アトリエ125さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

アトリエ125さん [30代/女性] 2014年11月18日 22:33:18

訳ありプランで宿泊させていただきました。昼間、ベランダ窓から見えるところで、新設工事をしている様子が見えましたが、全くうるさくなく、昼間はほとんど出かけているので、問題ありませんでした。
朝食バイキングは3日利用しましたが、毎日少しずつメニューも変わり、石垣らしいメニューも多かったので、嬉しかったです。
宿泊した部屋は、コテージになっていたので、子供3人(1才、3才、5才)が隣の部屋を気にすることなく、のびのびと過ごすことができました。
ベビーガードやベビーカーなども、事前にメールでお願いしてた通りに対応していただき、助かりました。
ぜひ、また利用したいです。

2014年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年11月19日 17:12:12

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
工事のご迷惑をお掛けすることなく、ごゆっくりと島時間をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ミキハウス子育て総研より、設備などのハード面、サービスなどのソフト面の両面において、基準に満たした宿泊施設、ウェルカムベビーのお宿として認定され、小さなお子様のいるご家族様の旅行支援を行っております。
次回ご利用の際も、ご要望などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。

【スーペリアツインルーム2【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月06日 22:32:48

10月末に5泊しました。
フロントの方(Hさん)をはじめ、各レストランの責任者らしきスタッフの方々の対応もよく、気持ちの良いサービスをしていただきました。
ビーチもごみ一つなく、とても奇麗で、魚もたくさんいて、シュノーケリングも楽しめました。プールも奇麗でした。
5泊すべておなじ会場での朝食となりましたが、すこしづつ違った内容がでてきて、飽きずにいただくことができました。味は及第点と思います。
ハロウィンウィークということで、レストランでチャーリー篠塚氏のマジックも見られて大興奮。夜の時間まできっちり楽しませていただきました。
また、無料送迎バスで離島ターミナルにアクセスでき、比較的簡単に離島観光も楽しめました。
強いて改善点をあげると、リゾート全体の外の明かりをもう少し暗めにすると、もっと星空が奇麗に見えるかもしれません。
あと、事前にビーチは禁煙と聞いていましたが、実際には、ビーチベッドで喫煙している人がいたり、ビーチハウス前の喫煙所(?)の煙が流れてきて、子連れのため気になりました。屋外BBQテラスでの喫煙所も食事テーブルから近く、実際には煙が流れてきて、やはり気になりました。改善されると、もっといいのにな、と思いました。
とはいえ、総合的に見ると大満足。また、お世話になると思います。

2014年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年11月11日 09:13:22

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お寛ぎいただけたことをお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フサキビーチでの禁煙の対応につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、ビーチスタッフやレストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。
これからも、フサキリゾートヴィレッジではお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。

総支配人

【家族割】幼児無料小学生500円★お子様歓迎!家族旅行応援・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

make.marryさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

make.marryさん [40代/男性] 2014年11月05日 15:17:22

10/28から31まで3泊利用させていただきました。
家族5人、5歳児と2歳児の双子。
まずは海の綺麗さに感動しました。
息子たちも初めての海に大はしゃぎでした。
スタッフの方々も気軽に声をかけてくれたり、バカンスを楽しめました。
そして何より4日間とも快晴だったのが何より良かったです。
朝夕食付きのプランでしたが大変おいしく頂けました。
朝のバイキングも種類が豊富で良かったです。
また行きたいと思いますが、子供達が大きくなると対応できる部屋があるのか不安です。
次はたっぷりと離島巡りをしたいです。

楽しい時間を演出してくださりありがとうございました。

2014年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年11月06日 12:35:51

また、ご滞在の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただきましたフサキビーチでございますが、天然の白浜ビーチとなっており、時期によってはウミガメも産卵に訪れます。
お子様の海デビューでのご利用、ご満喫頂き、幸いでございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
早速、調理課スタッフとご感想を共有させて頂きました。

さて、お部屋の定員でございますが、現在のお部屋は最大定員4名様までとなっておりますが、現在、新棟の建設を行っており、完成が平成27年6月を予定しております。
新棟のお部屋の定員は、ベッド4台、お布団2組の、最大定員6名様を予定しております。
ご家族様にもご満足いただける和洋室のお部屋を予定しておりますので、ご安心くださいませ。
お子様の成長と共に、石垣島でご家族様の思い出の一頁を綴っていただけたら幸いでございます。

【早得60】60日前の早期予約でお得★夕朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

ゆうママ3393さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ゆうママ3393さん [40代/女性] 2014年10月31日 09:45:48

