水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月30日 01:43:06

たくさんの本があって、部屋で楽しく過ごせました。猫ちゃんはケガしてたようなので、早く元気になって、次に泊まる時には会いたいです~。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:59:54

今回で2度目のご来店ですよね^^ご宿泊、誠に有り難うございました。
 うちのみゃんた君は、ライオンのような、エリマキトカゲのような。。。只今そんな状況です^^; だいぶ、大人しくなって、人懐っこくなりましたね♪

一階、自動販売機コーナーにレンジ、オーブン、電気ポットを設置致しましたので、素泊まり、朝食のみのお客様、どうぞご活用下さいね^^

廊下も多少ですが、整理されて綺麗にしてみましたよ♪

また、みゃんた君に会いに是非お越しくださいね。 この度は、当館にお泊まり下さりまして、誠に有り難うございました。

【冬得】【ポイント10倍】  素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年10月15日 17:42:21

価格が7000円以下との事と建物はそれなりとの事でしたので、期待半分、不安半分で出掛けました。確かに建物は年季が入っていましたが、清潔で特に気になる事はありませんでした。料理は海の幸が期待以上に出て申し分ありませんでした。また御風呂も大浴場とまでは行きませんが満足できました。駅からは10分位ですが、街歩きを兼ねてぶらぶら行けば苦になりませんでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:31:56

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけましたようで、本当に良かったです^^ 駅からも徒歩10分くらいで、 漫画の町にちなんだ、モニュメントなども置かれており、記念撮影をされている観光の方をよくみかけます^^ ゆっくり街中を散策されながら、当館へ足を運びになられるのも また素敵かもしれませんね^^

また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。この度はまことに有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:26

最高でした 古き良きサービス 美味しい料理 子供達にも寛大で感謝しております また機会があれば寄りたいです ありがとうございました

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:34:26

立派な宿ではございませんのに、お褒めいただき感謝しても仕切れません。

是非是非またお越しくださいね^^
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:12:47

噂どおりの
凄い食事の宿です。
設備は古いが、接客と食事で補なっています。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:21:07

大きな旅館でも、設備が整ってるわけでは、ございませんので、出来る限りのお料理でおもてなしさせて頂いております^^
 また、気楽に泊まれる宿でもあるかと思いますので、ビジネスの方にも是非これからもご利用頂ければと思っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は誠に有り難うございました。

たかの母さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

たかの母さん [40代/女性] 2010年04月18日 19:44:39

私が結婚前(25年前)に家族旅行した三陸でおいしいものが食べたいと言う両親の希望を叶えるべく・・・ネットで調べて水澤屋さんに決めました!!

両親の金婚式のお祝いなので、しつこいくらい電話で料理のかんじをきいたりして・・・
びっくりするほどのお料理に感動していただいていたら、おかみさんからと金婚式おめでとう!と書かれたチョコプレートののったデコレーションケーキをいただきました。
心遣いに感謝しきれないです。母は、大喜びで『次は、傘のお祝いに(傘寿)きます』と長生き宣言してました。ありがとうございました。

北海道の両親が横浜の我が家に遊びに来て、そこから石巻と長旅でしたが、疲れも感じず、あたたかい思い出をお土産に北海道に帰りました!
おかげさまで、親孝行できました。

2010年04月
水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 改めて、金婚式おめでとうございました。
 そして、たくさんのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
 今回は思い出の味を楽しんで頂けたでしょうか?
 ご両親様には元気で長生きして頂いて、また素敵な笑顔を拝見できたら嬉く思います。
 それと共に、今後ともお客様の親孝行のお手伝いを少しながらさせて頂けたら、この上ない幸せでございます。
 この度は長旅、本当にお疲れ様でした。
 ご家族皆様お元気で、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 本当に有り難うございました。

