うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 18:42:42

食事が大変美味しく、温泉も良いお湯にゆっくり浸かることができました。夕食が部屋食で、安心してゆったりと家族で美味しいお料理を楽しむことができ、お風呂も貸切状態で内風呂・露天とも最高でした。
旅館の皆さんの気配りや対応も丁寧かつ行き届いており、ぜひまた季節問わず利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

net-okusamさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

net-okusamさん [50代/男性] 2021年02月20日 07:54:03

客室露天風呂は温泉です。風呂から木々を眺めながらリラックスてきました。
お食事も部屋で頂きこのご時世なのでとても良かったです。おまけにテーブル席だったので、楽な姿勢で頂けました。スタッフの方もとても感じの良い方でした。

2021年01月
【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【露天風呂付き和室(新館)】

mikieee50さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

mikieee50さん [40代/男性] 2021年01月24日 11:22:23

まずコロナ対策がきちんとされており、コロナ禍でも安心してくつろげる宿です。スタッフの方は皆さんとても親しみやすく、丁寧な接客でした。
夕飯は部屋食なのもgood!常陸牛のすき焼き、お刺身はじめ他のお料理もどれも美味しかったです。朝食は大広間でしたが、席間が充分あり全く周りの人が気になりませんでした。朝食もどれも美味しく、朝から鰤しゃぶも嬉しかったです。
お風呂は温度がちょうど良く、露天風呂からの景色も癒されました。
ラウンジに本や雑誌が沢山あり、コーヒー等も飲めてのんびりするには最高の宿です。また是非リピートしたいです。

2021年01月
【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
【広縁付和室10畳(新館)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:38:39

とても美味しいあんこう鍋でした。量が多くてお腹いっぱいになりました。
子供の食事もつけましたが、豪華メニューで大喜び。

大浴場も良かったですが、今度は露天付きのお部屋に泊まりたいです。

【和室10畳(本館)】

釣り11さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

釣り11さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:43:09

11月5日に食博しました。たたずまいの雰囲気も良く、庭の手入れも行き届いていてとてもきれいでした。料理がこれまた美味しくて、お湯もよかったですよ。大変満足でした。更に近くには野口雨情記念館、少し足を延ばして、、花園渓谷、吉田 正記念館などドライブと名所を楽しめる好立地な旅館でした。

【秋冬旅セール】◆秋冬限定◆竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪
【和室10畳(本館)】

マァシャルさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

マァシャルさん [40代/男性] 2020年10月08日 17:45:21

家族3人で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗でした。夕食も美味しく量もたくさんでお腹いっぱいになりました。スタッフの方たちの対応も良かったです。また来たいと思える旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆海の幸を満喫♪豪華な≪ 舟盛り ≫を地酒と共に♪

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:09

こじんまりしていて部屋数が少ないのにお風呂が緑に囲まれた露天風呂もちゃんとあって、静かでとてものんびり過ごせました。ラウンジに紅茶とコーヒーがあったり、客室にもインスタントコーヒーがおいてあって、サービスがよかった。食事は純和風手作りなのがわかる、美味しいお料理でした。また利用したいです。今回は、小学生の息子と利用しました。

ちいかほママさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ちいかほママさん [50代/女性] 2020年09月12日 12:06:39