工事中、ということで日中はすごい音がしていました。が、もちろん了承済みですしビーチに行ってることが多かったので問題なかったです。朝食はすごく種類も多く満足しました。連泊のお客さんが多いことを考えてか、少しずつ定番メニューも変えてありました。子供向けの貸し出しグッズが充実していてとても助かりました。ビーチもきれいです。遊泳区域内で十分シュノーケルも楽しめます。夜は星がとってもきれいで感動しました。家族はまた行きたいと言っています。家族連れにはコテージタイプが大変ありがたいです。リピートしたい施設だと思います。

2014年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年10月31日 12:46:59

日中、工事の音等が生じ、ご迷惑をお掛けいたしましたが、島時間をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
石垣島は、自然豊かなリゾート地でございます。次回石垣島にお越しの際は、ぜひ、季節の変わる度に出会う南国の草花と共に、新たな思い出の1ページをお綴り頂ければ幸いでございます。
フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

投稿者さん 2014年10月01日 22:10:13

赤ちゃんと初めての旅行でしたが、心からリラックスできましたし、楽しんでもらえました。
ライフガードのいる安全な海、ハイハイでも楽しめる15cmの浅いプール、他のお客様を気にしないでいい独立したコテージ風のお部屋、泣いても気にならないで楽しめるBBQ、ベッドの配置を壁に寄せて親子三人で眠れるようにして下さる配慮。なにもかも、ニーズに応えてくれていました。いい思い出になりました。

2014年09月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年10月02日 13:30:02

当ホテルは、ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」に認定されており、小さなお子様や未就学児等のご家族様の旅行もサポートしております。
ご滞在中、ゆっくりと島時間をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく存じております。
これからも、「フレンドリー&アットホーム」を接客サービスのモットーに、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。今後も安心してご滞在いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

BS-63さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

BS-63さん [20代/男性] 2014年09月01日 00:39:03

8月末に2名で1泊利用させて頂きました。

立地:
街の中心部から車で20分程度にも関わらず、ビーチや星空、雰囲気が素晴らしく、特に夜は周囲に明るさもなく、星空が素晴らしかったです。

部屋:
部屋はとても綺麗で伝統的なつくりの外観に中は綺麗で広くとても良かったです。

食事:
夕食は外で焼肉、朝はバイキングを利用しました。
焼肉では素晴らしい夕焼けを見ながら屋外で食事をする事ができ、とても感動しました。ただやはり虫が多く、少々気にはなります。お値段はやはり安くはないので、野菜やデザートのバイキングにもう少し種類があると良いなと思いました。
朝食は種類も多く、朝から楽しめました。ただ前日の夕食と比較してしまうと、朝食会場からは特に何も眺望がないので、折角の立地を利用して外で海を眺めながら食事ができても良いのかなと思います。

風呂:
部屋のお風呂は、やや古さがありました。部屋がリニューアルされていて素晴らしいだけあって、お風呂は「あれ?お風呂だけはリニューアルしてないのかな?」と思ってしまいましたが、お湯の出も良く、特に不満はありません。

サービス:
総じて素晴らしかったです。特にフロントの八木様には大変親切にご対応頂き、また食事やツアーの時間設定の相談にもとても親身に応じてご案内頂きました。また当方の名前を覚えて頂き、ツアー集合時もお声を掛けて頂いてご案内頂き、本当にありがとうございました。とても快適に過ごすことができ、また利用したいな、と思える大きな要因のひとつです。
ただレストランスタッフの方の一部には違った印象を持ち、少し残念でした。

設備・アメニティ:
設備はビーチ、部屋を含めてとても良かったです。ただ折角の綺麗な建物なので道路も普通のアスファルトではなく、竹富島の集落のように白の砂だとより良いのになとは思いました。

総評:
総じてとても快適な滞在となりました。
立地、サービス、施設ともにとても良く、また特に星空ツアーは感動でした。時間の関係からホテル内のものを選択しましたが、正解でした。ビーチからは驚くほど満点の星空を楽しむ事ができ、天の川次郎様の解説も素晴らしいものでした。他では得られない貴重な体験ができ「もう何泊かしたいなぁ」と思いました。1泊ではもったいないホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年09月02日 17:58:48

また、ご滞在の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地につきまして、
当ホテルは目の前にフサキビーチが広がり、市街地からは離れます為、夜には満天の星空がご覧頂けます。お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。

部屋につきまして、
琉球伝統の「赤瓦」を使用したコテージタイプとなっており、ご利用頂くお客様には、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しております。また、石垣の太陽~太陽の光を感じる色使い~をコンセプトに、室内のリニューアルを行いました。ゆっくりと『島時間』をご堪能いただけたかと存じます。

