うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

ちいかほママさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ちいかほママさん [50代/女性] 2020年09月12日 12:06:39

Go to キャンペーンを利用し、8月30日から1泊、夫婦と娘の3名で利用しました。
県内を車での移動でしたが、県南在住なので常磐道を使っても2時間弱かかり、2年前に五浦ロイヤルホテルに泊まってアンコウを食べて以来の県北への小旅行でした。
1日目はいわきマリンタワー近くのメヒコで久し振りに蟹チャーハンでランチをし、環境型水族館として有名なアクアマリンふくしまで地域の生態系について学び、国道6号を南下して茨城に戻って、娘は初めての五浦の六角堂で癒され、誰も泳いでいない二ツ島海水浴場で海と戯れました。
すぐ近くの宿に入ったのは16時過ぎでしたが、3人とも足が海の砂まみれになっていたため玄関脇の散水ホースで足を洗わせていただいたところ、スタッフの方が濡れた足拭きのためにバスタオルを用意してくださった上に、ビーチサンダルを洗って干してくれました。
ほとんど人がいない大浴場で汗を流した後は、ラウンジで庭の青紅葉を見ながらセルフサービスのコーヒーを飲んで寛ぎ、紅葉の季節にアンコウを食べにまた来たいね、と話しました。
夕食は部屋のダイニングテーブルに用意していただき、地酒とワインでA5ランクの茨城牛を陶板で自分で焼きながらいただくとともに、煮魚も美味しくて地元米と一緒に平らげてしまいました。
部屋にある源泉掛け流しの露天風呂も石造りで夫婦で入れるほど大きく、寝る前、起床後も温泉を楽しめました。
朝食も部屋のダイニングテーブルに準備していただき、スタッフとの接触が極力しないで済むように工夫されています。
チェックアウト時に地元米3合のお土産付きで、我が家も実家から玄米で分けてもらうコシヒカリを食べていますが、県北の米も劣らず美味でした。
帰りは花貫渓谷を再訪しましたが、吊り橋は工事で閉鎖されており、少し残念でしたが、帰りがけに寄った笠間の柊さんの蕎麦はいつものように美味しく、14時には帰宅してゆっくりできた半年振りの旅行を満喫しました。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2020年09月08日 07:18:45

常陸牛のお肉の厚さと肉の柔らかさ肉汁には驚きました。料理が多く食べ切れないくらいでした。部屋が食事場所と寝室が別れているのでゆっくり食事がとれて良かった。部屋の露天風呂もとても気持ちが良く温泉もすべすべして比較的ぬる湯てゆっくり入る事ができ満足でした。又行きたいと考えています。

投稿者さん 2020年09月05日 15:57:12

古き良きとても素敵な旅館でした。料理も接客も大満足です。

投稿者さん 2020年08月21日 11:48:41

コロナが心配される中でしたが、部屋食で、他の宿泊者の方とも、ほぼ接触する事なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。消毒、換気、出来る限りの対策をされていて、あたたかく迎えて頂き、感謝です。また、行きたい!!

。りんりんりん。さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

。りんりんりん。さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:55:16

コロナ渦で不安でしたが、お部屋食で露天風呂付きのお部屋だったので、ほとんど他の宿泊客と会わずに、家族でゆったり過ごせました。
露天風呂がとても気持ち良く、時間を気にせず何度も入れて良かったです。
お食事も美味しかったです。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2020年08月15日 21:48:00

コロナ禍で県外に出かけるのが忍ばれた為、以前にも利用したことがあり大変良い印象でしたので、当該旅館をまた利用させて頂きました。夕食は部屋食、朝食は会食場でしたが部屋毎に個別のテーブルで配膳して頂きました。三密が配慮されており安心して食事することができ、また、味付けもよく夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。お風呂は大浴場を利用しましたが、少し遅い時間帯で利用したためか、殆ど他の人に会うこともなくこちらも安心して利用することができました。人と会わないのが安心とは寂しい限りですが、コロナ禍での旅行という意味では、安心して過ごすことができ、良かったと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月11日 13:21:42

