うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 12:02:14

8月10日に宿泊しました。隠れ家的雰囲気が気にいりました。本館に宿泊しました。部屋は古い作りですが掃除は行き届いてきれいでした。風呂は川沿いに露天風呂があり、ゆったりした気分に浸ることができました。帰りに女将さんから地元産のお米一合をお土産にいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:12

お肉の量がすごくてびっくりしました

ゆずぽん4068さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゆずぽん4068さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:55:57

こじんまりとした宿。
お料理は食べきれないほどの量でご飯はとても美味しかったです。
アメニティのタオルが柔軟剤の香りが個人的にきつく感じました。柔軟剤の香りは好みがあるので苦手な方には不快になります。
お部屋の洗面台の温水が水量が絞られていて少ししか出ないのには残念な感じがしました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>
【和室18畳二間(新館)】

マル1035さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

マル1035さん [30代/男性] 2022年10月05日 14:48:50

温泉は狭いですが良かったです。

料理は食べきれないくらい出ました。
美味しかったです。

【18畳広々和室(本館)】

ioi1027さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ioi1027さん [60代/男性] 2022年08月22日 14:08:13

料理の質は別として量は多かったです。鮑の踊り焼き(???)、常陸牛(独特の脂の味)は?(内輪の集まりで前日は行きつけの寿司割烹にて、銀ダラの煮付け、常陸牛のすき焼き、鮑の刺身、いつもの大トロを) 。気がついた事は、担当の仲井さんが帰り際、重いスーツケースを駐車場まで運んでくれて、車が出るまで深々と頭をさげて見送ってくれました。

投稿者さん 2022年06月27日 14:41:43

食事は良かったけど、でもまた行きたいとは思いません。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>

投稿者さん 2021年04月08日 11:53:30

料理が美味しいと聞き楽しみにしていました。部屋に案内されアメニティを見ると、1セット足りずフロントへ電話。従業員は他の客の案内に出ているのか繋がらず。風呂に出かけようとすると、従業員に会い「電話しましたか?」と…分かっているなら直ぐに対応すべき。
本題のアメニティについて伺うと、幼児の分は有料(\400)ですとのこと。幼児のアメニティや浴衣の準備がない旅館なんてはじめて。幼児は食事のみ(寝具なし)で予約したが、それなりの料金は払ったのでがっかり。食事の献立が違うプランの物がはじめに置かれていたり、ヨーグルトがあるのにスプーンがなかったり等、細かな部分で配慮が足りず、期待していただけに残念だった。
お風呂は眺めが綺麗でお湯加減もよくとても満足だった。
一度いけば良いかな、という旅館だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★代々受け継がれる伝統の味!絶品≪ キンキの煮付 ≫を堪能♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:42:56

部屋食とあったので自室なのかと思っていたのですが、別に案内されたのでそこはがっかりです。人数の関係なのかもしれませんが、申し込み時に説明があってもよかったのでは?ちなみに隣の部屋は配膳されてましたが。

投稿者さん 2020年10月04日 19:12:12

少し早く2時半過ぎに宿に到着しましたが、短髪白髪の社長?と思しき老人が出てきて、「うちは3時がチェックインです。ご存知ですか?」と無愛想な応対。それで一気に期待度が下がり嫌な気分に。
普通は、「お疲れ様でございました。今、お部屋の準備をしますので、ラウンジでコーヒーでもお飲みになって少々お待ち下さい。さあ、こちらへどうぞ。」と案内するでしょう。
あの爺さんは接客には出さない方が良いですよ。
リピーターが居なくなりますよ。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2019年12月07日 14:06:02

アンコウ鍋を食べるのが目的で泊まったが、目的の鍋はあんまりうまくなかった。みんながイメージしていたものとだいぶ違った。価格が安かったせいかな?

