水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:03

クチコミのとおり、夕食の量にはびっくりしました。量だけではなく、とてもおいしかったです。全部、いただきたかっのですが、満腹で残してしまいました。すみません。
食事のときには、子供用に手拭タオルやスプーン、フォークを用意してくださり、とてもうれしかったです。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月25日 12:41:15

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 とっても楽しそうなご家族で、こちらもとても嬉しくなりましたよ♪
 お料理はご満足いただけましたなら、それでこちらは満足です。
 お子様のタオル、スプーン、フォークなどは若女将の案で始めたものです^^ 息子もいるので、お子様連れのお客様のお気持ちがわかるのかもしれませんね^^ 女将と若女将の新旧二人のいいところを調和させて、さらに良い旅館に出来るよう努めて参りますね。

そろそろ朝晩寒くなってきてますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年09月16日 18:34:46

9月9日、9月13日と連泊ではないですが2泊しました。
他の方の感想にもある様に夕飯は量と質共に大満足でした。
ただし連泊でこの量だと辛いと思います。
連泊される時は1泊は私の宿泊したプランで、
もう1泊はプランの変更をお勧めします。
後、素泊まりだとこの旅館の価値は半減以下になると思います。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:08:22

毎度お泊りありがとうございます。

そうかも知れませんね^^; 作ってる本人も正直食べきれないかと思っております。 昭和の商売を創めた頃から、変わらずのボリュームになっております。 原価の上がっておりますこのご時勢で、正直お料理で儲けなんてほとんど考えておりません。 お客様が喜んでお泊りいただける事がなにより嬉しく思っております。
 最近では、おなかを空かせるためにわざわざ自転車で、こちらまで来られる気合の入ったお客様も出ております^^

これからも頑張っていきますので、また是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 19:32:28

8月9日に子供を含めて3名で宿泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。
今まで食べたホヤは独特の香りがしましたが、これほど美味しく感じたのは初めてです。
子供の食事も満足したようです。
残念だったのが、部屋のカギが壊れていたことです。
部屋やお風呂には期待できませんが、食事を目的とした宿泊にはお勧めです。
またお世話になりたいと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 19:12:32

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

ホヤは宮城ならではの食材ですので、喜んでいただけまして嬉しく思っております。 市場が近いですので、生きたホヤを、お客様にすぐに提供していますので、全然違った味だったのではないでしょうか^^ 甘みがあって、程よい塩加減でお酒のアテに最高なんですよ^^

すいませんお部屋の鍵なんですが、ナニブン古い設備ですので、若干かけるのにコツが必要なんです^^; 言わなかった点、こちらの不備ですので従業員に伝えてお客様にしっかり伝えるようにしておきます。申し訳ございませんでした。

そうですね。お食事を目的についでにお泊りもという方に当館はとても向いてるかと思います。

これから来られますお客様方にも是非夕食付きのプランでお越しいただけますと当館の良さが分かっていただけますかと思います。

また、お越しくださいませ。楽しみにお待ち致しておりますね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:54:55

GWに家族で利用させていただきました。

料理が大変良くまた、大変な量に圧倒されました。
この値段でこの料理はなかなか体験できないのでは??
加熱品はトレーを頂き持ち帰るくらいでした!

従業員の方も皆さん感じのよい方ばかりでよかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月24日 23:57:38

この度は、当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

施設面では、大手の旅館、ホテル様には正直敵いません。その分、お客様には、施設面でのサービスを上回るようなお料理で、サービス、還元させていただいております^^

ですので、これから、お泊りになられるお客様にもお料理付きプランでお泊りいただけましたら、当館の良さが分かっていただけますかと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいね^^

心より お待ち申しあげます。この度は、誠にありがとうございました。

料理重視 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年05月04日 11:50:14

両親と一緒にお世話になりました。子供がはしゃいでご迷惑をおかけしたかと思いますが、とてもよくして下さって大変いい思い出になりました。
私が宿に着いたときに、風薬を持ってきて下さった時には本当にありがとうございました。おかげさまでおいしい食事を頂く事ができました。
食事は噂どおりすごい量で、新鮮な刺身を頂きたかったので大変満足しています。特にサーモンとホタテはうまかったです!
朝食も朝からイカ刺しや、きんめ鯛の煮付けなど豪華でびっくりです。
立地も石の森漫画館まで歩いて行けるほどだしよかったです。
帰宅時に写真を撮っていただいた時には、子供が大変喜んでいました。
またぜひ石巻に行ったときにはお世話になります。

ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室8~12畳

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月08日 20:30:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。

