うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 19:54:55

夕飯は、地魚等大変おいしかったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。一軒宿なので、夜食等があれば、夜も退屈しないと思います。

春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)
和室10畳(旧館)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年05月24日 13:54:12

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
夜食の方はこれからどんなものをお客様に
提供できるか考えていきたいとおもいます。
夕食は、満足いただき光栄です。
季節によって旬な魚を使っているので
いつの時季でも満足していただけると思います。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 23:52:32

前回は、年末に家族4人でグルメプランでお世話になりました。その時、満腹になり 鮟鱇鍋に手をつけることが出来ませんでした。そのリベンジで 再度、泊まろうと思っていたのですが 改装のため、今年になってしまいました。まだ、建物の周りは途中のようでしたが 梅が満開ですばらしかったです。またお風呂も、大きくなり、露天風呂も貸しきり状態で使用でき 大変満足でした。ただ、残念でしたのは 新しいお部屋のほうではなかったので 娘と次回は新しい部屋に泊まりたいねと話しました。料理と仲居さんの心遣いはいつも感心しております。今回は、マッサージも呼んでいただき ありがとうございました。また家族で お世話になりたいと思います。

和室10畳

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年03月18日 17:00:36

度々の御利用有難うございました。何かを楽しみに来て頂けることは大変嬉しいことで、励みになります。ご指摘のとおり、外周りは今も手を入れていてお客様にはご不便をお掛けしております。当館は自然に恵まれておりますのでまた時間をかけて少しずつ緑を取り戻す予定です。またお部屋につきましては説明が不十分で今回旧館のご利用となってしまい申し訳なく思います。次の機会にはぜひ新館のお部屋にお泊り頂きたいですね!お待ちいたしております。ご投稿有難うございました

投稿者さん 2009年02月21日 08:35:58

母を連れて初鮟鱇料理でお世話になりました。
新装の風呂・露天風呂は大満足、やさしいスタッフの方にも大満足でした。

和室10畳

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年02月21日 17:02:59

リニューアルオープン間もない時で、何かとお客様にご迷惑をお掛けしていないかと心配でしたが、御満足いただけてほっといたしました。旅館の回りも四季の草木を眺められるように少しずつ手入れをしていますので、機会がありましたらまたお立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月16日 12:23:29

夫婦でお世話になりました。この季節は、あんこうが食べたくて毎年茨城県に旅に出かけます。部屋と食事のお世話をして下さった、スタッフの方。ありがとう、笑顔素敵でした、夢に向かって頑張って下さい。食事美味しかったです。温泉も良かったです。旧館の寝具一寸カビ臭かったです。その他は良かったです。

和室10畳

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年02月21日 16:41:08

ご投稿有難うございました。お食事や温泉に御満足いただけて大変嬉しく思います。約1年間の休館の間の寝具の管理が行き届かなかったようで、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。これからもお客様の声を聞きながら一つ一つ改善してまいりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月03日 10:24:30

母と叔母が泊めていただき、満足していました。ただ、夕食は美味しかったのですが、年寄りには、量が多かったので残してしまい申し訳ないと言っていました。今後、年寄りやあまり食べない人向けの量の少ない食事も選択できるように、にして下さい。

和室10畳・奥(1泊2食付)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2008年03月30日 11:22:17

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。この地は港も近く浜料理で味わっていただいておりますので、食事の量も多かったかと思います。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。色々なお客様にお越しいただきますので食事が多すぎると仰る方もいらっしゃいます。ご指摘いただきましたように食事の量につきましても検討を重ねて御満足いただける様努力してまいります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月03日 17:59:18

12/31~1/1にかけて利用しました。
建物自体は年数が経過しており、設備的には確かに見劣りしますが いたるところに 経営者の暖かさを感じられました。いつもは、洋室を利用することが多いのですが こぎれいに管理された和室もいいねと 家族で話しました。
 また、夕食は食べきれないほど海の幸がいろいろな調理法で楽しめ、家族全員で堪能しました。翌朝も、御節が並べられ、またたる酒が振るまれました。残念なことは、おいしい鮟鱇鍋だったのですが 手をつける時点には満腹の限界に達しており 少ししか手をつけられなかったことです。
 また、機会があれば利用したいと思います。

