うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 16:18:01

良かった点。①緑豊かで閑かな立地。②貸切家族風呂が無料。③竹林眺めて蛙の合唱聴きながらの露天風呂。③ラウンジの無料コーヒー。④仲居さんやスタッフの方の温かい接客。⑤夕食は部屋食、朝食も充分な距離を確保した大広間で。⑥全ての料理が美味しく品数多い。⑦オムツ用ゴミ箱をリクエストせずとも用意⑧子供用にプレゼントを用意してくれた。
改善が必要な点。①料理の量が余りに多過ぎて大量の食べ残し。板前にも食物に対しても罪悪感が残った。(一品一品の量を減らして、食べ切れる量にして料金を下げて欲しい。)②ドライヤーから充分な熱風が出ず時間を要した③幼児用の浴衣が無かった(追加オプションであると嬉しい)
また違う季節に訪れたい、素朴で人情味のある宿です。温泉も適温で良かったです。

【 GW 】 海も山も満喫♪GWは茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2021年04月08日 11:53:30

料理が美味しいと聞き楽しみにしていました。部屋に案内されアメニティを見ると、1セット足りずフロントへ電話。従業員は他の客の案内に出ているのか繋がらず。風呂に出かけようとすると、従業員に会い「電話しましたか?」と…分かっているなら直ぐに対応すべき。
本題のアメニティについて伺うと、幼児の分は有料(\400)ですとのこと。幼児のアメニティや浴衣の準備がない旅館なんてはじめて。幼児は食事のみ(寝具なし)で予約したが、それなりの料金は払ったのでがっかり。食事の献立が違うプランの物がはじめに置かれていたり、ヨーグルトがあるのにスプーンがなかったり等、細かな部分で配慮が足りず、期待していただけに残念だった。
お風呂は眺めが綺麗でお湯加減もよくとても満足だった。
一度いけば良いかな、という旅館だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★代々受け継がれる伝統の味!絶品≪ キンキの煮付 ≫を堪能♪
【露天風呂付き和室(新館)】

net-okusamさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

net-okusamさん [50代/男性] 2021年02月20日 07:54:03

客室露天風呂は温泉です。風呂から木々を眺めながらリラックスてきました。
お食事も部屋で頂きこのご時世なのでとても良かったです。おまけにテーブル席だったので、楽な姿勢で頂けました。スタッフの方もとても感じの良い方でした。

投稿者さん 2021年01月27日 19:42:03

設備やアメニティは普通より物足りない思いますが、それを補っても余るくらい中居さん達の接客が心地良かったです。建物もリノベーションしたのでしょうが、昭和情緒が滲み出ていて少し古さも感じました清潔感があって落ち着きました。料理も美味しく日本酒ととてもよく合い大満足でしたが量がちょいと多めなので、美味しいアンコウ鍋を雑炊まで全部食べれなかったのが心残りでした。またぜひ行きたいと思います。

2021年01月
【冬春旅セール】【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
【和室10畳(本館)】

mikieee50さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

mikieee50さん [40代/男性] 2021年01月24日 11:22:23

まずコロナ対策がきちんとされており、コロナ禍でも安心してくつろげる宿です。スタッフの方は皆さんとても親しみやすく、丁寧な接客でした。
夕飯は部屋食なのもgood!常陸牛のすき焼き、お刺身はじめ他のお料理もどれも美味しかったです。朝食は大広間でしたが、席間が充分あり全く周りの人が気になりませんでした。朝食もどれも美味しく、朝から鰤しゃぶも嬉しかったです。
お風呂は温度がちょうど良く、露天風呂からの景色も癒されました。
ラウンジに本や雑誌が沢山あり、コーヒー等も飲めてのんびりするには最高の宿です。また是非リピートしたいです。

2021年01月
【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
【広縁付和室10畳(新館)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:38:39

