うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

hagimeさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

hagimeさん [50代/女性] 2010年05月06日 11:48:01

今回二度目の宿泊になりますが、スタッフ皆さんの温かい出迎え、美味しい食事、快適な部屋、気持良い温泉、どれをとっても満足するものでした。あまり出歩くことの好きじゃない76才になる母が、又泊まりたいと言うぐらい気兼ねなくゆったりと過ごすことができるとてもよい旅館だと思います。

2010年04月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年05月12日 07:39:02

Y様先日はご利用いただきまして有難うございました。お母様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。遅れた春がやっと来、旅館の周りも藤、つつじが満開になりました。もみじの葉も青々と茂ってまいりました。11月になりますと赤く染まります。また是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

春◎アワビの踊焼き得々プラン!
【広縁付和室10畳(新館)】

soleil1990さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

soleil1990さん [40代/女性] 2010年03月22日 18:37:07

3月21日に宿泊しました。二つ島近くの海から10~15分歩いた閑静な竹林の中にある隠れ家的な純和風の一軒宿でした。露天風呂付きの新館で、和室とテーブルと椅子が置いてある洋室の二間がありました。お部屋は新しく清潔で掃除が行き届いており、窓からは自然の木々が見え、心が落ち着きます。
お部屋の露天風呂から眺める星空は最高でした。温泉の泉質も良く、大変気持ち良くて何度も入りました。露天風呂の上には屋根もあるので、雨でもまた風情があり、苦にならずに入浴できるのではないでしょうか?
大浴場や露天風呂も清潔で、小さなお宿にしては十分な広さがありました。また24時間入浴できるのと部屋数があまり多くないので貸し切り状態で入れるのも贅沢なことでした。小さいですが、いつでも使える家族風呂もあります。
お食事は朝食・夕食共に大変美味しくて、夕食のあんこう鍋、舟盛りのお刺身、カニ、鮑のバター焼き、煮魚等、本当に食べ切れないくらいの量が出ました。残してしまって申し訳なかったです。(本当は全部、食べたかったです)
朝食の定番?鯵の干物のお味も美味しく、内容もとても良かったです。
また食事の時以外はそっとしておいて下さるのが、自分たちのペースでのんびりと過ごすことができて、何よりもありがたかったです。
美味しいお料理をいただいて、何度も温泉に入り、ゆっくりと寛ぐことができました。
お部屋に備え付けのコーヒーメーカーがあり、いつでも美味しいコーヒーがいただけるのも嬉しかったです。
是非また訪れたいお宿です。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月23日 17:16:47

M様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。満足して頂けたようで従業員一同喜んでおります。朝食の鯵の干物お買いいただき有難うございました。これからもお客様に満足していただける食材を厳選して提供していきたいと思います。春、夏、秋と美味しい磯魚が色々出てまいります、これから旅館の周りの自然もにぎやかになってまいります。又のご来館お待ち申し上げております。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・

投稿者さん 2010年03月19日 18:52:38

とても素敵なお部屋でした!
ごはんもおいしかったです。
あんこう鍋、初めて食べましたが、こんなにおいしかったとは。
でも、おなかいっぱいになってしまい、残してしまってごめんなさい。

お部屋もお風呂も食事も大満足だったのですが、ひとつだけ。
廊下を歩く人の足音や話し声が部屋の中でもかなりうるさかったです。
お風呂に近い部屋を用意していただいてうれしかったのですが、
それだけが気になりました。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月23日 16:58:55

T様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。満足していただけたようで有難く思っております。実は過日お客様から足音等が響くと言う苦情がありこの3月初めに防音用に廊下にカーペットを敷いたばかりなのです。もっと他に効力のある方法がないか研究していきたいと思います。
春、夏、秋と海の幸も、旅館の周りの草木も色とりどりです、又是非ご来館下さい、有難うございました。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・

投稿者さん 2010年02月01日 00:08:54

アンコウを食べたくて、こちらのプランにしましたが、アンコウ鍋とはこんなに苦味、臭みのあるものなのでしょうか?それとも女二人だから、古い食材を提供されたのでしょうか?他の食事はおいしかった分、メインがこれじゃがっかりですよ。残念でしかたありません。

【あんこう】グルメプラン★!
和室10畳(旧館)

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月01日 12:18:12

H様先日はご利用有難うございました。あんこう鍋お口に合わなかったようで残念です。同じ日にご利用いただいたお客様の中でアンケート用紙に「料理大変満足」と書いてお帰りになったお客様もいました。また「女だから古い食材を提供された?」と言うご意見ですが男女差別をしたことはありません。私たち従業員は大変ショックを受けました!!!あんこう鍋について今細かくチェックしております。ご投稿有難うございました。

