うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 12:29:07

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫
【露天風呂付き和室(新館)】

スーちゃん太郎さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

スーちゃん太郎さん [50代/女性] 2016年08月29日 16:42:31

お食事とても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていましたが、お湯は柔らかくお肌はスベスベになりました。18畳の本館に泊まりましたが、ちょっと古い感じで・・・次は新館に泊まってみたいです。朝、食後のコーヒーがセルフ無料で飲めました~私は毎朝コーヒー飲むのでうれしいサービスでした。

★新鮮【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!≪夕食部屋出し≫
【18畳広々和室(本館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:02:49

二度目の宿泊でした。前回食べたあんこう鍋の味が忘れられずの宿泊。期待どうりのおいしさでした。またお伺いします。

2016年01月
☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2015年08月27日 18:50:56

両親を連れて行って参りました。生憎の雨でしたがインターからもほど近く迷いませんでした。チェックインより20分程早目に着いてしまったのですが、先に入った両親がフロントに声を掛けても出てこず、またチェックイン時の対応も「やはり、この程度か・・・」と思わせる対応でした。部屋に案内される際も高齢の両親への気遣いは全くなく、また非常口の説明もありませんでした。お部屋はきれいでしたが、浴衣が恐らく清掃時に替えていなかったのか、乱れた状態のままでした。また案内の女性は食事時間等の説明も立ったまま、更には1度部屋から出て入室する際はノックも声掛けもない、誠にひどい対応でした。「失敗だったかも」と思いましたが、その方以外の対応はとても良く、またお食事も大変良かったです。翌朝は晴れたので露天風呂からの景色も良く、温度も我々にはとても良かったです。
チェックアウトの際にカード払いをしようと思ったら「カード機の故障で使用できない」との事・・・うーん・・・これってチェックイン時或いは事前に伝えておくべきではないでしょうか?5万以上の金額ですからね。こういったスタッフさんの教育はもう少しなさった方が良いのではないでしょうか?

【広縁付和室10畳(新館)】

ひなまま9326さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ひなまま9326さん [30代/女性] 2015年07月10日 13:24:18

父親の誕生日ゴルフの予定があったので、子供が遊べる施設とゴルフ場と大人5人+子供2人が一緒に泊まれる部屋がある温泉宿を探して選びました。
姉夫婦と父親はゴルフ、私たち家族はいわきのハワイアンズで日中過ごし、夕方に宿で合流。
ゴルフ組が先に宿に着きましたが、駐車場まで来てくれて、きちんとしたお迎えがあってうれしかったようです。
ちょっと隠れ宿的な感じと舟盛りの豪華さがよかったと父親も喜んでくれました。
誕生日ということで、お祝いのケーキの相談も快く対応してくれて、全体的に満足な宿でした。
また利用するときはあんこうの季節に行きたいです。

2015年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年08月06日 11:02:55

Y様、ご来館ありがとうございました。お父様にも喜んでいただけたということで、大切なお祝いの日にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。11月からは冬の味覚あんこうが美味しい季節です。見事な紅葉もお部屋やお風呂からご覧いただけます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【和室18畳二間(新館)】

徐村さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

徐村さん [60代/男性] 2015年02月24日 10:01:10

山間の静かな隠れ宿という風情の宿で、季節限定のあんこう鍋はもちろんのこと、ほかの料理も美味しかった。

2015年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 10:42:47

I様、当館をご利用いただきありがとうございました。あんこう鍋をはじめ、他のお料理も気に入って頂けて大変嬉しく思います。春は筍、夏は岩ガキとこれから旬の食材もたくさんございますので、ぜひご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

【18畳広々和室(本館)】

えっちゃん24722047さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

えっちゃん24722047さん [50代/男性] 2015年01月21日 09:17:36

確かに隠れ家的な宿でした。
食事も露店風呂も満足させて頂きました。

近郊は震災前とあまり変わらない様子でしたが、ここまで大変だったと思います。.
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

2015年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 10:05:45

E様、当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、お風呂ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。これからも精進してまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月18日 21:44:54

地元も茨城ですが、あんこう鍋を食べたことが無かったので、あんこう鍋を一番の目的として今回竹の葉さんにお世話になりました。
外観はぱっと見た感じでは普通の民家の様に見えて、少々不安でしたが
1歩中に入るととても雰囲気も良く、広くて驚きました。
到着時雨が降っていたので、駐車場までスタッフの方が傘を持って来てくれたのも嬉しかったです。
お部屋は本館の方でしたが、広さも十分でした。お部屋にバスも付いてて良かったのですが、浴槽に髪の毛が結構残っていたので少し残念でした。