その後、お体のおかげんはいかがですか?
 お子様にも楽しんで頂けた様で何よりです♪
 お子様の楽しそうな姿・声は旅館スタッフにとっても、とても嬉しく、元気を分けて頂きました。 ありがとうございます(^-^)
 お料理の方も満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら、料理の方も季節ごとに食材が変わりますので、当館へ遊びに来て頂いて、元気なお顔を見せて下さいね。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月20日 17:49:01

2011年3月12日~13日の間、水澤屋旅館に宿泊を予約したのですが、地震及び津波の災害によ宿泊不能となりました。カード決済の料金はどのようになるのでしょうか?尚総合評価等については、とりあいず3点としました。宜しくお願いします。

2011年03月

k68yukiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

k68yukiさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:02:10

お料理のボリュームに圧倒されました。一人でお刺身も食べきれないくらいでした。毛ガニも1匹ついており、満足しました。

2010年12月
水澤屋旅館 2011年01月12日 15:00:35

この度は、当館へご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
お料理ご満足いただけて嬉しく思っております。
お料理に圧倒されて、つい写メールを撮って行かれる方も多いんですよ。
季節によって、食べきれない位の旬の魚介が味わえますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 14:16:10

田代島へねこを見に行ったあとに泊まりました。
 旅館というと、温泉とか観光とかが頭につくとこを考えてしまい、一人客は(一部屋を使ってしまうから)迷惑かなと、勝手に遠慮してました。しかし朝食のお膳を見て、他にも一人で泊まっている方がいる・・。全然遠慮しなくていいんだ。
 現在大手ビジネスホテルチェーンが、どんどん地方都市にも進出して、一人旅だとそんなホテルをネットで予約して渡り歩くのが楽で良い、と思ってましたが、たまには一泊二食つきで畳に布団で寝る旅館に泊まるのもいいなと、思うようになりました。
 自分はけっこう食べる方ですが、さすがに今回のプランは、やっと食べきりました。次回泊まるならばもう少し量を考えて、プランを選びたいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2011年01月07日 01:04:55

迷惑だなんて、とんでもございませんよ。ただただ、有り難いだけでございます。実際、お部屋の一人利用の方も、沢山お泊りになられてますので^^
 お客様の言われます通り、たまには、趣向の違ったご旅行も素敵だと思います。どこにでもあるチェーン店も安心ですが、旅行に行かれる時位、いつもと違った趣向のところにお泊りになられるのも、思い出に残るご旅行になられるのでは、ないでしょうか?^^
お料理の、ボリュームと新鮮な海の幸をダイナミックに!!というのが、当館のスタイルですので、びっくりされる方が多いですね♪
 原価ぎりぎりで、お料理では利益率は、限りなく少ないのが現状です^^;(施設が古いですので、その分、還元サービスです。)

機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度は、ご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。

青空 夏風さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

青空 夏風さん [30代/男性] 2010年10月05日 15:39:30

広い部屋を用意していただいて、ありがとうございました。遠くから来た友人たちも、ゆっくり休めたようです。また、お膳3つ分あるくらいのたくさんの夕食ごちそうさまでした。おいしかったです。次の日に、漫画館に行くと言ったら、今日は混むから駐車場にそのまま止めていいからと言っていただきまして、ほんとにありがとうございました。おかげで、石巻観光を楽しむ事が出来ました。お風呂も24時間OKだし、空いている時間にゆっくり入れました。友達などと行くには、最適な旅館だと思います。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:13:37

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

修学旅行に来たみたいだと よく言われるようなアットホーム感たっぷりの旅館でございます(良くも悪くもですが^^;) マンガ館にお立ち寄りになるお客様は是非 当館に車をお止め頂いてから、徒歩で行かれると宜しいかと思います^^
 当館からでも徒歩5分くらいですし・・・
駐車料金の分、お子様におもちゃでも買って頂けたらこちらも嬉しく思います^^
 大きなお風呂ではございませんが24時間入れますので、ごゆっくり出来ましたなら幸いでございます。
 また、お友達とでも気楽にお立ち寄り下さい^^
この度は、誠にありがとうございました。

ラピス3011さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ラピス3011さん [40代/女性] 2010年09月10日 16:12:49

皆さんのクチコミどうり食事は食べきれない程でとても美味しかったです。 泣く泣く残した毛ガニを味噌汁で飲みたかった、、、
と仲居さんに言ったところ、言えばやりました。と言われました、
それだけが心残りです。
遠慮せずお願いする事を学びました。

立地 部屋はガッカリでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:26:59

仲居の対応本当に申し訳ございませんでした。
色々とお客さまのご要望には対応したいと考えておりますので、 是非ご遠慮なさらずにお話し頂けましたら幸いでございます。
 浜育ちの従業員が多く、言葉も荒かったりでお客さまには 本当にご迷惑をおかけ致しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月06日 21:13:50

料理は期待以上の量でした。
特に魚はおいしかったです。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:57:16

