投稿者さん 2022年08月01日 22:43:11

2回目の利用です。
家族3人で宿泊しました。
ドライヤーが付いてなかったのでフロントに連絡すると、ずいぶん時間が経ってから部屋に来られました。ドライヤーを持ってきてくれたのかな、と思ったら、本当になかったか部屋を確認させてくれと言うことでした。疑われてるようであまり良い気持ちはしませんでした。
それからまた持って来られました。
歯ブラシも2人分しかなく、また連絡して持ってきてもらいました。
フロントの方も車の運転の方もプールの監視員の方も、去年対応して頂いた方のほうが好印象でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:21:26

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族3名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。客室清掃の備品の設置にてご迷惑をおかけしましたこと、またそれに対するスタッフの対応につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにつきましても印象度が今年は低かったとの事で失礼いたしました。頂きましたコメントを真摯に受け止めてサービス改善に努めてまいります。

また次回も、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年08月01日 20:41:41

今回で2度目の利用となります。

過去ヴィラを使用したのですが、部屋が古く部屋に虫の死骸などがあったので、絶対もう泊まりたくないとホテルと思っていましたが、今回プールがリニューアルしたとの事で再訪しました。
部屋はガーデンテラスを利用しましたが、どこへ行くにもロケーションが良く便利でした!
ただ、、やはり部屋がカビ臭く、電話や空気清浄機の埃が凄かったです…。
また、トイレの鍵が壊れておりドアが閉まらず、辛かったです。ここは料金を取るならしっかり修理すべきです。
清掃は雑なのでトイレットペーパーが全くなかったり、髪の毛が落ちていたり、新しいパジャマに米粒、来る時間が夕方など、、悲惨でした。
また、エコという名のウォータージャーは部屋の冷蔵庫に入らず、宿泊中に交換もされないのも不潔でした。

ちなみに、清掃をスキップやハーフスキップにすると売店チケットが貰えるので、このレベルなら全日それでも良かったです。
ここの接客は不親切なので、積極的に自分から不明点は慎重に確認した方が良いです。
食事は高いですが美味しかったです。
また、アクティビティは充実してて部屋さえしっかりしてれば満足でした。

同じエピナール那須は施設はいまいちでも接客や清掃が良い素敵なホテルなので、尚更残念に感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:26:04

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてお部屋の清掃不備や設備の不良、接客に付きましても不親切との事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを真摯に受け止めて、サービス・清掃クオリティの向上に努めていく所存です。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【 ガーデンテラスファミリールーム】

さっぽろっこ20106885さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2022年07月29日 11:42:44

ロビーやプールから近いためこちらのお部屋にしました。どこに行くにも便利ですし、3階から見える海やプールの景色もよかったのでこの部屋以外の選択肢はないです。
他の棟は密集したアパートメントのようでした。

こちらの部屋は広めでレイアウトも良く大きなスーツケースも問題なく置けます。非常に使いやすい動線でした。
アメニティはインスタ映えするようなパッケージになっていますが、品質は若干チープで備え付けのマグカップも普通です。琉球の食器など沖縄っぽいものは部屋にはありません。
全体に高級リゾートという感じではなく、わくわくするテーマパークのような雰囲気でファミリーや若い女の子受けする印象でした。

ですが、今回感動したのはスタッフの皆様のホスピタリティです。プールバーに忘れ物をしたのですが、すぐに部屋に連絡をくださったり、息子がロビーの外にあった卓球台を見つけやりたいと言っていたら駆け寄って手伝ってくださったりと対応力が素晴らしいと思いました。どの方の表情も温かく、すれ違うと笑顔で挨拶してくださり本当に素晴らしいスタッフの方々でした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月31日 11:10:15

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ガーデンテラス棟へのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。42㎡ございます、ガーデンテラスオーシャンビューのお部屋はコメントに頂きました通りプールやフロントへのアクセスの良い場所に位置しております。
お部屋のアメニティ等でございますが、新設されたヴィラ6部屋には随時沖縄のやちむんを入れたりなど、アップグレードも進めております。
スタッフの対応につきましても、及第点をいただきありがとうございました。少しでも、皆さまの思い出づくりに貢献出来ましたら嬉しい限りでございます。

