うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 16:59:47

食事は大変おいしく、お風呂も清潔でのんびりくつろぐことが出来ました。忘れ物をしてしまいましたがすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございました。
ひとつ気になったことです。お茶請けのお菓子がおいしかったので2箱購入しましたが、帰宅して包装されていないことに気づきました。エコだと言われればその通りですが、やはり箱のままでは渡しにくいと思うのですが・・・。ご一考いただければと思います。

2009年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年06月24日 11:30:36

竹葉亭をご利用頂き有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけたことが何よりも嬉しく思います。今回は新緑の季節にご宿泊いただきましたが、秋もまた紅葉が美しく、冬は話題の“あんこう”の季節でもありますので機会がありましたらまたお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。又、お土産にお買い上げいただきましたお菓子について、確かに仰るとおりだと反省しています。お客様にも納得していただけるような何か良い方法を考えて参ります。ご投稿有難うございました。

【お肌スベスベ お風呂お客様評価☆☆☆☆☆】春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)

投稿者さん 2009年05月10日 16:12:53

温泉の泉質がとても良く、肌がすべすべになりました。
川に面した露天風呂も良かったです。

食事は前の方のレビューにもありましたが、
質・量共に満足いくものでした。
特に魚の煮付けは美味しかった。

予算の関係で旧館に泊まりましたが、新館を通って大浴場に行く際に
新館の客室を垣間見ますと、やはり新館にすれば良かったかなぁと
若干後悔しました・
旧館も清潔で充分な広さではありますが、あの間取りでは仕方無い
ことですが、良くある窓側の椅子が無いことが、椅子のある生活に
慣れた者には、ちょっと落ち着かなかったりします。
それと、近くにあった渡り廊下の関係でしょうか、部屋にドタドタ
とした音がしょっちゅう響いてきて、ちょっと気になりました。
あと、ドライヤーくらいは部屋にあっても良いのではないかと思います。

総じて、ロケーションも建物も、そして従業員の方の対応も良く、
また鮟鱇の季節にでも伺いたいと思った次第です。

春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)
和室10畳(旧館)

2009年05月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年05月11日 16:02:49

御利用有難う御座いました。
お食事、満足いただけて光栄です。渡り廊下の出入り口にある部屋で出入りの音が響いてしまったようです。静かに歩くよう注意書きを張るなど対策を講じてまいりたいと思います。
ドライヤーの件は考えていきたいと思います。
鮟鱇の美味しい季節は11月~3月の間です。
またの御利用を従業員一同お待ちしております。有難う御座いました。

春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)
【和室10畳(旧館)】

投稿者さん 2009年04月02日 22:59:48

小ぢんまりした宿で、美味しいあんこう鍋と温泉を満喫しながら、贅沢にゆっくりと過ごすことを目標に選びました。その希望がすべて叶えられて、大変満足です。

部屋はリニューアルされたばかりの新館ということで、新築住宅内覧会に来たのかと錯覚するくらいキレイで良かったです。なぜか朝食が本館の部屋での用意でしたが、本館も充分整備されてますよ。逆に、キレイ過ぎる新館だと、ひなびた旅館の趣がなくて、変に落ち着かなかった気もしますが。。

到着が遅れて、食って寝るだけになってしまいましたが、もうちょっとゆっくり過ごせれば良かったなと後悔。料理も、アンコウ関連の印象より、のど黒煮付けとかが美味しくて、むしろ鍋が完食できなかったのが残念なくらい盛りだくさんだったですしねぇ。
まぁ欠点と言えば、小さい部屋の行灯のタマが切れてたのと、部屋のライトが微調整できるダウンライトとかあったらいいなぁくらいで、文句を言うレベルではなかったです。女将さん?他親切に応対してもらえましたし、ゆったり出来るのも間違いないですね。

冬・あんこうグルメプラン 夕食部屋出し
和室18畳二間(新館)