川のせせらぎが聞こえ涼しげです。お風呂も川沿いで風流です。
夕飯は部屋食で、しゃぶしゃぶがおいしかったのでもっと食べたかったけどおなか一杯になりました。
早く着いたので、温泉に入りゆっくりできました。周りの景色を見ながらお散歩などもすればよかったとおもいました、

りょう6772さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 20:08:12

スタッフの対応が悪い、とても不愉快な思いをしました。夕食は1時間から1時間半でと言われ、追加料理もしていたのでゆっくり食べたかったので部屋食を探したのですが、途中で見に来て、終わったら電話して!といわれ、終わってないのに催促の電話がありました。せっかくのご飯がゆっくりできませんでした。
ちなみに、お部屋食と表示していますが、朝ご飯を部屋食にすると10%追加料金されます。メールでそのことを知ったので返信したのですが、到着して同じことを聞かれました。
入ってすぐ階段があるのですが、狭くて急なので気をつけたほうがいいです。部屋へは案内してくれますが、急な階段なので気をつけてください!の一言はありません。
お風呂も露天風呂がありますが、広くはなく、お風呂まで行く途中が開放の渡り廊下になっているので夜になると虫達が、、、
とにかく初めての茨城があんな夜になるとは、残念・不愉快でした。二度と泊まりません。場所も名前のとおり、竹藪の中ですが、駐車場も狭く、道路から曲がった道なのでわかりにくく、車を擦りそうになります。夜は虫の声と同時に車の爆音も聞こえます。
褒める所はなく、早くチェックアウトしました。

投稿者さん 2020年07月28日 16:09:59

連休に家族3人で初来訪。アーリーチェックインのプランでしたが、旅館の方が把握しておらず、今来たばかりで…のような事を言われ、正直はじめの印象は良くなかったです。久しぶりの旅行をとても楽しみにしていたので、初っぱなの準備されてない感に少し残念な気持ちになりました。
ただ、その後気持ちよく案内して頂き、お風呂、お食事共にとても楽しめました。夕食は特に十分すぎる程の量があり、どれも美味しく、また配膳のスタッフの方も気さくでとても好感がもてました。子供にもかまって頂きありがとうございました(^^)帰りに美味しいお米をお土産で頂き、これから食べるのが楽しみです。
ひとつ残念だった点を挙げると、旅行のプランにはアーリーチェックイン、もちろん温泉も楽しめる♪のような文言がありましたが、14時にチェックインをして、温泉は15時からと言われました。アーリーチェックインしても結局すぐに温泉に入れないじゃん…と。その時はそういったルールなんだと思い特に質問しませんでしたが、あとでプランを見返してみるとやはり上記のような文言だったので、海で遊んでチェックイン後すぐに温泉に入れる!と勘違いしてしまうのでは?期間限定のプランかとは思いますが、文言変更した方がよいのではと思いました。
…と色々書かせてもらいましたが、全体的にはとても満足度が高かったので、またぜひ伺いたいです。今回、連休前ギリギリで予約したため、好きにお部屋を選べませんでしたが、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年06月23日 10:12:29

夕食はどれをとっても美味しくない。キンキの煮付け脂がのってないためパサパサ。ご飯昨日の残りか硬くパサパサまずい。朝食のご飯は炊きたてだと思うので普通に食べられた。コルナ対策が感じられない。浴衣寸足らず。どれをとってもいまいちいまに。食事を楽しみにしてたがガッカリ。

2020年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:12:43

N様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

楽しみにされていたお料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メインのキンキ煮付もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より美味しい物をご提供できるよう、仕入れや調理の際にはより一層お客様にお喜び頂けるような努力をして参ります。また、ご飯は残りご飯ではございませんが、水加減や炊き加減により硬い仕上がりなってしまったのかと思います。そのような物をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。いつでも美味しく仕上がるよう、徹底した指導をして参ります。

新型コロナウイルスへの対策については、各共有スペースへの消毒液の設置、朝食会場では各テーブル2m以上の間隔を空けてのご用意、大浴場等館内の定期的な換気等を行っておりますが、不十分とのご指摘、より一層対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

