水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さもトラ毛のミケさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:36:04

かれこれ10回近く利用させてもらっています。今回初めて朝食抜きのプランにしましたが、海の幸満載の夕食のほうは欠かせません。ちょうど忘年会の時期で、宴会が重なっていたようでご迷惑をおかけしたと思います。

水澤屋旅館 2011年01月07日 01:12:22

いつもいつも本当に有り難うございます。リピーターの皆様のおかげで当館はなりたっていると言っても過言ではございません。
 女将も、『とってもいい方なのよ~』と言っておりました^^
 忘年会シーズンは、地元のお客様で賑わいますので、どうしても賑やかになってしまう面がございます。かえって、当館のほうでご迷惑をおかけしてないか心配な位でございます。
 いつも温かいお言葉、心に痛み入ります。
また、どうぞお越し下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 14:16:10

田代島へねこを見に行ったあとに泊まりました。
 旅館というと、温泉とか観光とかが頭につくとこを考えてしまい、一人客は(一部屋を使ってしまうから)迷惑かなと、勝手に遠慮してました。しかし朝食のお膳を見て、他にも一人で泊まっている方がいる・・。全然遠慮しなくていいんだ。
 現在大手ビジネスホテルチェーンが、どんどん地方都市にも進出して、一人旅だとそんなホテルをネットで予約して渡り歩くのが楽で良い、と思ってましたが、たまには一泊二食つきで畳に布団で寝る旅館に泊まるのもいいなと、思うようになりました。
 自分はけっこう食べる方ですが、さすがに今回のプランは、やっと食べきりました。次回泊まるならばもう少し量を考えて、プランを選びたいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2011年01月07日 01:04:55

この度は、当館へご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
 迷惑だなんて、とんでもございませんよ。ただただ、有り難いだけでございます。実際、お部屋の一人利用の方も、沢山お泊りになられてますので^^
 お客様の言われます通り、たまには、趣向の違ったご旅行も素敵だと思います。どこにでもあるチェーン店も安心ですが、旅行に行かれる時位、いつもと違った趣向のところにお泊りになられるのも、思い出に残るご旅行になられるのでは、ないでしょうか?^^
お料理の、ボリュームと新鮮な海の幸をダイナミックに!!というのが、当館のスタイルですので、びっくりされる方が多いですね♪
 原価ぎりぎりで、お料理では利益率は、限りなく少ないのが現状です^^;(施設が古いですので、その分、還元サービスです。)

機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度は、ご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。

涼水淵さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2010年12月31日 16:54:21

相変わらずくつろげるお宿でした。
今回は息子と2人、育ち盛りの息子も食べきれない程の魚介類に感激していました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

水澤屋旅館 2011年01月07日 00:23:48

皆様、リピーター様方で、とても嬉しく思っております。2度目のご宿泊誠に有り難うございました。
 お子様がご満足いただけるって、親の方はとっても嬉しいものですよね^^ そんなお客様方を見て、当館従業員達もとても嬉しいものです。
 これからも、また来たい!またお料理を食べに来ようと思って頂ける宿で在り続けられますよう、気を引き締めて、努めて参りたいと思っております。

また、お子様が大きくなられましたら、どうぞお越し下さい。 親子で、お酒を飲めるようになったら、とっても素敵ですね^^

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2010年12月30日 01:43:06

たくさんの本があって、部屋で楽しく過ごせました。猫ちゃんはケガしてたようなので、早く元気になって、次に泊まる時には会いたいです~。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:59:54

今回で2度目のご来店ですよね^^ご宿泊、誠に有り難うございました。
 うちのみゃんた君は、ライオンのような、エリマキトカゲのような。。。只今そんな状況です^^; だいぶ、大人しくなって、人懐っこくなりましたね♪

一階、自動販売機コーナーにレンジ、オーブン、電気ポットを設置致しましたので、素泊まり、朝食のみのお客様、どうぞご活用下さいね^^

廊下も多少ですが、整理されて綺麗にしてみましたよ♪

また、みゃんた君に会いに是非お越しくださいね。 この度は、当館にお泊まり下さりまして、誠に有り難うございました。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年12月23日 14:57:25

いつもお世話になりありがとうございます、女将さんから元気をいただきました、また宿泊します。

水澤屋旅館 2010年12月24日 10:22:24

いつもいつもお泊り下さりまして、有り難うございます。もう二桁の宿泊くらいいかれたんじゃないですか?^^ お客様からの優しいお心がこちらにまで伝わってくるような方でこちらがかえって癒されます^^ すでに次回のご予約まで頂いていて感謝しても仕切れません。
 また、いつでもお越し下さい^^ 心よりお待ち致しております。 この度もご宿泊下さり誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2010年12月15日 18:59:28

