うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 21:06:02

宿に到着した際には駐車場まで出迎えがありました。
館内は十分に温かく過ごしやすかったです。
お風呂は加温されてたかと思いますが、湯上がり後はしばらく汗が引かないほど、温まりました。
食事は夜も朝も十分過ぎる程の量でした。
特にあんこう鍋は野菜などの具材や鮟鱇の身も十分過ぎる量でした。(余りまして、シメの雑炊にたどり着きませんでした。)
また、機会がありましたら利用したいです。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2022年10月12日 09:48:28

食事は美味しく お風呂のお湯は柔らかくて大満足でした

ただ他のお客さんが大浴場に行く時の足音が聞こえたのが
残念でした。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>
【露天風呂付き和室(新館)】

ライトで8番3611さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ライトで8番3611さん [60代/男性] 2022年09月26日 16:32:10

いば旅安心割り、利用できました。
他のコメントに偽りなしでした。
常陸牛、金目鯛煮付け、お刺身等スタンダードとは思えない。
静かな環境でゆっくり過ごせました。

なべちゃん0727さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

なべちゃん0727さん [60代/男性] 2022年07月21日 16:02:19

三回目の利用でした。
以前は露天風呂つきの部屋でしたが今回は普通の部屋。大浴場の露天風呂だけで十分!連休明けで他のお客さんも少なかったのでほぼ貸し切り状態。相変わらずいいお湯でした。先日友達にも紹介しちゃった。混むから教えない方が良かったかな。
また行きまーす。

akemin55さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

akemin55さん [60代/女性] 2022年04月10日 21:03:48

3月19日にお世話になりました。娘夫婦と二部屋とり楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。すでに感想は投稿済みですが、とても良いお宿だと思います。また機会があればお世話になります。

投稿者さん 2022年01月29日 17:19:41

ここ数年あんこう鍋が食べたく利用させて頂いてます。
コロナ禍で感染予防がしっかりしている旅館で大変助かりました。
また来年も来れるよう楽しみにしています!

投稿者さん 2021年12月19日 15:37:59

とても素敵なお風呂と食事で泊まってよかったです。
部屋のテレビのリモコンが動かなくて困りましたがそれ以外は満足です!

【自慢の一品】~代々受け継がれる伝統の味~絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪<お部屋食>

投稿者さん 2021年11月21日 20:50:14

11月15日に宿泊しました。お湯もよくてとてもゆっくりできました。

そうき0294さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:10:39

スタッフの皆様 その節はお世話になりました。中々家から近い温泉は 行く機会が有りませんので今回、初めて利用させて頂きました。立地が谷間なので心配しましたが思いのほか素敵な場所でしたまた、 温泉は渋湯なので 肌がつるつるしますね・・スタッフさんに伺いましたら所 鉱泉ではないようです!
 食事も初めての為 量が分からず追加してしまい、とても食べきれる量では有りませんでしたが・・美味でした。素敵なお品書きを調理した 板前さんに料理を残して申し訳ございません。次回からは量考えて 注文させて頂きます。機会がありましたら また、予約させて頂きます。合掌

投稿者さん 2021年09月01日 14:23:45

食事は大変美味しかったですが 量が少し多く 残してしまったのが申し訳なかったです
温泉もゆっくり入れて
リフレッシュできたのですが 今回の宿泊は2組だったので できれば 1組づつ お風呂を貸切にしてくれてもよかったかなと思いました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>

投稿者さん 2021年07月07日 17:15:53

夕食 朝食と食事は大変美味しかったですが 量が多かったので 残してしまいました。次回予約するときは 連絡して量を減らしてもらいたいと思います。
宿泊が1組だったのでお風呂は女湯を貸切にしてもらって入り放題だったので楽しかった。

