うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

ビバ9705さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ビバ9705さん [30代/男性] 2022年07月07日 12:45:13

食事、夕飯も朝食も最高でした!
スタッフの方もとても親切で、子供も安心して泊まれました。
また利用したいです。

【自慢の一品】~代々受け継がれる伝統の味~絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪<お部屋食>
【露天風呂付き和室(新館)】

Kenken8810さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

Kenken8810さん [40代/男性] 2022年01月24日 22:50:07

食事がとても美味しかったです。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【和室10畳(本館)】

ピンク40812479さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ピンク40812479さん [60代/女性] 2022年01月18日 18:56:04

主人と2人で宿泊しましたが、とにかくお料理が美味しかったです。
量が多めでしたが、ひとつひとつが大変美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
仲居さんも、こういう時期なので、最低限の接触でしたが、それがかえって、気を使ってくださるのを、感じました。この時期はいつも、あんこうですが、常陸牛にしたのも大満足でした。
また、お邪魔したいです。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2021年11月05日 22:22:31

両親との久しぶりの旅行にお邪魔しました。

あんこう鍋のコースで予約し、小学生の子供用に常陸牛のステーキを追加させていただきました。通常のコースのお料理もボリュームがあり、全て食べきれず申し訳なかったです。
子供達は初めてのあんこう鍋も美味しくて大興奮でした。

部屋食で安心して、ゆっくりといただくことができました。

お部屋係の方もとても丁寧で、子供にも丁寧にお話していただき優しくしてくださいました。

またゆっくりとお食事・温泉を楽しむ際に伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年11月01日 15:50:52

食事はとてもおいしく絶対食べきれないと思っていたのに、もったいなくて全て食べてしまいました。
部屋も綺麗で、隅々まで掃除&整頓されており、清潔感があり、何も不満がありませんでした。
お風呂の温泉も良かったです。
子供のアメニティ等も可愛かったです。
また伺いたいと思ってます。

みみんぽ8284さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

みみんぽ8284さん [30代/女性] 2021年06月18日 17:49:56

皆さん親切で子供も「皆んな優しかったね」と言っていたほどでした。お部屋も清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
食事も何を食べても美味しくて量もボリュームがあり逆に食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
またぜひお願いしたいと思います!

2021年06月

まゆんたまさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2021年06月01日 13:45:26

5月21日から一泊しました。時期が時期なので宿泊者は私達だけで貸し切りでした。お風呂も大浴場、露天と合計3回入りました。雨降る中の静かな露天風呂は最高でした。ただ周りが林の中なので毛虫さんが、、、注意しながら入ってください。食事もお腹いっぱい、朝食は別室に準備されていました。仲居さんも感じが良く癒されました。
気になったのは枕が固く若干寝ずらかったのと、浴衣が小さめかな、その2点が改善されたらいいかなと思います。また行きたいと思います。
従業員の皆さん頑張ってください。

投稿者さん 2020年12月07日 19:38:39

とても美味しいあんこう鍋でした。量が多くてお腹いっぱいになりました。
子供の食事もつけましたが、豪華メニューで大喜び。

大浴場も良かったですが、今度は露天付きのお部屋に泊まりたいです。

【和室10畳(本館)】

釣り11さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

釣り11さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:43:09

11月5日に食博しました。たたずまいの雰囲気も良く、庭の手入れも行き届いていてとてもきれいでした。料理がこれまた美味しくて、お湯もよかったですよ。大変満足でした。更に近くには野口雨情記念館、少し足を延ばして、、花園渓谷、吉田 正記念館などドライブと名所を楽しめる好立地な旅館でした。

【秋冬旅セール】◆秋冬限定◆竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪
【和室10畳(本館)】

キミ0723さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

キミ0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:28:52

初めて宿泊しましたが、常陸牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、アワビの踊り焼き、キンキの煮つけ、お刺身とどれも美味しく、盛りだくさんで、大変満足しました。
温泉も肌に良い泉質で、とても良かったです。

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:09

こじんまりしていて部屋数が少ないのにお風呂が緑に囲まれた露天風呂もちゃんとあって、静かでとてものんびり過ごせました。ラウンジに紅茶とコーヒーがあったり、客室にもインスタントコーヒーがおいてあって、サービスがよかった。食事は純和風手作りなのがわかる、美味しいお料理でした。また利用したいです。今回は、小学生の息子と利用しました。

投稿者さん 2020年09月08日 07:18:45

常陸牛のお肉の厚さと肉の柔らかさ肉汁には驚きました。料理が多く食べ切れないくらいでした。部屋が食事場所と寝室が別れているのでゆっくり食事がとれて良かった。部屋の露天風呂もとても気持ちが良く温泉もすべすべして比較的ぬる湯てゆっくり入る事ができ満足でした。又行きたいと考えています。

投稿者さん 2020年08月21日 11:48:41

コロナが心配される中でしたが、部屋食で、他の宿泊者の方とも、ほぼ接触する事なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。消毒、換気、出来る限りの対策をされていて、あたたかく迎えて頂き、感謝です。また、行きたい!!