また次回是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月16日 15:54:49

家族でほぼ1週間滞在しました。サウスウイングでしたが、場所が離れていて何かと不便。こちらで選べず、ノースウイングと同じ価格なのは理解しがたい。部屋の掃除をスキップすると、水のペットボトルとコーヒーの補充がなくなるので、クーポンもらってもお得にならない。
プールに惹かれて選びました。子供も大満足、1日中楽しみました。
流星群の時期に重なり、エンジェルピアから夜空を眺めましたが、施設内は明かりが多くて星空観察には不向きでした。HPにはよく見えるとありますが、期待しない方が吉。
夜のBBQは日没まで石垣の太陽にさらされます。明かりも夜遅くまで落とさないのであれば、もっと遅い時間までやってほしい。
施設は素晴らしく、朝食・夕食も美味しくいただきましたが、コストを考えると普通以上の評価はつけられませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月26日 12:38:22

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様のご期待に沿うことができず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
また、各種サービスに関しまして、十分な内容ではなかったご様子をお伺いし、心苦しい限りです。

プールやご朝食はお褒めのお言葉をいただきましたが、その他ご指摘いただきました内容を参考に、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付(2020年8月ご宿泊分から)
【パティオ スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:51:03

カラフルな魚が泳ぐビーチ、という事だったので、ホテルのビーチでシュノーケルができるのかなと期待していましたが、残念ながら海藻が浮いている内地のような海で、珊瑚が無く気軽にシュノーケルを楽しめる海ではなかったです。
石垣島には、このような大きなリゾートホテルのビーチでシュノーケルができる場所はないようですね。

お部屋はオーシャンビューで広く使いやすく、朝食のビュッフェの品ぞろえも満足でした。
すれ違うスタッフが皆、こんにちは、と挨拶をしてくれるのも気持ちが良いものでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月16日 12:36:27

ご滞在中、ビーチをご利用いただいたとの事ですが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
快晴の日が続く時期には、濁りも消え、魚も多くご覧いただけることもあるのですが、
天候が不安定な時期になりますと、海水が濁り気味になり、視界が悪く、お楽しみいただける環境でなくなってしまい、お客様には心苦しい限りでございます。

お食事のブッフェはご満足いただけたようで、私どもも安堵しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進してまいります。

石垣島へ来島の際には、ぜひまた当館にご来館いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 15:49:22

リゾートに入る時には建物の雰囲気がとても良かったけど
二泊の間不便だった
(水着を着てそのままプールと海へ)という案内文を読んで、
(あ~一階のベランダですぐプールと海へ行けるんだ)~と思ってた。
しかしベランダから手前庭を出ることもできない.
写真に出ているベランダの前の水がある所がプールとつながると思ったが、そのためにすぐ前の庭にも出られない。
食事場所、プール、海がすべて玄関口から出てしばらく建物の中の道に行って中央インフォメーションを通らないとプールと海に行けない。
とても不便だった。
リゾート内の駐車場は数台の車しか利用できないため、すぐに満車になり、リゾートとは距離のある場所を利用しなければならない。
そこの駐車場に行くにはリゾートで提供するシャトル(?)を利用しなければならない。
見かけと価格に比べてかなり不便だった
●職員たちの親切度もまあまあだ
駐車場利用、駐車券の使い方についての説明がなくて、外出する時に駐車場から出るときは普通の方法で出られないと知り、私の車の後ろにいた5kmの車がバックしなければならない当惑することがあった。
万迷惑をおかけしてチェックインの時何の説明もなかった
リゾート関係者は外見ばかりにとらわれず、顧客の立場から内面的な実用性をさらに補ってほしい。

2020年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年05月03日 15:30:52

ご滞在中は数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋は、ベランダからの出入りは防犯のためご遠慮いただいております。
お部屋から水着のままビーチやプールに行けるというご案内が、誤解を招いてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場のご利用方法につきましては、担当スタッフのご案内が不足しておりました。
今後このようなことがないよう、スタッフへは厳重に注意し、指導いたしました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回はご期待に沿えることができず、大変申し訳なく思っております。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