投稿者さん 2020年11月14日 17:48:52

露天風呂付客室と食事に惹かれて決めましたが大満足でした。茨城食べ尽くしプランだったので食事はびっくりするほどの量があり残してしまって申し訳なかったです。スタッフの方も親切で食事も美味しい!また行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 14:33:10

お部屋は洋間と和室があってゆったりできましたが、せっかく露天風呂付きにしたのに、洗い場がないので不便でした。(予約してから洗い場がないことに気付きましたが)食事はお腹いっぱいでとても豪華でした。仲居さんがとても愛嬌のある方で良かったです。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

アードベッグ☆さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

アードベッグ☆さん [30代/男性] 2020年10月04日 08:59:25

県内からのgoto組です。
高速インターからアクセスしやすく、閑静な立地です。
料理は個人的には食べ切れないほどではありませんでしたが、フードロス考えると丁度良い。常陸牛のしゃぶしゃぶはサシが入って上品な脂、絶品でした。娘はキンキの煮付けが美味しいと喜んでました。少し身がパサついていた気がしますが許容内です。
露天風呂は小さめですが開放感あって良かったです。湯温はぬるめ、ツルツルになる。
残念だった点…部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の子供が走ったり泣いたりが丸聞こえ。こちらの音にも気をつけなければならず変な気を遣いました。
また、Wi-Fiはあるんですが、自分が宿泊した部屋では微弱電波…全く使えず。
部屋のグレードを上げればまた違うのでしょうが、自分的にはリピよりも他の宿を試してみたい。

あやねえちやんさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2020年09月26日 21:41:55

茨城食べ尽くし 贅沢の極みというタイトル あれもこれも食べたがりの私にぴったりと思い選んだコースでしたが、確かに大変豪華で、満足ではありましたが、一つ一つの量が多く 食べきれず残してしまいました。品数はそのままで全部のメニューを食べきれるくらいの一つの量を少ない方が有難いと思いました
味は大変美味しかったです。特にお米がとても美味しい買ったです。お土産にお米をいただけたのもうれしかったですその他はお風呂もスベスベで満足でした

投稿者さん 2020年08月15日 21:48:00

コロナ禍で県外に出かけるのが忍ばれた為、以前にも利用したことがあり大変良い印象でしたので、当該旅館をまた利用させて頂きました。夕食は部屋食、朝食は会食場でしたが部屋毎に個別のテーブルで配膳して頂きました。三密が配慮されており安心して食事することができ、また、味付けもよく夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。お風呂は大浴場を利用しましたが、少し遅い時間帯で利用したためか、殆ど他の人に会うこともなくこちらも安心して利用することができました。人と会わないのが安心とは寂しい限りですが、コロナ禍での旅行という意味では、安心して過ごすことができ、良かったと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月28日 16:09:59

連休に家族3人で初来訪。アーリーチェックインのプランでしたが、旅館の方が把握しておらず、今来たばかりで…のような事を言われ、正直はじめの印象は良くなかったです。久しぶりの旅行をとても楽しみにしていたので、初っぱなの準備されてない感に少し残念な気持ちになりました。
ただ、その後気持ちよく案内して頂き、お風呂、お食事共にとても楽しめました。夕食は特に十分すぎる程の量があり、どれも美味しく、また配膳のスタッフの方も気さくでとても好感がもてました。子供にもかまって頂きありがとうございました(^^)帰りに美味しいお米をお土産で頂き、これから食べるのが楽しみです。
ひとつ残念だった点を挙げると、旅行のプランにはアーリーチェックイン、もちろん温泉も楽しめる♪のような文言がありましたが、14時にチェックインをして、温泉は15時からと言われました。アーリーチェックインしても結局すぐに温泉に入れないじゃん…と。その時はそういったルールなんだと思い特に質問しませんでしたが、あとでプランを見返してみるとやはり上記のような文言だったので、海で遊んでチェックイン後すぐに温泉に入れる!と勘違いしてしまうのでは?期間限定のプランかとは思いますが、文言変更した方がよいのではと思いました。
…と色々書かせてもらいましたが、全体的にはとても満足度が高かったので、またぜひ伺いたいです。今回、連休前ギリギリで予約したため、好きにお部屋を選べませんでしたが、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