食事につきまして、
「シーサイドBBQ 夏至南風」「ビュッフェレストラン ラグーン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。夕景を見ながらのBBQ、お子様のお誕生日のお祝いもあり、ご家族様で素敵な思い出の1頁をお綴りいただけたのではないかと存じます。しかしながら、バイキングの種類の少なさや、朝食会場の眺望にしましては、ご満足頂けず、大変心苦しく存じます。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討事項とさせて頂きます。

風呂につきまして、
老朽化につきましては、ご不便をお掛け致しました。新しい施設様には敵いませんが、快適にお過ごし頂けます様、清掃につきましても、今以上に気を配って参ります。

サービスにつきまして、
お客様の声に日々耳を傾け、気持ちよくお過ごし頂けるよう、初心を忘れず接客・サービスを心掛けておりますが、こんなにお褒めの言葉を頂けると、かえって恐縮する次第でござます。しかしながら、一部のスタッフの対応につきましては、失礼いたしました。ご投稿者様より頂いた投稿を全スタッフと共有し、初心を忘れず、お客様の立場に立った接客・サービスを行って参ります。

設備・アメニティにつきまして、
ご満足頂き、大変嬉しく存じます。竹富の集落の様な白い砂につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなります様、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきたいと思います。

【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

ケリー0601さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ケリー0601さん [30代/女性] 2014年07月17日 18:50:21

妊娠8ヶ月で初の石垣島でした!
主人の誕生日ということもあって、お部屋のグレードアップ、オーダーケーキも直前でしたが作っていただき、ありがとうございました。
とても喜んでいて嬉しかったです♪
お部屋の目の前がビーチだったので、早めの夜ご飯をして帰ってきてからでも夕日に間に合い、とてもゆったりした時間を過ごせました。
夜もすぐビーチに星空を見にいけてとても癒されました。
朝ご飯も品数が豊富で、沖縄らしいチャンプルーやソーキそば、石垣粥や海ぶどうなど毎日日替わりで楽しめてすばらしいと思いました!
売店でもお土産が買えたので、空港であせらずこちらで買えばよかったな~と思うくらい☆
また石垣島に来たときは利用したいと思いました!
ありがとうございました♪

2014年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年07月19日 16:56:42

この度は、ご主人様の誕生日という大切な記念日に、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ケリー0601様のおっしゃる通り、フサキビーチから観賞するサンセットは、沢山のお客様からもご好評頂いており、日没までのお時間は、とても素敵な島時間が流れます。
石垣島は日本三選星名所に選ばれ、88ある星座のうち、84の星座が観測出来ると言われております。
当ホテルでは、星空観賞ツアー等も催行しておりますので、次回ご利用の際、ご参加頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂きました朝食でございますが、、島の食材を中心に和食・洋食・郷土料理と取り揃えたバイキングをご用意しております。
ご連泊頂いた際も毎日ご朝食を楽しんでいただけますよう、日替わり変更メニューも一部ご用意させていただいております。
季節ごとに新しいメニューもございますので、次回ご宿泊頂いた際もぜひ楽しみにして頂ければと思います。
今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
元気なお子さんが産まれてくるのを心よりお祈り申し上げます。
厳しい暑さが続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

総支配人

【楽天アワード2013受賞記念♪】館内利用券&朝食バイキング付き《ポイント10倍》
【[コテージ] スーペリアツイン【11/1~全室禁煙】】

投稿者さん 2014年06月27日 17:38:12

これまで、何回か利用してますが、6月25日から一泊二日でリニューアル後初めて利用させていただきました。
何度か宿泊させていただいてますがお部屋、ベッド等が良くなっていました。
石垣牛も大変美味しくスタッフの対応も親切丁寧で気持ち良く良かったです。
また、ビーチスタッフの対応も親切でした。

2014年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年06月28日 13:26:22

御投稿者様
平素より、格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申しあげます。
御投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは現在、石垣の太陽の光を感じる、~1日の陽の光の移ろいを彩る~をコンセプトにお部屋のリニューアルを進めており、ご利用頂くお客様には大変ご満足頂いております。
石垣牛につきましても、お召し上がり頂くお客様には大変ご好評頂いております。
御投稿者様にもお気に召して頂き、私共も大変嬉しく存じます。
賜りましたご意見を励みとし、これからも「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【今だけ限定☆】石垣産黒毛和牛ステーキ☆半額チケット付
【[コテージ] スーペリアツイン【11/1~全室禁煙】】

投稿者さん 2014年06月18日 13:18:10

4泊5日で宿泊させて頂きました。
9歳と1歳4か月の子供を連れて宿泊しましたが
兎に角、子供連れに優しいホテルです。

フロントの方初め、レストラン、ビーチスタッフ
の皆さんの対応がとてもいい!!
子供連れの私たちに皆さん必ず声を掛けてくれて
・ビーチタオルを持て来てくれたり
・1歳の娘が熱を出すと、皆さんがお子さま熱大丈夫ですか?
 と声を掛けてくれますし。
・レストランでは頼まなくても座敷を使わせてくれて
 幼児用の食事の案内までしてくれて。
・最終日には熱の有る子供が居たので無理を言って飛行機が出る
 ギリギリ夕方まで、嫌な顔も全くしないで部屋に居させく事に
 させて頂きましたし(別料金)
その他諸々・・・