冬・あんこうグルメプラン

うぐいす谷温泉 竹の葉 2008年01月06日 11:17:44

M様お正月の御利用有難うございました。御満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今年の春より全面改築の予定です、しばらく休館することになると思いますが、生まれ変わるうぐいす谷温泉にご期待ください。またの起こしお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月31日 17:47:13

天然温泉がとても良い泉質でした。お湯が気持ちよかったです。24時間入浴可能だったので、何度か入りました。
また、あんこうフルコースも大変おいしく頂きました。量が多すぎて食べきれなかったのが、やや残念でした。
閑静な山間にあり、よい雰囲気だったので、ゆっくり寛げました。旅館の方も丁寧に対応して頂き、お世話になりました。どうもありがとうございました。是非また利用したいと思います。

冬・あんこうグルメプラン

うぐいす谷温泉 竹の葉 2008年01月06日 11:31:25

S様あんこうグルメプランの御利用有難うございました。今年の春より全面改築の予定です。しばらく休館することになりますが、生まれ変わるうぐいす谷温泉にご期待下さい。開業は今年11月の予定です。

投稿者さん 2007年11月20日 23:33:40

あんこうが美味しかったです。ボリュームも満点でした。

お風呂もすいていたので良かったです。

ただ、妻がお風呂が熱すぎてあまり浸かっていられなかったとのこと。
残念だったようです。ちなみに私の方(男湯)はぜんぜん大丈夫でした。
(普段は私の方が熱いのが苦手なので、あきらかに温度設定が違っていたのでしょう)

部屋自体は、普通で、新しいわけではありませんが清潔な感じで不満はないです。

もう一点、朝食の部屋の蛍光灯が複数切れかかっており、結構気になりました
(ずっと、バチバチ・・・となっていて、結構眼がチカチカする感じ)
電気ぐらいはすぐにかえた方が良いかと思います。
たったそれだけかもしれませんが、そこでご飯を食べていると結構気分が悪くなります(チカチカしていて気持ち悪くなるという意味)

といろいろかいてみましたが、夕食のあんこう目当てで行ったので満足しています。
旅館の方は皆さん感じよく対応して下さいました。

冬・あんこうグルメプラン

うぐいす谷温泉 竹の葉 2008年01月06日 11:37:43

I様あんこうグルメプランの御利用有難うございました。お風呂は男女とも温度は同じにしております。入るとき熱いと思うのですが入ってしまえばあまり熱さを感じないのが特徴です。蛍光灯のバチバチ申し訳ございません、注意してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 13:41:52

猛暑の後のほっとする雨の一泊でした。
竹林の縦線と雨滴の縦線が合流して水銀灯が美しく照らしていました。
眺めているうちに眠りに付きました。
子どもたちは水銀灯の下のひぐらしとカミキリムシを見守りながら入眠しました。
こんなに心洗われた一泊はありません。
こんなに雨がにあう宿も初めてでした。
冷蔵庫が部屋にない事や、お風呂が一種だということを、ネットで知っていたので、驚かず、クーラーBOXを準備できました。親としてうれしかったのは、子どもの人数分の子供用タオルがあったことです。初めてです。そして、自由に使える大型冷蔵庫は逆の発想で、次の日の水筒ペットボトルを冷凍できたので、すごく重宝でした。
知識なしで行くと今時の宿と比較して落胆するかもしれませんが、それなりの心づもりで行くと、これは特別の宿と思うに違いありません。ただ、私達は今時の楽しみ方でポータブルDVDをテレビにつなげて楽しんでしまいました。手作り将棋盤での将棋も堪能しました。真直ぐでない線も味がありました。バイバイねこちゃんによろしく。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年08月21日 09:40:23