2009年03月
冬・あんこうグルメプラン 夕食部屋出し

投稿者さん 2024年04月29日 09:30:32

4月27日に宿泊をしました。
28日の朝起きたらお腹に不快感があり、なんだろうとは思いましたがあまり気にしないようにしておりました。
結果的に腹痛・嘔吐で28日の夜中救急で病院へ行くこととなり、胃腸炎と診断されました。夜の食事は部屋食でとても豪華だったのですが、すごく残念に思います。

新しいホテルにばかり宿泊している私たち家族からしたら、昔ながらの宿は不便に感じてしまいました。

【 GW 】 海も山も満喫♪GWは茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>
【広縁付和室10畳(新館)】

ブル2611さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ブル2611さん [50代/男性] 2023年11月28日 21:11:43

新館の露天風呂付きのお部屋を利用しました。
部屋も露天風呂も大浴場も清掃が行き届いており快適でした。
食事、とにかく最高です。
従業員の方も大変丁寧でした。
また予約します。

【期間限定】冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫ ◆
【露天風呂付き和室(新館)】

ゆずぽん4068さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゆずぽん4068さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:55:57

こじんまりとした宿。
お料理は食べきれないほどの量でご飯はとても美味しかったです。
アメニティのタオルが柔軟剤の香りが個人的にきつく感じました。柔軟剤の香りは好みがあるので苦手な方には不快になります。
お部屋の洗面台の温水が水量が絞られていて少ししか出ないのには残念な感じがしました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>
【和室18畳二間(新館)】

naotakuanさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

naotakuanさん [30代/男性] 2022年08月16日 11:14:58

乳児を連れて行きました。
オムツ入れがあり助かりました。
お食事が美味しかったので、ちょっとだけでも離乳食のようなもよがあったら嬉しかったなぁと思います。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2021年12月19日 15:37:59

とても素敵なお風呂と食事で泊まってよかったです。
部屋のテレビのリモコンが動かなくて困りましたがそれ以外は満足です!

【自慢の一品】~代々受け継がれる伝統の味~絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪<お部屋食>

投稿者さん 2019年07月01日 09:33:17

梅雨時、雨ということでしょうか。宿泊は私たち一組でした、そのおかげで大浴場を貸し切って利用させていただきました、大変満足でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年07月29日 16:24:47

O様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。再びご来館頂けたこと大変嬉しく思います。

当日はお客様のみで貸切でのご利用でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場でのんびりとお寛ぎ頂けたとのこと、なによりでございました。梅雨時のひやりとしたお天気の日に温泉でじっくりと体を温めて頂けたなら幸いでございます。

これからの時期も、海水浴などで遊ばれた後に温泉で疲れた体をさっぱりと洗い流し、冷えた体をほっと温めるのも気持ちが良いです。海水浴場も徒歩8分と歩いて行ける距離にございます。

梅雨も明け、いよいよ夏本番という日和が続いております。急なお天気の変化に、体調など崩されませんようご自愛下さい。
O様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:54

「豪華な船盛り」鯛の頭としっぽは間違いなく鯛でしたが、鯛の身はごくわずか、残りはどこへ?  値段が安かったので仕方ないのかも・・・。

ルームさんは一人でよくやってもらい感謝してます。ので上記は許すことにしましょう。

機会あったらまた伺います。よろしくお願いします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年06月27日 10:34:30

H様

船盛りについてご期待に沿えず申し訳ございません。お頭の身の部分につきましては、すべての身を船盛りに使用しているわけではなく、1種類につきお一人様2切れずつをご提供しております。残りは、他のお客様にも楽しんで頂いておりますのでご安心下さい。お頭のお刺身以外にも、5~6種類のお刺身を盛り込み、色々な旬のお刺身を楽しんで頂けるように工夫しております。(船盛りに使用するお頭は仕入れ状況により異なりますので、鯛でない場合もございます。)
鯛のお刺身のみをご希望の場合は、事前に追加でご予約いただくことも可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませ。