ビーチも目の前!プールも目の前!
ビーチハウスではオリオンビールも販売してましたし父も満足(笑)

子ずれの私たち家族にはとても頼もしく、そして
大変楽しく過ごさせて頂きました。

お部屋も若干、年数を経ているようですが とても綺麗にお掃除
されていますし全く問題ないですね。
ビーチに行って遊んでそのまま部屋に帰ってシャワーとか出来る
ので便利。

難点は、
・市街地から車で20分位なのでレンタカーは必須。
・コテージタイプの施設なので、フロントまで遠いと大変

嫁さんも満足してました!金額もとてもリーズナブルです!
コスパ最高に良いと思いますよ。。

次回も必ず宿泊させて頂きます!!!

2014年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年06月18日 17:51:00

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

梅雨も中休みとなったのか、今朝はさわやかな青空が広がっておりました。
その後、お子様のお加減はいかがでしょうか。
素敵な笑顔で、元気にお過ごし頂いてます事を、お祈り申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジは、ミキハウスの「ウェルカムベビーのお宿」に認定され、
お子様連れのご旅行のご家族様にもゆっくりとお過ごし頂きたく、
スタッフ一同、日々励んでおります。
また、朝食の離乳食をはじめ、夕食でも、事前のご予約でのご案内にはなりますが、
離乳食のご用意を致しております。
お気に召していただきましたフサキビーチでございますが、連日、沢山のお客様にご利用頂いております。
ビーチサイドでのオリオンビールも格別だったと存じます。
天然白浜ビーチでの遊泳もお楽しみ頂けますが、
隣接にございます桟橋、【フサキエンジェルピア】からご鑑賞いただけるサンセットもまた絶景でございます。
この度のご宿泊では、サンセットをご鑑賞いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2014年06月03日 13:42:20

工事中ということで格安で泊めていただきましたが 全く支障ありませんでした。到着時 庭の肥料(?)の匂いと 部屋を開けたとき こもったような匂いが気になりました 庭の匂いは鼻が慣れると臭わなくなりました。スタッフの皆さん とても気持ちよく接していただきました。ビーチもきれいで 今回残念ながら夕日が見られませんでしたが 次回訪れた時は是非見られるとうれしいです。

2014年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年06月04日 12:55:12

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
現在フサキリゾートヴィレッジでは、石垣の太陽~太陽の光を感じる色使い~1日の陽光の変化を彩ったお部屋をコンセプトに、客室リニューアル工事を行なっております。
若干、工事の音等が生じたと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく存じます。
庭の肥料の様な臭いでございますが、館内では臭いの出る肥料は使用しておらず、近隣の牧場からでございました。
南風が強く、臭いが流れてきたのだと想定されます。
この度のご宿泊では、生憎サンセットをご鑑賞頂けなかったとの事でございますが、次回石垣島へお越しの際は、真っ赤に染まる空、綺麗なサンセットをご堪能いただけるよう、お祈り申し上げます。
今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させて頂きたいと思います。

【スーペリアツインルーム2】

投稿者さん 2014年02月15日 16:01:15

3泊しました。
確かに設備の古さは否めませんが、
お部屋は清潔でしたし、快適に過ごせました。
禁煙室が無いとの事ですが、予約時に消臭をお願いしておいたところ
全く不快な思いもせずに過ごせました。
スタッフの皆さんも固すぎずフレンドリーで好感が持てました。
ツアーデスクに電話をした時には大変親身に対応していただきました。
朝食も毎日レパートリーが多くおいしくいただきましたが、
日に寄ってはメニューの傾向が偏ったりしていたのが残念です。
(スクランブルエッグの横に野菜の卵とじなど)
夕食をいただいた「ゆんたく」では、お値段も手頃で
地魚料理がとてもおいしかったです。
最後に当方もうっかりしていたのですが
エコプラン(タオル・シーツ交換辞退)に参加したけれど
チケットを頂くのを忘れてました。しまった!(笑)

滞在中は生憎の天候で夕日も星空も拝めませんでしたので、
是非機会があったらもう一度お世話になりたいです。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月17日 14:53:10

御投稿者様

又、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。

先ず、既存客室でございますが、御投稿者様のおっしゃる通り、築年数と共に歳を重ねて参りました。
その為、本年4月よりリニューアル工事が決定致しておりますので、より快適な空間を創出出来るかと考えております。

