うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 19:32:56

部屋付きの露天風呂がすごく良かった.何時間でも何回でも入れる感じです。
料理も美味しかったです.常陸牛のしゃぶしゃぶはかなり胃にもたれました。
逆に煮付け、唐揚げが非常に美味しく、特に米が非常に美味しかった。
アルコール持ち込み禁止ですが、早めにオーダーストップなので注意です。
大浴場にソフトドリンクの自販機があるのですが、何枚100円玉を入れても買えず、
お釣りをないようにしても買えませんでした。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>

kalpinfさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

kalpinfさん [30代/男性] 2023年08月24日 15:38:20

こども用朝食の味付きヨーグルトにジャムやトッピング載っていると甘すぎるので、味なしヨーグルトにしてもいいと思いました。

家族風呂のベビーベッドのマットにカビが生えていました。交換してカビが生えづらい環境で保管した方がいいと思いました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>

投稿者さん 2021年09月01日 14:23:45

食事は大変美味しかったですが 量が少し多く 残してしまったのが申し訳なかったです
温泉もゆっくり入れて
リフレッシュできたのですが 今回の宿泊は2組だったので できれば 1組づつ お風呂を貸切にしてくれてもよかったかなと思いました。

投稿者さん 2021年07月07日 17:15:53

夕食 朝食と食事は大変美味しかったですが 量が多かったので 残してしまいました。次回予約するときは 連絡して量を減らしてもらいたいと思います。
宿泊が1組だったのでお風呂は女湯を貸切にしてもらって入り放題だったので楽しかった。

【露天風呂付き和室(新館)】

くましろーさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:26:44

2019.10.14(月)に宿泊しました。北茨城の温泉には何度か来たことがありますが、この宿は初めての利用です。
常磐自動車道・北茨城インタを降りて5分くらいのところ、道端に入口の看板が立っているので、すぐに分かります。
幹線道路から入って、細い道を下っていくと広い駐車場がありました。駐車場から玄関までは20~30メートル、途中に小さな橋がありました。
フロントでチェックインすると、部屋に行くには階段を上らなくてはなりません。HPにも書かれていますが、エレベータはありません。
階段を上ると、長い廊下があり、本館、渡り廊下、新館、そして新館の先に大浴場と家族風呂(貸切風呂)があります。
車イスを利用する人は、玄関横にスロープがあり、そこを上って行くと、本館と新館の間の渡り廊下の非常口から館内に入れます。屋根はないので、雨の日は濡れちゃうかもしれませんね。
フロント・新館(新館の廊下も)・大浴場は、改築したのでしょうか、まだ新しく感じました。
今回は、新館の紅葉の間(和室10畳+広縁)を利用しましたが、滞在中、快適に過ごすことができました。
大浴場の前に階段があるので、足の不自由な方は要注意です。
大浴場は広々としていて、露天風呂からは竹林が眺められます。目の前に小さな川が流れていました。台風19号は過ぎ去っていましたが、その影響で、川の水は茶色く濁っていました。
到着日とその翌日で、男湯と女湯が入れ替わりますので、2つのお風呂が楽しめます。
大浴場の横に、家族風呂があります。空いていれば、いつでも自由に利用することができます。小さなお子さんや介助が必要な方には便利だと思います。ちなみに、滞在中はいつも空いていました。
食事は夕食・朝食とも前評判どおり美味しかったですね。特に、煮魚はお気に入りの逸品です。夕食は部屋食、朝食は本館の大広間でいただきました。
それと、和室だったのですが、簡易ベッドを用意していただきました。スタッフの方の心配りに感謝します。
余談ですが、庭の植木の手入れが行き届いていて、ものすごく綺麗でした。
美味しい料理が食べたくなったら、また利用したいと思います。
北茨城産こしひかりのお土産どうもありがとうございました。美味しかったです!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 12:12:38