とても美味しいあんこう鍋でした。量が多くてお腹いっぱいになりました。
子供の食事もつけましたが、豪華メニューで大喜び。

大浴場も良かったですが、今度は露天付きのお部屋に泊まりたいです。

【和室10畳(本館)】

ららちん8217さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ららちん8217さん [30代/女性] 2020年11月25日 19:26:28

あんこう鍋と温泉目当てにいきました。あんこう鍋は量が多く食べきれない程のボリュームでお腹いっぱい。美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂の紅葉も楽しみなら入る事が出来て満足。ただ部屋のテレビがちょっと小さかったのが気になりました。

【秋冬旅セール】◆秋冬限定◆竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:42:56

部屋食とあったので自室なのかと思っていたのですが、別に案内されたのでそこはがっかりです。人数の関係なのかもしれませんが、申し込み時に説明があってもよかったのでは?ちなみに隣の部屋は配膳されてましたが。

投稿者さん 2020年11月14日 17:48:52

露天風呂付客室と食事に惹かれて決めましたが大満足でした。茨城食べ尽くしプランだったので食事はびっくりするほどの量があり残してしまって申し訳なかったです。スタッフの方も親切で食事も美味しい!また行きたいお宿です。

釣り11さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

釣り11さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:43:09

11月5日に食博しました。たたずまいの雰囲気も良く、庭の手入れも行き届いていてとてもきれいでした。料理がこれまた美味しくて、お湯もよかったですよ。大変満足でした。更に近くには野口雨情記念館、少し足を延ばして、、花園渓谷、吉田 正記念館などドライブと名所を楽しめる好立地な旅館でした。

投稿者さん 2020年11月10日 14:33:10

お部屋は洋間と和室があってゆったりできましたが、せっかく露天風呂付きにしたのに、洗い場がないので不便でした。(予約してから洗い場がないことに気付きましたが)食事はお腹いっぱいでとても豪華でした。仲居さんがとても愛嬌のある方で良かったです。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2020年10月30日 07:07:41

お風呂まで何げに遠かったです。

【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:48:46

料理も大変美味しかったです。なによりも女将さんを始め、スタッフの皆様方の笑顔が素敵で、親切丁寧に接客して頂きました。とても心地良くひとときを満喫いたしました。ただ窓をあけると、異臭がして、蚊がいて、5ひきほどつぶしました。でも何より、一つ一つの心のこもった料理が、来て良かったと、またもう一度来てみたいと、そんな気持ちになりました。露天風呂もとても癒されました。ありがとうございます。また行ってみたいです。

キミ0723さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

キミ0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:28:52

初めて宿泊しましたが、常陸牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、アワビの踊り焼き、キンキの煮つけ、お刺身とどれも美味しく、盛りだくさんで、大変満足しました。
温泉も肌に良い泉質で、とても良かったです。

マァシャルさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

マァシャルさん [40代/男性] 2020年10月08日 17:45:21

家族3人で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗でした。夕食も美味しく量もたくさんでお腹いっぱいになりました。スタッフの方たちの対応も良かったです。また来たいと思える旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆海の幸を満喫♪豪華な≪ 舟盛り ≫を地酒と共に♪

投稿者さん 2020年10月04日 19:12:12

少し早く2時半過ぎに宿に到着しましたが、短髪白髪の社長?と思しき老人が出てきて、「うちは3時がチェックインです。ご存知ですか?」と無愛想な応対。それで一気に期待度が下がり嫌な気分に。
普通は、「お疲れ様でございました。今、お部屋の準備をしますので、ラウンジでコーヒーでもお飲みになって少々お待ち下さい。さあ、こちらへどうぞ。」と案内するでしょう。
あの爺さんは接客には出さない方が良いですよ。
リピーターが居なくなりますよ。