又、朝食のメニューでございますが、御投稿者様のご希望に添えず、大変心苦しく存じます。
4月には、朝食メニューのリニューアルを行ないますので、どうぞご期待下さいませ。
また、「ゆんたく」をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
御投稿者様からいただいたお声に甘んじず、これからも初心を忘れず励んで参ります。

スキッププランのご協力を頂きありがとうございます。
連泊頂くお客様にアメニティの補充などを控えさせて頂くお願いをしており、多くのお客様にご賛同を
頂きながら省資源並びに環境保護に取り組んでおります。

2月下旬には、桟橋の修繕工事も終了しております。
次回、石垣島にお越しの際は、完成した桟橋(※新名称;フサキエンジェルピア)から、美しいサンセットをご鑑賞頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《秋得》

投稿者さん 2014年02月15日 15:34:31

コテージは広くゆったりした空間でとても良かったです。
朝食も沖縄料理が豊富に揃っていて、満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月17日 14:52:27

御投稿者様

琉球伝統の赤瓦を使ったコテージにて、ごゆっくりと「島時間」をご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お気に召して頂きました朝食でございますが、石垣の豊かな海の幸や山の恵みをふんだんに用いた
和洋郷土料理のバイキングとなっており、お召し上がり頂きましたお客様からも、大変ご好評頂いております。
是非またご家族で四季折々の石垣島へお越しになり、新たな旅の思い出の1ページを紡いでくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【家族割】小学生500円幼児添い寝無料★家族旅行応援★

投稿者さん 2014年01月28日 09:41:20

古いリゾートホテルですが、清潔感のある良いところでした。

2014年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月01日 10:34:13

ご投稿者様

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
新しい施設様に比べますと、設備面では敵いませんが、本年の4月より既存コテージのリニューアル計画がございます。より一層、顧客満足度向上に努めたいと考えます。
当ホテルではお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。
是非また温暖な石垣島へお越しになり、新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付当館1番人気の半額プラン

投稿者さん 2013年12月28日 23:02:53

今月の初めに母娘旅行で2泊しました。

入口の雰囲気からロビー、レストラン、コテージまで思っていた以上で母も大喜びしていました。食事は2ケ所で、洋風のレストランはリーズナブルなコース設定(でも美味しい♪)和風のレストランは、郷土料理を美味しく頂きました。その際、名前が珍しいものばかりでどんな物なのかがわからず、お店の方に質問しました。とても丁寧でわかりやすく、楽しく説明をして頂けどれもこれも美味しい物ばかりでした。
お部屋は満足でしたが、ユニットバスのベースの色が赤なのがちょっと…年寄りにはキツかったようです。(苦笑)

朝ごはんのメニューも豊富でした。
食事の後は母と海辺でのんびりまったり。旅行通で辛口な母でさえ『また来たいわぁ』と言っていました。
いますぐにでも行きたくなるほど、素敵な時間を過ごす事ができました
ありがとうございました、またお邪魔します♪

2013年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年12月31日 21:50:29

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「いますぐにでも行きたくなる」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ホテルエントランスを始め 館内の至る場所にあるシーサー、琉球赤瓦を使用したコテージと島の雰囲気を楽しんで頂き何よりでございます。

又、館内のレストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。
和食・郷土料理の「ゆんたく」、洋食の「cafe&bistro natura(ナチュラ)」そして朝食と、どのレストランでも沖縄の食材を中心としたメニューのご用意がございますので、食の面でも沖縄を感じて頂けたのではないかと存じます。

バスルームの件につきましては、2014年度にはお部屋のリニューアルと共に、屋外に大温浴棟も新設予定でございますので、どうぞ楽しみにして頂ければと思います。

又、お母様とご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《秋得》

投稿者さん 2013年08月12日 13:23:30

お部屋も清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングは、入り口にカレーコーナーがあったのでレストランに入った瞬間にカレーと他の料理との臭いが混ざってちょっと不快な香りになってたので改善を望みます。
朝食時間の終了30分前には、飲み物がすべて無くなっているのに補充もなかったので後から来たお客様は、飲み物が水しかなかった。
夕飯は、ホテル内にある「ゆんたく」を利用しましたが、どれも味がよくて盛り付けも綺麗で目でも舌でも楽しめました。お料理を運んでくれたお姉さんがまた笑顔が素敵でとても感じが良かったです。
ビーチが想像より綺麗じゃなくてガッカリしました。
ドラゴンボートに乗りましたが、こちらは大変満足しました。
途中サンゴや魚が見えるスポットでボートを止めて鑑賞させてくれたりして感動しました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年08月12日 17:31:20