。りんりんりん。さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

。りんりんりん。さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:55:16

コロナ渦で不安でしたが、お部屋食で露天風呂付きのお部屋だったので、ほとんど他の宿泊客と会わずに、家族でゆったり過ごせました。
露天風呂がとても気持ち良く、時間を気にせず何度も入れて良かったです。
お食事も美味しかったです。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2019年11月12日 04:20:11

たどたどしい言葉遣い申し訳ない。
今度は両親の結婚45周年紀念旅行です。
最初、母は日本の旅番組を見て、茨城へ行きたいといわれました
私は「えぇ?いばらき?全然わからない。」と答え
検索サイト予約して、少し心配になりました
駅から少し遠い、送迎ありがとうごさいました
駅でとてもあたたかく笑顔の女性が迎えてくださいました、大変安心と思います。
お部屋も露天風呂もきれいでした、お湯は気持ち良かったです
夕食は個室でした、ドラマみたいな夢幻の料理!種類が豊富で美味しかったです、大人も子供も満腹になりました。
本当の嬉しかったです、美味しい料理とお風呂に癒された旅行豆,大変満足しました。
竹の葉皆様、ありがとうございました!
まだ、お土産の洗顔石鹸大好評でした、母は志摩幸子様のアルパム大好き、いままで毎日聴いています。

如果有日文不正確的地方,請多包涵。
這次是双親結婚45周年的紀念旅行。
母親看了日本的旅遊節目後,説想去茨城。
我説:「茨城?那是什麼地方?没聴過呀。」
用捜尋網店預約了,有一些緊張
離車站稍遠,非常感謝能預約開車来接
在車店看到迎接我們的女士温柔的笑容和親切的招呼覚得安心
用簡単的日文和英文用心溝通
像日本節目裡一様傳統古典的房間、乾浄完善的温泉、餐点非常精緻美味,分量也相当豪華
全家度過了非常愉快的両個晩上,開心的住宿経験。
非常感謝竹の葉的各位。
補充,販售的土産火山灰香皀大受好評
母親特別交待要称讃:志摩幸子小姐的専輯非常棒,毎天都在播放

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:41:16

C様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。謝謝了。

ご両親のお祝いのご旅行に、茨城という土地をお選び頂き、その御決断とお母様へのお心遣いに、こちらこそ温かい気持ちと笑顔にさせて頂きました。ありがとうございます。

送迎も事前にご連絡下さりありがとうございます。慣れない場所に戸惑われたかと思いますが、無事に皆様をお出迎え出来、嬉しく思いました。

お部屋やお風呂についても、嬉しいお言葉をありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?自然に面した露天風呂では、秋の頃には赤く色付く紅葉もお楽しみ頂けます♪

お料理も皆様にお喜び頂けたようで安心致しました。素敵なお言葉に感謝感激でございます(^^)
茨城の海の幸や山の幸、自慢の常陸牛など様々なお料理を美味しく召し上がって頂けたなら幸いでございます。次回はぜひ「岩ガキ」の美味しい8月頃がオススメです。お母様にぜひ食べて頂きたいです♪

結婚記念のお祝いにはささやかではありますが、洗顔石鹸と志摩幸子さんのCDを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。志摩幸子さんの新曲も出ましたので、ぜひ聴いてみて下さい(^^)

コロナで大変な状況ではありますが、お体に気を付け、お互いに元気な姿でまたお会いできることを心待ちにしております。再見!

投稿者さん 2019年11月03日 21:42:57

家族4人で宿泊しました
スタッフの方々の対応、お料理、大変満足させて頂きました!
お料理、本当に美味しかったです!
食欲旺盛な自分でも、全部食べきることが出来なかったのが残念でした!
また、土間のソファーに両親が並んで座っているのを見て、あのお部屋を選んで良かったと、しみじみ思いました
また是非伺わせて頂きます
大変お世話になりました

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 12:19:44

O様

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
スタッフの対応やお料理に、大変満足!との嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励まされました。

板長自慢の海鮮料理や、茨城が誇る黒毛和牛・常陸牛のすき焼きも美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございました。食欲旺盛なO様のお腹を満たすことが出来、大変嬉しく思います(^^)