Go to キャンペーンを利用し、8月30日から1泊、夫婦と娘の3名で利用しました。
県内を車での移動でしたが、県南在住なので常磐道を使っても2時間弱かかり、2年前に五浦ロイヤルホテルに泊まってアンコウを食べて以来の県北への小旅行でした。
1日目はいわきマリンタワー近くのメヒコで久し振りに蟹チャーハンでランチをし、環境型水族館として有名なアクアマリンふくしまで地域の生態系について学び、国道6号を南下して茨城に戻って、娘は初めての五浦の六角堂で癒され、誰も泳いでいない二ツ島海水浴場で海と戯れました。
すぐ近くの宿に入ったのは16時過ぎでしたが、3人とも足が海の砂まみれになっていたため玄関脇の散水ホースで足を洗わせていただいたところ、スタッフの方が濡れた足拭きのためにバスタオルを用意してくださった上に、ビーチサンダルを洗って干してくれました。
ほとんど人がいない大浴場で汗を流した後は、ラウンジで庭の青紅葉を見ながらセルフサービスのコーヒーを飲んで寛ぎ、紅葉の季節にアンコウを食べにまた来たいね、と話しました。
夕食は部屋のダイニングテーブルに用意していただき、地酒とワインでA5ランクの茨城牛を陶板で自分で焼きながらいただくとともに、煮魚も美味しくて地元米と一緒に平らげてしまいました。
部屋にある源泉掛け流しの露天風呂も石造りで夫婦で入れるほど大きく、寝る前、起床後も温泉を楽しめました。
朝食も部屋のダイニングテーブルに準備していただき、スタッフとの接触が極力しないで済むように工夫されています。
チェックアウト時に地元米3合のお土産付きで、我が家も実家から玄米で分けてもらうコシヒカリを食べていますが、県北の米も劣らず美味でした。
帰りは花貫渓谷を再訪しましたが、吊り橋は工事で閉鎖されており、少し残念でしたが、帰りがけに寄った笠間の柊さんの蕎麦はいつものように美味しく、14時には帰宅してゆっくりできた半年振りの旅行を満喫しました。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2020年09月05日 15:57:12

古き良きとても素敵な旅館でした。料理も接客も大満足です。

【露天風呂付き和室(新館)】

。りんりんりん。さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

。りんりんりん。さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:55:16

コロナ渦で不安でしたが、お部屋食で露天風呂付きのお部屋だったので、ほとんど他の宿泊客と会わずに、家族でゆったり過ごせました。
露天風呂がとても気持ち良く、時間を気にせず何度も入れて良かったです。
お食事も美味しかったです。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>
【露天風呂付き和室(新館)】

★ヒロチン★さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

★ヒロチン★さん [30代/男性] 2020年02月17日 14:26:17

2歳の子供を連れて宿泊しました。
お部屋も綺麗で広くて良かったし、部屋の小物、コーヒーの器などおしゃれで可愛いものが多かったです!
部屋にオムツ箱がありました!
お風呂は貸し切り風呂に入りましたが、大人2人、子供1人で入りましたが、小さな子供がもう1人いても十分広さがあるお風呂でした!ここにもオムツ箱があります!
温泉もしっとりして良かったです!お風呂にあった酒粕洗顔良かったです!
お部屋のお菓子の梅の葛餅は美味しかったので帰りに売店で買いました!
食事はお部屋食で初めはすき焼きプランでしたが生たまごが妊娠中のため駄目で私の分だけステーキプランに代えて頂きありがとうございました!ステーキは分厚くてすごく美味しかったです!子供がいる人は部屋食は助かります。
朝食は広間でしたがゆっくり食べることが出来、子供にはおかかふりかけが出ました!朝から鰤しゃぶが出てしゃぶしゃぶのお出汁が良い味でした!!お米も美味しくて食べ過ぎてしまいました!夕食朝食は子供用食器、子供椅子が用意してあります!
お店の方はみんな親切で優しく、子供にも優しく接してくれました!
帰りはコシヒカリのお土産を頂き、お宿には猫ちゃんがいてフロントまで連れて来て頂き触らせて貰いました!猫好きな私と子供は大感激でした!
お部屋係と帰りのチェックアウトの際猫ちゃんを連れて来て下さったお姉さん、とても親切で優しくして下さりありがとうございました!!
茨城出身でしたが、子連れに優しくてまた泊まりに来たいと思えるお宿でした!!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 10:26:34

S様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

小さなお子様とのご旅行にお選びいただき、ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々、とってもとっても励みになりました(^^*)