スタッフについてお褒めの言葉をお掛けいただきありがとうございます。益々精進し、お客様に喜んでいただけるような接客を心掛けてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆(朝夕部屋食)

投稿者さん 2018年09月22日 11:49:55

部屋はあまり居心地が良いとは言えませんが、食事がとても美味しく、この食事の質から、値段は納得しました。量も多くてデザートは断ってしまいました。
匂いも気になるし、お酒を頼んでも、若干時間が掛かるので、私たちは部屋食はあまり合わなかったです。
部屋も工夫次第で、良くなると思います。
部屋のお風呂は少し狭いと思います。
食事だけの利用とかも出来るのでしょうか?

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年09月30日 17:09:49

S様

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋についてご不便等お掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
食事について、お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用はお電話にて承っております。その他、食事付の日帰り入浴(16時~20時)もございますので、ぜひまたご来館いただけたら幸いです。ありがとうございました。

≪露天風呂付客室≫ ★お肉はやっぱり【 常陸牛のステーキ 】で・・・♪ <朝夕部屋食>
【露天風呂付き和室(新館)】

ゆずみん1010さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゆずみん1010さん [30代/女性] 2017年08月15日 20:04:13

部屋が臭かった。特にトイレはかなり臭った。食事の量は満足したが、スタッフの挨拶や態度など心づかいが見られなかった。値段の割にかなり不満が残る宿だった。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年08月25日 18:48:29

S様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の臭い、スタッフの接客について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室等の臭いについては早急に対応させていただき、快適にお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。また、スタッフの挨拶や態度に心遣いが見れなかったとのこと、大変失礼いたしました。温かみを感じていただける接客を目指して、接客の基本を再度指導してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!
【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2017年05月06日 20:09:22

5月4日に宿泊しました。食事、施設、お風呂等、特に問題はありませんが、サービスについては、およそ旅館のレベルではありませんでした。宿の駐車場に車を止め、夕食前にお風呂に入り、部屋で寛いでいると電話が鳴り、車のナンバーを聞かれ「あそこの場所は通行の邪魔なので移動してくれ」という内容。「今、風呂からあがったばかりなので」と答えると、「夕食前に動かしてくれ」と指示された。自分が止めた場所は、駐車の枠があるところで、特に表示はなく、渋々浴衣でフロントに行ったが、誰もおらず、戻ってきても何もなかった。翌朝、最初止めていた場所をみたら、案内看板が置いてあった。客を客とも思わない対応、久々に最低の宿に遭遇してしまった。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年05月08日 17:18:14

ご投稿いただきましてありがとうございます。この度はお車の移動の件でご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。鍵をお預かりして移動すべきところ、こちらの不手際でご面倒をおかけしてしまいました。今後、お客様により配慮しこのような事がないように気を付けて参ります。ご宿泊いただきましてありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!
【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2016年12月04日 12:29:07

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【和室10畳(本館)】

ココモーモーさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ココモーモーさん [30代/男性] 2010年04月01日 22:35:10

3月31日に家族で宿泊しました。リニューアルしてきれいになったけど旧態依然とした所、という印象です。それを好む方もいるかと思いますが、私たちはあまり合いませんでした。
☆よかった点
新鮮な食材をつかったボリューム満点の夕食。アンコウ鍋おいしかったです。
おむつを捨てる場所があった点。乳児連れにはうれしいです。
浴場含めて清潔感があったところ
☆改善を求めたい点
・防音設備が不十分。廊下の足音がうるさい。皆さんが書いていて改善がない点です。
・新館に行く廊下にたばこを吸う場所がある。くさかったです。
・子供の料理。はっきりいって手抜き。出来合のものがおおい。「アンパンマンポテト」をそのままいれるのはなしでしょう。食欲のある子供がほとんど残してました。
子供の好きなものをいれました!というだけ。
・仲居さん。必要な情報をくれない。非常口の場所とか設備の説明などもほとんどなし。
 無愛想でもかまわないが、提供すべき情報はもっとあるはずでしょう。
・家族風呂。閉鎖空間です。せっかくだから開放的に露天にしてほしかった。使いませんでした。
・事前に伝えておいた大きいサイズの浴衣がそろえてなかった。
☆その他
・皮膚炎にあう泉質ではないようです。子供がかゆくなってしまいました。
・しかたがないけれどソフトバンクは圏外
・このご時世できればインターネット回線がほしいかな