S様 当館を御利用いただきまして有難うございました。寛いでいただけたようで嬉しく思います。古い旅館で設備も十分ではないのですがお客様の旅行上手に救われた思いです。この1,2年で旅館の立替えを計画しておりまが自然の風情を壊さないようゆっくり寛げる旅館にしてまいりたいと思います。またのご来館お待ち申し上げております。子猫のたまです、バイバイ

投稿者さん 2007年08月17日 22:07:02

子供たちが朝風呂を楽しみにしていたのですが、とても熱くて入れませんでした。ちょっと残念でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年08月20日 09:40:00

I様 当館を御利用いただきまして有難うございませんでした。お風呂の件については申し訳ございませんでした。当方に調整のミスがありぬるかったり、熱かったりお子様の楽しみを台無しにしてしまいました。今後こうゆうことがないよう細心の注意を払ってまいります。熱くなってしまった原因が何なのか業者と調べることになっております。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月09日 20:40:25

詳細にあるように、小さい渓流の谷間にある隠れ家のような一軒宿で、すぐそばまで林が来ています。温泉街というものでは有りませんので、浴衣で街中を歩きたい方は無理でしょう。長逗留というほどでは無いにしても、静かに過ごすには最適です。海の近くで、砂を洗うところが玄関先についています。また、共用の洗濯機、乾燥機があります。渓流が見える温泉は24時間入浴可能ですが、遅くなると上がり湯が使えなくなる様です。

他、使いませんでしたが、内風呂は檜だった様です。部屋によって違うと思いますので、確認してください。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年08月14日 10:44:12

S様 この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。節水のため0時より5時まで上がり湯が使えません。ご不便をおかけいたしますがご協力をお願いいたします。檜風呂付きの客室は1部屋だけございます。それではまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 17:36:48

台風だったので、お目当ての海水浴ができず、予定より早い時間に着いてしまったのですが、親切に部屋に通していただけたので助かりました。
食事が思ったよりボリュームがなかったのとお風呂が1種類しかなかったのが残念でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年07月17日 09:31:46

台風にもかかわらずお越しいただき有難うございました。お風呂の種類については検討してる所でございます。今しばらくお待ちください。これからもよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:05:18

5月4日に宿泊させていただきました。GWなのでほぼ満室状態だとおもいます。満室でありながら、お風呂はすいていますし、料理が遅れることもなくいただけました。満足の料理が出ているとおもいます。特に夕食に関しては、食べきれないほどでした。
少々残念なことが、私の部屋の両隣のお子様の声、TVの音がかなり鮮明に聞こえたことでしょうか・・・・・
余計なことかもしれませんが、朝食の音楽はあまりよくないような気がします。選曲を考慮してほうがいいのでは?
温泉と夕食を楽しむならいいと思いますが、部屋で落ち着くことを目的だと少々難があります。
夕食はよかったですよ。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年05月13日 14:47:06

I様ご投稿有難うございました。ご意見頂きましたように設備等では色々とご迷惑をおかけしております。お客様の声を参考にゆっくりと寛ぎの時間をお過ごしいただけるように一層のサービスの向上に努めてまいります。周りの環境を生かした改築も考えているところです。朝食時の音楽につきましは改めて見直したいと思います。ご来館有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:00:56

部屋での夕食は、ゆっくり食べられて大変良かったです。
設備面では、ユニットバス内のトイレで狭すぎました。
翌朝は、本当にうぐいすの声が聞こえて、旅館の名前に
うそは無いと感激しました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年05月13日 15:05:07

ご投稿有難うございました。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ご指摘いただきましたように築以来の狭いトイレでご不便をおかけ致しました。改築を考えているところですがもうしばらくご迷惑をおかけいたします。これからの季節庭木も次々と花をつけ7月いっぱいは鶯も鳴き続けます。ホー、ホケキョ!またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 22:20:34