momosato.steさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

momosato.steさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:16:35

インターから近いので、距離は遠くても苦ではありません。
食事が美味しいので、何度か利用させていただいています。

2020年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:20:06

M様

この度は当館をご予約いただきましてありがとうございました。
再びお会い出来たこと大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、最寄りの北茨城ICからはお車で5分程で当館までお越し頂けます。都心からのアクセスも良好です。

お料理についてのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。板長も益々気合いを入れて励んでおります。次回もぜひ美味しいと言っていただけるようなお料理をご提供出来るよう、精進して参ります。
これから夏になりますと、大ぶりのプリッとした「岩ガキ」が美味しい季節です。自家製ポン酢と紅葉おろしと一緒につるっと頬張ると...最高の瞬間が訪れます(^^*)

ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

家族旅行53さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

家族旅行53さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:51:26

あんこう鍋のコースで宿泊しました。鍋を食べる時はすでにお腹いっぱいでしたが美味しくいただきました。
最初から鍋を食べればもっと美味しく食べられたと思います。
部屋は綺麗でした。
温泉は広くないですがキレイでしたし、露天風呂は気持ちが良かったです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:22:20

K様

この度は当館をご利用いただきましてありがとございました。

当館自慢のあんこう鍋をご賞味頂き、嬉しいお言葉まで頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。板長自慢の海鮮料理もボリューム満点で、お腹いっぱいお召し上がり頂けたようで何よりでございました。次回はぜひまずお鍋から!〆の雑炊の余力も残して頂けますと、さらに至福のひとときをお過ごし頂けますb(^^)

お部屋についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では、一番新しくリフォームした客室になります。快適にお過ごし頂けましたら何よりでございます。

小さな宿でございますので、広々とした浴場ではございませんが、大きな窓を設け、光と自然の趣きを楽しんで頂けるような造りになっております。露天風呂も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お天気の日は川のせせらぎや煌めきものんびりとしたひと時を演出してくれます。紅葉の季節も川沿いのモミジが色付き、大変風情ある姿を見せてくれます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 13:50:54

温泉名に惹かれました。平日だったためか、静かな一日を過ごせました。お風呂もとても清潔に保たれていて、しかも、独り占めでした。食事も、年寄りにとって、適当な量で、おいしくいただきました。宿のスタッフの方たちも、気を遣うこともなく、適度な距離を感じました。部屋ごとの、植物の押し花の額にも、癒やされた思いです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年08月28日 16:17:15

N様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は「うぐいす谷温泉」の名の通り、長い年は2~8月頃までうぐいすが可愛らしい歌声を聴かせてくれます。今年もお盆の時期までホーホケキョ♪と鳴いておりました。

平日は休前日と比べるとのんびり静かにお過ごし頂けるかと思います。心休まるひとときをお過ごし頂けていたなら幸いです。

お風呂についてもお褒めの言葉ありがとうございます。自然の音色に耳を傾けて温泉を独り占めしている時間は、なかなか無い機会と思います。羽を伸ばしてお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お食事もご満足頂けたようで板長共々喜んでおります。キンキの煮付は当館自慢の一品でございます。ふわとろの身とほかほか炊き立てご飯のベストマッチを楽しんで頂けましたら嬉しい限りです。

スタッフについても嬉しいお言葉ありがとうございます。益々精進し、お客様に気持ち良くご滞在頂けるようなおもてなしを心掛けてまいります。

廊下の押し花画廊もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。日々の疲れをほっと癒す一助になれましたなら本望です。大浴場への長い廊下も、生花を使った見事な押し花を見ながら進むと何だかあっという間ですね。

N様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【自慢の一品】 ~代々受け継がれる伝統の味~ 絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