M様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

北茨城に何度も足を御運び下さり、またICから当館への道程も大変分かりやすく表現して頂きありがとうございます。お車をご利用のお客様にも大変アクセスが良い立地となっております。
駐車場から小さな橋を渡りました所に、山桜と白藤の珍百景がございます。自然のあるがままの姿と旅館との佇まいをお楽しみいただけます。

フロントから客室階までは階段がございます。当館の階段には全箇所に手すりを設置しております。車椅子のお客様には屋外の緩やかな階段とスロープをご案内させて頂いております。雨の日もスタッフが全力でサポートさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい(^^)

新館や大浴場などは、震災直前に改築致しました。露天風呂や大浴場に設けた大きなガラス窓からは、竹林やそばを流れる二ッ島川をお楽しみいただけます。お天気のいい日には川の水も透明に戻ることが多いのですが、現在は上流での太陽光パネル工事のため、川の水が茶色く濁ることがございます。(工了後には土砂の流出を防ぐ工事をして下さるそうです。)いつもの綺麗な姿に戻った二ッ島川のせせらぎも、ぜひご覧いただけたらと思います(^^)

家族風呂も自由にご利用いただけるようになっており、お子様連れや介助が必要なお客様にも多くご利用頂いております。各浴場内にも手すりを設置しております。ぽかぽかと温かさがいつまでも続くような泉質でございますので、寒い季節にはピッタリの温泉です。

お食事へもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。自慢の一品・煮魚もお気に入りと言ってくださり、板長も大変喜んでおりました。先代より受け継いできた秘伝の味付けは、たくさんのお客様にお喜び頂いております。地元・北茨城産のコシヒカリとの相性も抜群です♪美味しくお召し上がり頂けましたなら幸いでござます。

当館は全室和室となっておりますが、ご希望の場合は簡易ベットのご用意も可能です。数に限りがございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お庭の植木まで、細部に気付いて下さり、庭師も喜んでおりました。これから緑が生い茂る季節になってまいりますので、草木のお手入れにも精を出してまいります。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ ー 伝統の味 ー 絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪

投稿者さん 2018年06月22日 17:29:27

食事がとても良かったです
静かで落ち着けました
部屋で食べるのもいいですね

2018年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年06月23日 11:38:59

I様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は海が近いながらも山間のような自然に囲まれた立地でございますので、のんびりとした時間をお過ごしいただけたなら何よりでございます。
気温が安定しない日々が続いておりますが、体調等崩されませんようにご自愛下さい。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!<夕食部屋出し>
【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫
【露天風呂付き和室(新館)】

ひなまま9326さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ひなまま9326さん [30代/女性] 2015年07月10日 13:24:18

父親の誕生日ゴルフの予定があったので、子供が遊べる施設とゴルフ場と大人5人+子供2人が一緒に泊まれる部屋がある温泉宿を探して選びました。
姉夫婦と父親はゴルフ、私たち家族はいわきのハワイアンズで日中過ごし、夕方に宿で合流。
ゴルフ組が先に宿に着きましたが、駐車場まで来てくれて、きちんとしたお迎えがあってうれしかったようです。
ちょっと隠れ宿的な感じと舟盛りの豪華さがよかったと父親も喜んでくれました。
誕生日ということで、お祝いのケーキの相談も快く対応してくれて、全体的に満足な宿でした。
また利用するときはあんこうの季節に行きたいです。

2015年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年08月06日 11:02:55

Y様、ご来館ありがとうございました。お父様にも喜んでいただけたということで、大切なお祝いの日にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。11月からは冬の味覚あんこうが美味しい季節です。見事な紅葉もお部屋やお風呂からご覧いただけます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!