アードベッグ☆さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

アードベッグ☆さん [30代/男性] 2020年10月04日 08:59:25

県内からのgoto組です。
高速インターからアクセスしやすく、閑静な立地です。
料理は個人的には食べ切れないほどではありませんでしたが、フードロス考えると丁度良い。常陸牛のしゃぶしゃぶはサシが入って上品な脂、絶品でした。娘はキンキの煮付けが美味しいと喜んでました。少し身がパサついていた気がしますが許容内です。
露天風呂は小さめですが開放感あって良かったです。湯温はぬるめ、ツルツルになる。
残念だった点…部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の子供が走ったり泣いたりが丸聞こえ。こちらの音にも気をつけなければならず変な気を遣いました。
また、Wi-Fiはあるんですが、自分が宿泊した部屋では微弱電波…全く使えず。
部屋のグレードを上げればまた違うのでしょうが、自分的にはリピよりも他の宿を試してみたい。

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:09

こじんまりしていて部屋数が少ないのにお風呂が緑に囲まれた露天風呂もちゃんとあって、静かでとてものんびり過ごせました。ラウンジに紅茶とコーヒーがあったり、客室にもインスタントコーヒーがおいてあって、サービスがよかった。食事は純和風手作りなのがわかる、美味しいお料理でした。また利用したいです。今回は、小学生の息子と利用しました。

あやねえちやんさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2020年09月26日 21:41:55

茨城食べ尽くし 贅沢の極みというタイトル あれもこれも食べたがりの私にぴったりと思い選んだコースでしたが、確かに大変豪華で、満足ではありましたが、一つ一つの量が多く 食べきれず残してしまいました。品数はそのままで全部のメニューを食べきれるくらいの一つの量を少ない方が有難いと思いました
味は大変美味しかったです。特にお米がとても美味しい買ったです。お土産にお米をいただけたのもうれしかったですその他はお風呂もスベスベで満足でした

ちいかほママさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ちいかほママさん [50代/女性] 2020年09月12日 12:06:39

Go to キャンペーンを利用し、8月30日から1泊、夫婦と娘の3名で利用しました。
県内を車での移動でしたが、県南在住なので常磐道を使っても2時間弱かかり、2年前に五浦ロイヤルホテルに泊まってアンコウを食べて以来の県北への小旅行でした。
1日目はいわきマリンタワー近くのメヒコで久し振りに蟹チャーハンでランチをし、環境型水族館として有名なアクアマリンふくしまで地域の生態系について学び、国道6号を南下して茨城に戻って、娘は初めての五浦の六角堂で癒され、誰も泳いでいない二ツ島海水浴場で海と戯れました。
すぐ近くの宿に入ったのは16時過ぎでしたが、3人とも足が海の砂まみれになっていたため玄関脇の散水ホースで足を洗わせていただいたところ、スタッフの方が濡れた足拭きのためにバスタオルを用意してくださった上に、ビーチサンダルを洗って干してくれました。
ほとんど人がいない大浴場で汗を流した後は、ラウンジで庭の青紅葉を見ながらセルフサービスのコーヒーを飲んで寛ぎ、紅葉の季節にアンコウを食べにまた来たいね、と話しました。
夕食は部屋のダイニングテーブルに用意していただき、地酒とワインでA5ランクの茨城牛を陶板で自分で焼きながらいただくとともに、煮魚も美味しくて地元米と一緒に平らげてしまいました。
部屋にある源泉掛け流しの露天風呂も石造りで夫婦で入れるほど大きく、寝る前、起床後も温泉を楽しめました。
朝食も部屋のダイニングテーブルに準備していただき、スタッフとの接触が極力しないで済むように工夫されています。
チェックアウト時に地元米3合のお土産付きで、我が家も実家から玄米で分けてもらうコシヒカリを食べていますが、県北の米も劣らず美味でした。
帰りは花貫渓谷を再訪しましたが、吊り橋は工事で閉鎖されており、少し残念でしたが、帰りがけに寄った笠間の柊さんの蕎麦はいつものように美味しく、14時には帰宅してゆっくりできた半年振りの旅行を満喫しました。