水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

涼水淵さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:52:12

建物には年期が入っていますが、非常に風情があります。

料理は美味しく、品数豊富で驚きました。

女将さんも親切で、お嬢さんでしょうか?若い娘さんもとても丁寧でした。

観光地のホテルと違い、本当の温かいサービスに感動しました。

【得だっちゃネ!】 楽天ポイント10倍! 2食付 ビジネス・ご家族応援プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年09月09日 20:30:13

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

当館建物が年季が入っておりまして、色々とお客様には不便をおかけ致しております。それを風情があるといっていただけまして、先代もきっと喜んでいることでしょう。心より御礼申し上げます。
 女将にも、伝えておきますね。 これからも小さな旅館ではありますが、サービスにお料理に力をいれて頑張って参りたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠に有り難うございました。

わんチャンさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

わんチャンさん [70代/男性] 2010年06月26日 13:12:55

夕食朝食共に満足しました!しかし老夫婦には少し量が多過ぎますね。旅行はよく行きますが、私が料理を見て初めての経験ですが、注文をしたビール(此処は大瓶)を一杯だけにして日本酒に注文を変えました。ビールを飲めば多くの料理が残ると思いました。ブリ大根、ブリの照り焼きはそれでも残しましたので、朝食に出して貰いました。新鮮な魚介類でした。フカひれ料理は美味しかったです。仕事人、学生の旅行には最高でしょう。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:47:15

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 そうですね^^ ビジネス、学生さまにも大変ご好評いただいております^^ ご家族連れの方にも、近くにマンガ館、話題の猫の島・田代島、アジ島もあり、マンガに海に山に楽しめるのではないでしょうか^^
 歴史好きな方には、伊達政宗由来の サンファン館などもございます^^

お料理目当ての方も是非来ていただきたいものです^^ 南三陸の海の幸で お迎え致したいと思います^^

ご夫婦楽しいご旅行のようで、とても素敵でした^^  また、機会がございましたら どうぞお立ち寄り下さいませ。

この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

gankojijiiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:12:35

ビジネスで投宿される方も多いので設備は普通程度で在るが食事は質、量共に素晴らしく正に質、量で脅かすと云う程で在る、食べ切れなかった。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:39:57

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

お料理お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。 豪快なお料理ばかりで申し訳ございません^^; ですが、せっかくの漁師町ですので、このような方向性で やらせていただいております。
7月にもなりまして、 【殻付きウニ・岩牡蠣】など、夏に向けての美味しい素材が増えて参りました^^

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 きっとご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 15:36:22

6月16日に宿泊しました。宿泊理由は、始めての訪問地であり、信頼している楽天のユーザー評価が良いので宿泊したが・・・残念無念の一言。
接客は最低ランク、自慢の料理は量が多いだけで決して美味しい事は無い。昭和時代の大衆宴会料理みたい・・・特に、部屋は迷路の様な廊下を通り、布団部屋の間で、窓には網戸が無く、就寝中に色んな虫に噛まれた。
楽天トラベルを愛用して数年経ちこれほどユーザー評価との格差が激しい宿は初めてであり、信用していただけに残念。楽天トラベルとして同宿の評価に問題は無いか?調べてみてはどうか・・・

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:32:08

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 お客様には、多大なご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なく思っております。

お客様の声で、何回もお話しさせて頂いておりますように、残念ながら当館は大手の旅館・ホテル様のような立派な施設という訳ではございません。

田舎の昔ながらの宿、田舎に帰ってきたような雰囲気、気楽さ、漁師町ならではの豪快な海の幸の料理でございます。

繊細なお料理、繊細なサービスをお求めになられるお客様には、当館では、物足りないこともあるかと思います。 そのような、お客様には他の施設様をおススメさせて頂いております。
 当館に致しましても、お客様がご満足いただけないのでは、 大変悲しい事ですので。

当たり前のことではございますが、お客様のお声で、対応、改善できるところはさらに良い旅館になりますよう 努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

せっかく他のお客様が、評価を下さいまして、今の評価に至っております。 他のお客様方へ申し訳ございませんので、言わせていただきますが、こちらで評価の調節等 一切しておりません。
 それは、楽天 トラベル様のほうでも、ご確認されております事ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月29日 21:30:53