総支配人 塩田和巳

【楽天スーパーSALE】5%OFF~☆2019年7月オープン「ノースウイング」に宿泊☆朝食ブッフェ付
【ノースウイング パティオツイン【禁煙】】

momo7315さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2020年03月18日 11:49:06

2泊しました。
1泊目ノースウイング
2泊目ガーデンヴィラ
他の口コミにもありますように15時前に到着しても他のホテルのようにチェックインできません。待たされます。横の他の人もそうでした。
また部屋によってはアメニティや設備も差があります。
ノースウイングは化粧水やファブリーズありますが、ガーデンヴィラはなし。ガーデンヴィラは浴室とトイレも一体型になります。
ノースウイングは向かい側の部屋が見えるのでせっかく外見たくともカーテンあけられません。
ガーデンヴィラは部屋が下水臭く、朝一の洗面は異臭です。他の口コミにもありました。
また鍵かけていても部屋に入った形跡もあり、(荷物の位置やテレビけされていたり)やや不安でした。改修したら来たいかなとおもいますがこのホテルにしては高いです。

2020年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年03月22日 16:23:13

この度のご宿泊でご満足いただけなかったことは取り返しのつかないことでございますが、皆様に心からお寛ぎいただけるリゾートを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ノースウイング パティオツイン【禁煙】】

hirochan6555さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hirochan6555さん [50代/男性] 2019年12月23日 15:29:57

施設はリゾート気分いっぱい感じさせるホテル。 コテージ風のお部屋に泊まったのですが部屋中に蟻がいて、おまけに羽蟻までウヨウヨ。
勿論、従業員にそれを告げて他の部屋へ移動したのですが、その部屋にも蟻があちらこちらに、、。
ホテルからは、1ヶ月に一度防虫の処理はしていると言うのですが、木製のフローリングの隅には蟻の侵入口までがありましたので、今日昨日起こったものではないと思いました。
名前の位から期待も大きかったのですが、行って来てガックリしました。
やはり、宿泊施設部分は古く、管理が行き届いていない様に思いました。
もう、また泊まる事はないかな?!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月29日 17:02:29

お部屋につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は石垣島の自然に囲まれたホテルで、[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接する海浜リゾートとして、環境保護にスタッフが一丸となって取り組んでおります。
海の生き物に悪影響を与えないよう施設の害虫駆除剤は最小限に抑え、出来るだけ人力で対処しております。
ご記載いただきました通り、定期的に専門業者により処理をしておりますが、館内には多数の南国の植物があり自然に囲まれております。
また、雨が降った時などは蟻が部屋に出やすく、その都度対応しておりますが今回ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
まずはお部屋のメンテナンスを隅々までし、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力いたします。
引き続き石垣にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

総支配人 塩田 和巳

【期間限定】素泊まりでシンプルステイ◆15:00チェックイン・ワケアリルームでオトク

投稿者さん 2019年08月01日 19:42:15

ノースウィングオープン後早速の宿泊でした。
新しいフロント棟は素敵な造りでした。
15時にチェックインの為フロントへ。この時間の為かチェックインの混雑が酷かった。20分は並んだと思います。1組1組への説明がただでさえも他のホテルより長いのにあの並びに対しての窓口の数が少ないと思いました。

チェックイン後部屋へ。
横長構造のため部屋へのアプローチが長い。
ノースウィング棟にも喫煙所が欲しい。

新しい部屋は素敵でした。
朝食も旧会場とは違い時間による入場の為待つこと無く頂けました。
種類も多くとても美味しくいただきました。ドリンクバーのコップがもう一回り大きいと有難いです。

スタッフさんの対応は素晴らしいです。チェックインのもたつき以外、良い宿泊になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年08月13日 16:26:23

お客様へ

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。

お部屋やレストランにご満足いただけご様子で何よりでございます。
しかしながらご滞在中の数々の不適切な対応につきまして、お詫び申し上げます。
より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。

今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

総支配人 塩田 和巳

【ノースウイング宿泊】日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食バイキング付き
【ノースウイング パティオツイン(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 10:49:02

