うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 14:42:08

初めて宿泊させていただきました。
山の中にある旅館とだけあって、自然に囲まれた空間に包まれ、のんびりとくつろぐことができました。お風呂も非常に良い加減だったので、ゆっくりと温まりました。料理も内容・ボリュームともに満足です。
また、仲居さんの対応が非常に親切でしたね。
こちらはあんこうが有名とのことなので、今度は冬の寒い時期に利用できたらと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年06月04日 11:25:25

I様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお料理、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになりました。
また、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。自然に囲まれた空間で、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
あんこうは冬の寒い時期に脂がのり大変おいしくなります。是非、その季節にまたご来館いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!<夕食部屋出し>

投稿者さん 2018年05月21日 15:31:53

知人からの紹介で利用させて頂きました。
クチコミでは賛否が別れるようでしたが、料理、接客ともに大変満足できる宿でした。
特に、夕食の舟盛りの刺身が新鮮でボリュームもあり、とても食べごたえがありました。せっかく海の近くに来たので、おいしいお魚を食べたいと思っていたので、大満足です。
また、ラウンジからの眺めもよく、のんびりとくつろぐことができました。近くに川が流れており、新緑の木々の緑と相まって、とても癒される空間です。

ぜひ、次はあんこう鍋の季節に宿泊させて頂きたいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年06月04日 11:15:40

S様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客共にお褒めいただき大変嬉しく思います。新鮮なお刺身をふんだんに盛り込んだ舟盛と、板長自慢の海鮮料理もご満足頂けたとのこと、何よりでございます。スタッフ一同とても励みになりました。
当館周辺の自然も四季折々の変化を楽しんでいただけます。あんこう鍋の時期には紅葉も美しく色づきますので、ぜひ皆様でご来館いただけたらと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月03日 18:29:18

夕食、朝食ともとても美味しくボリュームたっぷりでした。夕食は、事前にあんこう鍋のシメを雑炊で食べたいと伝えて、雑炊セットを用意していただいたのですが、お腹いっぱいでそこまでたどり着けませんでした。
少し残念だつたのは、お風呂で少し塩素の匂いがした点と、部屋がエアコンをフルにかけても少し寒かった点です。
朝食後も布団を畳まずにそのままにしていただけたので、出発ギリギリまで部屋でダラダラできました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年04月12日 11:21:39

I様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。あんこう鍋の〆の雑炊も大変好評でございますので、次回、ぜひ召し上がって頂けたらと思います。
また、ご出発までごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
お風呂やエアコンにつきましては、今後対策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【広縁付和室10畳(新館)】

DustyCypressさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 02:24:07

静かで伝統的な温泉宿です。私たちは夕食のために別の部屋を準備することに非常に感謝しています。サービスは完璧です。屋外温泉は快適ですが、少し狭いです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年11月11日 10:31:38

DustyCypress 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスについて高い評価を頂きありがとうございます。これを励みに一層精進して参ります。

【和室10畳(本館)】

kamakama15さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

kamakama15さん [60代/男性] 2017年05月11日 17:16:27

出来れば、大浴場の洗い場の数がもう二つ三つ増やして欲しいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年05月15日 08:52:39

K様2度目のご利用ありがとうございます。浴室の「水洗の数を増やしてほしい」とのご要望について検討してまいります。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:25

宿で一番大きな部屋に両親と自分の家族で泊めて頂きました。純和風で天井が高く、立派なお部屋。入り口の襖戸も立派で、重たくて、個人的には普段と異なる空間に満足しました。(新しいお部屋ではないので、襖戸が重いとか建付が悪いとか、そういうマイナスな感想をお持ちになる方はいるかもしれないです。)
料理はあんこう鍋がとても美味しかったのですが、お鍋の前のお料理とお酒で意外とお腹が一杯になってしまい雑炊完食までいけなかったのがちょっと心残りでした。
お風呂だけ4点にしたのは、夜の露天風呂の景色がライトアップされてたら良かったのにと、朝風呂の際に思ったからです。明るい時に見れば下に川が流れて竹やぶがいい感じ、これを夜も楽しめたら良いと思います。
また若女将の人柄がとてもよく、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【18畳広々和室(本館)】

燻しガールさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

燻しガールさん [50代/女性] 2016年12月05日 01:13:38

家族でお世話になりました。
高齢の両親の為に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
朝晩の食事もお部屋のダイニングテーブルでいただく事が出来るので、
良かったです。
お料理も食べきれないほどで、豪華で美味しかったです。
温泉もとても良く大満足です。
両親もまた泊まりたいと大喜びでした。
また、お世話になります。
お勧めします。

★お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪露天風呂付客室≫

燻しガールさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

燻しガールさん [50代/女性] 2016年12月05日 01:04:54

12月2日に宿泊しました。前回、10月に家族でお世話になり、お料理も美味しく
温泉もとても良く大満足だったので、今回は友人とお世話になりました。
とても静かで、おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
お部屋も新館のお部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
温泉も貸切状態で、特に露天風呂からの景色は最高でした。
また、お世話になります。

★新鮮【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫

投稿者さん 2016年10月12日 16:02:23

泉質がよく気持ちの良いお風呂でした。食事も美味しくいただきました。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2016年08月30日 15:19:04

幼稚園児2人と大人1人で2泊しました。とにかく食事が美味しく量がありました。子供の食事にもお刺身がありよかったです。2日目は追加料金なしで内風呂付きのお部屋にしていただけました。大浴場にはクイックルワイパーが置いてあり床に落ちている髪の毛を掃除出来るのがとても良かったです。なにより担当してくださった仲居さんの感じが良く娘たちは気に入っていました。