浴衣もサイズが合わない場合お取替えも可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

momosato.steさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

momosato.steさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:16:35

インターから近いので、距離は遠くても苦ではありません。
食事が美味しいので、何度か利用させていただいています。

2020年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:20:06

M様

この度は当館をご予約いただきましてありがとうございました。
再びお会い出来たこと大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、最寄りの北茨城ICからはお車で5分程で当館までお越し頂けます。都心からのアクセスも良好です。

お料理についてのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。板長も益々気合いを入れて励んでおります。次回もぜひ美味しいと言っていただけるようなお料理をご提供出来るよう、精進して参ります。
これから夏になりますと、大ぶりのプリッとした「岩ガキ」が美味しい季節です。自家製ポン酢と紅葉おろしと一緒につるっと頬張ると...最高の瞬間が訪れます(^^*)

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

chiriccoさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

chiriccoさん [40代/女性] 2020年04月18日 10:29:50

コロナの影響で正直宿泊していいものか不安ではありましたが、温かく出迎えて頂きました。
こんな世の中だからか宿泊客が私たちのみという事を知り申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そのおかげ(?)で大浴場は貸切状態でした。
お食事も私たちしかいないのにとても充実した品数の多いお料理をご用意して頂きました。
豪華な舟盛に目を奪われました!
ローズポークのしゃぶしゃぶや数々の小鉢も凝っていて絶品でした。
ラウンジでコーヒーを頂きましたが、その部屋から見える景色も素敵です。
私たちだけの為に宿をあけて頂いたこと、十分なおもてなし、大変感謝しております。

2020年04月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:32:57

S 様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

コロナ禍の中、足をお運び下さってありがとうございました。新型コロナウイルスの影響で、当館も大きな打撃を受けておりますが、ご来館くださるお客様方の笑顔に大変励まされております。

ご宿泊のお客様が少ない場合は、大浴場を貸切でご用意させて頂いております。のんびりとお寛ぎいただけたなら幸いでございます。まだまだうぐいすの囀りも聴こえて参ります。露天風呂に入りながら耳を傾けてみて下さいね♪

お料理についても嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。新鮮なお刺身を盛り込んだ舟盛りは、バーン!と豪華な見た目が華やかです。茨城県産ローズポークも柔らかく旨味のある美味しいお肉です。板長手造りのお料理もお褒め頂き、板長も大変喜んでおりました。季節に合わせた前菜も細やかな仕上がりになっております。

ラウンジでのコーヒーのセルフサービスも、大きな窓からの景色と共にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。四季折々で変わる景色は、1年中飽きることなくお客様を楽しませています。秋の紅葉が見事な「百年紅葉」も是非ご覧下さい♪

お優しいお言葉にスタッフ一同、大変感謝しております。コロナに負けず頑張って参ります!
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆
【和室10畳(本館)】

そよこ88さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

そよこ88さん [30代/女性] 2020年03月22日 20:06:43

コロナ疲れを癒しに、部屋食のある小規模なお宿を探してこちらにお世話になりました。
平日ということもあり、ほかのお客さんとはすれ違うこともなく、お風呂も満喫できました。
小さい子供もおりましたが、優しく接してくださいました。
部屋へは大階段を上る必要があり、足の悪い方には少し大変かもしれません。

2020年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:53:17

O様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

自粛続きのお疲れを癒しにいらっしゃって下さりありがとうございます。小さな宿でございますので、この時期はお客様も少なく、ゆっくりとして頂けたかと思います。O様を少しでもお癒し出来たなら幸いでございます。
お子様の可愛いらしいお姿に、こちらも自然と笑顔になりました。ありがとうございます(^^*)

フロントから客室階までは階段をご利用頂いております。足が悪い等で昇降が難しいお客様には、屋外の緩やかな階段とスロープをご案内しております。スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。客室階までお上がり頂くと、大浴場やお食事処は同じ階にございます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【露天風呂付き和室(新館)】

