時間OKだし、空いている時間にゆっくり入れました。友達などと行くには、最適な旅館だと思います。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:13:37

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

修学旅行に来たみたいだと よく言われるようなアットホーム感たっぷりの旅館でございます(良くも悪くもですが^^;) マンガ館にお立ち寄りになるお客様は是非 当館に車をお止め頂いてから、徒歩で行かれると宜しいかと思います^^
 当館からでも徒歩5分くらいですし・・・
駐車料金の分、お子様におもちゃでも買って頂けたらこちらも嬉しく思います^^
 大きなお風呂ではございませんが24時間入れますので、ごゆっくり出来ましたなら幸いでございます。
 また、お友達とでも気楽にお立ち寄り下さい^^
この度は、誠にありがとうございました。

栃木のヒデさんさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2010年09月29日 11:43:53

今年の夏、8/13~15まで、妻と長女の3名で2泊させて頂きました。
松島と気仙沼観光をじっくりしたかったもので、口コミで評判の水澤屋旅館さんに
決めました。
『これが一人前!!』と叫んでしまったほど、海の幸と量に朝・夕食とも驚かれされ
ました。
旅館の皆さんはどの方も親切で、とってもアットホームな旅館でした。
旅館を去る際、女将さんがわざわざ走って来て、「帰りの車の中で飲みなさい。」
と、私には缶コーヒーを,妻には缶紅茶を,そして娘には缶ジュースを下さいまし
た。

次回は、是非、家族全員5名で伺わせて頂きます。

ありがとうございました。m(__)m

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:07:38

お客様には喜んで頂けて、本当に嬉しく思っております。 アットホームな中にも、お客様への配慮を大切に出来ますよう、さらに改善に努めて参りたいと考えております。

是非 またお越し下さいね^^
こちらこそ本当に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月29日 00:42:30

料理は最高でしたが、持って来るのが遅すぎるのと、システムについて説明が無いのはマイナスです。お客様放置はマズイですね。お品書きとシステムを紙ベースで置いて置き周知させれば問題はクリア出来ます。あと、トイレの臭気が尋常ではありませんでしたので絶対改善しましょう。女将さんの人柄や、到着時・出発時の気遣いはとても好印象でした。少数でのやりくりで大変なのは理解できますが、あと一歩お客様の気遣いが出来ればより良いものとなるでしょう。また利用したいと思いますからその時までに宿題片付けておいて下さい。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:04:07

お客様のお声、本当に勉強させられるところでございます。 お客様への気遣いは本当に大切だと考えているところでございます。 さらに従業員にも意識の向上をさせて参りたいと考えておりますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
 この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月27日 00:38:12

値段から考えたら食事は文句のつけようのない内容で、素晴らしいです。サービスもフレンドリーでよかったです。ただ設備のほうは普通の民宿。食事と料金が優先で、設備にはこだわらない、という人には最高です。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:57:52

本当にお客様の言われますような旅館でございます^^; 設備にも資金をかけられたら最高なのですが、少しずつ少しずつ、改善がやっとでございます。より快適にお過ごしいただける旅館になりますようこれからも努めて参りたいと考えておりますので、 どうぞこれからも宜しくお願い致します。

リーズナブルで気楽なところも売りですので、ホテルに慣れたビジネスマンの方にも是非一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 00:27:45

道のりが、やや困難でしたが着いて皆さんの人の良さにホッとしました。料理と接客は◎でした。その他の事はどうでもよく思える程良かったです。夕食はとても美味しく男性でも食べきれない位でした。初の宮城の旅行で一番思い出深いところになりました。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:52:52

お料理が当館の自慢ですので、喜んで頂けまして幸いでございます^^ 大手の旅館、ホテル様には 設備面ではどうしても劣ってしまいますので、ダイナミックなお料理で還元しているところでございます。お料理に対する原価は、他の旅館様より1・5倍はいってるのではないかと思うほどです^^;

その分、お客様が喜んでいただけるなら、よしというのが、女将の考えですのでこれからもお料理頑張っていきますね^^
 また機会がございましたら、是非お越し下さい。 この度は誠にありがとうございました。