建物は古いのですが、レトロな雰囲気が漂っていて旅情に浸ることができました。
乳幼児がいるため部屋食にして頂き、のんびり楽しく食事をすることができました。
(のんびりしすぎてご迷惑をおかけしました)
食事はあまりの量の多さに食べきることができませんでした。
思わず「食べきれる人はいるんですか?」と聞いてしまった程です。
しかも、大変美味しかったです。
2人の幼子たちにも気を使って頂き、家族全員が大満足の一晩でした。
今まで仕事で度々石巻のホテルに宿泊して来ましたが、今後は是非とも水澤屋旅館さんを利用させて頂きたいと思います。

水澤屋旅館 2010年12月16日 16:38:06

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
のんびりしていただけたことが何より当館にとって嬉しく思っております^^ お子様のいるお客様でお部屋食、個室希望の方は出来るだけご要望に応えさせていただきますので、遠慮なさらずに声をかけてみて下さいね^^ ビジネスのお客様でも、もちろん出来るだけ対応させていただきますよ^^
 施設が古い分お料理で還元してますので、ボリュームを含め、原価率は高いほうかと思います。
 ご満足いただけて、とても嬉しく思っております。 当館のような立派な宿ではないにも関わらず、 またご利用下さるとの事で感謝してもしきれません。
 他のお客様にも、当館ならではのサービスを一度お試し頂けたら幸いです。
こちらこそ、有り難うございました。またのお越し心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

メロンソーダ77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

メロンソーダ77さん [20代/女性] 2010年11月26日 09:28:30

10月の初めに、こちらの近くで開催されたB級グルメのお祭りに行こうと、利用させて頂きました。食事付きで一番安いプランだったと思うのですが、料理は本当にすごかったです。お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ブリ大根…他にもいろいろとお膳に上げきれない料理がずらっと並び、子供の食事も大人と変わらないボリュームで、ハンバーグにはケチャップでアンパンマンが描いてありました☆だけど…あまりの量で食べきれずに残してしまいました(ごめんなさい)。女将さんはとても気さくで明るい方でした☆

水澤屋旅館 2010年11月30日 22:07:28

この度は、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 石巻やきそばは、美味しかったですか?^^
漫画館の広場で行われていたので、お子様にもいい思い出になられたのではないでしょうか。
 GOGOプランでも、ボリュームは落とさないよう、頑張っております^^ もちろん限界ギリギリですが^^;
 是非、ビジネス・ご家族でもお安く・経費をかけたくないお客様に ご利用頂ければと思っております。
 愛嬌のある女将が出迎える宿として、これからも頑張っていきたいと思いますので、これからも女将共々どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

投稿者さん 2010年11月16日 18:02:04

娘たちを驚かせようと再訪しました。
前回同様食べきることが難しいほどの食事で、メインの一つであるフカヒレのお皿がテーブルの上に乗らないという状態。海の幸を「もうこれ以上無理」という程味わいたい時には、ここに来るに限ります。

水澤屋旅館 2010年11月16日 20:55:08

この度も、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
リピーター様 本当にいつも有り難うございます。 皆様方のおかげで当館を守っていけていると言っても過言ではございません。

これからも、お客様に何度も来ていただける宿として、頑張って参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月13日 00:59:19

建物は少々古びていますが、館内はきれいにされていると思います。
洗濯機と乾燥機も利用でき、便利でした。
何といってもこの旅館は食事が絶品です。5,500円であの内容はありえないと思います。
感動しました。朝食もおいしかったです。
女将さんはじめ、従業員の皆さんに良くしていただきました。
また、宿泊したいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年11月13日 22:58:51

ビジネスのお客様にも、快適に過ごして頂けます様、ささやかながら、洗濯機、乾燥機等の貸し出しを行っております。無料マッサージ機もとても気持ちいいですよ^^ 是非、次来られる機会がございましたら、お使い下さいね^^
 お食事が、メインの当館ですので、喜んでいただけて幸いです。

これからも、女将、従業員一同さらにより良い旅館になりますように努めて参りたいと思っております。 是非またお越し下さいませ^^
 この度は誠に有り難うございました。

【和室6~12畳】

ようちゃん1651さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ようちゃん1651さん [30代/女性] 2010年11月08日 18:43:09

10/29に始めて5500円ポッキリ!プランで利用させていただきました。
プラン説明には「料理をあまり期待しない方に~」と書かれていたので期待せずにいたのですが、「これが期待しない質と量!?!?」という程、ボリュームと美味しさ満点の料理でした。
お部屋も2人には広すぎる位のお部屋をご用意して頂きました。
建物自体は年期が入っていましたが、水回り、部屋、きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
とても気さくな女将さんと、看板猫のみゃんた(にゃんた?)君もとても素敵でした★
連れも、水澤屋旅館さんがとても良かったと言っており、また石巻に来る事があれば、絶対に泊まりたいと言っていました。
ありがとうございました!