今回2回目の宿泊ですが、前回同様食事が大満足でした。
このプランの食事でも食べきれないくらいですので、もっと上のプランだとどうなるんでしょうかね。
とてもリーズナブルでした。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:09:45

2度目のご宿泊誠に有り難うございました^^

量はどのプランでもご満足いただけますように、頑張っているところでございます。
ビジネスで来られますお客様も沢山来られますので、リーズナブルなプランでも、お客様には元気を付けて頂けるように頑張っているところでございます。
 お値段の高いプランですと、量もさることながら、三陸の海の幸が リーズナブルなお値段で沢山付きます^^
 単価をご存知のお客様ならお分かり頂けるかと思いますが、都会では考えられない お値段でご提供しております。
 是非一度、お試しいただけましたら幸いでございます^^

また機会がございましたら、是非お越し下さい。この度はまことにありがとうございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年05月27日 18:03:08

今回もお世話になりありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:02:23

本当にいつもいつもありがとうございます。
もはや、数え切れなくなるほどに 当館をご利用頂きまして、感謝しても仕切れないくらいでございます。
 古い宿では、ございますがこれからも頑張って参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

この度は誠に有り難うございました^^

泰山父君さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

泰山父君さん [40代/女性] 2010年05月25日 10:07:10

4月の連休にお邪魔しました。
のぼせるのを予防する為かもしれませんが、風呂の室温が少々低くて寒かったです。
お部屋の窓のカーテンに隠れて、前のお客さん?の使い終わったタオルが残ってました。
建物やお部屋は古くても、お掃除は気配りをお願いしたいな・・・(笑)

立地は石森まんが館に近くて、道筋にある仮面ライダー像探しに子供は大喜び、
大人は009を堪能し、楽しく散歩できました。
あとは、両方の階段の踊り場にある漫画や雑誌の量が半端ないぐらいたくさんで、
子供の読む絵本、ドラえもんからファッション雑誌、主婦向け雑誌、少年少女漫画、
ング漫画、書籍・・・種類もたくさんあってタイトル見てるだけでも楽しかったです。
御かみさんの明るい人柄もとてもすてきでした。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:00:03

お部屋のタオルが残っていたそうで、誠に申し訳ありませんでした。 従業員にしっかり言い聞かせて、そのような事の無い様に十分に改善させて頂きたく思います。
 マンガの町にちなんで、街中にも、色々とキャラクターの像なども沢山ございます。散策のついでに記念撮影なども素敵かも知れませんね^^
 当館にもマンガ本を多数取り揃えておりますので、マンガ好きの方には 是非来ていただきたいものでございます。
 お子様も、みなさん楽しまれたようで、とても嬉しく思っております。
 新しい旅館では、ございませんがこれからも頑張っていきたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します^^
 女将にも、伝えておきますね^^この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 10:50:43

お食事が凄い!皆様の書き込みで食べきれない量とありましたのでお昼は、
控えめに済ませ お夕飯に挑みました!!
それでも、食べきれない御馳走でした。
千葉で生まれ育った魚好きにはたまらないお料理。
お刺身船盛り、鯛の焼き物、てんぷら、茶碗蒸し、チキン照り焼き
ウナギ蒲焼、牛しゃぶ、鮑、フカヒレ姿煮・・・
一度にこんな贅沢をしていいのだろうかと思いつつ、いただきました。
世の中、お金を出せばそれなりのお宿は見つかります。こちらのお宿は、お料理だけでもこの料金はお安いです。お部屋も畳が張り替えられ気持ち良く過ごせました。
食事の際、子供に「子供の日だからと」ケーキをプレゼントしていただき、嬉しかったです。女将さんありがとうございました。
また、時間をみつけて伺いたいです。

水澤屋旅館 2010年07月04日 14:53:01

お褒めの言葉の数々、大変力となりました。
女将の考えで、お料理で、利益を出そうと考えておりません^^;
 ぎりぎり いっぱいいっぱいのお料理を、皆様に楽しんでいただければ 幸いでございます。