明日香さん2838さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

明日香さん2838さん [50代/男性] 2020年02月25日 18:55:05

初日の出は部屋から見れるものと思い予約したんですが、全くの見当違いでした。料理は質より量で勝負みたいです。風呂までの距離が長い。何よりリビングと通路での喫煙可にはかなり不快になりました。時代ですので吸わない人への配慮が必要かと!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 10:09:42

K様

この度は当館をご利用いただきましてありごあとうございました。

プラン内にも記載しておりましたが、初日の出の見える二ッ島海岸までは徒歩8分程で行くことが出来ます。当館は名前の通り谷間にございますので、海に近いながらも山奥の風情のある静かな一軒宿となっております。

お料理について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けるよう、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、板長を交え反省会を行いました。より一層精進し、お客様にご納得頂けるよう励んで参ります。

公式HP等にも掲載している館内の見取り図の通り、当館は小さいお宿で一本の廊下に各客室が並んでおりますので、廊下が長く感じる事があるかもしれません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
長い廊下には、各客室前に押し花の額縁を設け、押し花ギャラリーとしても楽しんで頂けるようになっております。ぜひ、額縁の中のお花をご覧になりながら歩を進めてみて下さいませ。

現在は、茨城県の条例により屋内での喫煙が罰則化されており、客室内やラウンジでの喫煙はお断りさせて頂いております。喫煙所は、大浴場手前のお休み処外にありますデッキにてお願いしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

★ヒロチン★さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

★ヒロチン★さん [30代/男性] 2020年02月17日 14:26:17

2歳の子供を連れて宿泊しました。
お部屋も綺麗で広くて良かったし、部屋の小物、コーヒーの器などおしゃれで可愛いものが多かったです!
部屋にオムツ箱がありました!
お風呂は貸し切り風呂に入りましたが、大人2人、子供1人で入りましたが、小さな子供がもう1人いても十分広さがあるお風呂でした!ここにもオムツ箱があります!
温泉もしっとりして良かったです!お風呂にあった酒粕洗顔良かったです!
お部屋のお菓子の梅の葛餅は美味しかったので帰りに売店で買いました!
食事はお部屋食で初めはすき焼きプランでしたが生たまごが妊娠中のため駄目で私の分だけステーキプランに代えて頂きありがとうございました!ステーキは分厚くてすごく美味しかったです!子供がいる人は部屋食は助かります。
朝食は広間でしたがゆっくり食べることが出来、子供にはおかかふりかけが出ました!朝から鰤しゃぶが出てしゃぶしゃぶのお出汁が良い味でした!!お米も美味しくて食べ過ぎてしまいました!夕食朝食は子供用食器、子供椅子が用意してあります!
お店の方はみんな親切で優しく、子供にも優しく接してくれました!
帰りはコシヒカリのお土産を頂き、お宿には猫ちゃんがいてフロントまで連れて来て頂き触らせて貰いました!猫好きな私と子供は大感激でした!
お部屋係と帰りのチェックアウトの際猫ちゃんを連れて来て下さったお姉さん、とても親切で優しくして下さりありがとうございました!!
茨城出身でしたが、子連れに優しくてまた泊まりに来たいと思えるお宿でした!!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 10:26:34

S様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

小さなお子様とのご旅行にお選びいただき、ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々、とってもとっても励みになりました(^^*)

お子様向けのサービスでは、おむつ入れやお子様用の食器やお椅子のご用意等をさせて頂いております。お食事なしのお子様にも、ささやかではありますが朝ごはんにはふりかけもご用意しております。細かい所まで気付いて下さり、大変嬉しく思います。お部屋食も、小さなお子様連れのお客様にも好評です。周りを気にせず自分たちのペースで食べられるのが良い!と嬉しいお言葉を頂いております。

貸切のお風呂も皆様でご利用頂き、泉質についてもお褒め頂ありがとうございます。空いている時にご自由にご利用いただける貸切温泉「家族風呂」は、小さなお子様連れやカップルのお客様に大好評です♪酒粕洗顔とても良いですよね(^^)