投稿者さん 2014年08月19日 17:25:07

いわきで所用を済ませて、東京へ帰る途中に『夫婦で温泉に泊れればよい』と考えていたので、宿に対してそれほど期待はしていませんでしたが、良い意味で見事に裏切られました。

温泉については部屋露天を含めて可も無く不可も無くという印象ですが、部屋の間取りと設備、そして特に今回のプランの料理のレベルは非常に高く、熱海や箱根の露天風呂付き温泉宿に勝るとも劣ることは無いと思います。

唯一の難点は携帯(スマホ)の接続が悪かったことです。是非改善されることを希望します。

全体としてはコストパフォーマンスが非常に高いと思います。秋から始まる『あんこう鍋』の季節には、是非またお世話になりたいと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2014年08月25日 09:10:25

K様、先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めいただき大変うれしく思います。携帯電話の件でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館は谷あいにございますので携帯電話等の電波が入りにくく、現在1階ラウンジのみWi-Fiがご利用いただける状況です。これから改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。秋からの『あんこう鍋』の季節は紅葉もご一緒に楽しんでいただけることと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

海鮮【舟盛】と【アワビの踊り焼き】★露天風呂付き客室プラン!

投稿者さん 2013年01月02日 18:44:40

年越しで泊まりました。夜の入浴時間が、もう一時間長く設定されていれば、なお、よかったです。

2012年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2013年01月06日 09:42:47

S様大晦日からのご宿泊有難うございました。入浴時間につきましては今後検討してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月09日 14:24:52

お部屋に空きがあったようで…露天風呂付きにグレードアップしていただき、お年玉をいただきました♪

新館は綺麗だし、隠れ家的な雰囲気も良かったです!
お料理も美味しくいただきました。

2012年01月
【広縁付和室10畳(新館)】

かんあつさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

かんあつさん [30代/女性] 2010年11月17日 08:32:44

とてもお部屋が広く、雰囲気もよくよかったです。ありがとうございました。

2010年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年11月17日 17:43:17

N様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。寛いていただけたようで嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるよう頑張ってまいります。又のご来館お待ち申し上げております。

【18畳広々和室(本館)】

まっこ8929さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

まっこ8929さん [40代/女性] 2010年05月11日 17:23:07

食事は大変美味しかったけど 品数が多くて最後まで食べれなくてごめんなさい。
お部屋の露天風呂にはシャワーがなかったのが残念です。大浴場に行けばいいことなのですが…
それから 珈琲が自由に沸かせて飲めるサービスはとってもいいと思います。
それから 竹林とか森林に囲まれて のんびりと時間過ごせてよかったです。
従業員の皆様の接客態度もよかったです。

【露天風呂付き客室】◎アワビの踊焼き~春の幸せプラン!
露天風呂付き和室(新館)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年05月12日 08:33:42

A様連休中のご利用有難うございました。のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。客室の露天風呂ですが保健衛生法の定めによりシャワー等の設置が出来ません、ご理解下さい。また是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】◎アワビの踊焼き~春の幸せプラン!

投稿者さん 2010年05月06日 13:14:46

5月3日に宿泊しました。旧館でしたが大変広々した和室で柱なども立派なものを使っておりなかなか他では泊まれないようなお部屋で気持ちよかったです。ただひとつ残念なのは窓からの景色がなにもない事です。窓の外がすぐ隣の敷地になっていて窓をあけておくと通りがかりの人にのぞかれそうな感じがしましたので、障子は閉めっぱなしにしていました。それ以外は食事も(特にあわび)本当に美味しかったですし、お風呂はとにかく綺麗!!! 決して広くないのですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お湯も42度でちょうどよく3回も入ってしまいました。景観をもとめるのでなければ落ち着いて過ごしやすい宿だと思います。又、コーヒーがお部屋においてあり、ロビーでも朝の時間無料で頂けるのは嬉しかったです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年05月12日 08:23:21

K様連休中のご利用有難うございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご利用の部屋(万両)は柱、梁に北海道産のタモを使っており、床柱は紫檀、黒檀を使っております。これだけの太さの床柱は今時なかなか手に入らないそうです。隣家は空き家になっておりますがリラックスできる環境を考えて行きたいと思います。是非またお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

春◎アワビの踊焼き得々プラン!
【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2010年01月05日 23:17:27