温泉は大変気持ち良く、何度も入りました!家族風呂は利用しませんでしたが、お子様連れの方などは良いだろうなぁと思いました。

食事は夜朝とも大変美味しく、量も充分過ぎる程でした!残ったご飯をおにぎりにしていただけて助かりました。

全体的に過度のサービスはなく、美味しいもの食べてお風呂入ってゆっっくりするには最高でした!また機会があれば伺いたいと思います。

2014年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 09:14:30

Y様、当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂、お食事共に気に入っていただけて嬉しく思います。清掃が行き届いていない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう今後いっそう取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月12日 05:06:56

美味しいものが食べたくて宿をいろいろ探していました。夏休みということもあり、なかなか空いている宿がなかったのですが、やっと見つけたお宿の一つでした。
ほかの方の投稿を見て評価が良かったのと、海も近く部屋食という点に惹かれ直ぐに予約しました。
どの方が女将さんなのか?特に挨拶はありませんでしたが、スタッフの方皆さん出しゃばる様子もなく、穏やかで優しい印象を受けました。
お部屋は本館でしたが、古臭い印象でした。綺麗に清掃されていましたが、壁紙にシミが沢山ついていたり、室内がカビ臭く気になってしまいました。暫く窓を開けて過ごしてました。夜のお食事は味も良く、舟盛りが豪華で目でも楽しませていただきました。ただ、マイクロミニトマトが傷んでいたので残念でした。
お風呂は小さいながらも素敵で、混雑することなくゆっくり入れました。
少し気になる点もありましたが、全体的に見ると良いお宿だったと思います。
今回は新館が満室で本館に泊まりましたが、次回行く機会がありましたら新館に泊まろうと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2014年11月07日 09:38:59

M様、先日は当館をご利用いただきありがとうございました。本館のお部屋は当館創業当時からのお部屋で、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。対策を考えてまいります、ご意見ありがとうございました。次回はぜひ新館のお部屋でゆっくりとお寛ぎください。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月19日 17:25:07

いわきで所用を済ませて、東京へ帰る途中に『夫婦で温泉に泊れればよい』と考えていたので、宿に対してそれほど期待はしていませんでしたが、良い意味で見事に裏切られました。

温泉については部屋露天を含めて可も無く不可も無くという印象ですが、部屋の間取りと設備、そして特に今回のプランの料理のレベルは非常に高く、熱海や箱根の露天風呂付き温泉宿に勝るとも劣ることは無いと思います。

唯一の難点は携帯(スマホ)の接続が悪かったことです。是非改善されることを希望します。

全体としてはコストパフォーマンスが非常に高いと思います。秋から始まる『あんこう鍋』の季節には、是非またお世話になりたいと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2014年08月25日 09:10:25

K様、先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めいただき大変うれしく思います。携帯電話の件でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館は谷あいにございますので携帯電話等の電波が入りにくく、現在1階ラウンジのみWi-Fiがご利用いただける状況です。これから改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。秋からの『あんこう鍋』の季節は紅葉もご一緒に楽しんでいただけることと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

海鮮【舟盛】と【アワビの踊り焼き】★露天風呂付き客室プラン!
【露天風呂付き和室(新館)】

投稿者さん 2013年12月29日 18:13:06

昨年に続き利用しました。
あんこう最高でした。来年もまたあんこうを食べに行きます。
あんこうだけでなく煮付け他も大変美味しくいただきました。
お風呂も丁度いい湯加減で疲れがとれました。

2013年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2013年12月30日 09:21:42

O様再びのご利用誠にありがとうございます。板長はまだ若いのですが研究熱心で日々進化していると私どもは感じております。これからも楽しみにしてください。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 12:40:41

本館10畳のお部屋に宿泊しました。
オフシーズンで空いていて、とても静かでした。
ドアが薄かったり、壁などに古さがありましたがそんなに気にならず、私たちには十分でした。お部屋の広さに対して、テレビがかなり小さいのが少し不満でした。
個人的にはお風呂が良かったです。露天風呂は竹林と小川が見えて、いい雰囲気だと思いました。強いていえば、アメニティの種類が多いと、女性にはもっと楽しいかもしれないです。
お食事も美味しかったです。基本的に海鮮がメインなので、ボリュームを出したい方はお肉のプランを選択された方がいいかもしれません。賛否両論のようですが、何度もお部屋を出入りしてくださるよりは、一度に出してもらった方が私たちには気楽でした。
ロビーでセルフサービスのコーヒーがいただけるのも良かったです。せっかくデロンギのマシンなのでエスプレッソとかカフェラテとかいただけたら、もっといいのにな~と思いました。
個人的には、値段相応で大変満足でした。お世話様でした。

2013年10月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2013年10月26日 10:40:01

Y様先日は当館をご利用していただきありがとうございました。テレビ、アメニティなどに対するご意見有難うございます。ご希望に沿えるよう少しずつ解決してまいります。これからもよろしくお願いいたします。

★【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!(夕食部屋出し)
【和室10畳(本館)】

ゆん936さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゆん936さん [30代/女性] 2013年04月01日 14:32:35