折角だから美味しく食べたいと、お料理の変更のご連絡を頂戴した時は、楽しみにして下さっているんだと嬉しくなった事を覚えています(^^)事前にご連絡下さりありがとうございます。常陸牛のステーキも美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。

朝食についてもたくさんの嬉しい言葉、板長も大変喜んでおりました。特にブリのしゃぶしゃぶは、よりお客様に喜んでいただけるようにとの板長考案のアイディアでしたので、今回のお言葉に非常に感謝しておりました。お米も地元北茨城産のコシヒカリをご提供しております。ついつい御代わりしてしまう美味しいお米です♪

看板猫ミケちゃんにも優しくして下さりありがとうございました。春になり暖かくなると、やっとお散歩に出かけるようになりました(笑)またお声をかけて下さると嬉しいです(=^・・^=)ニャ

ねこちゃんとピンクが好きなお嬢様も、あっという間にお姉ちゃんになったのでしょうか?(^^)
またお会いできる日を楽しみにしていますね。次回はぜひ4人でお越し下さいませ♪
ご利用ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
【和室10畳(本館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2020年02月12日 17:17:25

あんこう鍋最高です(^3^)/

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 10:50:39

M様

この度は当館をご利用いただきましてありがとございました。

あんこう鍋について、嬉しいお言葉をありがとうございます。地元の老舗お味噌屋さんから仕入れたお味噌と、濃厚なあん肝で仕立てた濃厚スープで頂くあんこう鍋は、当館自慢の一品でございます。寒い時期だけのお楽しみを毎年ご賞味頂けて大変嬉しく思います(^^*)

何度もご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお会いできる事を楽しみにしております。

【広縁付和室10畳(新館)】

投稿者さん 2020年01月12日 15:05:47

客室数があまり多くなく、風呂に人があまりいることがなく、ゆっくり入ることができ、良かったです。
食事は部屋で食べられて、量も多い美味しかったです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:00:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は谷間に佇む小さな一軒宿でございますので、自然に囲まれた山奥のような風情がございます。静かで穏やかなひとときをお過ごし頂けたなら幸いでございます。

大浴場ものんびりとご利用いただけたようで何よりでございました。四季折々の景色を見せる露天風呂からの眺めや、春先から聴こえてくるうぐいすの囀りも、ホッとしたひと時のお手伝いになりましたら幸いです。

お部屋でのお食事や、お料理についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
のんびりとお客様のペースでお召し上がり頂けましたでしょうか?ボリューム満点の板長自慢のお料理の数々も美味しくご賞味頂けたようで、嬉しいお言葉に板長も日々益々創作に励んでおります。
これから夏にかけても常磐沖で獲れる大ぶりの「岩ガキ」が美味しくなってまいります。プリッとした身をぱくっと口いっぱいに頬張ると、海のミルクがじゅわ~と溢れ出し、幸せなひと時が訪れます(^^*)ぜひご賞味くださいませ。

K様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 14:06:02

アンコウ鍋を食べるのが目的で泊まったが、目的の鍋はあんまりうまくなかった。みんながイメージしていたものとだいぶ違った。価格が安かったせいかな?

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:07:37

M様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

楽しみにしてらしたあんこう鍋が、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館でご提供しておりますあんこう鍋は、地元産のお味噌とあん肝で仕立てた濃厚スープでお召し上がり頂く所謂「あんこう鍋」でございます。あんこうとお野菜の水分のみで頂く「どぶ汁」とは違って参りますので、皆様方のイメージと差異が生じてしまったのかもしれません。
また、価格によってご提供するあんこう鍋の内容が変わることはございません。「あんこう鍋プラン」のお客様には同じお料理を同じようにご提供させて頂いております。お値段の違いはお部屋タイプや人数によるものでございます。

【和室10畳(本館)】

家族旅行53さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

家族旅行53さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:51:26

あんこう鍋のコースで宿泊しました。鍋を食べる時はすでにお腹いっぱいでしたが美味しくいただきました。
最初から鍋を食べればもっと美味しく食べられたと思います。
部屋は綺麗でした。
温泉は広くないですがキレイでしたし、露天風呂は気持ちが良かったです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:22:20