あか77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

あか77さん [30代/男性] 2010年09月20日 13:42:54

食事はクチコミ通り文句なしです。しかし1人だったので大広間ではなく個室にして配慮して欲しかったです。他の人の目線が非常に気になりゆっくり食事する気になりませんでした。そんなマイナス面がありましたが、女将さんの面白いトークとちょっとしたサービスでカバーできましたので総合評価は非常に満足です。今まで色々な宿に泊まりましたがこんなに明るくて笑わせてくれる女将さんに出会ったのは初めてです。今度はグループで泊まりたいです。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:37:48

お一人のお客様にもなんとか対応出来ますように配慮のほう検討していきたいと思います。
 お声をかけて頂けましたら、お部屋食にも対応させて頂いておりますので、ご予約の際、もしくは、ご到着の際にご要望下さりましたら、幸いでございます。

また女将には、お客さまの事を報告させて頂こうと思います^^ きっと喜ぶと思います^^
是非是非、またお越し下さい。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月14日 00:23:20

今回宿泊してみてまず驚いたのが、部屋の広さです。こんなに広くていいの?ってくらい広かったです。
館内もレトロな感じでけっこう落ち着けましたし。
それと、サービスもなかなかのもんでした。
布団は敷いてくれましたし、ちょっとコップが欲しいと言ったらすぐに人数分用意してくれたり。
アメニティも充実でした。
歯ブラシに剃刀にバスタオルに……
ほとんどホテルと変わらなかったですね(笑)

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:31:28

お部屋の広さはお客様の入り具合で若干変わってしまいますのでご了承下さいね^^;
 小さな旅館ですので、ささやかなサービスしか出来ませんが、喜んで頂けましたら幸いでございます。
 ビジネスの方などにも是非是非ご利用いただけましたら、ホテルとは違った形でごゆっくり出来るのではないかと思います^^

この度はお泊り下さりまして、誠に有り難うございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

ラピス3011さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ラピス3011さん [40代/女性] 2010年09月10日 16:12:49

皆さんのクチコミどうり食事は食べきれない程でとても美味しかったです。 泣く泣く残した毛ガニを味噌汁で飲みたかった、、、
と仲居さんに言ったところ、言えばやりました。と言われました、
それだけが心残りです。
遠慮せずお願いする事を学びました。

立地 部屋はガッカリでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:26:59

仲居の対応本当に申し訳ございませんでした。
色々とお客さまのご要望には対応したいと考えておりますので、 是非ご遠慮なさらずにお話し頂けましたら幸いでございます。
 浜育ちの従業員が多く、言葉も荒かったりでお客さまには 本当にご迷惑をおかけ致しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月04日 19:18:38

建物は古いけれど、夕食はビックリするほどたくさん出ました。たくさん食べる我が家でも食べきれないほどでした。部屋食にも対応してもらえて、たばこが苦手な我が家も安心できました。部屋も古いけれど、広さは十分でした。うちのように、夜は寝るだけだけど、食事はちょっと豪華にしたい。でも安くないと・・という方にはよいと思います。古いけど、水回りなどは比較的清潔でよかったです。宿の人も温かな印象でした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:21:03

お料理は当館のメインですので 喜んでいただけまして本当によかったです。
 お部屋食は、お客様のご要望がありましたら、対応出来ますので、ご到着の際に お話しして頂ければ幸いでございます。
 そうですね。お客さまの言われますような旅館ですので、是非皆様にもリーズナブルにでも、お食事もしっかりとという方是非 お泊りいただけましたら幸いでございます^^

また、こちらのほうにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございました。

こ悪魔くんさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

こ悪魔くんさん [40代/男性] 2010年08月31日 06:29:57

このたびは 2泊宿泊させて頂きました。
のんびりとさせて頂きありがとうございます。
食事は、大変満足のいく物でありがとうございました。
ただ、夕方早く到着、食事まで時間があり そこでのんびりビールでも・・・
自動販売機にお酒類無し 外へ買いに。
自動販売機にビールをお願いします。
次も宿泊させていただきたい宿です。 コメント遅れましたが。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:16:31

自動販売機にビール なんとか検討したいと思います。 若干コンビニまで距離がありますので、 お客さまには 不便をおかけしたのでは、ないかと思われます。 申し訳ございませんでした。
 また、是非お越し下さい^^ この度は誠に有り難うございました。

アイスマンプロさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:35:09

毎年 必ず1度は利用している水澤屋さんのリピーターです いつ行っても宿は活気にあふれており 大変にぎやかでした この宿の売りは 何といっても明るい女将です もちろん料理も 今回は夜中 トイレに起きると廊下で名物の猫が寝ころんでいるではないですか じっと見ていると背中を廊下に擦りつけ ずりずり寝ながら近づいて来ました かわいい! にゃーにゃー何か話しかけてくるので人生の事について色々と語りあいました また来年も行くよ

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:13:41

いつもいつもお泊りいただいて本当にありがとうございます^^
 猫好きな方なのが、うちの「みゃんた」にも伝わるのでしょうね。 けっこうやんちゃなのですが、お客様にはとてもなついていたので、従業員内でもびっくりでした^^
 また、来年も 是非会いに来て下さいね^^
この度は誠にありがとうございました。

WRあんこ爺さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

WRあんこ爺さん [60代/男性] 2010年08月25日 22:08:17

松島・金華山の旅行で利用しました。立地条件がよく、非常に静かで、建物も古い物ですがエアコン等が完璧で、風呂も使用勝手がよく快適に利用させていただきました。
食事の量も十分でおいしくいただきましたが、フカヒレはつかなかったようです。
女将さんが非常に親切な方で、よい気分で旅を続けることができました。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:09:59

フカヒレこちらの手違いで本当に申し訳ございませんでした。後ほど、間違いなく、こちらで真空パックにしまして、郵送させていただきますので、ご自宅に帰られてからどうぞ召し上がってみて下さい。
 とてもとても完璧という旅館ではございませんが、楽しいご旅行の思い出の一部となれましたら幸いでございます。

松島>石巻>金華山と 丁度中間地点になってますので、金華山方面に行かれる方は当館をご利用いただく方が多いようです^^

22291329さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2010年08月21日 12:48:08

両親の実家の墓参りに登米まで行くので近くでいいところはないかな?と探していたところ、こちらの旅館を発見。我が家5人と両親、弟、母の姉の9人だったので2部屋お願いしました。 距離も新しい道路ができて登米と石巻は以前よりもぐっと近くなったということでしたが30分ほどで到着できました。

口コミの「食事が食べきれないほど」に期待してお願いしましたが、期待を裏切らない品数に一同びっくり!一人に2つのお膳に「これでもか!」というほどごちそうが並んでいましたが、あとからさらに天ぷらとブリ大根が追加されました。みなさんが言うようにブリ大根はとってもおいしくて夫は「おなかがいっぱいだ!」って言っていたにも関わらずブリ大根でお茶漬けを作っていました。

今回母の姉が一緒でしたが移動に杖が必要だったため、ご迷惑をかけてしまいました。
伯母も「食べるものがおいしくて、お風呂も気持ち良かった」と喜んでいました。また、帰りには人数分の飲み物、おいしいわかめをいただき、帰宅後も石巻を思い出しています。  機会があったらぜひまた伺いたいと思います。 いろいろとありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:04:36

ご家族でご旅行 いい思い出になられたでしょうか? 9人でのご家族での旅行、本当に仲の良いご家族なんでしょうね^^ 新しく道路も出来まして、仙台>松島>石巻>登米ととても近く感じるようになりましたね^^
 お料理ご満足いただけましたようで、良かったです。
またこちらの方にお越しの際是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:26

最高でした 古き良きサービス 美味しい料理 子供達にも寛大で感謝しております また機会があれば寄りたいです ありがとうございました

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:34:26

立派な宿ではございませんのに、お褒めいただき感謝しても仕切れません。

是非是非またお越しくださいね^^

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:35:15

家族でお世話になりました。
茨城の娘達と行きましたが、三陸の海の幸に大変満足しました。
食べきれない!と言いながら、殆ど食べてしまいました(笑)
また、従業員さん達皆さん感じ良く、少しも嫌な気分になりませんでした。
古さなど、それらでしっかりカバーされていて満足です。
お風呂は小さくて可愛いのですが、シャンプーやヘアーパック等色んな種類が置いてあり
気配りを感じました。

いつかまた利用したい宿です。
有り難うございました。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:32:43

設備面で、不自由をおかけしてしまいますので、ささやかながら、色々なサービスを心がけているところでございます。
 お料理も洗練されたというよりは、漁師料理のような豪快なお料理ですが、 ご満足いただけてよかったです^^

