楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声
部屋5
十回以上目の再訪です(笑)北茨城方面での一番のお気に入りの温泉宿。何といっても料理が絶品!冬場はアンコウ鍋一押しですが、今回は夏なので海鮮料理を楽しみに予約しました6時過ぎに到着し、露天風呂で一汗流してからの夕食今回のメインは「キンキの煮つけ」と「(茨木産)ローズポークのしゃぶしゃぶ」です。その他には、地元魚の刺身(金目鯛、いさき…)やら、板前さんの心のこもった地産地消材料の付け合わせ多数、お酒好きの私にとっては、正に「お酒のアテの玉手箱」状態特に、キンキの煮つけはプルプルでありつつ、身はしっかりとした食感、味付けも程よい甘みで抑えられており、お酒が本当に進みます「美味しぃ~、生きてて本当に良かった~(^^)/」北海道で生まれ育った私にとっての「キンキ」は夢の食材であり、一人で一匹食べれるなんて贅沢の極みなんですここの良いところは、これだけの料理とロケーションなのに、その料金の安さですね!箱根・熱海も行くのですが、圧倒的なコストパフォーマンス!同程度の宿料理を出してくれる旅館を箱根・熱海で探すとなると7~8万超えは覚悟しないと取れませんね今回は平日なのでなんと2万切っての宿泊代!いつもありがとうございます!後、最近思うところでは、何気なく朝食のクオリティが高いです「アサリの卵とじ」と「アジの開き」は格別で、いつもお櫃のご飯がなくなるまで、ご飯を食べてしまいます(会計の時に聞いたのですが、アジは特に美味しいものを厳選して仕入ているとのこと。なるほどですね)温泉街ではなく、周りには川のせせらぎが聞こえて静かなところも、都会の雑踏から逃げたいときには最適で、心が洗われますまた、美味しい料理と、温泉、川のせせらぎに癒されに来ますね
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
S様この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。いつも足を運んでくださり感謝の極みです。お料理へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回は「キンキの煮付」をご堪能頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。身はしっとりと程よく脂がのり、板長が受け継いできた伝統の味付けについついお酒も進んでしまいますね。本場北海道でお育ちになられたS様にこれだけお褒め頂けたこと、大変光栄でございます。1匹丸ごとドーン!と供されるキンキの煮付、ぜひ次回はご家族で楽しんで下さいね。(奥様にもまたお会いできること楽しみにしております。)その他にも、茨城県産ローズポークや新鮮な旬のお造りなども、お酒のお供として楽しんで頂けたようで何よりでございました。メインを支えるお料理達も板長選りすぐりの布陣です。前菜や夏の冷やし鉢など、すべて板長の手造りとなっております。四季に合わせたお料理で、季節の旬をお楽しみ下さい。これからの季節はお待ちかねの「あんこう鍋」も登場致します。今年は10月末からご提供しておりますので、ぜひまた当館イチオシのあんこう鍋をご賞味下さいませ。ご宿泊代についても、コスパ◎評価ありがとうございます。平日にも関わらずご来館頂けること大変ありがたく、こちらこそ感謝しきれません。いつもありがとうございます!S様の評価に見合うよう、ますます精進して参ります。朝食についても、あたたかいお言葉ありがとうございます。「アサリの卵とじ」は当館オリジナルのメニューです。目の前で仕上げて頂きますので、温かいうちに炊き立てごはんとお召し上がり頂けます。「アジの開き」もおっしゃる通り、板長がその都度おいしい物をと選んだ一品ですので、ぜひご賞味下さい。朝食も季節でメニューが入れ替わりますが、春夏秋冬 手を抜かず“美味しいもの”をご提供しております。朝からおいしいお料理を食べて、元気&大満足でご出立して頂けたなら本望でございます。海にもほど近いながらも、山奥に来たかのような静けさも当館ならではでございます。普段耳にしない自然の音色に心癒されます。お天気の良い日は満天の夜空をご覧頂けることも。露天風呂でほっと一息、空を見上げてみて下さいね。S様のまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ一覧へ
うぐいす谷温泉 竹の葉(茨城県)
5.0
投稿日:2019-07-31 12:22:37
投稿日:2018-12-04 17:56:38
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋5
逗子の一寸法師さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ
十回以上目の再訪です(笑)
北茨城方面での一番のお気に入りの温泉宿。何といっても料理が絶品!