部屋食なので、ゆっくりとアンコウを堪能することが出来ました。
食事は一回で全て運んで頂けるので、話しの途中で邪魔されることもなく
とても良かったです。女性には十分すぎる量です。
朝食もバイキングの宿が多い中、きれいに盛られたものを頂けたので嬉しかったです。
お風呂場入り口に自由に使用できる製氷機があり便利でした。
温泉も露天はぬるめで、竹林や小川を眺めながらゆっくり浸かることができます。
また機会があったら伺いたいです。

2013年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2013年04月14日 11:36:51

S様先日は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けたようでうれしく思います。これから夏にかけ岩ガキ他いろいろプランを用意しております。旅館の緑も輝きだします、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 18:44:40

年越しで泊まりました。夜の入浴時間が、もう一時間長く設定されていれば、なお、よかったです。

2012年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2013年01月06日 09:42:47

S様大晦日からのご宿泊有難うございました。入浴時間につきましては今後検討してまいります。よろしくお願いいたします。

【広縁付和室10畳(新館)】

makop-0701さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

makop-0701さん [30代/男性] 2012年09月02日 15:20:02

先日はお世話になりました 静かな お宿でゆっくり過ごす事が出来ました
家族風呂は脱衣所には除湿機はありましたがとにかく暑かったので扇風機とかあると良いと思いました 露天風呂は湯の温度も丁度良く竹林に囲まれ川が流れてとても静かでゆったりと入れました
夕食のステーキもお刺身も美味しく頂きました 朝食も大変満足です
仲居さんも細やかな心遣いがありがたかったです
また来たいと思う宿でした

うぐいす谷温泉 竹の葉 2012年10月24日 08:52:05

N様過日は当館をご利用していただきましてありがとうございました。夏場の家族風呂の脱衣所の喚起について改善していきたいと思います。今後ともお客様のご期待に沿えるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しお待ち申し上げております。

お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪
【和室10畳(本館)】

安里家さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

安里家さん [40代/男性] 2012年07月15日 00:55:21

チェックインが20時近くになってしまったが、快く夕食の準備をしていただけた。常陸牛はボリュームがあり美味しかったが、その他の料理が多すぎて食べきれなかった。器や盛り付けが今一つ垢抜けていない印象。逆に朝食は、干物・納豆・海苔とベタだったが、大変美味しくいただいた。

部屋は新館だったが、安普請でしたね。特に洗面所の水栓、なんで感応式になっているのか理解できない?満足に顔も洗えなかった。

お風呂は最高でした!特に露天風呂は野趣あふれていて、川のせせらぎを聴きながらの入浴は、風情があった。ただ、翌朝9時過ぎに行ったらフタが被せてあったのはご愛嬌?

女将さんも仲居さんも笑顔を絶やさず、とてもフレンドリーでした。熟年夫婦◎ ファミリー▲ といったところでしょうか?

2012年07月
お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪
【広縁付和室10畳(新館)】

Ryu-ichiroさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

Ryu-ichiroさん [20代/男性] 2012年01月18日 20:54:33

料理の量がすごく多かったです。
仲居さんはすごく良くしてくれ、とてもいい印象が残る旅行となりました。

2012年01月
【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2012年01月09日 14:24:52

お部屋に空きがあったようで…露天風呂付きにグレードアップしていただき、お年玉をいただきました♪

新館は綺麗だし、隠れ家的な雰囲気も良かったです!
お料理も美味しくいただきました。

2012年01月

投稿者さん 2011年07月29日 23:04:53

子供の学校の見学会のために神奈川県から行くのに前日に着いていたいと思い、
宿泊3日前に予約しました。
とても宿の作りが写真でよくうつっていたので、
期待して行きました。
復興支援で安い値段だったからなのか、部屋は改装前の古い部屋でした。
改装後の新館の部屋はどんな作りだったのか?
設備や掃除は行き届いていましたし、なんといってもお風呂はとても良いです。
泊まりは3組だけだったので貸し切り状態でした。朝と晩と私はひとりきりでした。
食事はお刺身、カレイのひもの、豚しゃぶサラダ、なすの南蛮漬け風、などで、家庭的でしたが、淡白で
少し量が少ないかも。天ぷらとかついていたらいいです。また熱いものは熱くだしていただけるといいですが、テーブルに用意されていて、途中で追加もありませんでした。
食事はバイキングや、もう少し地元のものとかがあるといいですね。
朝もごく普通の民宿の朝ごはんでした。コーヒーや焼き立てパンのサービスが欲しいです。
総合的にはお風呂がとてもよかったので★4にしましたが、料理がもうひと工夫ほしいです。宿の作りや自然が多くていいところでした。
原発から80キロ付近でしたが、とくにみなさん普通に生活されている感じ?
それとも避難して人がいないのかな?
住宅街はないので、本当に静かな宿でした。

北茨城1泊2食付・温泉もご利用可能。8350円 入湯税別
【復興支援特別宿泊】