お子様向けのサービスでは、おむつ入れやお子様用の食器やお椅子のご用意等をさせて頂いております。お食事なしのお子様にも、ささやかではありますが朝ごはんにはふりかけもご用意しております。細かい所まで気付いて下さり、大変嬉しく思います。お部屋食も、小さなお子様連れのお客様にも好評です。周りを気にせず自分たちのペースで食べられるのが良い!と嬉しいお言葉を頂いております。

貸切のお風呂も皆様でご利用頂き、泉質についてもお褒め頂ありがとうございます。空いている時にご自由にご利用いただける貸切温泉「家族風呂」は、小さなお子様連れやカップルのお客様に大好評です♪酒粕洗顔とても良いですよね(^^)

折角だから美味しく食べたいと、お料理の変更のご連絡を頂戴した時は、楽しみにして下さっているんだと嬉しくなった事を覚えています(^^)事前にご連絡下さりありがとうございます。常陸牛のステーキも美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。

朝食についてもたくさんの嬉しい言葉、板長も大変喜んでおりました。特にブリのしゃぶしゃぶは、よりお客様に喜んでいただけるようにとの板長考案のアイディアでしたので、今回のお言葉に非常に感謝しておりました。お米も地元北茨城産のコシヒカリをご提供しております。ついつい御代わりしてしまう美味しいお米です♪

看板猫ミケちゃんにも優しくして下さりありがとうございました。春になり暖かくなると、やっとお散歩に出かけるようになりました(笑)またお声をかけて下さると嬉しいです(=^・・^=)ニャ

ねこちゃんとピンクが好きなお嬢様も、あっという間にお姉ちゃんになったのでしょうか?(^^)
またお会いできる日を楽しみにしていますね。次回はぜひ4人でお越し下さいませ♪

投稿者さん 2019年11月12日 04:20:11

たどたどしい言葉遣い申し訳ない。
今度は両親の結婚45周年紀念旅行です。
最初、母は日本の旅番組を見て、茨城へ行きたいといわれました
私は「えぇ?いばらき?全然わからない。」と答え
検索サイト予約して、少し心配になりました
駅から少し遠い、送迎ありがとうごさいました
駅でとてもあたたかく笑顔の女性が迎えてくださいました、大変安心と思います。
お部屋も露天風呂もきれいでした、お湯は気持ち良かったです
夕食は個室でした、ドラマみたいな夢幻の料理!種類が豊富で美味しかったです、大人も子供も満腹になりました。
本当の嬉しかったです、美味しい料理とお風呂に癒された旅行豆,大変満足しました。
竹の葉皆様、ありがとうございました!
まだ、お土産の洗顔石鹸大好評でした、母は志摩幸子様のアルパム大好き、いままで毎日聴いています。

如果有日文不正確的地方,請多包涵。
這次是双親結婚45周年的紀念旅行。
母親看了日本的旅遊節目後,説想去茨城。
我説:「茨城?那是什麼地方?没聴過呀。」
用捜尋網店預約了,有一些緊張
離車站稍遠,非常感謝能預約開車来接
在車店看到迎接我們的女士温柔的笑容和親切的招呼覚得安心
用簡単的日文和英文用心溝通
像日本節目裡一様傳統古典的房間、乾浄完善的温泉、餐点非常精緻美味,分量也相当豪華
全家度過了非常愉快的両個晩上,開心的住宿経験。
非常感謝竹の葉的各位。
補充,販售的土産火山灰香皀大受好評
母親特別交待要称讃:志摩幸子小姐的専輯非常棒,毎天都在播放

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:41:16

C様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。謝謝了。

ご両親のお祝いのご旅行に、茨城という土地をお選び頂き、その御決断とお母様へのお心遣いに、こちらこそ温かい気持ちと笑顔にさせて頂きました。ありがとうございます。

送迎も事前にご連絡下さりありがとうございます。慣れない場所に戸惑われたかと思いますが、無事に皆様をお出迎え出来、嬉しく思いました。

お部屋やお風呂についても、嬉しいお言葉をありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?自然に面した露天風呂では、秋の頃には赤く色付く紅葉もお楽しみ頂けます♪