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 11:07:37

M様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

楽しみにしてらしたあんこう鍋が、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館でご提供しておりますあんこう鍋は、地元産のお味噌とあん肝で仕立てた濃厚スープでお召し上がり頂く所謂「あんこう鍋」でございます。あんこうとお野菜の水分のみで頂く「どぶ汁」とは違って参りますので、皆様方のイメージと差異が生じてしまったのかもしれません。
また、価格によってご提供するあんこう鍋の内容が変わることはございません。「あんこう鍋プラン」のお客様には同じお料理を同じようにご提供させて頂いております。お値段の違いはお部屋タイプや人数によるものでございます。

ご利用ありがとうございました。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:54

「豪華な船盛り」鯛の頭としっぽは間違いなく鯛でしたが、鯛の身はごくわずか、残りはどこへ?  値段が安かったので仕方ないのかも・・・。

ルームさんは一人でよくやってもらい感謝してます。ので上記は許すことにしましょう。

機会あったらまた伺います。よろしくお願いします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年06月27日 10:34:30

H様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

船盛りについてご期待に沿えず申し訳ございません。お頭の身の部分につきましては、すべての身を船盛りに使用しているわけではなく、1種類につきお一人様2切れずつをご提供しております。残りは、他のお客様にも楽しんで頂いておりますのでご安心下さい。お頭のお刺身以外にも、5~6種類のお刺身を盛り込み、色々な旬のお刺身を楽しんで頂けるように工夫しております。(船盛りに使用するお頭は仕入れ状況により異なりますので、鯛でない場合もございます。)
鯛のお刺身のみをご希望の場合は、事前に追加でご予約いただくことも可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませ。

スタッフについてお褒めの言葉をお掛けいただきありがとうございます。益々精進し、お客様に喜んでいただけるような接客を心掛けてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆(朝夕部屋食)

投稿者さん 2019年02月20日 09:47:09

8ヶ月の赤ちゃん連れで伺いました。
初めての子連れ旅行で少し不安でしたが、みなさん優しくしてくださり安心しました。
家族風呂で人目を気にせず入れたのがよかったです。
夕食は部屋食なのでゆっくり食べれました。
量が多くて〆の雑炊を少し残してしまいましたが、どれもとってもおいしかったです!
楽しい旅行になりました!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:22:27

S様

小さいお子様との初めてのご旅行が、思い出に残る楽しいものとなったとのこと大変嬉しく思います。

スタッフの対応についてもお褒め頂き、皆喜んでおりました。小さなお子様がいらっしゃると自然と顔が綻びますね。かわいい笑顔をありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様には、貸切風呂『家族風呂』がとても好評です。今回もご利用頂けたとのこと何よりでございました。こじんまりとしたお風呂ですが、ぽかぽかとあたたまる温泉とプライベートな空間でほっと一息、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?(^^)

お部屋でのお食事もお褒め頂きありがとうございます。板長がすべて手作りしておりますので、目で見て舌で味わって、楽しんでお召し上がり頂けたかと思います。あんこう鍋以外にも、地産「常陸牛のしゃぶしゃぶ」や豪華な「船盛り」など、茨城の美味しいものがまだまだたくさんございますので、是非また楽しんで頂けたら幸いです。

S様のご家族皆様での、またのご来館をお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

<6月まで延長!>☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2018年11月09日 14:34:30

あわびは踊り焼きではなかったです。海鮮も舟盛りとあったが違いました。記念日なので奮発しましたが、やはりネット予約はビジネスのみのほうが良いなと思いました。また、廊下と入口が近く、歩く音が響いてました。

≪露天風呂付き客室≫ 新鮮!【 アワビの踊り焼き 】と海鮮料理プラン★ <朝夕部屋食>

投稿者さん 2018年09月22日 11:49:55

部屋はあまり居心地が良いとは言えませんが、食事がとても美味しく、この食事の質から、値段は納得しました。量も多くてデザートは断ってしまいました。
匂いも気になるし、お酒を頼んでも、若干時間が掛かるので、私たちは部屋食はあまり合わなかったです。
部屋も工夫次第で、良くなると思います。
部屋のお風呂は少し狭いと思います。
食事だけの利用とかも出来るのでしょうか?

