うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 13:24:35

うぐいす谷温泉!谷というだけあり周りには住宅もあるのだが部屋や露天風呂からは何も見えず、とても静かでのんびり過ごすことができます。
プラン名の「舟盛り」はボリューム満点でとても美味しく、大満足でした。
その他の料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月17日 19:32:56

部屋付きの露天風呂がすごく良かった.何時間でも何回でも入れる感じです。
料理も美味しかったです.常陸牛のしゃぶしゃぶはかなり胃にもたれました。
逆に煮付け、唐揚げが非常に美味しく、特に米が非常に美味しかった。
アルコール持ち込み禁止ですが、早めにオーダーストップなので注意です。
大浴場にソフトドリンクの自販機があるのですが、何枚100円玉を入れても買えず、
お釣りをないようにしても買えませんでした。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>

kalpinfさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

kalpinfさん [30代/男性] 2023年08月24日 15:38:20

こども用朝食の味付きヨーグルトにジャムやトッピング載っていると甘すぎるので、味なしヨーグルトにしてもいいと思いました。

家族風呂のベビーベッドのマットにカビが生えていました。交換してカビが生えづらい環境で保管した方がいいと思いました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>

投稿者さん 2023年02月21日 20:58:21

あんこう鍋を楽しみにここの旅館を予約しましたが、期待通りごはんがとっても美味しかったです。
お鍋の他にも、お刺身がとっても美味しかったのが印象的です。

お部屋も綺麗で満喫できました♪

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【広縁付和室10畳(新館)】

akemin55さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

akemin55さん [60代/女性] 2022年04月10日 21:03:48

3月19日にお世話になりました。娘夫婦と二部屋とり楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。すでに感想は投稿済みですが、とても良いお宿だと思います。また機会があればお世話になります。

投稿者さん 2022年03月22日 17:02:41

いわきへのお墓参りの帰りにお世話になっています。今回で4回目です。今回は家族全員揃ったので一週間早い主人の還暦祝いをさせていただき、お世話になりありがとうございました。
静かな宿でお部屋のお風呂、
朝日を浴びての露天風呂、川のせせらぎ、お料理も美味しく
満足出来ました。いつもあんこう鍋のコースにしているのですが、食べきれず勿体ない事をしているので次回はコースを変えてオプションであんこう鍋を一つ頼もうかなと思ってます。
残念だった点は、お部屋のダイニングテーブルの椅子のクッションと背もたれの間のほこりが凄く溜まっていて、、気が付かなければよかったなと思うレベルでした。お掃除お願いします。

投稿者さん 2021年05月03日 16:18:01

良かった点。①緑豊かで閑かな立地。②貸切家族風呂が無料。③竹林眺めて蛙の合唱聴きながらの露天風呂。③ラウンジの無料コーヒー。④仲居さんやスタッフの方の温かい接客。⑤夕食は部屋食、朝食も充分な距離を確保した大広間で。⑥全ての料理が美味しく品数多い。⑦オムツ用ゴミ箱をリクエストせずとも用意⑧子供用にプレゼントを用意してくれた。
改善が必要な点。①料理の量が余りに多過ぎて大量の食べ残し。板前にも食物に対しても罪悪感が残った。(一品一品の量を減らして、食べ切れる量にして料金を下げて欲しい。)②ドライヤーから充分な熱風が出ず時間を要した③幼児用の浴衣が無かった(追加オプションであると嬉しい)
また違う季節に訪れたい、素朴で人情味のある宿です。温泉も適温で良かったです。

【 GW 】 海も山も満喫♪GWは茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>
【和室10畳(本館)】

ららちん8217さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ららちん8217さん [30代/女性] 2020年11月25日 19:26:28

あんこう鍋と温泉目当てにいきました。あんこう鍋は量が多く食べきれない程のボリュームでお腹いっぱい。美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂の紅葉も楽しみなら入る事が出来て満足。ただ部屋のテレビがちょっと小さかったのが気になりました。

【秋冬旅セール】◆秋冬限定◆竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪

アードベッグ☆さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

アードベッグ☆さん [30代/男性] 2020年10月04日 08:59:25

県内からのgoto組です。
高速インターからアクセスしやすく、閑静な立地です。
料理は個人的には食べ切れないほどではありませんでしたが、フードロス考えると丁度良い。常陸牛のしゃぶしゃぶはサシが入って上品な脂、絶品でした。娘はキンキの煮付けが美味しいと喜んでました。少し身がパサついていた気がしますが許容内です。
露天風呂は小さめですが開放感あって良かったです。湯温はぬるめ、ツルツルになる。
残念だった点…部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の子供が走ったり泣いたりが丸聞こえ。こちらの音にも気をつけなければならず変な気を遣いました。
また、Wi-Fiはあるんですが、自分が宿泊した部屋では微弱電波…全く使えず。
部屋のグレードを上げればまた違うのでしょうが、自分的にはリピよりも他の宿を試してみたい。

投稿者さん 2020年08月11日 13:21:42

川のせせらぎが聞こえ涼しげです。お風呂も川沿いで風流です。
夕飯は部屋食で、しゃぶしゃぶがおいしかったのでもっと食べたかったけどおなか一杯になりました。
早く着いたので、温泉に入りゆっくりできました。周りの景色を見ながらお散歩などもすればよかったとおもいました、

投稿者さん 2019年01月29日 08:31:45

舟盛りを頼んだが立派で美味しかった。お風呂は内風呂、露天風呂とも気持ちよかったが深夜は入れないのがちょっと残念。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:46:16