プラン名「海の幸づくし、広い16畳の部屋」
高齢の母、中年の私、娘と小学2年・1年の孫と4世代で1泊した。
田舎の無い私どもだが、まるで親戚の家に泊まりに来たみたいにくつろいた。部屋が独立しているので子供がはしゃいでも下の階などに気兼ねせずにすんた。温泉はさらりとして効き目ありそうな良いお湯だった。
従業員の応対はとても心優しく丁寧だったし、食事は盛り沢山で大満足。
部屋はふすま障子がきれいに張られてシミもなく気持ちよかった。
ただ、トイレと内風呂が一室になっておりコンパクトすぎて狭くてこまった。朝の洗面はできなかった。部屋に冷蔵庫が無いのがビックリ。
エアコンは完備していた。家族的雰囲気な宿なので又泊まりに行きたいと思う・・のんびりするには最適だ。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年05月03日 09:39:24

F様ご投稿有難うございました。御満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の声を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。ユニットバス、トイレ、また冷蔵庫がないなど設備面でご不便をおかけしました。建屋、設備等時代に合わなくなって来ており改築を予定しておりますがしばらくご迷惑をおかけいたします。またのおこしお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月26日 06:07:15

友人との旅行で利用させていただきました。
部屋・食事とも大変満足でした。
友人にもいい宿だったと言ってもらえ、私も大変嬉しかったです。
設備等もよかったのですが、個人的には自動販売機の品揃えがもう少しよければ言うことなしでした。(売り切れが多かった…)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年03月27日 11:08:20

N様ご投稿有難うございます。御満足いただけたようで大変嬉しく思います。6月には特産の岩ガキが出始めます。普通のカキの5倍ほどありますが味は絶品です。機会がございましたらいらっしゃって下さい。売りきれが多かったとの事、申し訳ございませんでした。今後注意してまいります。品揃えについては努力してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月14日 00:39:06

夕食はメインのあんこう鍋以外の料理が大変ボリュームがあり、しかも美味しかったです。あんこう鍋も、汁が大変美味しかったです。
風呂も、良く温もりました。ぬるめの浴槽もあれば、なお良いと思いました。
外観の割には、部屋の気密性もしっかりしており、快適でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年03月18日 15:45:54

T様ご投稿有難うございます。あんこう鍋や他の料理にも御満足いただけたようで何よりでございました。そろそろあんこうの時期も終わりになりますが、6月になりますと地元特産の岩ガキが出始めます。普通のカキの5倍ほどありますが味は絶品です。またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月05日 14:52:46

3/3 から一泊でお世話になりました。仲居さんの対応、気持ちよかったです。みなさんがおっしゃるとおり、食事は大変美味しく頂きました。今回「あんこうづくしコース」でお願いしましたが、あんこう鍋も美味しく頂きましたが、主人は煮魚が大変気に入り、私の分も食べてしまう程でした。ふとんも寝心地が良かったです。ただ、今回、竹林と渓流が見えるお部屋で予約したのですが、手前のお部屋だったので、景色を楽しみにしていたので、見えなく残念でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年03月06日 10:39:12

k様ご投稿有難うございます。料理やサービスに満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。またご来館いただける機会がございましたらお部屋についてご希望に添えるようきちっと配慮して参りたいと存知ます。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 19:55:17

アンコウ鍋 良かったです。おなかいっっぱいです。
風呂は内湯一箇所だけなのはちょっと寂しいかな。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年02月16日 09:38:32

ご投稿ありがとうございます。全面改築の予定があるのですが1.2年先になりそうです。6月になりますと当地特産の岩ガキが食べられます。普通のカキの5倍ほどありますが味は最高です。またのお越しお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月07日 21:49:31

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。都合で遅い夕食をお願いいたしましたが引き受けて下さり、感謝しています。とても美味しい夕食でした。たまたま他にお客様が少ないようで、家族でのんびりさせてもらいました。お世話になりました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2007年02月10日 14:30:08

御利用有難うございました。梅、桜、藤、つつじと咲き始め、うぐいすも鳴く春も格別にいいものです。またのご来館お待ち申し上げております。