K様

この度は当館をご利用いただきましてありがとございました。

当館自慢のあんこう鍋をご賞味頂き、嬉しいお言葉まで頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。板長自慢の海鮮料理もボリューム満点で、お腹いっぱいお召し上がり頂けたようで何よりでございました。次回はぜひまずお鍋から!〆の雑炊の余力も残して頂けますと、さらに至福のひとときをお過ごし頂けますb(^^)

お部屋についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では、一番新しくリフォームした客室になります。快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。

小さな宿でございますので、広々とした浴場ではございませんが、大きな窓を設け、光と自然の趣きを楽しんで頂けるような造りになっております。露天風呂も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お天気の日は川のせせらぎや煌めきものんびりとしたひと時を演出してくれます。紅葉の季節も川沿いのモミジが色付き、大変風情ある姿を見せてくれます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 04:20:11

たどたどしい言葉遣い申し訳ない。
今度は両親の結婚45周年紀念旅行です。
最初、母は日本の旅番組を見て、茨城へ行きたいといわれました
私は「えぇ?いばらき?全然わからない。」と答え
検索サイト予約して、少し心配になりました
駅から少し遠い、送迎ありがとうごさいました
駅でとてもあたたかく笑顔の女性が迎えてくださいました、大変安心と思います。
お部屋も露天風呂もきれいでした、お湯は気持ち良かったです
夕食は個室でした、ドラマみたいな夢幻の料理!種類が豊富で美味しかったです、大人も子供も満腹になりました。
本当の嬉しかったです、美味しい料理とお風呂に癒された旅行豆,大変満足しました。
竹の葉皆様、ありがとうございました!
まだ、お土産の洗顔石鹸大好評でした、母は志摩幸子様のアルパム大好き、いままで毎日聴いています。

如果有日文不正確的地方,請多包涵。
這次是双親結婚45周年的紀念旅行。
母親看了日本的旅遊節目後,説想去茨城。
我説:「茨城?那是什麼地方?没聴過呀。」
用捜尋網店預約了,有一些緊張
離車站稍遠,非常感謝能預約開車来接
在車店看到迎接我們的女士温柔的笑容和親切的招呼覚得安心
用簡単的日文和英文用心溝通
像日本節目裡一様傳統古典的房間、乾浄完善的温泉、餐点非常精緻美味,分量也相当豪華
全家度過了非常愉快的両個晩上,開心的住宿経験。
非常感謝竹の葉的各位。
補充,販售的土産火山灰香皀大受好評
母親特別交待要称讃:志摩幸子小姐的専輯非常棒,毎天都在播放

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:41:16

C様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。謝謝了。

ご両親のお祝いのご旅行に、茨城という土地をお選び頂き、その御決断とお母様へのお心遣いに、こちらこそ温かい気持ちと笑顔にさせて頂きました。ありがとうございます。

送迎も事前にご連絡下さりありがとうございます。慣れない場所に戸惑われたかと思いますが、無事に皆様をお出迎え出来、嬉しく思いました。

お部屋やお風呂についても、嬉しいお言葉をありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?自然に面した露天風呂では、秋の頃には赤く色付く紅葉もお楽しみ頂けます♪

お料理も皆様にお喜び頂けたようで安心致しました。素敵なお言葉に感謝感激でございます(^^)
茨城の海の幸や山の幸、自慢の常陸牛など様々なお料理を美味しく召し上がって頂けたなら幸いでございます。次回はぜひ「岩ガキ」の美味しい8月頃がオススメです。お母様にぜひ食べて頂きたいです♪

結婚記念のお祝いにはささやかではありますが、洗顔石鹸と志摩幸子さんのCDを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。志摩幸子さんの新曲も出ましたので、ぜひ聴いてみて下さい(^^)

コロナで大変な状況ではありますが、お体に気を付け、お互いに元気な姿でまたお会いできることを心待ちにしております。再見!