新館ということで、部屋はとてもキレイで過ごしやすかったです。
小さい子供がいるので、家族風呂を利用させてもらいましたが、
ちょっと熱かったかな?
その反面部屋の露天はちょっとぬるかったかな?
どちらも湯温調節ができなかったので、その点が残念でしたが、
お湯はとてもよく、久しぶりの温泉を堪能させていただきました。

年始にもかかわらず料理も豪華で、丁寧につくってあり、
おいしくいただきました。量が多かったですね~
年始なのでいいお値段な宿泊でしたが、それに見合ったサービスをうけられた
と思ってます。小さな子供にもとても親切にしていただき、ありがとうございました。

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年01月20日 08:36:39

K様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これからも料理、温泉、サービスでお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお起こしお待ちしております。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・

投稿者さん 2009年11月11日 23:42:25

スタッフの皆さんがとても親切で、良かった。部屋は奇麗で、外の景色も見え、想像以上によかったです。夕食も大変おいしかったです。
朝食はごく普通の和食でしたが、大広間でも仕切られていて2歳の子供づれでも安心でした。露天風呂もよかったです。

2009年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年11月12日 10:56:05

M様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。これからもお客様の期待にこたえられるようスッタフ一同がんばって参ります。またのお越しお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 12:38:25

前日、突然温泉に行きたいと思い検索。
女房とちょっと早い結婚記念日の祝いを兼ねての突然の旅でした。
北茨城インターから近くて静かな環境の中にあり、こじんまりとしたモダンな雀のお宿という感じで良かったです。
クチコミでお料理が多過ぎるとあったので、飲酒を避け食事を堪能。
新鮮な刺身に日立牛と鯛のしゃぶしゃぶ、カサゴの煮付け、どれも美味しかったです。

近くにゴルフ場もあり、翌日はゴルフをして帰宅。

平日宿泊価格が半値近くならば、ゴルフ仲間と宿泊ゴルフを楽しめるかな!?と。
これは無理ですかね!?

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年09月29日 15:50:26

A様先日はご宿泊頂き有難うございました。平日10畳タイプですと14,700円ほどです。又ゴルフ場も平日ですと昼食付で5,000円前後でプレイできます。2万円あれば温泉とゴルフを楽しめます。機会がございましたら是非お越し下さい。ゴルフ場の手配はこちらで出来ます。有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!

投稿者さん 2009年07月30日 11:49:00

食事のボリュームがあって残してしまい申し訳なかったです。部屋は良かったです。静かに過ごせました。従業員の方の元気がもっとあった方が良いのでは?と感じました。また、利用させてもらいます。

2009年07月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年08月08日 20:09:41

ご投稿いただきまして有難うございます。
北茨城の海、色々な魚が獲れますので季節ごとに“旬”をお楽しみいただけるようご提供して参りたいと思います。冬にはやはり【あんこう】がお勧めです。特に女性の美肌に効果ありです。またのご来館をお待ちしております。明るい笑顔でお出迎えさせていただきます。有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!

投稿者さん 2023年12月18日 21:15:58

夜ご飯前に子どもが寝てしまい、その事を伝えると部屋食に変更してくださり大変助かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足ですが、なにより旅館の方が皆親切だったことが大満足です。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【和室18畳二間(新館)】

旅行大好きハッピーさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [60代/女性] 2023年12月16日 16:31:50

今回は、塩原温泉からの北茨城で以外と思ったより遠い感じでした。
無事着いてほっとしてのチェックインでしたが、出迎えてくれた仲居さん笑顔も無く本当に私達お世話になっても大丈夫?って感じでした。
部屋までの廊下も遠いしなんとなく暗い。
お部屋は食事すらところは隣りのお部屋と別れていたのでそれは快適でした。
食事の担当していただいた仲居さんは、とても優しい感じで好感持てました。
今回は、アンコウの食べ尽くし。
皆んなどの料理の仕方も凝っていてこの宿にして本当良かった大大満足です。

【期間限定】冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫ ◆