ご投稿者様

又、遠路石垣島迄お越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましては、お飲物の補充が行き届いておらず大変失礼致しました。お客様へご迷惑をお掛けしないよう、お料理の配置と併せて関係部署と改善を図って参ります。

和食郷土料理のレストラン「ゆんたく」でのお食事は
ご満足頂けたようでなによりでございます。
調理、サービスのスタッフへも頂いたお言葉を
伝えさせて頂きました。

ビーチに関しましては、先月の台風以降遊泳区域に
濁りが発生しており、ガッカリさせてしまったことを
心苦しく感じております。
幸い、フサキビーチ沖合は透明度も保たれており、
ドラゴンボートでのアクティビティでサンゴなども
観賞頂けます。『大変満足』とのお言葉を頂け
私共も嬉しく思います。

またぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

総支配人

■ベーシックプラン■ フサキリゾートステイ 朝食バイキング付
【[コテージ] スーペリアツイン】

tomoyasu1017さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

tomoyasu1017さん [40代/男性] 2013年08月07日 10:59:12

今回で3回目の訪問です。部屋は竹富島の民家を意識した様なコテージで、きちんとメンテナンスされている印象です。
1週間前の台風の影響によりビーチが濁っていたのが残念ですが、仕方ありません。
朝食はふつうですが、『ゆんたく』での夕食は沖縄の食材が次々と登場し、とても美味でした。ご飯のおかわりに何度も応じていただき、有難うございます。
夕食後の部屋への帰り道、さわやかな風に吹かれ、月明かりに照らされた海を見ながらの散策のひと時が、ココでの最も好きな時間です。
またお世話になります。

2013年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年08月07日 14:05:27

tomoyasu1017様

3回目のお帰り、ありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

7月中旬に、大きな台風に見舞われ、ビーチを含め、まだ若干回復していなかった部分があり、多少のご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

今年から、日本最南端のファミリーリゾートを掲げ、館内にファミリー向けレストランを開業したり、キッズ専用プールやキッズひろばの新設、また、ウェルカムベビーのお宿認定など、小さなお子様から、恋人同士、ご年配の方々まで、幅広い年齢層に愛し続けられるホテルに進化を行っております。
その上で、これまで皆様にご支持頂いている「フサキ島時間」はこれまで通り失わず、和食レストランでは、これまで以上に、地元沖縄の豊かな食材を用いたお料理を提供して参ります。

今後に於きましても、フレンドリー&アットホームを信条に、更なる進化を続けるフサキリゾートヴィレッジにご期待頂き、4回目のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】選べる夕食&朝食バイキング付半額プラン

投稿者さん 2013年06月19日 18:54:46

今回、2歳の子供と利用しました。
とても快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

また今度利用するときに、さらに良くなっていて欲しいという希望を込めて、少し辛めの評価もしました。

星をつける項目に補足する形でコメントします。

【立地】
市街地から離れているものの、そのぶん、市街地のホテルに比べ静かで良かったです。
ただ、私たちが宿泊した期間は、子供用プールの工事を行っていたため、日中は騒音があったのは、残念でした。(7月中旬には終了するみたいです)

【部屋】
今回1泊目をスーペリアツイン、2拍目をアップグレードして宿泊しました。
スーペリアツインは「3点:普通」、アップグレードした部屋は「5点:大変満足」のため、平均して「4点:満足」としました。
アップグレードした部屋は、景色も含め、とても快適でした。

【食事】
1泊目のBBQは、「3点:普通」
2拍目の和食(ゆんたく)は、「5点:大変満足」と評価し、平均して「4点:満足」としました。

和食(ゆんたく)は、前菜からデザートまで、すべて満足できる内容でした。
1品1品こだわっていることが伝わってくる料理でした。
2日間とも、ここで夕食をとればよかったと思うくらい、素晴らしい内容でした。

食事だけでなく、座席からの景色も良く、とても気分良く食事できました。
また、スタッフの対応もとても丁寧でした。

【風呂】
特記なし。

【サービス】
名札に「研修生」と書かれた方が多かった印象ですが、みなさん一生懸命に対応されているのが印象的でした。
スタッフ教育に力を入れているんだろうな、と感じられました。

【設備・アメニティ】
スーペリアツインは、シャワーの温度調整が難しかったです。
(水圧が変わったりして、お湯と水の量がかわってしまうのでしょうか。。)

蛇口に触れていないのに、温度がすぐに変わってしまい、2歳の子供がシャワーを浴びさせるのが難しかったです。
一方、アップグレードした部屋では、支障なく利用できました。

アップグレードした部屋のアメニティは、ロクシタンだったので、妻が大喜びでした。

【総合評価】
また宿泊したい施設の1つとなりました。

2013年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年06月21日 12:19:10

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご丁寧なコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