グンチャン0820さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

グンチャン0820さん [50代/女性] 2009年11月10日 13:22:46

7日8日でETC割引を利用して千葉から行きました。 時間前に着いてしまったにも関わらずお部屋に案内して頂き直ぐにお風呂の支度もして下さいました。 皆様の感想を見てたけど豪華な夕食にやっぱりビックリでどれも美味しくてでもやはり食べきれずお部屋にお持ち帰りしました。 朝食抜きにして大正解でした。 確かに建物等は今どきとは言えませんがお料理は最高でお薦めですよ。 是非是非また美味しいお料理を食べに伺いますね。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

2009年11月
水澤屋旅館 2009年11月11日 15:07:17

この度は当館にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

決して立派な施設と言えませんので、お客様に少しでも喜んで、くつろいでいただけましてなら幸いです^^
 お料理の方も喜んでもらえまして、とても嬉しく思っております。 他のお客様におススメまでしていただきまして、ありがとうございました
^^♪

遠路はるばる 千葉からお越し下さり、とてもありがとうございました。 当日学生さんもお泊りで、不便をおかけしてしまった面もあるかと思っておりましたので、お客様のお声でその心配も少し安心しました。またとても元気づけられました^^
 また、機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。  楽しみにお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:33

落ち着くし、気楽にくつろげるのでとにかく良かった。

2009年10月
水澤屋旅館 2009年10月15日 15:33:29

コメント有り難うございました^^♪

本当に有り難く思っております。 女将には必ず報告させていただきますね。

これからも当館をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠に有り難うございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

投稿者さん 2009年10月09日 13:12:32

食事が美味しかった。

落ち着く旅館です。

2009年10月
水澤屋旅館 2009年10月15日 15:30:41

いつもいつも誠に有り難うございます。
とてもとても嬉しく思っております^^

心より御礼申し上げたいと思います。

また、是非お泊りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

期間限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ★ビジネス限定★応援プラン

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:35

リピーターです。食事を楽しみにして行きました。とても美味しく頂きました。ただ、量がちょっと多くて、子ども用の食事はもちろん、大人用の食事も残してしまいました。その場で食べきれずに部屋に持って行かせてもらいましたが、それでも限界でした。残したものがどうなるのかを考えると少し心苦しい感じがします。基本的な料理以外はバイキング形式にしてもらえたら無駄が少なくなるのでは・・・、と勝手に考えています。
 その他、マッサージ機やインターネット(いまや当たり前かも)、漫画本、ゆったりできるお風呂など、ずっとここに居たくなるような雰囲気をもっている旅館です。洗濯機も使うことができ助かりました。乾燥は100円を募金?するような形でお支払いするようになっています。お金を払わずに使う人がいる、ということが紙に書かれていましたが、使えるだけでも大サービスなことなので、ルールには従いましょう。皆さん!!
 というわけで、帰り際に飲み物を頂いたり、漫談?をしたり、見送って頂いたり、最後の最後までリラックスした時間を過ごさせて頂きました。今度行くときは、体重を3キロ位落としてから行きます。

水澤屋旅館 2009年09月25日 13:02:36

昨年のお泊りだったでしょうか。今年も来ていただけてとても嬉しく思っております^^@

お料理に関しましてですが、女将の創業以来のこだわりでもありまして、当館の売りは値段に見合わないお料理だ! とおもっているようです^^; 従業員には、もうちょっとボリューム減らすなりして利益だしてもいいんじゃないと多々言われているのが、現状です^^; お客様がびっくりしたり、喜んでいただけるのが、嬉しいのでしょうね^^  余ったものは、当館なりに無駄なく、処理させていただいております(もっぱら、まかない料理に変身してますが^^;)

わざわざ、お客様から、当館のいいところや他のお客様へお呼びかけまでしていただきまして、感謝感謝の一言でございます。
 お客様が、とっても温かみのあるお客様だからこそ、女将もサービスや漫談がより弾むのかもしれませんね^^  女将も、年ですので時々、休みをとるようになり、お客様全員に会う事が出来ない場合もあるかと思いますが、従業員一同、女将の分まで全力で、おもてなし出来るよう努めて参ります。 これかもどうぞ当館をよろしくお願い致します。
 季節の変わり目になっておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠にありがとうございました。

さもトラ毛のミケさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:36:04

かれこれ10回近く利用させてもらっています。今回初めて朝食抜きのプランにしましたが、海の幸満載の夕食のほうは欠かせません。ちょうど忘年会の時期で、宴会が重なっていたようでご迷惑をおかけしたと思います。

水澤屋旅館 2011年01月07日 01:12:22

いつもいつも本当に有り難うございます。リピーターの皆様のおかげで当館はなりたっていると言っても過言ではございません。
 女将も、『とってもいい方なのよ~』と言っておりました^^
 忘年会シーズンは、地元のお客様で賑わいますので、どうしても賑やかになってしまう面がございます。かえって、当館のほうでご迷惑をおかけしてないか心配な位でございます。
 いつも温かいお言葉、心に痛み入ります。
また、どうぞお越し下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年12月23日 14:57:25

いつもお世話になりありがとうございます、女将さんから元気をいただきました、また宿泊します。

水澤屋旅館 2010年12月24日 10:22:24

いつもいつもお泊り下さりまして、有り難うございます。もう二桁の宿泊くらいいかれたんじゃないですか?^^ お客様からの優しいお心がこちらにまで伝わってくるような方でこちらがかえって癒されます^^ すでに次回のご予約まで頂いていて感謝しても仕切れません。
 また、いつでもお越し下さい^^ 心よりお待ち致しております。 この度もご宿泊下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月16日 18:02:04

娘たちを驚かせようと再訪しました。
前回同様食べきることが難しいほどの食事で、メインの一つであるフカヒレのお皿がテーブルの上に乗らないという状態。海の幸を「もうこれ以上無理」という程味わいたい時には、ここに来るに限ります。

水澤屋旅館 2010年11月16日 20:55:08

この度も、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
リピーター様 本当にいつも有り難うございます。 皆様方のおかげで当館を守っていけていると言っても過言ではございません。

これからも、お客様に何度も来ていただける宿として、頑張って参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

ようちゃん1651さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ようちゃん1651さん [30代/女性] 2010年11月08日 18:43:09

10/29に始めて5500円ポッキリ!プランで利用させていただきました。
プラン説明には「料理をあまり期待しない方に~」と書かれていたので期待せずにいたのですが、「これが期待しない質と量!?!?」という程、ボリュームと美味しさ満点の料理でした。
お部屋も2人には広すぎる位のお部屋をご用意して頂きました。
建物自体は年期が入っていましたが、水回り、部屋、きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
とても気さくな女将さんと、看板猫のみゃんた(にゃんた?)君もとても素敵でした★
連れも、水澤屋旅館さんがとても良かったと言っており、また石巻に来る事があれば、絶対に泊まりたいと言っていました。
ありがとうございました!

水澤屋旅館 2010年11月13日 22:53:32

この度は、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 お料理喜んで頂けまして、とても嬉しく思っております。 これからも、原価率ぎりぎりのお料理でお客様方がびっくりするようなおもてなしをしていきたいと思っております^^
 決して立派とは言えない旅館ながら、また来ていただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。従業員、看板猫みゃんた一同心より御礼申し上げます^^

また、こちらに来られるような時は是非お立ち寄り下さいませ。 この度は誠に有り難うございました。

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:35:15

家族でお世話になりました。
茨城の娘達と行きましたが、三陸の海の幸に大変満足しました。
食べきれない!と言いながら、殆ど食べてしまいました(笑)
また、従業員さん達皆さん感じ良く、少しも嫌な気分になりませんでした。
古さなど、それらでしっかりカバーされていて満足です。
お風呂は小さくて可愛いのですが、シャンプーやヘアーパック等色んな種類が置いてあり
気配りを感じました。

いつかまた利用したい宿です。
有り難うございました。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:32:43

設備面で、不自由をおかけしてしまいますので、ささやかながら、色々なサービスを心がけているところでございます。
 お料理も洗練されたというよりは、漁師料理のような豪快なお料理ですが、 ご満足いただけてよかったです^^