子供の日に お子様とお旅行されて、お子様も大満足だったことでしょう^^

是非是非、またお越し下さいませ^^
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 21:13:50

料理は期待以上の量でした。
特に魚はおいしかったです。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:57:16

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 当館自慢の、ボリューム満点のお料理、石巻の海の幸を楽しんで頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:17

料理の豪華さ・ボリュームに尽きます。
尾頭付きの焼き魚、てんぷら、アワビ、フカヒレ等々に あの船盛りのおつくりは豪華です。 二人でしたが、ゆうに3~4人前のお刺身でした。

料理重視なら(笑)絶対にお勧めです。

女性スタッフも元気があり、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:52:36

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 当館自慢のボリューム満点の石巻の海の幸をたっぷり堪能して頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館スタッフもお客様にお会いできて、楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2010年05月06日 01:33:38

噂には聞いていましたが・・・
食事がスゴイですね!
朝夕共に大満足でした。
天ぷらもちゃんと温かくなってましたし(笑

ただ、デザートのバナナクリームなんですが・・・
5人中3人がホタテのクリーム煮と勘違いしてましたよ~
おそらく器が合ってなかったのかも?
出来ればガラスの器とかにした方がよりグッドだと思います。

また、家族的な雰囲気もとても良かったですよ。
なんか暖かくって!!

食事とサービスは10点満点にしたいくらいです。
これからもずっと今のままで変わらずに続けて下さいね!

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:44:58

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 お食事の方、ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 デザートの盛り付け皿ですが、普段はガラスの器を使用しているのですが、どうやら器を間違えた様で、今後、この様なことが無いように努めて参りたいと思っております。
 アットホームな雰囲気も当館の売りでして、感じて頂けて、大変嬉しく思っております。
 最後になりますが、暖かいお褒めのお言葉有り難うございます。
 今後の励みになりました。
 機会がございましたら、是非また、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。

ウルルン2244さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ウルルン2244さん [40代/男性] 2010年05月05日 18:50:06

5月の連休にお世話になりました。昨年夏に続き2度目です。
海の幸が満載で食べきれないほどでした。家内もウニを食べて大満足。
夏も行きたいと思っています。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:29:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 しかも、リピートしてお泊り頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 是非是非、夏にも石巻の海の幸を堪能しにいらして下しね。
 またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 17:13:26

お膳に乗り切れない食事の量に驚きました。肉料理二種、魚料理二種に刺身ととにかく豪華。しかもすべて美味しい!料理ひかえめのプランで宿泊したはず!?と目を疑うほどでした。
部屋とお風呂はかなりレトロちっくですが、おかみさん、従業員さんも親切で『はなまる』でした。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:21:04

当館はお客様もご存知の通り、大変年季がはいっておりますので、その分、ボリューム満点の浜料理でおもてなししたいと思い、提供させて頂いております。
 お客様にお喜び頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。

しーこ2000さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

しーこ2000さん [30代/女性] 2010年05月05日 14:36:08

夜ご飯は食べ切れない程でました。私はお膳を残す事はしないのですがさすがに食べ切れませんでした。部屋が入ってすぐ髪の毛が落ちてたのと、台ふきんが汚いまま乾燥してたのがなければ…大 大大満足です。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(朝食・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:11:47

お料理の方、ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 しかし、衛生面での配慮が不十分だった様で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
 今後、この様なことがない様に、衛生面の尚一層の配慮に努めてまいりたいと思っております。

ピーナッツ10さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ピーナッツ10さん [50代/男性] 2010年05月05日 09:47:07

5/2日に家族4名で宿泊しました。部屋を続きで2部屋準備して頂いてありがとうございました。クチコミ通りで食事の量は半端でなくびっくり。ビジネスプランで少々不安でしたが、出されている食事をみて吹っ飛びました。結局4人共、残してしまいました。女性には少々多すぎると思います。それと御膳のために腰を曲げるのと女性は正座になるのでしんどそうでした。また、料理が溢れて畳の上に置かなければならないため家族が囲めるテーブルの方がいいのでは----。料理には自信を持ってがんばっているなとの印象でした。また、機会があればよせて頂きます。