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 当館自慢の、ボリューム満点のお料理、石巻の海の幸を楽しんで頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。
 心よりお待ちしております。
 この度は本当に有り難うございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

しーこ2000さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

しーこ2000さん [30代/女性] 2010年05月05日 14:36:08

夜ご飯は食べ切れない程でました。私はお膳を残す事はしないのですがさすがに食べ切れませんでした。部屋が入ってすぐ髪の毛が落ちてたのと、台ふきんが汚いまま乾燥してたのがなければ…大 大大満足です。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(朝食・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:11:47

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 お料理の方、ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 しかし、衛生面での配慮が不十分だった様で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
 今後、この様なことがない様に、衛生面の尚一層の配慮に努めてまいりたいと思っております。
 心よりお待ちしております。
 この度は本当に有り難うございました。

ろくぞろさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ろくぞろさん [40代/男性] 2010年04月17日 08:29:07

前評判通り、料理はとてもよかったです。多すぎるくらいで、冷たいてんぷらはなくてもよいとおもいます。

2010年03月
水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 ただ、天ぷらに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳なく思っております。
 なるべく、温かいものは温かいうちに、と努めておりますが、尚いっそうの配慮に今後も努めてまいりたいと思っております。
  是非、また機会がございましたら、当館へいらして下さいね。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は本当に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2010年04月04日 01:20:35

子供がご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。

事前のウワサ通り、食事は最高でした。
昭和のおもてなしというか多すぎるという声も一部ありそうですが(妻は食べ切れませんでしたし‥)それぞれが美味しくて完食。満腹満足しました。

子供がもう少し落ち着いたらまた寄らせてください。

2010年03月
水澤屋旅館 2010年04月04日 18:55:26

お子様とっても可愛らしかったです^^
こちらは、全然気にしないで下さいね^^

お料理、大丈夫か心配でしたが、満足されましたようで、良かったです^^

そうですね^^ また、大きくなられましたらお越し下さい。楽しみにお待ちしておりますね^^

この度はお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月19日 11:45:01

12月30日に大人家族4人で一泊させていただきました。

建物外観や玄関を見た時には正直言って少し不安になりましたが、
不経済では?と心配してしまう程に全館暖房ギンギンで、24時間お風呂に入れるのにも驚きました。

自由に読めるコミックや雑誌が多数あったり、PCやマッサージ機も使用出来たりで、
高級旅館の至れり尽くせりとは趣の異なるサービスに店主の心意気を感じました。

そしてうわさのメインイベントの「お食事」!!

期待を裏切らないお膳で、日常であれば一週間分?と思えるほどにそれは豪華で、
三陸の海の幸を堪能させていただきました。(特に生牡蠣が絶品でした。)

比較的濃い味好きな一家なので、超あまからの魚の煮物は我が家にはストライクでした。
朝食も負けずに豪華で食べきれない分を本当に惜しく思いました。

「石ノ森萬画館」も近所で十分楽しめましたし、また利用させていただきたいと思いました。
楽しい家族旅行の1ページを彩っていただきありがとうございました。

※1点要望として、飲み放題のサービス内容や食事部屋の案内などがよくわからずにマゴマゴしてしまったので、
もう少し説明があればありがたかったと思います。

2009年12月
水澤屋旅館 2010年01月19日 16:48:47

この度は、年末の大切な時期にも関わらず、数ある施設様の中から当館をお選び下さりまして誠にありがとうございました。

施設面では、正直当館は大手旅館様には、及ばない点が多々ございます。 ですので、家族経営+αならではサービスと気楽さで、居心地のいい旅館になればと努力しているところでございましたので、 お客様のお言葉とても嬉しくまた、励みとなりました。

お食事もご満足いただけましたようで良かったです。^^
  その日その日の新鮮な海の幸を出しておりますので、多少内容は変わる事があるかとは思いますが、これからも当館の顔でもあります、夕食のお料理をお客様のお声を参考にしていきながら、いい物にしていきたいと思います。

当館から、歩いてもすぐの「石ノ森萬画館」も
アクセスにとっても便利となっておりますので、
他のお客様方にも是非ご利用になっていただけましたらと思います。アスレチックもあり、お子様連れの方にもご満足いただけるかと思います。

その際は、どうぞ当館の駐車場をご利用下さいね。周辺の駐車場をご利用になりますと別途駐車料金がかかってしまいますからね♪

お客様には、多忙な中写真まで載せていただきまして、心より御礼申し上げます。 また、機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

この度は、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月19日 09:35:29

久し振りに利用しました。相変わらず新鮮な魚介類、そして量には満足です。
牛肉のしゃぶしゃぶがありましたが、隣の席の方は豚肉でした。。。なぜでしょう。。
自分は牛肉でラッキーと思いました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:15:30