投稿者さん 2016年08月14日 03:15:19

お盆休みに宿泊しました。
スタッフの方々の接客も丁寧でとても気持ちが良かったです。
露天風呂も正面に見える竹林に風情を感じました。
夕食はとても美味しかったのですが、種類と量が多すぎたので
申し訳ないと思いつつ残してしまいました・・・
部屋が綺麗で落ち着けたので、次回も機会があれば是非宿泊したいですね。

お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年04月11日 14:32:45

二間の広いお部屋で、食事と就寝を別の部屋にできるのが非常に良かったです。食事も美味く、量は女性にはちょっと多いかな。個人的には、お値段同じでも良いのであと1-2品少なくてもいいと思います。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

2016年04月
【和室18畳二間(新館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:02:49

二度目の宿泊でした。前回食べたあんこう鍋の味が忘れられずの宿泊。期待どうりのおいしさでした。またお伺いします。

2016年01月
【広縁付和室10畳(新館)】

daniel galvinさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

daniel galvinさん [30代/女性] 2015年10月19日 14:34:36

実はずっと気になっていた所。
今回初めて宿泊させて頂きましたが、正直入る迄は不安いっぱいで...
でも期待以上の素敵なお宿でした。
細部までのこだわりと言うか配慮がなさ
れているお宿だと思います。

和を生かした情緒溢れる赴きのあるお宿。

1番感動したのがお部屋の作り。
結構色々な所へ宿泊させて頂いていますが、良く考えたなと感心させられました!
冷蔵庫内の飲み物も豊富。
これもいいですね!

お料理の量も適度。
残してしまい造り手さんに申し訳ありませんでしたが美味しく頂きました。

お風呂の泉質も良く温度も今の時期なら丁度良かったと思います。
私達は個室風呂がいいのであるとホント助かります。
ない所はまず宿泊しないので(笑)

また泊まりに行かせて頂きたいと思っております。

【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2015年08月17日 16:11:56

70代の父母が一泊した。大変満足し、喜んで帰ってきた。まず食事、味も見た目も工夫されていて大変良かったそう。食べきれない程。特に金目鯛の煮付け、新鮮なお刺身が美味しかったよう。お風呂は、自然の中の露天風呂が楽しめたそう。全体としては落ち着いた雰囲気で、ゆったりできたようです。何よりスタッフの方々の親切な対応に感心しています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【夏季限定】 常磐沖特産!岩ガキプラン♪♪~夏の旬を食べつくそう!≪夕食お部屋出し≫

投稿者さん 2015年08月12日 10:54:13

家族旅行で宿泊させていただきました。食事は、夕食・朝食ともに味・量ともに驚くほど素晴らしかったです。写真をアップしておきます(これに、舟盛りがつきます)。また、サービスも行き届いていて、海水浴後の水着を洗うために洗濯機をお借りしようとしたら旅館で洗って翌朝に持ってきていただき、すごく助かりました。部屋が広すぎて落ち着かなかったという贅沢な不満はありましたが、総じておすすめの宿だと思います。また機会があれば、今度はアンコウ鍋のおいしい冬にお世話になりたいと思いました。

【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2015年03月23日 13:02:34

駐車場に着くと、それまでの雰囲気とはガラリと変わり、別の世界に来たかのような気分になりました。
部屋に案内されるまでの周りの景色や廊下の雰囲気に魅了され、また、大変静かでしたので、ゆっくりくつろげました。
朝夕と部屋食でしたので、子供たちがいる私たちには大変助かりました。夕食は、豪華な舟盛りや、一品一品丁寧に繊細に作られた魚料理など、そのこだわりが大変素晴らしかったです。朝食も丁寧に作られており、そのおいしさとこだわりに主人共々感動いたしました。
部屋露天風呂も景色を眺めながらも、周りを気にせずにゆっくりのんびり入ることができました。タオルが多めに置いてありましたので何度でも入れました。
手入れの行き届いた竹林やお庭など、素晴らしい景色が印象的でした。
家族でいろいろなところに足を運びましたが、こちらが今までで一番です。
また、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年08月06日 10:43:34

Y様、当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。これから紅葉の綺麗な季節になり、お部屋や大浴場からものんびりと景色をご覧いただけます。秋は美味しい食材も豊富ですので、これからの季節に向け新作メニューも考案中です。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付き和室(新館)】

ゴリラゴルファー6315さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゴリラゴルファー6315さん [30代/男性] 2015年03月06日 15:39:13

あんこう鍋が大変美味しかったです。家族でまた行きたいと思います。

2015年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 11:09:00

S様、当館をご利用いただきありがとうございました。またお越しいただけて嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。あんこう鍋も美味しく召し上がっていただけて喜んでおります。これからの季節も、地産牛や新鮮な海の幸、旬の食材をご用意しております。スタッフ一同、ぜひまたのご来館をお待ちしていますね。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・
【露天風呂付き和室(新館)】

哲学道さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

哲学道さん [50代/男性] 2014年12月30日 18:50:17

昨年年末もお世話になりました。今回は本館でした。正直、新館の方が
よいですね。しかし、食事、接遇申し分なしで、またアンコウを食べに
行きたいです。

2014年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 09:43:18

O様、当館をご利用いただきありがとうございました。一昨年に引き続きまたお越しいただけて大変嬉しく思います。今年もあんこう鍋をご用意してお待ちしておりますね。

【あんこう】グルメプラン★!