また是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:26:43

道が解らず、くるくる同じ所を回ってしまいました。
建物も古いです。
でも、そんな事は無しになるほど、従業員さんの感じが良く
海の幸は美味しく、部屋は綺麗にお掃除されています。
夕ご飯は写真だけかも・・・と、お値段から不安もあったのですが、
大皿でのお刺身が1人前!どれも美味しかったです。
殻付きのウニはめったに食べる事は無いので、みんな大喜びでした。
他に煮魚、ホヤの酢の物、牛しゃぶ等などどれも美味しかったです。
帰りにはジュースをみんな一本づつ有り難うございました。
石巻に行く時には、是非!またお世話になりたいです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:28:59

道が若干わかりにくいので、お客様方には大変不便をおかけいたしまして申し訳なく思っております。
 お客様のお泊りになりました季節ですと、殻付きウニなどは絶品かと思います^^ 保存料一切なしのウニは全くの別物ですよね^^
 その他にも、牛シャブも仙台牛を・・・などなど、 海の幸以外でも出来る限りいいものを使おうと経営努力に努めているところでございます。
 何度でも泊まりに来たくなるようなそんな宿になりたいものです。

また、こちらに来た際は是非お越し下さいませ^^ この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:12:47

噂どおりの
凄い食事の宿です。
設備は古いが、接客と食事で補なっています。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:21:07

大きな旅館でも、設備が整ってるわけでは、ございませんので、出来る限りのお料理でおもてなしさせて頂いております^^
 また、気楽に泊まれる宿でもあるかと思いますので、ビジネスの方にも是非これからもご利用頂ければと思っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は誠に有り難うございました。

ヤスシブさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ヤスシブさん [40代/男性] 2010年08月13日 12:32:07

ちょっとした手違いから到着時と夕食時に時間のロスが生じてしまいましたが、宿の方々が丁寧に対応してください、とても有意義な1泊となりました。このプランではあまり食事に期待されない方が…という宿のコメントでしたが、わが家族には十分過ぎる程の量の食事で、もちろんとてもおいしくいただきました。魚好きな子供たちからも好評でした。楽しい夏休みの思い出ができたようです。宿のスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:17:59

お料理お褒めいただきましてとても嬉しく思っております。 フレンドリーさが売りの旅館ですので、お気軽にお泊り頂けましたら幸いでございます。 お子様達もとても可愛らしくてこちらが見ていて微笑ましくなりました^^@

また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。この度はまことに有り難うございました。

raorao1964さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

raorao1964さん [40代/男性] 2010年08月02日 17:28:04

今回は素泊まりだけでしたが自分的には古い旅館などかなり好きなほうなので、とてもよかったです。できれば料理も堪能したかったです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:10:36

お客様のような方に当館を気に入っていただけまして とても有り難く思っております。是非、また機会がありましたら、お料理付きのプランでお泊りくださいね^^

仮面ライダーワゴンRさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

仮面ライダーワゴンRさん [40代/男性] 2010年07月25日 16:56:51

7月17日(土)家族4人で宿泊しました。事前にクチコミで調べた通り、食事については本当に食べきれない位の量が出されてきて、しかも全て美味しく、食べ盛りの子供達ですら悪戦苦闘しましたが、とても満足しました。お風呂についてはとても清潔でさっぱりしていたが少し狭い印象だったので混み合うとゆっくりとは出来ない感じを受けましたが、漫画本も沢山用意されていたし、1Fのマッサージ機が無料だったので、結構のんびり出来ました。欲を言えばアルコール類の自販機を旅館内に設置してあれば更に良かったんですが、近くのコンビニまで買いに行くのがちょっと面倒でしたね。それでも今回家族4人共とても満足出来ました。この次石巻で泊まる機会があれば又是非、水澤屋旅館さんに泊まりたいですね。

水澤屋旅館 2010年09月10日 15:37:57

お客様の言われます通り、当館お風呂など施設面で大手の旅館、ホテル様に劣ってしまうところが多々ございますので、お料理やマッサージ機の無料化など、ささやかなところで頑張っているところでございます。
 アルコールの自販機 あると便利ですよね。こちらでも検討してみたいと思います。
 色々とお褒めいただき有り難うございました。