毎度お泊りありがとうございます。
リピーター様のリピーター率の高さは当館にとってとても嬉しく思っております。

しゃぶしゃぶは、気のせいではないでしょうか・・・? どのお客様にも仙台牛入りの物をご提供させていただいております^^

最近特にですが、携帯、デジカメなどでお料理と一緒に記念撮影をしていかれるお客様が増えております♪ お料理自慢の当館にとってなにより
嬉しい事でございます。
 タイミングの合ったときにでも。またお越しくださいね^^  心よりお待ち致しております。
 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月14日 18:50:21

まさしく、「三丁目の夕日」というイメージのお宿です。
ああ、子供のころはこういう宿に泊まったな、と昔の記憶がフラッシュバックしました。
もちろん古いのですが、お掃除は行き届いているので、「古いのはイヤッ」という人じゃなければ味のある旅館としていいと思います。

残念だったのは朝食。
イカ刺がちょっとついた以外は普通の、鮭、生卵、のり、納豆の定番なのが・・・
でも、こちらのお宿は夕食がメインのようでして、私は夕食なしのプランだったため、食事は評価不能にしました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 12:57:49

この度は当館をご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

建物は、古いですが、できる限りお客様にご満足いただけますよう、お料理、サービス、清潔感の向上に努めております。
 今回は朝食だけのお泊りだったようですが、是非夕食付きのプランで、機会がございましたらお泊りいただければと思っております。 お客様も十分ご理解いただけている模様ですが、どのプランでも割安感を、ビックリをしていただけるかと思っております。
 また、是非お越しくださいませ。 朝食も少しずつですが、変えていければと思っております^^
 この度は誠にありがとうございました。

【★★楽天会員様限定当日割引プラン 【朝食付き】】

投稿者さん 2009年08月09日 11:28:59

小さいタオルとは別に、バスタオルをこの値段で用意しておいてくれたのは嬉しかったです。部屋に通して頂いた時、お茶もいれてくれました。
食事も通常メニューよりお得なプランなので、どうかな?っと思っていましたが、クチコミ通り種類も豊富で満足できました。
ひとつ、猫アレルギーをお持ちの方が泊まる場合は、館内に猫がいましたので無理だと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 18:55:39

お仕事で来られてるお客様のお気持ちが少しでもご満足いただけましたなら、当館としては嬉しい限りでございます^^
 どうぞ、また機会がございましたら、またお越しくださいませ。この度は当館とご利用下さりまして誠に有り難うございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年07月23日 21:06:14

19日~20日と三家族12人三部屋でお世話になりました。素泊まりでしたので良く分かりませんが宿泊料金が安いのでまぁOKです。只、女湯のシャワーが壊れていて?水しか出ず奥方達に大変苦情でした。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!
和室8~12畳

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月27日 23:35:17

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。

この度は、大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。体調など崩されてる方など居られない事を祈るばかりでございます。
 シャワーのほうですが、その当日、ボイラーの調子が悪かった模様で、不完全燃焼によりボイラーが止まっていた模様です。 こちらで気がつきましてからは、早速復旧に努めましたが、お客様方には、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。 早速ボイラーの点検を行わせていただきましたところ部品の取替えが必要との事で取り寄せさせていただきまして、届き次第改善させていただきたいと思っております。(とりあえず、復旧は致しております。)

今回は素泊まりのお泊りだったようで、当館の良さは、港町ならではの豪快な海の幸が盛り沢山の料理でございますので、もし機会がございましたら、どうぞお試しいただければと思います。

都会では味わえない割安感を味わえるのではないかと思っております。

重ね重ねではございますが、この度は申し訳ございませんでした。 また、機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら、有り難く思います。
 この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

sora7578さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年02月13日 10:15:14

手軽な料金でボリューム満点の海の幸を味わえるので建物や部屋の古さは致し方ないのですが、部屋の照明がチカチカしていたりエアコンを強にしたら埃が舞っていました。
出来るだけお腹を空かそうと19時から大広間で食事を摂りましたがこれが失敗。刺身の豪華さには驚きましたが鮮度が落ち、かれいのフライは冷め、ブリ照りは固くなっていました。(私が食事している間、隣のお膳は料理が置かれたままでした)。それでも牡蠣とホタテは色々な味を食せ海の幸を堪能することができました。

【春得】 ビジネス・出張・ご家族 スタンダード(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

2011年02月
水澤屋旅館 2011年02月13日 13:46:14

この度は、当館にご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
 お客様には、当館の至らない点のため、本当に多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、ただただ申し訳ございませんでした。
 早急に改善致しまして、これからさらに良い旅館になりますように努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご指摘有り難うございました。 そして、最後までお泊り頂きまして誠に有り難うございました。