また是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

さき3446さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2010年08月17日 16:26:43

道が解らず、くるくる同じ所を回ってしまいました。
建物も古いです。
でも、そんな事は無しになるほど、従業員さんの感じが良く
海の幸は美味しく、部屋は綺麗にお掃除されています。
夕ご飯は写真だけかも・・・と、お値段から不安もあったのですが、
大皿でのお刺身が1人前!どれも美味しかったです。
殻付きのウニはめったに食べる事は無いので、みんな大喜びでした。
他に煮魚、ホヤの酢の物、牛しゃぶ等などどれも美味しかったです。
帰りにはジュースをみんな一本づつ有り難うございました。
石巻に行く時には、是非!またお世話になりたいです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:28:59

道が若干わかりにくいので、お客様方には大変不便をおかけいたしまして申し訳なく思っております。
 お客様のお泊りになりました季節ですと、殻付きウニなどは絶品かと思います^^ 保存料一切なしのウニは全くの別物ですよね^^
 その他にも、牛シャブも仙台牛を・・・などなど、 海の幸以外でも出来る限りいいものを使おうと経営努力に努めているところでございます。
 何度でも泊まりに来たくなるようなそんな宿になりたいものです。

また、こちらに来た際は是非お越し下さいませ^^ この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月05日 17:13:26

お膳に乗り切れない食事の量に驚きました。肉料理二種、魚料理二種に刺身ととにかく豪華。しかもすべて美味しい!料理ひかえめのプランで宿泊したはず!?と目を疑うほどでした。
部屋とお風呂はかなりレトロちっくですが、おかみさん、従業員さんも親切で『はなまる』でした。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:21:04

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 当館はお客様もご存知の通り、大変年季がはいっておりますので、その分、ボリューム満点の浜料理でおもてなししたいと思い、提供させて頂いております。
 お客様にお喜び頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
 機会がございましたら、是非また、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。
 心よりお待ちしております。
 この度は本当に有り難うございました。

【和室6~12畳】

ろくぞろさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ろくぞろさん [40代/男性] 2010年04月17日 08:29:07

前評判通り、料理はとてもよかったです。多すぎるくらいで、冷たいてんぷらはなくてもよいとおもいます。

2010年03月
水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。
 ただ、天ぷらに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳なく思っております。
 なるべく、温かいものは温かいうちに、と努めておりますが、尚いっそうの配慮に今後も努めてまいりたいと思っております。
  是非、また機会がございましたら、当館へいらして下さいね。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は本当に有り難うございました。

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年03月23日 19:06:32

今回は豪雪と交通機関の乱れにより宿へたどりつくかなと心配しましたが、女将さんほか従業員の皆さん温かい対応と美味しい食事をいただき、ほっと、そしてゆっくりできました、ありがとうございます、また仙台へ出張の際は足を伸ばして宿泊します!

2010年03月
水澤屋旅館 2010年03月24日 22:59:52

いつもいつもありがとうございます。 もう何年になりますかね^^ 感謝感謝の一言です。
 今回は、大雪ということもあり、来られる際も大変でしょうね^^; 今度は、温かい季節にでもゆっくりとお越し下さいね^^
 またのお越し心より楽しみにお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 11:42:44

日本の平均収入のサラリーマンの皆さん参考にしてください。

昨日は大変お世話になりました。
水澤屋さん大好きです。

また、今回は色々とわがままも聞いていただきありがとうございます。
お世話になる度に設備が改善、新調されており経営努力が伺えます。

夕食は今回も金額から考えると申し訳ないほどのパワー全開のボリューム、味で、
お昼ごはんを控えめにしたにも拘らず休憩しながらやっと完食しました。
とても美味しかったです。
(周囲からは大食いといわれる私ですが・・・・)
当日、仕出し屋を営んでいる友人に、写メと宿泊金額を送ったら、
「この金額は何かの間違いだ。宿泊無しでも厳しい料金。食事で1万円貰わないと厳しい」「という事は何かのキャンペーンでは?」の返信が来ました。
「いつもこの内容だ」の返信に、水澤屋さんが友人の店の近くにあったら、友人の店は潰れかねないの変身がありました。
これからもパワー全開のお料理お願いします。
但し、予約が取り辛くなるのは困りますが・・・・