冬場はアンコウ鍋一押しですが、今回は夏なので海鮮料理を楽しみに予約しました
6時過ぎに到着し、露天風呂で一汗流してからの夕食
今回のメインは「キンキの煮つけ」と「(茨木産)ローズポークのしゃぶしゃぶ」です。
その他には、地元魚の刺身(金目鯛、いさき…)やら、板前さんの心のこもった地産地消材料の付け合わせ多数、お酒好きの私にとっては、正に「お酒のアテの玉手箱」状態
特に、キンキの煮つけはプルプルでありつつ、身はしっかりとした食感、味付けも程よい甘みで抑えられており、お酒が本当に進みます
「美味しぃ~、生きてて本当に良かった~(^^)/」
北海道で生まれ育った私にとっての「キンキ」は夢の食材であり、一人で一匹食べれるなんて贅沢の極みなんです
ここの良いところは、これだけの料理とロケーションなのに、その料金の安さですね!
箱根・熱海も行くのですが、圧倒的なコストパフォーマンス!同程度の宿料理を出してくれる旅館を箱根・熱海で探すとなると7~8万超えは覚悟しないと取れませんね
今回は平日なのでなんと2万切っての宿泊代!いつもありがとうございます!
後、最近思うところでは、何気なく朝食のクオリティが高いです
「アサリの卵とじ」と「アジの開き」は格別で、いつもお櫃のご飯がなくなるまで、ご飯を食べてしまいます(会計の時に聞いたのですが、アジは特に美味しいものを厳選して仕入ているとのこと。なるほどですね)
温泉街ではなく、周りには川のせせらぎが聞こえて静かなところも、都会の雑踏から逃げたいときには最適で、心が洗われます
また、美味しい料理と、温泉、川のせせらぎに癒されに来ますね
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
S様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。いつも足を運んでくださり感謝の極みです。
お料理へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回は「キンキの煮付」をご堪能頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。身はしっとりと程よく脂がのり、板長が受け継いできた伝統の味付けについついお酒も進んでしまいますね。本場北海道でお育ちになられたS様にこれだけお褒め頂けたこと、大変光栄でございます。1匹丸ごとドーン!と供されるキンキの煮付、ぜひ次回はご家族で楽しんで下さいね。(奥様にもまたお会いできること楽しみにしております。)
その他にも、茨城県産ローズポークや新鮮な旬のお造りなども、お酒のお供として楽しんで頂けたようで何よりでございました。メインを支えるお料理達も板長選りすぐりの布陣です。前菜や夏の冷やし鉢など、すべて板長の手造りとなっております。四季に合わせたお料理で、季節の旬をお楽しみ下さい。
これからの季節はお待ちかねの「あんこう鍋」も登場致します。今年は10月末からご提供しておりますので、ぜひまた当館イチオシのあんこう鍋をご賞味下さいませ。
ご宿泊代についても、コスパ◎評価ありがとうございます。平日にも関わらずご来館頂けること大変ありがたく、こちらこそ感謝しきれません。いつもありがとうございます!S様の評価に見合うよう、ますます精進して参ります。
朝食についても、あたたかいお言葉ありがとうございます。「アサリの卵とじ」は当館オリジナルのメニューです。目の前で仕上げて頂きますので、温かいうちに炊き立てごはんとお召し上がり頂けます。「アジの開き」もおっしゃる通り、板長がその都度おいしい物をと選んだ一品ですので、ぜひご賞味下さい。朝食も季節でメニューが入れ替わりますが、春夏秋冬 手を抜かず“美味しいもの”をご提供しております。朝からおいしいお料理を食べて、元気&大満足でご出立して頂けたなら本望でございます。
海にもほど近いながらも、山奥に来たかのような静けさも当館ならではでございます。普段耳にしない自然の音色に心癒されます。お天気の良い日は満天の夜空をご覧頂けることも。露天風呂でほっと一息、空を見上げてみて下さいね。
S様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。