2月に宿泊いたしました。チェックイン時、部屋へ案内して下さった際のスタッフはとても感じが良かったです。初日、洗面所(トイレ)の床にボンドのような?ゴムのようなものがベッタリと付いており(柔らかく取れる状態)また髪の毛も洗面所の壁に張り付いておりましたので、その旨をフロントに伝えましたが、その際のスタッフの応対は淡々とした感じであまり感じの良いものではありませんでした。2日目、そのボンドのようなものは取って下さってましたが、髪の毛は、そのまま張り付いおり…きちんと申し送りがなされているのか?と思いました。さらに洗面台に掃除道具(洗剤のスプレー)が置き忘れたままになっておりました。今回、コテージタイプのお部屋に宿泊しましたが、思ってた以上に昭和感が漂よっており古さを感じました。それでも清潔感があれば、構わなかったのですが…(清潔感ってとても大事だなと思いました)。
レストランのバイキングは品数も多くキレイでとても良かったです。ただ連泊だと内容が全く同じなので…多少変えて下さると嬉しいです。
ひとつ…たくさんのスタッフがいらっしゃるので、朝食は、オムレツを焼いて下さるといいかなと思います。
色々と指摘いたしましたが、またホテルの改装が終わりお部屋も新しくなったら、期待して…今度はマリンスポーツが楽しめる季節に伺ってみたいです・

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年03月12日 09:23:37

お部屋へご案内いたしましたスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの清掃不備につきましては不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
担当部署に確認いたしましたところ、ウォシュレットのコーキングが垂れたものでございました。
本来であればお客様をお部屋へお通しする前に気付くべきことでございましたが、見落としおりました。
また、翌日の清掃時には髪の毛がそのまま、洗剤を置き忘れるなど、重ねての失態、心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは創業36年ほどでして、新しい施設と比べますと年代を感じることは否めないものの、気持ちよくお過ごしいただけるようにお客様をお迎えする準備が整っていなかった点を心より反省しております。今まで以上に清掃や設備管理に注力していく所存でございます。

朝食につきましては、連泊される方も飽きないよう約95種類のメニューをご用意しております。
また、ライブキッチンでは焼き立てのマンゴーパンケーキをご用意しております。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

石垣島は3月半ばに海開きでございます。これからマリンスポーツも盛んになってまいります。
2019年7月には新しい客室棟’ノースウィング’がオープン予定でございます。
また石垣島へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊ではご満足いただけなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

《2月までの限定プラン》世界のメニューが楽しめるレストランオープン記念◆夕朝食付き

投稿者さん 2019年02月04日 17:59:01

訳アリの部屋であり、工事場所の前であったが特に問題はなかった。朝のバイキングは品数豊富でよかったが、夕飯でのアラカルトで食べたイカ墨チャーハンは(イカ墨なのでしかたないかもしれないが)ベトベトでがっかりであった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年02月08日 10:14:35

工事箇所近くのお部屋のご利用、ご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
「特に問題なかった」とのお言葉、ありがたい限りでございます。
しかしながら、夕食でのイカ墨チャーハンがお口に合わなかったようで、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見は担当部署へ伝え、皆様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【訳あり】90日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2017年05月28日 00:03:11

ホテルのビーチはシュノーケルに不向き
お魚が少なく、透明度もよくない。
お風呂は広くてよいが、シャワーの水圧はもう少し欲しかった。
朝食バイキングは、あまり…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年05月29日 10:18:32

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はフサキビーチにご満足頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
時々晴れ間がありながらも、比較的曇りや雨が続いていたお天気だったかと存じます。
目の前のフサキビーチは天然のビーチで、自然の影響を受け易く、濁りが出てしまったものと存じます。
また、遊泳区域内では、クラゲ除けのネットを設置している関係で、それほどたくさんの熱帯魚はおりませんが、シュノーケルツアーにご参加頂きますと、ビーチから船で10分ほどの場所に、色とりどりのサンゴ礁と熱帯魚をご覧頂けます。次回はぜひご参加下さいませ。

「お部屋は広くてよい」とのお言葉ありがとうございます。シャワーの水圧は、シャワーヘッドに水圧とパターンが選べるボタンがあり、お好みに調整して頂くことが可能ですが、機能が分かりにくく、ご説明不足だった事を痛感しております。お部屋の機能に関しまして、お客様へどのようにご案内をすればより快適にお過ごし頂けるのか、頂きましたご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月08日 21:06:20