【和室10畳(旧館)】

きこーしさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

きこーしさん [30代/男性] 2010年01月21日 22:02:09

乳幼児を連れての宿泊でしたが、部屋や家族風呂におむつ用のごみ箱があったり子供のアメニティ(タオル)も準備してあったりと気配りを感じました。値段と比較しても旧館でも十分満足できました。次は新館に泊まってみたいです。

【あんこう】グルメプラン★!
和室10畳(旧館)

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月08日 17:59:12

K様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。4月からはアワビの踊焼きとカニのプランが始まり、夏には地元特産の岩ガキのプランも始まります。夏は磯原海水浴場がオープンしますのでお子様を遊ばせるには最高です。是非又お越し下さい、有難うございました。

【和室10畳(旧館)】

awacheさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2009年12月05日 11:16:57

11月15日に宿泊しました。直前だったので旧館しか空きが無く、どんなに古いのか到着するまで不安でしたが、部屋は畳も新しく清潔で全く問題ありませんでした。その上料理も美味しく、温泉も気持ちよくて大変満足しました。また桜の時期に宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年12月09日 13:37:39

A様当館をご利用頂きまして有難うございました。桜の見ごろですが当地ではソメイヨシノが4月10日頃、山桜(当館は山桜)が4月15日頃です。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 18:39:31

朝食が旧館の一室だったので新館、旧館ともに見ましたが
新館と旧館とで大きな差があり、「絶対新館!」と思ってしまいました。
食事も量が予想以上で、味も全て大変美味しかったです。
インターから近く行き帰りも楽で、五島の六角堂、天心美術館が
車だとすぐの場所にあるので観光も出来大変よかったです。
温泉も24時間入れるので便利でした。
またふらっと泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年09月29日 15:41:02

Y様先日はご宿泊頂き有難うございました。 「紅葉」の部屋の名前どおり11月になりますと部屋先が赤くなります。「部屋からゆっくり紅葉狩り」と言うわけです。またあんこう料理が美味しく頂ける季節です。またふらっとお立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月10日 22:02:52

8月上旬の金、土曜日に、大人2人(夫婦)と子供2名(小学生、1歳児)で宿泊しました。
立地は車で行ったのですが、ナビにも出て迷うことなく到着できました。
お部屋は新館だったので、新しいお部屋の香りがしてそれだけで癒されました。生花が飾られていたり、広縁もありとても雰囲気良かったのです。
食事は他の方の口コミにもあるようによほどの大食漢でなければ、お腹が苦しくなるくらいのボリュームだと思います。船盛には子供の分も入っているのかと思ったら、子供の分は子供用の食事のお重(?!)の中にお刺身が入っていて、子供がお刺身はもういいですってくらいあったねって言ったくらいです。
お風呂はちょっと熱めでしたが、個人的には温泉に浸かってるって感じがして私は好きです。ちびがいるので、家族風呂があるのも良かったです。大浴場は大きな旅館やホテルと比べたら広いとは言えないのかもしれませんが、部屋数に対しての広さは十分だと思いました。ちなみに泊まった日は満室と言っていましたが、夜も朝も一緒になったのは一人しかいませんでした。露天風呂からは竹林、川が眺められ気持ちよかったです。自然の中なので当然、虫はいます。でも、それを気にしていたら、この空気、この景色を楽しめないと思います。夜、露天風呂に行ったらかぶと虫が飛んできたそうで子供は喜んでいました。
海水浴目的で行ったのですが、天気に恵まれず残念ながら泳ぐことはできませんでした。宿のご主人は2日目に海水浴をするのなら、車は停めておいて帰りにシャワーを浴びていいと言ってくれていました。
家族全員好印象な宿でしたので、来年の海水浴はもちろん、アンコウ鍋季節にも訪れてみたいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年08月11日 15:30:11

M様先日はご利用いただきまして有難うございました。8月に入っても雨の日が多く存分の海水浴も出来ず残念でございました。自然を素直に受け入れてくださり大変嬉しく思います。またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:17:38

6月27日 隣町ですが、疲れきった母と泊まらせていただきました。当日の申し込みにも、しっかり対応していただき有難う御座いました。文句の付けようが無いお宿ですね。
その日は、暑かったのですが お風呂までの廊下に、しっかり冷房が効いていたのには感動しました。露天風呂では、久しく忘れていた鶯の鳴き声を聞くことができました。そしてまた、出迎えから お茶 食事の用意 布団敷き 見送り すべて 満面の笑みで接していただいた ・嶋様? 感謝の気持ちで 一杯です。母がたいへん喜んでおりました。
有難う御座いました。

2009年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年07月10日 16:30:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで誠に光栄です。
また、お褒めのお言葉までいただき
本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただける
サービスを心がけて参りたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:39:13

新館の縁側、土間、専用庭付きの部屋で最高でした。木の香匂う新しい部屋で、バリアフリーに作られています。新館の先にある大浴場も新しく、泉質も良く、露天風呂からは前の川の流れを見ながらのんびりくつろげました。川岸にもみじの木が多く見られましたので、紅葉の時期はさぞきれいで風情があると思います。