水澤屋旅館 2010年11月13日 22:53:32

お料理喜んで頂けまして、とても嬉しく思っております。 これからも、原価率ぎりぎりのお料理でお客様方がびっくりするようなおもてなしをしていきたいと思っております^^
 決して立派とは言えない旅館ながら、また来ていただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。従業員、看板猫みゃんた一同心より御礼申し上げます^^

また、こちらに来られるような時は是非お立ち寄り下さいませ。 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 17:42:21

価格が7000円以下との事と建物はそれなりとの事でしたので、期待半分、不安半分で出掛けました。確かに建物は年季が入っていましたが、清潔で特に気になる事はありませんでした。料理は海の幸が期待以上に出て申し分ありませんでした。また御風呂も大浴場とまでは行きませんが満足できました。駅からは10分位ですが、街歩きを兼ねてぶらぶら行けば苦になりませんでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:31:56

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけましたようで、本当に良かったです^^ 駅からも徒歩10分くらいで、 漫画の町にちなんだ、モニュメントなども置かれており、記念撮影をされている観光の方をよくみかけます^^ ゆっくり街中を散策されながら、当館へ足を運びになられるのも また素敵かもしれませんね^^

また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。この度はまことに有り難うございました。

青空 夏風さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

青空 夏風さん [30代/男性] 2010年10月05日 15:39:30

広い部屋を用意していただいて、ありがとうございました。遠くから来た友人たちも、ゆっくり休めたようです。また、お膳3つ分あるくらいのたくさんの夕食ごちそうさまでした。おいしかったです。次の日に、漫画館に行くと言ったら、今日は混むから駐車場にそのまま止めていいからと言っていただきまして、ほんとにありがとうございました。おかげで、石巻観光を楽しむ事が出来ました。お風呂も24時間OKだし、空いている時間にゆっくり入れました。友達などと行くには、最適な旅館だと思います。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:13:37

修学旅行に来たみたいだと よく言われるようなアットホーム感たっぷりの旅館でございます(良くも悪くもですが^^;) マンガ館にお立ち寄りになるお客様は是非 当館に車をお止め頂いてから、徒歩で行かれると宜しいかと思います^^
 当館からでも徒歩5分くらいですし・・・
駐車料金の分、お子様におもちゃでも買って頂けたらこちらも嬉しく思います^^
 大きなお風呂ではございませんが24時間入れますので、ごゆっくり出来ましたなら幸いでございます。
 また、お友達とでも気楽にお立ち寄り下さい^^
この度は、誠にありがとうございました。

あか77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

あか77さん [30代/男性] 2010年09月20日 13:42:54

食事はクチコミ通り文句なしです。しかし1人だったので大広間ではなく個室にして配慮して欲しかったです。他の人の目線が非常に気になりゆっくり食事する気になりませんでした。そんなマイナス面がありましたが、女将さんの面白いトークとちょっとしたサービスでカバーできましたので総合評価は非常に満足です。今まで色々な宿に泊まりましたがこんなに明るくて笑わせてくれる女将さんに出会ったのは初めてです。今度はグループで泊まりたいです。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:37:48

お一人のお客様にもなんとか対応出来ますように配慮のほう検討していきたいと思います。
 お声をかけて頂けましたら、お部屋食にも対応させて頂いておりますので、ご予約の際、もしくは、ご到着の際にご要望下さりましたら、幸いでございます。

また女将には、お客さまの事を報告させて頂こうと思います^^ きっと喜ぶと思います^^
是非是非、またお越し下さい。この度は誠に有り難うございました。

こ悪魔くんさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

こ悪魔くんさん [40代/男性] 2010年08月31日 06:29:57

このたびは 2泊宿泊させて頂きました。
のんびりとさせて頂きありがとうございます。
食事は、大変満足のいく物でありがとうございました。
ただ、夕方早く到着、食事まで時間があり そこでのんびりビールでも・・・
自動販売機にお酒類無し 外へ買いに。
自動販売機にビールをお願いします。
次も宿泊させていただきたい宿です。 コメント遅れましたが。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:16:31

自動販売機にビール なんとか検討したいと思います。 若干コンビニまで距離がありますので、 お客さまには 不便をおかけしたのでは、ないかと思われます。 申し訳ございませんでした。
 また、是非お越し下さい^^ この度は誠に有り難うございました。

アイスマンプロさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:35:09

毎年 必ず1度は利用している水澤屋さんのリピーターです いつ行っても宿は活気にあふれており 大変にぎやかでした この宿の売りは 何といっても明るい女将です もちろん料理も 今回は夜中 トイレに起きると廊下で名物の猫が寝ころんでいるではないですか じっと見ていると背中を廊下に擦りつけ ずりずり寝ながら近づいて来ました かわいい! にゃーにゃー何か話しかけてくるので人生の事について色々と語りあいました また来年も行くよ

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:13:41

いつもいつもお泊りいただいて本当にありがとうございます^^
 猫好きな方なのが、うちの「みゃんた」にも伝わるのでしょうね。 けっこうやんちゃなのですが、お客様にはとてもなついていたので、従業員内でもびっくりでした^^
 また、来年も 是非会いに来て下さいね^^
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:26

最高でした 古き良きサービス 美味しい料理 子供達にも寛大で感謝しております また機会があれば寄りたいです ありがとうございました

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:34:26

立派な宿ではございませんのに、お褒めいただき感謝しても仕切れません。

是非是非またお越しくださいね^^
この度は誠にありがとうございました。

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:35:15

家族でお世話になりました。
茨城の娘達と行きましたが、三陸の海の幸に大変満足しました。
食べきれない!と言いながら、殆ど食べてしまいました(笑)
また、従業員さん達皆さん感じ良く、少しも嫌な気分になりませんでした。
古さなど、それらでしっかりカバーされていて満足です。
お風呂は小さくて可愛いのですが、シャンプーやヘアーパック等色んな種類が置いてあり
気配りを感じました。

いつかまた利用したい宿です。
有り難うございました。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:32:43

設備面で、不自由をおかけしてしまいますので、ささやかながら、色々なサービスを心がけているところでございます。
 お料理も洗練されたというよりは、漁師料理のような豪快なお料理ですが、 ご満足いただけてよかったです^^

また是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:26:43

道が解らず、くるくる同じ所を回ってしまいました。
建物も古いです。
でも、そんな事は無しになるほど、従業員さんの感じが良く
海の幸は美味しく、部屋は綺麗にお掃除されています。
夕ご飯は写真だけかも・・・と、お値段から不安もあったのですが、
大皿でのお刺身が1人前!どれも美味しかったです。
殻付きのウニはめったに食べる事は無いので、みんな大喜びでした。
他に煮魚、ホヤの酢の物、牛しゃぶ等などどれも美味しかったです。
帰りにはジュースをみんな一本づつ有り難うございました。
石巻に行く時には、是非!またお世話になりたいです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:28:59

道が若干わかりにくいので、お客様方には大変不便をおかけいたしまして申し訳なく思っております。
 お客様のお泊りになりました季節ですと、殻付きウニなどは絶品かと思います^^ 保存料一切なしのウニは全くの別物ですよね^^
 その他にも、牛シャブも仙台牛を・・・などなど、 海の幸以外でも出来る限りいいものを使おうと経営努力に努めているところでございます。
 何度でも泊まりに来たくなるようなそんな宿になりたいものです。

また、こちらに来た際は是非お越し下さいませ^^ この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:12:47

噂どおりの
凄い食事の宿です。
設備は古いが、接客と食事で補なっています。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:21:07

大きな旅館でも、設備が整ってるわけでは、ございませんので、出来る限りのお料理でおもてなしさせて頂いております^^
 また、気楽に泊まれる宿でもあるかと思いますので、ビジネスの方にも是非これからもご利用頂ければと思っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は誠に有り難うございました。

仮面ライダーワゴンRさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

仮面ライダーワゴンRさん [40代/男性] 2010年07月25日 16:56:51

7月17日(土)家族4人で宿泊しました。事前にクチコミで調べた通り、食事については本当に食べきれない位の量が出されてきて、しかも全て美味しく、食べ盛りの子供達ですら悪戦苦闘しましたが、とても満足しました。お風呂についてはとても清潔でさっぱりしていたが少し狭い印象だったので混み合うとゆっくりとは出来ない感じを受けましたが、漫画本も沢山用意されていたし、1Fのマッサージ機が無料だったので、結構のんびり出来ました。欲を言えばアルコール類の自販機を旅館内に設置してあれば更に良かったんですが、近くのコンビニまで買いに行くのがちょっと面倒でしたね。それでも今回家族4人共とても満足出来ました。この次石巻で泊まる機会があれば又是非、水澤屋旅館さんに泊まりたいですね。

水澤屋旅館 2010年09月10日 15:37:57

お客様の言われます通り、当館お風呂など施設面で大手の旅館、ホテル様に劣ってしまうところが多々ございますので、お料理やマッサージ機の無料化など、ささやかなところで頑張っているところでございます。
 アルコールの自販機 あると便利ですよね。こちらでも検討してみたいと思います。
 色々とお褒めいただき有り難うございました。