投稿者さん 2019年07月10日 06:58:26

6月後半一泊でお邪魔しました。
コテージ利用です。
施設としての設備は素晴らしいです。この中で全てが完結します。
マリンレジャー、食事、買い物。海辺のバーまで。
しかもお部屋も数種あり、飽きずに何泊もできそう。
中心部からも車で10分程度。
残念なのはコテージ内のお風呂です。。
リゾート地、しかも石垣中心部でもないこの立地で、狭くて古いトイレと一緒になったお風呂とは。バスタブに浸かる気にもなれず、侘しい気持ちになりました。
一応、ホテル側も自覚があるのか、系列ホテル?の大浴場の割引券がついてました。
現在、敷地内に大浴場を建設中らしいので、そちらに期待です。
完成したらまたお邪魔するかもしれません。
海に沈む夕陽を見つつバーで飲むお酒は最高でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年07月10日 15:46:14

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、館内にはレストランや売店、託児施設などの様々な施設がございます。
しかしながら、お部屋のコテージタにつきましてはおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
コテージタイプのほとんどのお部屋が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプがコテージとは異なってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」がバス・トイレがセパレートの仕様となっております。また、2019年7月19日にオープンいたします新しい客室棟’ノースウイング’もバス・トイレがセパレートの仕様となっております。
ご予約時にご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続きます。
今後も様々な客室棟や施設がオープン予定でございます。
機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月30日 11:12:53

石垣島では希少なビーチリゾートですが、色々な意味で「ワケアリ」でした。本来は工事が完了するまで全体的に営業してはいけないレベルなのかもしれません。
まず駐車場ですが、工事中だからなのか、新しいフロントとかなり離れている。しかも、当の駐車場には、目立つ看板もなく、案内役の一人もおらず、交通整理もしていない。駐車スペースが狭いので運転が下手な人には一人で駐車できないと思います。送迎もマイクロバス1台で回しているし、案内役もいないので、いつ来るかもわからない。実際、多くの人が徒歩で移動を強いられていました。しかし、真っ暗で交通量も多い歩道のない夜道を、徒歩で移動するのは非常に危険だと思います。
フロントは、チェックイン・アウト客の処理と、客からの要望や電話への応対などてんてこ舞いで、電話で応対中のスタッフの前で、何も案内されることなくカウンターで長時間待たされることもしばしば。コンシェルジュは暇そうに座っていたので、役割分担が悪いだけかもしれない。
チェックイン後は、部屋がフロントから遠いとの理由から、カートで案内してもらえるのですが、台数が客室数に対して明らかに不足しており、混み合う時間帯は長時間待たされます。しかし、通路は恐ろしく狭いので、カートを諦めて歩いていると、別客のカートに追い立てられる始末。部屋も、窓のカギが開けっ放しだったり、前客のレシートが放置されたままであったり、清掃が行き届いているとは思えない。
肝心のビーチは、砂浜ではなくサンゴのビーチなので、裸足で遊ぶには厳しい感じ。ビーチタオルも1泊1名に付き1枚しかもらえないのだそうで、翌日も遊ぶ場合は、前日のタオルを繰り返し使わなければならない。
スタッフは若い人が多く、皆しっかり働いているが、客のカートが通るときに道を譲らないなど教育面では改善の余地がある。ただ、フロントといい、送迎バスやカートといい、全体的に人手不足のようなので、今以上に客に気を利かせろというのは無茶な要求かもしれない。
唯一良かったのは、朝食。決して高価な食材はないが、品数も多く、色々な世代に配慮されていて、美味しかったと思います。ただ、朝イチに行かなければ非常に混雑するので、ここもやはりキャパオーバーという印象が拭えない。この規模のリゾートなのだから、朝食会場は2か所くらい用意すべきではないのだろうか。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年07月04日 19:49:01

お客様へ

このたびは、フサキビーチリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場は、エントランスから距離がある場所になりますので、
送迎車対応をしておりますが、送迎をお待たせしたり、
徒歩での移動になったりと、お客様へのご案内が不十分で申し訳ございません。

チェックイン時のフロントの対応、コンシェルジュの姿勢につきましても、お客様への配慮に欠けた部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、敷地内のカート送迎は、エントランスから遠方のお部屋へのご案内に使用していますが、道路が狭く、危険を感じるような運転をしまっており、充分に注意するよう徹底してまいります。
お部屋についても、清掃が行き届いておらず、チェックも不十分であった点、申し訳ございません。今後チェックを徹底するように致します。

フサキビーチは、天然のサンゴのビーチで、スタッフによるサンゴの除去もほぼ毎日実施しているのですが、やはりサンゴが残ってしまう状況です。ビーチをもっと楽しんでいただけるよう、ビーチサンダルやマリンシューズの使用をお勧めするなど、事前のご案内をできるだけ多くの方にするよう心掛けて参ります。
ビーチタオルの使用につきましても、ご不便おかけしました。改善するように努めます。