お料理も皆様にお喜び頂けたようで安心致しました。素敵なお言葉に感謝感激でございます(^^)
茨城の海の幸や山の幸、自慢の常陸牛など様々なお料理を美味しく召し上がって頂けたなら幸いでございます。次回はぜひ「岩ガキ」の美味しい8月頃がオススメです。お母様にぜひ食べて頂きたいです♪

結婚記念のお祝いにはささやかではありますが、洗顔石鹸と志摩幸子さんのCDを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。志摩幸子さんの新曲も出ましたので、ぜひ聴いてみて下さい(^^)

コロナで大変な状況ではありますが、お体に気を付け、お互いに元気な姿でまたお会いできることを心待ちにしております。再見!

yoba0110さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

yoba0110さん [40代/男性] 2019年08月18日 16:59:55

前日の直前割引でした。
料理の内容もプラン通りで大満足。ただ、多過ぎて残してしまったことが残念!
たまたまなのか、お風呂は貸切のようになり、ゆっくりできました。
本館でしたが、嫌な古臭さはなく、いい感じでした。
歩いて行ける海水浴場がありましたが、営業日が終わってしまったので、次回は営業期間中に行ってみたいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年08月28日 16:50:27

M様

直前にもかかわらずご予約頂きまして大変嬉しく思います。

お料理の内容についてもご満足いただけたとのこと、板長を筆頭に調理スタッフ共々大変励みになると申しておりました。
お盆は特別豪華に、<船盛り><常陸牛しゃぶしゃぶ><岩ガキ>をメインに当館自慢のお料理を心ゆくまでお楽しみ頂いております。直前割引でお得にお盆プランをお楽しみ頂けておりましたら幸いです。

お風呂もゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございました。満室の日でも貸切で入れましたとのお声を頂戴することも多々ございます。お時間帯によっては貸切状態になることも稀ではないようです。のんびり足を延ばしてじっくり温まって頂けましたでしょうか?

本館のお部屋は、お客様により良いご滞在をご提供できるよう、平成26年にリニューアル致しました。M様のお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩8分の「磯原二ッ島海水浴場」にも足を運んで頂いたようでありがとうございます。折角訪れて頂きましたのに、営業が終了していたとのこと...残念です。ぜひ次回は営業期間に再訪してみて下さいね。震災後しばらくは営業が出来ておりませんでしたが、3年後やっと再開することが出来ました。現在では穴場のビーチとして北茨城を訪れる方に楽しまれております。ライフセーバーも常駐しておりますので、お子様と一緒に思いっきり海を満喫して下さいね。

F様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:23:46

7月末に訪問。料理が特に美味しく、複数回利用させていただいています。
前回は冬場に訪問、アンコウを頂きましたが今回はキンキ(新しいプラン?)を頂きました。
キンキの煮付は素材自体がいいこともあるんだとは思いますが、味付けも素材の良さをいかすような甘すぎない味付けで大変おいしくいただきました。
料理が質・量ともに十分で白米をどうしようかと悩んでいたところ、仲居さんが「お夜食で・・」とおにぎりにしてくださいました。
こういったサービス◎ですね。

部屋、風呂ともに相変わらず清潔に保たれており、私の中で安心できる宿になっています。

今回は友達と伺いましたが、宿からほんの数分で海水浴場もあり、次回は家族でと思っています。

ありがとうございました。また伺います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年08月28日 16:31:34