・立地に付きまして
周りに施設がない、静かな環境を気に入って頂き、ありがとうございます。市街地まではお車で15分程、
タクシーで約1500円の距離ですので、移動も気軽にできるとのお声を頂いております。
そのような中、工事の音に関しましては、細心の注意を払っておりますが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、お子様用プールオープンの為の工事を行っております。7月20日にはオープン予定でございますので、次回ご宿泊時にはぜひお子様と一緒にお楽しみ頂けれ幸いに存じます。

・お食事に付きまして
ゆんたくのお食事、そして窓の外の琉球庭園の景色を気に入って頂き、ありがとうございます。
創作島料理とともに、沖縄の雰囲気を味わって頂け、私共も嬉しく思います。

・設備につきまして
初泊にご利用頂きましたお部屋のシャワーの件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
ご投稿を確認後、すぐに設備管理担当者が状況を確認し、水圧変化に関しては、専門業者が対応に辺り、温度に関しては、本日給湯器の入替を進めて参ります。
又、アメニティのロクシタンはデラックスツインルーム以上のお部屋にご用意させて頂いており、喜んで頂き、何よりでございます。

『少し辛めの評価』とのお言葉でしたが、総合の評価は「5」を頂き、そしてスタッフに対する暖かいお言葉、誠にありがとうございます。
『また宿泊したい施設の1つ』とのお言葉を裏切らないように、さらに安心してご滞在頂けます様、日々環境改善に努めてまいります。

又、ご家族皆様でご利用頂けます日をお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【[コテージ] スーペリアツイン】

Xeku=Skywalkerさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2012年10月26日 15:10:49

10月下旬に利用しました。
独立したコテージタイプの広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。

エリア内にあるコンビニは、日用品から沖縄オリジナルのお菓子・飲みもの類などバラエティに富んでいて、すごく重宝しました。
「ゆんたく」「ラグーン」「natura」すべて利用しましたが、どこも美味しかったです。

チェックアウト後も、エリア内に滞在するためにフロントで大荷物を預かっていただき助かりました。

市街地からの移動は路線バスを利用しました。
川平湾や離島の観光もしましたが、路線バスの5日間フリーきっぷを利用したので、空港を出てから滞在中、1,000円だけで移動費は済みました。

惜しむらくは、ビーチで泳ぐ予定だったのが、好天に恵まれたのにもかかわらず風が強くなり断念したことと、相方が楽しみにしていたアロママッサージがチェックイン時に予約が埋まっていて行えなかったことでした。

ぜひリベンジするために、再度訪れたいと思っています。

2012年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年10月28日 18:59:31

Xeku=Skywalker 様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
のんびりとご滞在いただけたようで何よりです。
また、うれしい「総合評価5」を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

お食事も各レストランをご利用頂きありがとうございます。
「美味しかった」とのお言葉、すぐレストランのスタッフへ
伝えました!

館内にはお土産物を扱う売店もございますが、
小分けになった沖縄限定のお菓子などは
コンビニエンスストアで取扱いをしております
ので、お土産にもなると喜んで頂いております。

移動に路線バスをご利用になられたのですね。
バスでのご移動も市街地まででしたら20分ほどですし
川平湾へもバスでご移動が可能です。
少し本数が少ないのですが、スケジュールを
うまく立てられたのでしょうね。のんびりバスの旅も
お楽しみ頂けましたでしょうか。

アロママッサージの件は失礼致しました。
予約制で、いっぱいになってしまうこともございます。
事前にお電話でも承れますのでどうぞご検討ください。
ビーチの件はお天気のこととはいえ心苦しく思います。
次はお天気に恵まれます様お祈りいたします。
リベンジお待ちしております!

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期得割60】60日前の早期予約でお得・朝食付

投稿者さん 2012年09月14日 21:52:11

9/10~13 夫婦2人、3泊4日で利用しました

多くの方のクチコミにもあり心配してたのですが、あらかじめ消臭希望とコメントしたのでまったく部屋のニオイはありませんでした。
毎日の部屋のお掃除にはプランがあって、まったく部屋に入らないプランとシーツ交換は無いけど、アメニティーの補充・ゴミの処理などはするプランどちらかをフロントに伝えておくとそれぞれに応じた割引チケットがもらえて、ホテル内で利用することができます。
フロントの方や他スタッフの方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。
妊娠中だったため、海やプールは足しか入れずでしたが、景色も良く、透明な海ときれいな砂浜は十分楽しめました。