コテージというので期待しましたが、ワンルームに毛が生えたような広さでちょっとがっかり。チェックインして部屋に入ったときにむれたようないきれた匂いがしたのには閉口。見るとエアコンもスイッチが入っていませんでした。当日客を迎える部屋ならば、入れておくべきではないでしょうか。風呂は広めのユニットバスでまあまあかなという感じ。夕食の質は結構良かったと思っています。ワインもリーズナブル。翌朝は大雨洪水警報が出るような状態で、朝食レストランに行くのも推進10センチの冠水道路を歩いて行かなければなりませんでした。そんな状態でも部屋に何の案内もなく、こんなものかなとがっかりでした。全体的にシーズンで値段が高かっただけにどうしても辛口評価になります。

2014年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年05月10日 12:08:28

御投稿者様
この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、ホテル側の配慮が足りず、
ご不快の念を与え、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
私共の対応に備える注意、指導不足と猛省致しております。
お部屋のエアコンにつきましては、毎年6月中旬の梅雨明け頃に実施しておりましたが、今後に於きましては天候などの状況判断をしっかりと行ない、ご対応させて頂きたいと存じます。
又、翌朝の大雨による冠水でございますが、大変ご不便をお掛け致しました。
50年に一度の大雨に対し、ご対応が遅れました事、誠に申し訳なく存じております。
今後に於きましては、二度とこのような事が起きないよう、改めて、業務手順の確認と、基本的な接客応対の指導を徹底し、お客様お一人お一人にご配慮と心を込めた温かいおもてなしが出来るよう各課で情報共有を行ない、ご対応させて頂きたいと存じます。
その中、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、夕食の質については、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
この度の宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事を痛感しておりますが、今後快適にお過ごし頂けます様、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。
又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【レギュラーレート】フサキリゾートヴィレッジ★夕朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:46

良い意味で値段なりでした。
外のプールは楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
マネージャー

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2022年12月12日 11:41:52

チェックインが混み合っており、30分以上待ちました。館内はとても綺麗でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月13日 16:12:16

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。チェックイン時にお待たせし、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前後や大都市からの直行便が到着した40-70分後くらいは混み合いおまたせすることがございます。なるべく早く皆さまをお部屋にご案内するように努めておりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

モックンさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:25:11

プール、朝食とかは満足
でも室料が高すぎる

忘れ物への対応はとても良かった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:02:32

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:50

朝のブッフェは品数が多くとても充実しています。また食べる場所も2ヶ所ありました。
味も美味しく食べすぎてしまいました!
スタッフも繁忙期にも関わらず親切にしてくださる方もいれば挨拶をあまりしない方もいて、ピンキリだなと感じました。
雨で残念でしたが施設内のスパはとてもよかったです。スパのスタッフの方はみなさんとても親切でスパも気持ちよかったです。また利用したいと思える場所でした。

部屋の清掃が遅く、来たのは16時くらいでした。午前中出かけていたのですが帰ってきてもまだ掃除されていなく驚きです。
繁忙期で仕方ないとは思いますが…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月09日 09:09:52

ご滞在につきまして、特に朝食やSPAへのコメント、誠にありがとうございました。
ただし、一部スタッフや部屋清掃付きましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。更なるサービス改善、向上に努めて参ります。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:00

リゾート地で車がないと不便な場所にあります。今回はレンタカーをしていなかったため、夕食はホテル内のレストランに行きましたが、値段が高く味もサービスも値段に見合ってません。正直残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年04月12日 11:44:24

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当リゾートは石垣島市街地より約15分ほどの距離があり、その分日ごろの喧騒や人込みなどとは程遠い環境にあります。その分八重山の大自然や星空などをを十分にご堪能いただけると理解しております。

今後につきましては、お客様の貴重な意見を元に利便性や柔軟性に富んだメニュー向上に役立てていく所存でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【春夏旅セール】ご予約は6/1まで!カップルやご夫婦にもおすすめ★朝食付き
【ヴィラ スタンダード】