F様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。またお会いできたこと大変嬉しく思います。

お料理について嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。冬場のあんこう鍋も絶品でございますが、7月からスタートした新プラン「キンキの煮付」も当館自慢の一品です。板長が師から受け継いだ上品な味付けが、キンキの旨みをより引き立てております。早速お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お夜食のおにぎりも喜んで頂けて嬉しく思います。お米を食べないと夜中にお腹が鳴ってしまうことありますよね。当館でお出ししている白米は、地元・北茨城産の特選栽培米コシヒカリを使用しております。大変美味しいお米ですので、たくさん召し上がって下さい。

客室・お風呂共にお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けるようこれからも益々サービス向上に努めて参ります。

来年もまた「磯原二ッ島海水浴場」が夏休み期間にオープンすることと思います。当館から徒歩8分と歩いて行ける海水浴場ですので、お子様と一緒に夏の思い出作り、いかがでしょうか?穴場のビーチですが、ライフセーバーも常駐しておりますので安心して海を楽しんで頂けるかと思います。

F様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【自慢の一品】 ~代々受け継がれる伝統の味~ 絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪
【和室10畳(本館)】

逗子の一寸法師さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

逗子の一寸法師さん [50代/男性] 2019年07月31日 12:22:37

十回以上目の再訪です(笑)
北茨城方面での一番のお気に入りの温泉宿。何といっても料理が絶品!
冬場はアンコウ鍋一押しですが、今回は夏なので海鮮料理を楽しみに予約しました

6時過ぎに到着し、露天風呂で一汗流してからの夕食
今回のメインは「キンキの煮つけ」と「(茨木産)ローズポークのしゃぶしゃぶ」です。
その他には、地元魚の刺身(金目鯛、いさき…)やら、板前さんの心のこもった地産地消材料の付け合わせ多数、お酒好きの私にとっては、正に「お酒のアテの玉手箱」状態
特に、キンキの煮つけはプルプルでありつつ、身はしっかりとした食感、味付けも程よい甘みで抑えられており、お酒が本当に進みます
「美味しぃ~、生きてて本当に良かった~(^^)/」
北海道で生まれ育った私にとっての「キンキ」は夢の食材であり、一人で一匹食べれるなんて贅沢の極みなんです

ここの良いところは、これだけの料理とロケーションなのに、その料金の安さですね!
箱根・熱海も行くのですが、圧倒的なコストパフォーマンス!同程度の宿料理を出してくれる旅館を箱根・熱海で探すとなると7~8万超えは覚悟しないと取れませんね
今回は平日なのでなんと2万切っての宿泊代!いつもありがとうございます!

後、最近思うところでは、何気なく朝食のクオリティが高いです
「アサリの卵とじ」と「アジの開き」は格別で、いつもお櫃のご飯がなくなるまで、ご飯を食べてしまいます(会計の時に聞いたのですが、アジは特に美味しいものを厳選して仕入ているとのこと。なるほどですね)

温泉街ではなく、周りには川のせせらぎが聞こえて静かなところも、都会の雑踏から逃げたいときには最適で、心が洗われます
また、美味しい料理と、温泉、川のせせらぎに癒されに来ますね

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年08月22日 12:20:30

S様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。いつも足を運んでくださり感謝の極みです。

お料理へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回は「キンキの煮付」をご堪能頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。身はしっとりと程よく脂がのり、板長が受け継いできた伝統の味付けについついお酒も進んでしまいますね。本場北海道でお育ちになられたS様にこれだけお褒め頂けたこと、大変光栄でございます。1匹丸ごとドーン!と供されるキンキの煮付、ぜひ次回はご家族で楽しんで下さいね。(奥様にもまたお会いできること楽しみにしております。)
その他にも、茨城県産ローズポークや新鮮な旬のお造りなども、お酒のお供として楽しんで頂けたようで何よりでございました。メインを支えるお料理達も板長選りすぐりの布陣です。前菜や夏の冷やし鉢など、すべて板長の手造りとなっております。四季に合わせたお料理で、季節の旬をお楽しみ下さい。
これからの季節はお待ちかねの「あんこう鍋」も登場致します。今年は10月末からご提供しておりますので、ぜひまた当館イチオシのあんこう鍋をご賞味下さいませ。