和室から土間へ視線を向けると、ガラス窓の向こうに紅葉や木々が広がります。四季折々の景色が楽しめる『紅葉』のお部屋を、選んで良かったとおっしゃって下さったエピソード、私共も心がホッと温かくなりました。土間のソファーに並んでお座りになるご両親の後ろ姿が目に浮かびます。素敵なお言葉をありがとうございました。

ぜひ、また皆様でのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
【広縁付和室10畳(新館)】

yoba0110さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

yoba0110さん [40代/男性] 2019年08月18日 16:59:55

前日の直前割引でした。
料理の内容もプラン通りで大満足。ただ、多過ぎて残してしまったことが残念!
たまたまなのか、お風呂は貸切のようになり、ゆっくりできました。
本館でしたが、嫌な古臭さはなく、いい感じでした。
歩いて行ける海水浴場がありましたが、営業日が終わってしまったので、次回は営業期間中に行ってみたいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年08月28日 16:50:27

M様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

直前にもかかわらずご予約頂きまして大変嬉しく思います。

お料理の内容についてもご満足いただけたとのこと、板長を筆頭に調理スタッフ共々大変励みになると申しておりました。
お盆は特別豪華に、<船盛り><常陸牛しゃぶしゃぶ><岩ガキ>をメインに当館自慢のお料理を心ゆくまでお楽しみ頂いております。直前割引でお得にお盆プランをお楽しみ頂けておりましたら幸いです。

お風呂もゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございました。満室の日でも貸切で入れましたとのお声を頂戴することも多々ございます。お時間帯によっては貸切状態になることも稀ではないようです。のんびり足を延ばしてじっくり温まって頂けましたでしょうか?

本館のお部屋は、お客様により良いご滞在をご提供できるよう、平成26年にリニューアル致しました。M様のお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩8分の「磯原二ッ島海水浴場」にも足を運んで頂いたようでありがとうございます。折角訪れて頂きましたのに、営業が終了していたとのこと...残念です。ぜひ次回は営業期間に再訪してみて下さいね。震災後しばらくは営業が出来ておりませんでしたが、3年後やっと再開することが出来ました。現在では穴場のビーチとして北茨城を訪れる方に楽しまれております。ライフセーバーも常駐しておりますので、お子様と一緒に思いっきり海を満喫して下さいね。

F様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 00:53:21

2月17日にお邪魔しました。静かな場所にあって、ゆったりとリラックスできる素敵なお宿でした。清潔に掃除が行き届いており、快適に過ごせました。温泉も柔らかいお湯で、何度も入浴させてもらいました。食事はお宿の手違いがあり、一分予定の物と異なる内容になってしまったのは残念でしたが、丁寧にフォローしていただきましたので問題ありませんでした。お世話になりました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:40:51

Y様

リラックスしたひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。当館は海が近いながらも、まるで山奥のような静けさのある一軒宿でございますので、のんびりとお過ごし頂けて何よりでございました。「お部屋も快適」とおっしゃって頂けて、スタッフ皆喜んでおりました。これからも精進して参ります。

温泉も何度も楽しんで頂けたようで何よりでございます。湯上りの後もしばらくぽかぽかと温まる温泉でございますので、冬の寒い時期にたくさん楽しんで頂けて、温泉も、もちろん私共も本望でございます。

お食事について、こちらの手違いで異なるものをご提供してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていらしたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。優しいお言葉を掛けて頂き、Y様の優しさに頭が上がりません。今後このようなことがないように、しっかりと伝達確認をして参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

≪露天風呂付き客室≫ 新鮮!【 アワビの踊り焼き 】と海鮮料理プラン★ <朝夕部屋食>

投稿者さん 2019年02月12日 20:13:24

あんこう鍋、特に雑炊がお腹いっぱいで食べきれませんでした。次回また伺ってリベンジします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:57:27

K様

リベンジを心に決めて下さってありがとうございます。当館のあんこう鍋は味噌ベースのお出汁にあん肝をたっぷりと使用した濃厚なスープで、この冬も大好評でございました。このスープで作る雑炊は〆に食べると感動の美味しさです。
今年は6月まで延長して受付けておりますので、是非ぜひリベンジお待ちしております!(お昼は軽めがおススメです^^)

K様のまたのお越しをお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

<6月まで延長!>☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【和室10畳(本館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2019年02月06日 07:58:10

あんこう鍋最高です(*^^*)
また、お伺いします(^^)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:51:32

M様

「あんこう鍋最高」とおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。地元産のお味噌と板長が丁寧に下ごしらえしたあん肝を使って仕込んだスープは絶品です。〆の雑炊もお楽しみ頂けましたでしょうか?(^^)
これからGWに向けて筍や山菜、夏は岩ガキなど地産の旬の幸がたくさん楽しめます。四季折々の旬な料理をご用意してお待ちしておりますね。

是非、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【和室18畳二間(新館)】