水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月26日 16:09:22

紅葉がきれいな時期に宿泊。設備は情緒があると言えばいえる昔造りですが、料理が自慢の旅館だけあって確かにすご~い。夕食、箱膳が小さいのか料理の品数が多いのかなにしろ膳からお皿がはみ出しているだけでなく、皿が重なっている。おかげさまでご飯は食べずにおかずだけで満腹。ただ箱膳の脚が低いのが難点。

風呂もラドンで24時間入浴可能。トイレ・洗面が共同なので、女性にはチョット気にかかるのでは?
女将さんをはじめ仲居さんたちの気取らない姿勢に好感しました。
また、かわいい猫ちゃんもお客様を出迎えてくれます・・・。

水澤屋旅館 2009年10月27日 00:04:44

この度は、当館にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。             大食い自慢の方もビックリされるボリュームも当館の名物にさせて頂いておりますお料理の方、ご満足頂けた様で私共も、大変嬉しく思っております。
 また、お膳の高さの件ではお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 トイレ・洗面所等、お客様に頂いたアドバイスを有り難く頂戴し、これからもサービス向上に努めて参りたいと思っております。
 また機会がございましたら、是非、当館へ遊びにいらして下さいね。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月22日 13:35:43

【他の2食付プランよりは若干料理の量・質がおとります】と記載されていたので、料理はあまり期待していませんでしたが、質・量ともに大変満足でした。
石巻に行くときはまた利用したいと思います。

水澤屋旅館 2009年10月22日 14:53:56

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけましたなら、当館としましては、嬉しい限りでございます。

もう少し上のグレードのプランですと、また一味違った海の幸もご提供できるかと思います。

もし、機会がございましたら、そちらもお試しいただけましたら、幸いです。

またのお越し心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用くださりまして、誠にありがとうございました。

【★当日限定★お子様受け入れOK・GOGOプラン★【2食付き】】

投稿者さん 2009年10月15日 17:43:41

10月11日から1泊しました。
急に1部屋追加したり、泣き叫ぶ娘におもちゃをいただいたり(すみませんでした・・・。)
全てに快く対応していただきありがとうございました。
食事も大変おいしかったですが、1~2品少なくても十分満足できると思います。
また是非利用させていただきたいと思います。

仙台~松島観光するなら少し足を伸ばして石巻に行くのもアリだと思いました。
有料道路も整備されて前よりも行きやすくなってました。

水澤屋旅館 2009年10月16日 15:54:05

この度はお泊り誠にありがとうございました。

お子様は、悪気があって泣くわけでは、ございませんから、あまり気になさらないでくださいね。
 お客様やお子様が、喜んでいられるお顔を見ているだけでも、こちらとしましては嬉しい事です^^
 楽しい思い出になっていただければ、嬉しい限りでございます。
 お料理も、検討させていただきながら、良い方向に持っていけたら、幸いです。

そうですね。石巻までの車の便がとてもよくなりましたね^^ 仙台>松島>石巻と有料道路で結ばれて、海や山をみながら、あっという間に石巻につけるようになりました。 仙台・松島で、観光もでき、そのまま当館へと来られるお客様も増えております。大変有り難い事です。

また、是非皆様でお越し下さいね^^ きっとお子様も大きくなられている事でしょう。 楽しみにお待ち致しておりますね♪

この度は、当館へお越し下さりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 02:53:40

【1泊2食付7000円以下】ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) 格安・びっくりお得なプラン♪で、本当に食事もびっくりお得で満足以上の内用でした。石ノ森萬画館への家族5人での旅行でしたので、宿が近所という事で午前中から車を止めさせて頂けた事もあり、場所的にも経済的にも大変良かったと思います。宿の皆様にはいろいろお世話になり、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月27日 10:50:52

この度は、お泊り誠にありがとうございました。 ご満足いただけました模様でとても嬉しく思っております^^ 漫画館まで、とても近いですので、お客様のような形で当館をご利用くださりますと、他のお客様方も当館をより有効に使っていただけるのではないでしょうか^^ もちろん、駐車料金はいただきませんよ♪(連絡はいただきたいです^^;)

お歌好きなお子様がいて、見ていてこちらが楽しかったですよ^^ いい思い出になった事でしょうか?  急に寒くなってきて参りましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいね。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:03

クチコミのとおり、夕食の量にはびっくりしました。量だけではなく、とてもおいしかったです。全部、いただきたかっのですが、満腹で残してしまいました。すみません。
食事のときには、子供用に手拭タオルやスプーン、フォークを用意してくださり、とてもうれしかったです。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年09月25日 12:41:15

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 とっても楽しそうなご家族で、こちらもとても嬉しくなりましたよ♪
 お料理はご満足いただけましたなら、それでこちらは満足です。
 お子様のタオル、スプーン、フォークなどは若女将の案で始めたものです^^ 息子もいるので、お子様連れのお客様のお気持ちがわかるのかもしれませんね^^ 女将と若女将の新旧二人のいいところを調和させて、さらに良い旅館に出来るよう努めて参りますね。