牛肉と鯛のしゃぶしゃぶも家族に好評で、大食漢の私でも十分な量でした。家族皆絶賛しておりましたので、ぜひ機会を作って再度泊まりたいと考えております。

春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)
広縁付和室10畳(新館)

2009年05月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年05月11日 16:02:58

のんびりくつろげたのは何よりです。お部屋によって風景もさまざまです。季節に応じた木々たちの顔を見ることが出来ます。
食事も季節によってプランを用意しております。
今回の御利用有難うございました。またの機会をお待ち申し上げております。

春・常陸牛と浜の鯛づくし!(夕食部屋出し)

y.k1204さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

y.k1204さん [30代/男性] 2024年01月19日 17:17:53

小さいお宿かつ、平日に利用しましたので人も少なく非常にゆっくり出来ました。建物自体は新しくはないのでしょうが、どこもしっかり清掃されており快適です。 ひとつご指摘するとしたら夕食の多さです...味は申し分ないのですが、男性でも完食するのが難しいくらいの量でした。 残すのも心苦しいので、少し品数を減らせるなど選択出来ると良いなと思いました。
トータルではとても満足です。
いい時間をありがとうございました。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆

borinisiさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:33:56

舟盛のお刺身もあんこう鍋もその後の雑炊もメヒカリの唐揚げもキンキの煮付けも超おししかったです。
温泉も風情があっていい感じでした。
最初の館内の説明で「コロナ禍」という言葉が5回出てきたから5点減点して95点!

投稿者さん 2023年12月18日 21:15:58

夜ご飯前に子どもが寝てしまい、その事を伝えると部屋食に変更してくださり大変助かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足ですが、なにより旅館の方が皆親切だったことが大満足です。

投稿者さん 2023年04月17日 16:43:59

食事、風呂非常に良かった。
静かな立地でゆっくり出来ました。
地デジが調子悪いテレビだったようで修理しといて下さいね
機会があればまた行きます

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>

むっくん3820さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

むっくん3820さん [40代/男性] 2023年03月06日 14:36:15

きれいに掃除がされていてとても雰囲気のよい旅館でした。
全室満室だったのに他のお客さんとあまり会うことがなかったのは旅館の方が時間調整を細やかにしてくださっていたからでしょうか?

充実した時間を過ごすことができました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
【和室10畳(本館)】

むっくん3820さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

むっくん3820さん [40代/男性] 2023年03月06日 14:33:59

何度も予約内容の変更をしてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただけました。
初めての茨城を満喫することができました。

【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2023年02月16日 22:10:57

あんこうあっ食べ尽くしコースを予約しました。お肉とアワビも追加しましたが、たくさんの量があり過ぎて、食べきれず残してしまいました。味はどれも美味しく頂きました。お部屋で食事が取れたので、ゆっくり出来ました。
露天風呂付きだったのですが、身体を洗うのは大浴場まで行かなくてはいけないので、シャワーだけでも付いてると、助かるかなと思います。
あんこうの時期には、また行きたいと思います。

【期間限定】冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫ ◆
【露天風呂付き和室(新館)】

さといも48さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

さといも48さん [40代/女性] 2023年01月23日 21:34:46

お食事が本当に美味しかったです!あんこうを食べるのが初めてだったので、ドキドキしていたのですが前菜から唐揚げそしてお鍋まで全部美味しかったです。色んなあんこう料理を楽しめます。お刺身や塩辛みたいなものや肝を使ったお豆腐みたいなもの、どれも美味しかったです。唐揚げが本当に美味しかった!白身で淡白なのに肉厚でジューシー!あとあんこうの握り寿司も良かった!いっぱい食べたくなりました!お鍋を食べるのが苦しくなっていたので、お昼ごはんは抜いてくるといいかもです。あと朝ごはんのブリしゃぶも美味しかった~お漬物も色んな種類あってどれも美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月12日 21:06:02

宿に到着した際には駐車場まで出迎えがありました。
館内は十分に温かく過ごしやすかったです。
お風呂は加温されてたかと思いますが、湯上がり後はしばらく汗が引かないほど、温まりました。
食事は夜も朝も十分過ぎる程の量でした。
特にあんこう鍋は野菜などの具材や鮟鱇の身も十分過ぎる量でした。(余りまして、シメの雑炊にたどり着きませんでした。)
また、機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2022年11月13日 19:05:10

高齢の両親と全国旅行支援利用で1泊しました。和室2間は襖で仕切ることができ、別々に布団を敷いて頂いたのですが、それぞれの部屋から廊下へ出入りでき、夜中のトイレ等気にせず休めました。夕食は部屋食で、食べきれない程のご馳走、どれも美味しく頂きました。朝食時間8時は年寄には遅いかと思いましたが、その前に海まで散歩ができました。