ご宿泊代についても、コスパ◎評価ありがとうございます。平日にも関わらずご来館頂けること大変ありがたく、こちらこそ感謝しきれません。いつもありがとうございます!S様の評価に見合うよう、ますます精進して参ります。

朝食についても、あたたかいお言葉ありがとうございます。「アサリの卵とじ」は当館オリジナルのメニューです。目の前で仕上げて頂きますので、温かいうちに炊き立てごはんとお召し上がり頂けます。「アジの開き」もおっしゃる通り、板長がその都度おいしい物をと選んだ一品ですので、ぜひご賞味下さい。朝食も季節でメニューが入れ替わりますが、春夏秋冬 手を抜かず“美味しいもの”をご提供しております。朝からおいしいお料理を食べて、元気&大満足でご出立して頂けたなら本望でございます。

海にもほど近いながらも、山奥に来たかのような静けさも当館ならではでございます。普段耳にしない自然の音色に心癒されます。お天気の良い日は満天の夜空をご覧頂けることも。露天風呂でほっと一息、空を見上げてみて下さいね。

S様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室10畳(本館)】

氷鹿さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2019年03月15日 22:50:46

町の中心に近く便利な場所ですが、道から少し小川に下った立地なので隠れ家的な雰囲気があります。小川が大きく湾曲した半島のような台地にあって、特に露天風呂からの眺めが湾曲した渓谷の中で川を見下ろして秘湯っぽい雰囲気があります。宿は全体的に綺麗で隅々まで清潔で、係の人たちの対応も良く、とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。料理も美味しくて満足度が高かったです。是非また利用したいと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月18日 16:35:01

K様

山の中の隠れ家のような、ひっそりとした一軒宿をお楽しみ頂けましたでしょうか?
おっしゃる通りの佇まいで、北茨城ICからも5分とアクセスの良い立地でございます。まるで山奥のような雰囲気ですが、海までも徒歩10分程度と近く、日の出を見たり、砂浜を歩いたりと、茨城の自然を満喫して頂けます。

太平洋へそそぐ“二ッ島川”を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。自然の造りを活かした景色を眺めながら入る露天風呂で、ほっと一息つける、のんびりとしたひと時をお過ごし頂けたなら幸いです。

清掃やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、益々精進して参ります。

お料理についてもご満足いただけたとのこと、板長筆頭に皆喜んでおりました。これからの季節は、筍や山菜、夏場は岩ガキなど、地産の美味しい食材がたくさんございます。また、新鮮なお刺身を豪快に盛り込んだ「船盛り」も大変人気です。是非、茨城の美味しい旬を味わって頂けたらと思います。

K様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

<6月まで延長!>☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2019年02月24日 00:53:21

2月17日にお邪魔しました。静かな場所にあって、ゆったりとリラックスできる素敵なお宿でした。清潔に掃除が行き届いており、快適に過ごせました。温泉も柔らかいお湯で、何度も入浴させてもらいました。食事はお宿の手違いがあり、一分予定の物と異なる内容になってしまったのは残念でしたが、丁寧にフォローしていただきましたので問題ありませんでした。お世話になりました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:40:51

Y様

リラックスしたひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。当館は海が近いながらも、まるで山奥のような静けさのある一軒宿でございますので、のんびりとお過ごし頂けて何よりでございました。「お部屋も快適」とおっしゃって頂けて、スタッフ皆喜んでおりました。これからも精進して参ります。

温泉も何度も楽しんで頂けたようで何よりでございます。湯上りの後もしばらくぽかぽかと温まる温泉でございますので、冬の寒い時期にたくさん楽しんで頂けて、温泉も、もちろん私共も本望でございます。

お食事について、こちらの手違いで異なるものをご提供してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていらしたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。優しいお言葉を掛けて頂き、Y様の優しさに頭が上がりません。今後このようなことがないように、しっかりと伝達確認をして参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