H(S)様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

船盛りについてお褒めの言葉を頂き、板長共々大変喜んでおります。新鮮なお刺身をふんだんに盛り込んだ船盛りは、お刺身好きなお客様に大好評でございます。海の幸がお好きな方には、8月の短い時期にだけ獲れる大ぶりでプリッとした『岩ガキ』も是非お楽しみ頂きたい北茨城の自慢の一品です。

お風呂についても嬉しいお言葉をありがとうございます。自然を眺めながらほっと一息つけるような、のんびりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。大浴場は23時までのご利用となっている点について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用時間を限らせて頂いておりますが、翌朝は5時半からご利用頂けますので、早朝の澄んだ空気の中の湯浴みを楽しんで頂けたらと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!<夕食部屋出し>【紅葉】

投稿者さん 2018年06月22日 17:29:27

食事がとても良かったです
静かで落ち着けました
部屋で食べるのもいいですね

2018年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年06月23日 11:38:59

I様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は海が近いながらも山間のような自然に囲まれた立地でございますので、のんびりとした時間をお過ごしいただけたなら何よりでございます。
気温が安定しない日々が続いておりますが、体調等崩されませんようにご自愛下さい。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫

投稿者さん 2014年12月18日 21:44:54

地元も茨城ですが、あんこう鍋を食べたことが無かったので、あんこう鍋を一番の目的として今回竹の葉さんにお世話になりました。
外観はぱっと見た感じでは普通の民家の様に見えて、少々不安でしたが
1歩中に入るととても雰囲気も良く、広くて驚きました。
到着時雨が降っていたので、駐車場までスタッフの方が傘を持って来てくれたのも嬉しかったです。
お部屋は本館の方でしたが、広さも十分でした。お部屋にバスも付いてて良かったのですが、浴槽に髪の毛が結構残っていたので少し残念でした。

温泉は大変気持ち良く、何度も入りました!家族風呂は利用しませんでしたが、お子様連れの方などは良いだろうなぁと思いました。

食事は夜朝とも大変美味しく、量も充分過ぎる程でした!残ったご飯をおにぎりにしていただけて助かりました。

全体的に過度のサービスはなく、美味しいもの食べてお風呂入ってゆっっくりするには最高でした!また機会があれば伺いたいと思います。

2014年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 09:14:30

Y様、当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂、お食事共に気に入っていただけて嬉しく思います。清掃が行き届いていない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう今後いっそう取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【あんこう】グルメプラン★!

投稿者さん 2011年07月29日 23:04:53

子供の学校の見学会のために神奈川県から行くのに前日に着いていたいと思い、
宿泊3日前に予約しました。
とても宿の作りが写真でよくうつっていたので、
期待して行きました。
復興支援で安い値段だったからなのか、部屋は改装前の古い部屋でした。
改装後の新館の部屋はどんな作りだったのか?
設備や掃除は行き届いていましたし、なんといってもお風呂はとても良いです。
泊まりは3組だけだったので貸し切り状態でした。朝と晩と私はひとりきりでした。
食事はお刺身、カレイのひもの、豚しゃぶサラダ、なすの南蛮漬け風、などで、家庭的でしたが、淡白で
少し量が少ないかも。天ぷらとかついていたらいいです。また熱いものは熱くだしていただけるといいですが、テーブルに用意されていて、途中で追加もありませんでした。
食事はバイキングや、もう少し地元のものとかがあるといいですね。
朝もごく普通の民宿の朝ごはんでした。コーヒーや焼き立てパンのサービスが欲しいです。
総合的にはお風呂がとてもよかったので★4にしましたが、料理がもうひと工夫ほしいです。宿の作りや自然が多くていいところでした。
原発から80キロ付近でしたが、とくにみなさん普通に生活されている感じ?
それとも避難して人がいないのかな?
住宅街はないので、本当に静かな宿でした。

北茨城1泊2食付・温泉もご利用可能。8350円 入湯税別
【復興支援特別宿泊】

投稿者さん 2023年12月18日 21:15:58

夜ご飯前に子どもが寝てしまい、その事を伝えると部屋食に変更してくださり大変助かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足ですが、なにより旅館の方が皆親切だったことが大満足です。

【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:43:59

食事、風呂非常に良かった。
静かな立地でゆっくり出来ました。
地デジが調子悪いテレビだったようで修理しといて下さいね
機会があればまた行きます

むっくん3820さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

むっくん3820さん [40代/男性] 2023年03月06日 14:36:15

きれいに掃除がされていてとても雰囲気のよい旅館でした。
全室満室だったのに他のお客さんとあまり会うことがなかったのは旅館の方が時間調整を細やかにしてくださっていたからでしょうか?

充実した時間を過ごすことができました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆

むっくん3820さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

むっくん3820さん [40代/男性] 2023年03月06日 14:33:59

何度も予約内容の変更をしてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただけました。
初めての茨城を満喫することができました。

投稿者さん 2023年02月16日 22:10:57

あんこうあっ食べ尽くしコースを予約しました。お肉とアワビも追加しましたが、たくさんの量があり過ぎて、食べきれず残してしまいました。味はどれも美味しく頂きました。お部屋で食事が取れたので、ゆっくり出来ました。
露天風呂付きだったのですが、身体を洗うのは大浴場まで行かなくてはいけないので、シャワーだけでも付いてると、助かるかなと思います。
あんこうの時期には、また行きたいと思います。

【期間限定】冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫ ◆