一度だけ夕食がつくプランでしたが、結局毎日ホテルで食べてしまいました。
和食レストラン「ゆんたく」では本当においしい沖縄料理を楽しめます。
八重山そばは絶品です。
「あーまん」は八重山そばのレッドカレー風もまたおいしかったです。
「カーチバイ」ではグリルのバイキングを生演奏を聴きながら楽しめます。
が、さすがにオープンエリアでの食事です
テーブル、お皿、自分の体に小さな虫がバンバン飛んできます。
虫が苦手な人はちょっと気になるかもしれません。
朝食のバイキングは一部毎日メニューが変わりますが、和食・洋食・沖縄料理・ドリンクどれもおいしいです。
種類も充実していると思います。

基本的には市街地に出るにはタクシーです
観光ツアーに申し込めばバスでホテル⇔石垣港ターミナル間の移動が楽にできて便利です。

コインランドリーがあり、こまめに洗濯ができたので帰ってきてからの洗濯が楽でした。
洗剤はホテルのコンビニに売ってますので、あらかじめ購入を。

夜は星空がキレイ過ぎて、ずーっと見ていたくなります。

また来年来れたらいいねと話しています。

2012年09月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年09月15日 13:34:40

こんにちは。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらに、うれしい高評価を頂き重ねてお礼申し上げます!

お部屋に関しまして事前にご連絡頂きありがとうございます。
ストレスなくご滞在いただけたようで安心致しました。

ご夕食も毎日館内レストランをご利用、そして「おいしい」との
お言葉を頂きレストラン担当のスタッフ達も喜んでおります。

それぞれの会場でそれぞれの料理とお店の雰囲気を、
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
カーチバイではご指摘頂きましたように気になる方が
いらっしゃるかもしれません。屋外のため虫をすべて
駆除する事が難しいことをご理解頂ければ幸いでございます。
もし、食材やお皿に入ってしまった場合などはスタッフへ
お申し付け下さい。
朝食は日替わりメニューを含め和・洋・郷土料理のメニューを
揃え、「連泊しても飽きない」とのお言葉もお客様から頂いており、私どもも自慢のバイキングでもございます。

ホテルからの市街地までの移動に関しましては、
バス(片道300円)の本数が少なく、
タクシー(片道1500円程)をご利用されるお客様が多いです。
また、館内のツアーデスクでツアーの手配を承った際はコース・催行業者により送迎もご利用頂けますので私共もお勧めしております。

ランドリーは館内4か所に設置しております。
コイン洗濯機(一回200円)・乾燥機(30分100円)で
ご利用いただけます。
洗剤・柔軟剤は館内コンビニエンスストア「がじゅまる」
(営業時間7:30~24:00)にて小分けのものを各50円で
お買い求めいただけます。

周囲にあまり建物がなく、ビーチの方も(今は時期では
ありませんが)ウミガメが産卵に来るため極力光を落しています。
そのため星がとてもきれいにご覧頂けたのではないかと思います。
また満月の日は月の光だけでこんなに明るいのかと驚かれるかもしれません。
ぜひ、昼間の海だけではなく夜の星空も楽しんで頂きたいと思います。
暗い所に行く際は、懐中電灯をお忘れなく!

丁寧なご感想、ありがとうございました。
来年のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
その時は赤ちゃんもご一緒ですね♪

【早期得割28】28日前の早期予約でお得・朝食付【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 11:10:58

小さい子供連れが多かったです。プールとビーチがあって、ヤドカリもたくさんいて、2歳のこどもにはちょうど良かったようです。水着のまま昼食が取れるスペースがあると、1日中水着のままのんびりできたかなーと思います。暑さのためか、あまり長くいる方もおられませんでしたが。部屋のにおいは特に気にならず、隣の音も気になりませんでした。ホテルだけではなく、島全体的なサービスは、かゆいところに手が届くといった感じではありませんが、沖縄の人はのんびりとしているので、それを理解していれば、少々のことは気になりませんでした。

2012年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年08月24日 16:42:33

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き
また、総合5という嬉しい評価を頂き重ねて
お礼申し上げます。

コメント頂きましたように小さなお子様も
安心して楽しく遊んで頂けますので、
ご家族連れのお客様も多くご利用頂いております。
コテージタイプでお隣の音も気にならない、
ビーチ・プールまではお部屋から水着で
ご移動頂けるほど近いなどといった事も
ご好評を頂いている点ではないかと思います。

水着のまま昼食が取れるスペースとのこと
ですが、屋外でよろしければビーチサイドに
設置しておりますパラソル・チェアで、
またはpoolside tree barでも水着でご利用頂けます。
ご案内不足で大変失礼致しました。

島特有の空気感はとても大事で、
そういった所を含め楽しむ為に
みなさまご来島頂いているかと思いますが、
かゆいところに手が届いていない
サービスであったとしたならばホテルと
しましては反省すべきことだと思っております。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、
どうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またご家族皆様でフサキリゾートヴィレッジへ
ご宿泊頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊でお得】夏得ロングスティ★2泊で1回ディナーご招待