≪露天風呂付き客室≫ 新鮮!【 アワビの踊り焼き 】と海鮮料理プラン★ <朝夕部屋食>

投稿者さん 2019年02月13日 07:55:41

2月10日に宿泊いたしました。あんこう鍋も美味しいかったのですが、その他のお料理も大変美味しく、大満足です。部屋食だったので、食事の準備の間や朝ゆっくり出来ないと思っていましたが、洋間と和室ふた部屋あったことから、部屋食は洋間に準備していただいたので、準備の間も和室でゆっくり過ごせましたし、朝食後もお布団でゆっくりくつろげました。プライベート空間が保てて嬉しかったです。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:09:35

A様

あんこう鍋やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。あん肝を使った濃厚味噌ベースのあんこう鍋も絶品ですが、脇役になりがちな他のお料理にも目を向けて下さって板長も大変喜んでおりました。先代から受け継いだ秘伝の味付けの“煮魚”も当館のおススメの一品です。

露天風呂付き客室では朝夕共にお部屋食となっておりますので、ゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けたこと嬉しく思います。チェックアウトまで敷いたままのお布団で、食後もゴロンと寛いで頂けたようで何よりでございました。これからもお客様にのんびりお過ごし頂けるようなお宿を目指し尽力して参ります。また、これから春になりますと山桜や白藤、新緑なども美しい季節でございます。自然とともにプライベートなひとときを満喫して頂けたらと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

≪露天風呂付客室≫★冬季限定【 あんこう鍋 】グルメプラン★<朝夕部屋食>

投稿者さん 2019年02月12日 20:13:24

あんこう鍋、特に雑炊がお腹いっぱいで食べきれませんでした。次回また伺ってリベンジします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:57:27

K様

リベンジを心に決めて下さってありがとうございます。当館のあんこう鍋は味噌ベースのお出汁にあん肝をたっぷりと使用した濃厚なスープで、この冬も大好評でございました。このスープで作る雑炊は〆に食べると感動の美味しさです。
今年は6月まで延長して受付けておりますので、是非ぜひリベンジお待ちしております!(お昼は軽めがおススメです^^)

K様のまたのお越しをお待ちしております

【和室10畳(本館)】

you741477さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

you741477さん [30代/男性] 2018年12月20日 13:09:30

北茨城での仕事があったため、仕事仲間と相談しながら予約しました。
11月に北茨城で宿泊するのは初めてだったのですが、アンコウ鍋に惹かれての予約です。

北茨城近辺の宿をいくつか見たのですが、どの宿もアンコウ鍋推し。
この宿は竹林の写真があり良い雰囲気で過ごせそうだなと感じたため予約しました。
アンコウ鍋のプランで金額は18,000円程度だったと思います。

館内は旧館、新館があるようです。
今回は旧館の利用でしたが、掃除も行き届いており何不自由なく過ごすことができました。

大浴場はそれほど大きくはありませんが、内風呂・露天風呂あり。
露天風呂からは竹林も見え、絶好のロケーションです。
近くに川?も流れており、川のせせらぎを聞きながら非常にリラックスできました。
同僚2名利用だったので、もちろん利用していませんが貸し切りの家族風呂もあったので、小さいお子様連れの方も安心して利用できると思います。

今回の目玉である食事についてですが、クセの強いアンコウ鍋でなく、アン肝が大量に
はいっていて濃厚でありながら、非常に上品なものでした。
アンコウ鍋に若干苦手意識のあった同僚も、「ここのはおいしい」と大絶賛。
アンコウ鍋以外にも、刺身・煮魚などとても美味。
食事の量には自信がある私でもお腹一杯大満足!!の料理内容でした。

道路から一本はいってすぐの宿ですが、非常に静かでいい所です。
次回は時期を見ながら、家族利用をさせていただこうと思っています。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫【紅葉】