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年04月02日 16:20:47

このたびは当館にご宿泊いただきまして有難うございます。料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのご指摘これからの改善点と重く受け止めております。浴衣のサイズの間違いやご利用いただくに当たってのご説明等不十分な点、スタッフ一同気を引き締めて気をつけて参ります。廊下の足音につきましては何度かご意見を頂いておりましたので板張りにカーペットを敷きまして以前ほどの足音はしなくなったように思いますが、木造の故の音は残るかと思います。履物もいくつか検討しましたがはきやすさ等色々考えますと敷物を敷きました。その他案があれば是非参考にさせていただきます。そして携帯電話・ソフトバンクは殆ど圏外でご不便をお掛けしました。他のお客様にもご理解頂けるよう施設情報として記載いたしました。ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・

投稿者さん 2021年04月08日 11:53:30

料理が美味しいと聞き楽しみにしていました。部屋に案内されアメニティを見ると、1セット足りずフロントへ電話。従業員は他の客の案内に出ているのか繋がらず。風呂に出かけようとすると、従業員に会い「電話しましたか?」と…分かっているなら直ぐに対応すべき。
本題のアメニティについて伺うと、幼児の分は有料(\400)ですとのこと。幼児のアメニティや浴衣の準備がない旅館なんてはじめて。幼児は食事のみ(寝具なし)で予約したが、それなりの料金は払ったのでがっかり。食事の献立が違うプランの物がはじめに置かれていたり、ヨーグルトがあるのにスプーンがなかったり等、細かな部分で配慮が足りず、期待していただけに残念だった。
お風呂は眺めが綺麗でお湯加減もよくとても満足だった。
一度いけば良いかな、という旅館だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★代々受け継がれる伝統の味!絶品≪ キンキの煮付 ≫を堪能♪
【露天風呂付き和室(新館)】

りょう6772さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 20:08:12

スタッフの対応が悪い、とても不愉快な思いをしました。夕食は1時間から1時間半でと言われ、追加料理もしていたのでゆっくり食べたかったので部屋食を探したのですが、途中で見に来て、終わったら電話して!といわれ、終わってないのに催促の電話がありました。せっかくのご飯がゆっくりできませんでした。
ちなみに、お部屋食と表示していますが、朝ご飯を部屋食にすると10%追加料金されます。メールでそのことを知ったので返信したのですが、到着して同じことを聞かれました。
入ってすぐ階段があるのですが、狭くて急なので気をつけたほうがいいです。部屋へは案内してくれますが、急な階段なので気をつけてください!の一言はありません。
お風呂も露天風呂がありますが、広くはなく、お風呂まで行く途中が開放の渡り廊下になっているので夜になると虫達が、、、
とにかく初めての茨城があんな夜になるとは、残念・不愉快でした。二度と泊まりません。場所も名前のとおり、竹藪の中ですが、駐車場も狭く、道路から曲がった道なのでわかりにくく、車を擦りそうになります。夜は虫の声と同時に車の爆音も聞こえます。
褒める所はなく、早くチェックアウトしました。

投稿者さん 2020年06月23日 10:12:29

夕食はどれをとっても美味しくない。キンキの煮付け脂がのってないためパサパサ。ご飯昨日の残りか硬くパサパサまずい。朝食のご飯は炊きたてだと思うので普通に食べられた。コルナ対策が感じられない。浴衣寸足らず。どれをとってもいまいちいまに。食事を楽しみにしてたがガッカリ。