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年09月30日 17:09:49

S様

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋についてご不便等お掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
食事について、お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用はお電話にて承っております。その他、食事付の日帰り入浴(16時~20時)もございますので、ぜひまたご来館いただけたら幸いです。ありがとうございました。

≪露天風呂付客室≫ ★お肉はやっぱり【 常陸牛のステーキ 】で・・・♪ <朝夕部屋食>

投稿者さん 2017年12月18日 19:05:06

露天風呂付きの部屋に宿泊いたしましたが、洗い場はついていないので大浴場にも入りました。
客室数が少ないので、他のお客さんと会うことも無く、ゆっくり温泉に浸かることが出来ました。
ご飯はおいしいのですが、ボリュームが多く食べきれませんでした。
あと、あんこう鍋にしたのですがご飯を食べ終わった後、部屋の中が魚くさくなってしまい他の料理にすれば良かったと少し後悔。
全体的に満足しましたが、料金に見合っているかは微妙でした・・・

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年01月27日 18:00:14

O様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
食事のボリュームについてのご意見、ありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
食事後の客室の臭いについては、直ちに改善策を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2017年06月15日 12:51:44

高齢の祖母を連れての宿泊でした。
部屋に行くまで急な階段を登らなければならず、足の不自由な方には厳しいと感じました。
案内の仲居さんが大変冷たく、そんな祖母に言葉もかけずスタスタ歩いていってしまいました。やることだけやるといった印象です。こちらの話し掛けにも一切応じず…決して感じが悪いわけではありませんが、もう会いたくないなと思いました。
他の方はとても細かい気配りができ、小さい宿ならではの温かさを感じました。
お部屋は本館でしたが、リニューアルされていてとてもキレイにお掃除が行き届いていました。
食事は祖母がそれほど量を食べれないのでちょうど良かったですが、お値段の割に内容が薄いと感じました。
ところどころにお花が生けられていて素敵だなーと思ったら、全て造花で驚きました。そういうところは手を抜いてはいけないと思います。
本館でしたので、中では一番お安いプランだったかと思いますが、正直に申し上げて、これ以上の値段は出せないです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年06月29日 11:42:15

Y様
この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客の点で至らない所があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりこのようなご指摘をいただいたことを従業員に周知し、再教育してまいります。
また食事内容につきましても、ご満足いただけるようメニューの工夫に努めさせていただきます。
生花の入れ替えの期間は館内が寂しくならぬようにと造花を導入しておりましたが、これからはなるべく生花を絶やさぬよう努力してまいります。
またお越しいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

★新鮮【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年12月30日 16:46:46

本年の締めくくりに自分への褒美として伺いました。
落ち着いた宿で泉質も良くのんびり過ごさせて頂きました。
夕食では食事の量が多すぎて楽しみにしていたあんこう鍋でしたが雑炊まで辿り着けませんでした。
でも、朝食ではご飯が美味しくて御櫃を平らげてしましました(笑
酒飲み用に軽めの夕食プランがあるといいかも・・・料理はどれもとても美味しいです。
アメニティに丁子染めのソックスやタオルを使うなどの気配りは嬉しいです。
気になる点としては、冷蔵庫に日本酒を用意されているのに猪口が無かったこと、コーヒーメーカーの説明が無かったこと位かな・・・ゆっくりと過ごすのが似合う宿だと思うので、大変かもしれませんがチェックアウトを11時にできると満足度がかなり上がると思います。
これからも頑張って下さい。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2016年06月10日 16:27:00

こんなところに、こんな旅館が?案外お薦めな旅館でした。

2016年05月
新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫

yoko2022さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

yoko2022さん [30代/女性] 2015年05月18日 21:37:44

3世代の旅行で利用しました。1才の子供がいるのですが、最初からオムツ用のゴミ箱を部屋に用意して下さってました。年配のスタッフは笑顔で息子を気にかけてくれました。

ただ、部屋への案内は先頭の人に対してだけ、夕食の説明は全員そろっていないのにされ、かなりがっかりしました。子供がいるのがわかっているのに夕食時にチャッカマンを置いてあったり…。

旅館のお風呂や周辺の雰囲気は素敵なので残念でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年08月06日 10:59:24

H様、ご来館ありがとうございました。ご案内等の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、またのご来館お待ちしております。

★【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!(夕食部屋出し)

投稿者さん 2015年01月30日 18:24:36

お風呂は風情があり大変良かったのですが、消毒のニオイが気になりました。
料金のわりには、料理が少ないような。「あんこう」は美味しかったけど。

2015年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2015年03月16日 10:37:24

M様、当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂、あんこう鍋ともに気に入っていただけて嬉しく思います。消毒のにおいは衛生管理のために行っている循環ろ過によるものと思います。料理の量について板長と相談し検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【あんこう】グルメプラン★!