今回は朝食についてのコメントです。宿泊を予定される皆さんご参考に

朝食はぱっと見は普通ですが、特筆事項として
・魚の煮付 美味しいし大きいです。秋刀魚の煮付けも好きですが・・・
・○野笹かまぼこ 仙台の有名な笹かま屋さんより遥かに美味しいです。
帰り際にまた購入しました。(市販単価を知っていますが良く朝食で出せますね)
・いか刺し 夕食を思い出させる味
朝食で水澤屋さんの食に対するこだわりと良心を感じます。
これで朝ごはんは4回お代わりです。夕食朝食共に最高です。
ホントに良心的なお宿です。

2009年11月
水澤屋旅館 2009年11月24日 18:01:48

いつもお泊り下さり誠にありがとうございます。

当館は、本当に幸せものです(泣)

リピーターの方々に支えられ、当館がお食事部門で一位をいただいてまもなく、 「一位おめでとうございます!!」 お客様より温かいお声までいただいて・・・ (泣)  感謝してもしきれません・・・   従業員一同 お客様の一声で、温かい気持ちになれました。

また、当館の営業努力分かっていただけまして、とても嬉しく思っております。 正直、改善してもしても、お客様の求められますお声というものは、次々ときます。 もちろん、一生懸命対応致してはおりますが、大きな旅館でも、資金のある旅館というわけでもなく・・・
 色々やりくりしてはございますが、お客様方には、色々とご迷惑をお掛けいたして本当に申し訳なく思っておりました。
 ですので、お客様のお声は当館、また従業員一同、本当に嬉しかったです。
 これからも、新しいお客様、リピーターのお客様問わず、ご満足いただける旅館になりますよう努めて参りますので、宜しくお願いいたします。

お話は、変わりますが、 朝食に使わせていただいております、○野笹かまぼこさんのかまぼこは、 石巻では、おいしいとかなり評判の笹かまぼこなんですよ♪  使っている材料を見れば一目瞭然なのですが、【吉次】と呼ばれます、こちらでは、お祝い事などで利用されます高級魚!!
 焼き物にして食べなきゃ、もったいなでしょ!!! ってくらいのうまみたっぷりのお魚なんですよ♪  そりゃ、美味しいですよねぇ~^^@   おみやげに是非おススメしたいところです^^

朝食でも色々な角度から、当館の宣伝までしていただいて、とても有り難く感謝感謝でございます。

また是非是非 ご利用下さいね^^@

心よりお待ち致しておりますね。 この度は誠にありがとうございました^^

投稿者さん 2009年09月30日 11:09:38

2回目の利用ですが、相変わらず料理が多すぎて食べきれません。(お昼は抜きませた。)朝からも豪勢です。これで7、875円ですから安いです。従業員の皆さんも親切ですし女将さんも元気で何よりです。あと猫のニャンタ君がいますがとても人になれていて愛想がいい猫です。猫好きにはたまりません。とにかくいい旅館ですのでまたおじゃまします。

水澤屋旅館 2009年09月30日 15:29:43

2度目のお越しという事で大変嬉しくまた、有り難く思っております。この度は誠にありがとうございました^^

猫さん好きなんでしょうね^^ ウチの猫もとてもなついていたように思います。動物も好きな方の温かさみたいなものが、分かるんでしょうかね♪
 今年は、鰹が不漁で、石巻の看板が若干高騰してますが、今まで通り、お客様に喜んで貰えますよう、お料理面での採算あまり考えず、バシバシ攻めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。
 またのお越し心よりお待ち致しております。この度はまことに有り難うございました。

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍! 2食付 ビジネス・ご家族応援プラン♪