2020年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:12:43

N様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

楽しみにされていたお料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メインのキンキ煮付もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より美味しい物をご提供できるよう、仕入れや調理の際にはより一層お客様にお喜び頂けるような努力をして参ります。また、ご飯は残りご飯ではございませんが、水加減や炊き加減により硬い仕上がりなってしまったのかと思います。そのような物をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。いつでも美味しく仕上がるよう、徹底した指導をして参ります。

新型コロナウイルスへの対策については、各共有スペースへの消毒液の設置、朝食会場では各テーブル2m以上の間隔を空けてのご用意、大浴場等館内の定期的な換気等を行っておりますが、不十分とのご指摘、より一層対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

浴衣もサイズが合わない場合お取替えも可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月30日 19:33:39

あんこうと温泉を希望して探していたら、【究極あんこう鍋】と露天風呂付客室という言葉に引かれて伺いました。
しかし出てきた鍋は1.5人前程度の普通のあんこう鍋でした。!【究極料理に普通のあんこう鍋】というフレーズであれば、満足できる料理と思いますが、あんこう以外を目的としていない私たちにとっては余りにも残念でした。
又部屋は一番奥の部屋(山百合)、温泉(大浴場)に一番近い部屋たったのですが、温泉に行き来するため、他のお客様が階段を踏みしめる音が深夜及び早朝から響き、安眠には程遠かったです。
「テレビは地デジ・衛星放送を御覧頂けます」と書かれておりましたがNHKBSでは受信料の契約を!のメッセージが常に映っており、テレビを見る事は困難でした。
翌朝気付いたのですが、部屋及び露天風呂からガードレールが確認できたので、チェックアウト後、道路から確認しましたら部屋・風呂は丸見えでした。
以上の点を除きましたら、料理・温泉・室内、全て質的には良い以上だと思います。
結局、私がプランやフレーズをそのまま信用し、事前に確認しないのが悪いのでしょうが・・・

2010年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年12月07日 20:23:03

K様当館をご利用頂きまして有難うございました。現在提供しておりますあんこう料理は味噌仕立てのあんこう鍋、友酢、あん肝の3点です。オプションでどぶ汁、唐揚、頬肉の刺身などがあります。このオプション部分の情報がないためにお客様の期待に応えられなかったのだと思います。他の料理との差し替えでオプションのあんこう料理をお出しすることも出来たのです。ご指摘を教訓に早速情報を補充いたします。
テレビについては気象条件やテレビに付いている選択スイッチの押し間違いなどで正常に映らない場合があります。事前のチェックを徹底しますが不具合がある場合には是非フロントにご連絡下さい。
階段の上がり下がりの足音については早急に業者と相談し対処いたします。
客室風呂については開閉式のすだれを手配いたしました。露天風呂については毎年葉が落ちる頃に目隠しのシートを張るのですが(春から夏は葉が茂って目隠しになる)今年は少し遅れてしまいました、申し訳ございませんでした。ガードレルに沿って山茶花を植樹したり、竹を植えたりしておりますが成長するのに少しお時間を下さい。
これからもお客様の声を大事にしてまいります。よろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。

新築1年!!露天風呂付客室驚愕の緊急割引!最安保証!日にち限定!【究極あんこう鍋】プラン★

投稿者さん 2011年06月22日 12:51:45

最低。だまされた。
にどと、泊まりたくない。
事前に遅れる事を伝える為に電話をしたが、対応すっごく悪かった。
ビジネスで大人2人、別々で宿泊したにもかかわらず、相部屋。
(最初から相部屋の目的を隠し、客寄せで2部屋空いている予約をさせ
 非常に不愉快)
復興支援と言いながら、騙された!!

ぜひ、皆様騙されないで下さい。

2011年06月
北茨城素泊・温泉もご利用可能。5、550円 入湯税別