そろそろ朝晩寒くなってきてますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪
【和室6~12畳】

投稿者さん 2009年09月22日 22:09:58

19日に宿泊しました。夕飯の量にビックリでした!
全部は食べきれず残してしまって…すみません(T_T)
でもどれもとってもおいしくて大満足です♪
女将さん(ですか?違いますか?)の息子さんに似ているということでしたが1歳7ヶ月の息子もブルーのスリッパをはいて館内をうろちょろして楽しんでいました♪
時々、息子が大泣きをして周囲にご迷惑をおかけしてしまったことと思います…m(_ _)mとてもアットホームな感じでゆったりと過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:28:01

若女将ですね^^ 正直とっても似ておりました^^ お客様方のお子様を見ているとこちらまでついつい笑顔になってしまいます。
 当館に来られるお客様方は、とっても温かみあるとってもいい方々ばかりです^^ きっとご理解いただけているかと思います^^ もっともとっと温かみのあるアットホームなゆっくり過ごせる宿になっていければ、いいなと思っております。
 とっても温かみのあるご家族で、楽しそうでこちらも嬉しくなりました。いい旅に思い出になって頂ければ嬉しく思います。 これからもいいご家族でいて下さいね♪

また、機会がございましたら、お越しくださいね。 このたびは、誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪
【和室6~12畳】

投稿者さん 2009年09月19日 09:35:29

久し振りに利用しました。相変わらず新鮮な魚介類、そして量には満足です。
牛肉のしゃぶしゃぶがありましたが、隣の席の方は豚肉でした。。。なぜでしょう。。
自分は牛肉でラッキーと思いました。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:15:30

毎度お泊りありがとうございます。
リピーター様のリピーター率の高さは当館にとってとても嬉しく思っております。

しゃぶしゃぶは、気のせいではないでしょうか・・・? どのお客様にも仙台牛入りの物をご提供させていただいております^^

最近特にですが、携帯、デジカメなどでお料理と一緒に記念撮影をしていかれるお客様が増えております♪ お料理自慢の当館にとってなにより
嬉しい事でございます。
 タイミングの合ったときにでも。またお越しくださいね^^  心よりお待ち致しております。
 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月16日 18:34:46

9月9日、9月13日と連泊ではないですが2泊しました。
他の方の感想にもある様に夕飯は量と質共に大満足でした。
ただし連泊でこの量だと辛いと思います。
連泊される時は1泊は私の宿泊したプランで、
もう1泊はプランの変更をお勧めします。
後、素泊まりだとこの旅館の価値は半減以下になると思います。

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:08:22

毎度お泊りありがとうございます。

そうかも知れませんね^^; 作ってる本人も正直食べきれないかと思っております。 昭和の商売を創めた頃から、変わらずのボリュームになっております。 原価の上がっておりますこのご時勢で、正直お料理で儲けなんてほとんど考えておりません。 お客様が喜んでお泊りいただける事がなにより嬉しく思っております。
 最近では、おなかを空かせるためにわざわざ自転車で、こちらまで来られる気合の入ったお客様も出ております^^

これからも頑張っていきますので、また是非お越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 19:32:28

8月9日に子供を含めて3名で宿泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。
今まで食べたホヤは独特の香りがしましたが、これほど美味しく感じたのは初めてです。
子供の食事も満足したようです。
残念だったのが、部屋のカギが壊れていたことです。
部屋やお風呂には期待できませんが、食事を目的とした宿泊にはお勧めです。
またお世話になりたいと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 19:12:32

ホヤは宮城ならではの食材ですので、喜んでいただけまして嬉しく思っております。 市場が近いですので、生きたホヤを、お客様にすぐに提供していますので、全然違った味だったのではないでしょうか^^ 甘みがあって、程よい塩加減でお酒のアテに最高なんですよ^^

すいませんお部屋の鍵なんですが、ナニブン古い設備ですので、若干かけるのにコツが必要なんです^^; 言わなかった点、こちらの不備ですので従業員に伝えてお客様にしっかり伝えるようにしておきます。申し訳ございませんでした。

そうですね。お食事を目的についでにお泊りもという方に当館はとても向いてるかと思います。

これから来られますお客様方にも是非夕食付きのプランでお越しいただけますと当館の良さが分かっていただけますかと思います。

また、お越しくださいませ。楽しみにお待ち致しておりますね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:28:59

小さいタオルとは別に、バスタオルをこの値段で用意しておいてくれたのは嬉しかったです。部屋に通して頂いた時、お茶もいれてくれました。
食事も通常メニューよりお得なプランなので、どうかな?っと思っていましたが、クチコミ通り種類も豊富で満足できました。
ひとつ、猫アレルギーをお持ちの方が泊まる場合は、館内に猫がいましたので無理だと思います。

水澤屋旅館 2009年08月18日 18:55:39

お仕事で来られてるお客様のお気持ちが少しでもご満足いただけましたなら、当館としては嬉しい限りでございます^^
 どうぞ、また機会がございましたら、またお越しくださいませ。この度は当館とご利用下さりまして誠に有り難うございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年07月09日 23:04:38

今回も美味しくいただきました、また宿泊します、ありがとうございました。

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月13日 00:37:30

この度はお泊りありがとうございました。

今回もということで、大変嬉しく思っております^^ 古い旅館ですが、お客様のような方々がおられる限りこれからも頑張っていきますね。

大変元気を いただきました^^ この夏を元気いっぱい過ごせそうです^^

また、お越しくださいませ。 心よりお待ちいたしておりますね^^ この度は当館をご利用下さりまして、ありがとうございました。

料理重視 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