水澤屋旅館 2010年05月11日 20:28:45

お食事 お褒め頂きましてありがとうございます^^
 お食事方法につきましては、当館でも悩んでいるところでございます。 お客様のご提案も大切にさせていただきまして、改善に努めて参りたいと思っております。

お料理と おばちゃん達の愛嬌を中心としたサービスが 売りですので、これからも頑張って参りたいと思います。
 また機会がありましたら、是非お越し下さいませ^^
 この度は 有り難うございました。

【1,800ポイント還元】先着100名様限定!ビジネスマン必見ポイント祭りプラン!
【和室6~12畳】

たかの母さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

たかの母さん [40代/女性] 2010年04月18日 19:44:39

私が結婚前(25年前)に家族旅行した三陸でおいしいものが食べたいと言う両親の希望を叶えるべく・・・ネットで調べて水澤屋さんに決めました!!

両親の金婚式のお祝いなので、しつこいくらい電話で料理のかんじをきいたりして・・・
びっくりするほどのお料理に感動していただいていたら、おかみさんからと金婚式おめでとう!と書かれたチョコプレートののったデコレーションケーキをいただきました。
心遣いに感謝しきれないです。母は、大喜びで『次は、傘のお祝いに(傘寿)きます』と長生き宣言してました。ありがとうございました。

北海道の両親が横浜の我が家に遊びに来て、そこから石巻と長旅でしたが、疲れも感じず、あたたかい思い出をお土産に北海道に帰りました!
おかげさまで、親孝行できました。

水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 改めて、金婚式おめでとうございました。
 そして、たくさんのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
 今回は思い出の味を楽しんで頂けたでしょうか?
 ご両親様には元気で長生きして頂いて、また素敵な笑顔を拝見できたら嬉く思います。
 それと共に、今後ともお客様の親孝行のお手伝いを少しながらさせて頂けたら、この上ない幸せでございます。
 この度は長旅、本当にお疲れ様でした。
 ご家族皆様お元気で、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 本当に有り難うございました。

ろくぞろさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ろくぞろさん [40代/男性] 2010年04月17日 08:29:07

前評判通り、料理はとてもよかったです。多すぎるくらいで、冷たいてんぷらはなくてもよいとおもいます。

水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 ただ、天ぷらに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳なく思っております。
 なるべく、温かいものは温かいうちに、と努めておりますが、尚いっそうの配慮に今後も努めてまいりたいと思っております。
  是非、また機会がございましたら、当館へいらして下さいね。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:48

お宿の設備等は普通でしたが、料理が大満足でした。
値段の割にはとてもリーズナブルで食べ切れなかったくらいでした。
また、夕食を部屋で食べられるのもありがたかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うどざいました。
 お料理の方、お部屋でゆっくり楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
 施設が少々古い分、お料理でお客様に喜んで頂きたいと常日頃思っておりますので、大変有り難いお言葉でございます。
 是非機会がございましたら、当館へいらして下さいね。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 01:20:35

子供がご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。

事前のウワサ通り、食事は最高でした。
昭和のおもてなしというか多すぎるという声も一部ありそうですが(妻は食べ切れませんでしたし‥)それぞれが美味しくて完食。満腹満足しました。

子供がもう少し落ち着いたらまた寄らせてください。

水澤屋旅館 2010年04月04日 18:55:26

お子様とっても可愛らしかったです^^
こちらは、全然気にしないで下さいね^^

お料理、大丈夫か心配でしたが、満足されましたようで、良かったです^^

そうですね^^ また、大きくなられましたらお越し下さい。楽しみにお待ちしておりますね^^

この度はお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 21:40:41

ボリュームあり、且つ新鮮な魚介類の食事は
大変満足出来るものでした。
チェックアウト後に部屋の鍵を持って帰って
しまい、石巻駅まで取りに行かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また足を運びたいと思います。その際は今回
食べられなかった鮑とふかひれを是非。

水澤屋旅館 2010年03月24日 23:16:49

鍵の件、どうぞお気になさらずにいて下さいね^^ 当館、お料理自慢ですので、また、次来られる際は、精一杯のおもてなしをさせていただきますね。 お知り合いの方々で、是非お越し下さい^^ 楽しみにお待ち致しておりますね。

この度は、誠にありがとうございました。