朝食につきまして、お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様に混雑の心配をかけてしまっており、ゆったりと朝食をお召し上がりいただく時間が充分ではなかったと思います。
レイアウト変更など、少しでも多くのお客様がお食事を楽しんでいただけるよう工夫してまいります。

今夏7月には新館がオープン、来年度にも新たな施設をオープンする予定になっております。快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見は、各部署へ共有し、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

今後とも機会がございましたら、ご来島、ご来館いただければと存じます。

総支配人 塩田 和巳

【訳あり】石垣の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月28日 23:05:22

5月下旬に宿泊しました。
ホテルスのタッフの対応も良かったです。
夕食ゆんたく◎朝食バイキング◎
石垣島が初めての両親でしたが、とても喜んでくれました。
またここのホテルに泊まりたいと言ってもらえました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月30日 15:47:30

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
館内のレストランでのお食事も、お口に合ったようで何よりでございます。
’ゆんたく’ではお寿司や郷土料理、’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’での朝食では、約95種の様々なジャンルのお料理をご用意しております。
館内のガーデンを散策したり、ビーチで夕日や星空を眺めたりと、ゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。

投稿者さん 2019年06月23日 22:42:48

the room 6112 is super big which I hv even lived in Japan.
the buffet breakfast is extremely recommended !!
the beautiful swimming pool is in front of our room, also the beach is only walk over the swimming pool...Excellent !
this is the only choice for my next trip to Ishigaki !!!!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月30日 15:47:11

Dear Guest,

Thank you very much for choosing FUSAKI BEACH RESORT.
We appreciate you taking the time to write to us.

Thank you for your generous review of our hotel.
We are glad you enjoyed your stay and hope to see you again soon.

Sincerely,
Kazumi Shiota,
General Manager,
FUSAKI BEACH RESORT

【ガーデンテラス バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月20日 13:16:57

このホテルが大好きで、ほぼ毎年きています。
今年は改装されてて、
新しい棟に泊まりましたがさらにリゾート感が増していてお部屋の清潔感、ロケーションがとても良かったです。
プールは大人も子供も楽しめるラグジュアリな雰囲気でした。
BBQもしたのですが、
島唄ライブや食事、ロケーションともに大変満足しています。
朝食も種類が多く、食後にコーヒーを持ち帰れたりするのが良かったです。石垣島に来た際は、絶対また行きたい場所になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月20日 17:12:45

この度もフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2018年12月にロビー棟がリニューアルオープンし、以前と雰囲気も変わり驚かれたことと存じます。
今回お泊りいただきましたガーデンテラスオーシャンビューのお部屋は、お部屋からフサキビーチが一望でき、皆様より大変ご好評をいただいております。
ガーデンテラスのお部屋はコテージタイプと異なるホテル棟でして、2015年にオープンした比較的新しいお部屋でございます。
コテージタイプより広めの造りとなっておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続き、様々な施設や客室棟がオープン予定でございます。
2019年7月19日には新しい客室棟’ノースウィング’がオープンいたします。

【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 15:47:53

訳ありサービスで宿泊しましたが、工事の音など何も気にならなかったです。コテージに初めて宿泊した子供は大喜びでした。ビーチやプールには監視の方がたくさんいて、安心して遊べました。
市街地からは離れていますが、石垣やいま村や川平湾などの観光は、近くて良いと思います。
今まで泊まったホテルの中で一番良かったと子供が言っているので、また是非泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月17日 17:14:44

工事箇所近くのお部屋の訳ありプランでのご宿泊でしたが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コテージタイプのお部屋はお子様連れのご家族に人気のお部屋でして、お子様にとっては「自分のお家に帰ってきた」ような感覚を、ホテル棟のお部屋より感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルは市街地から車で約15分、石垣やいま村までは約10分、川平湾までは約25分の距離にございます。
市街地から少し離れているため、夜は明かりも少なく、満天の星空をご覧いただけます。
次回お越しいただける際はぜひ、また石垣島の大自然を感じていただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年06月15日 19:44:16

6月上旬に3泊しました。
部屋はコテージタイプ。ワケアリということでしたが、工事の音などそこまで気にならなかった。それより、部屋自体にイマイチ清潔感が感じられなかったというのが、残念。
風呂場のカビは、入れ替わる毎にハイター吹きかけておけばいいのに、、、と思いました。

プールと朝食、ビュッフェの夕食については、大満足。
プールは子供が好きなことが詰め込まれた遊具になっていて、バッチリ。
同意書を取られるが、監視員もしっかり見ていた印象。
口コミでも夕食のビュッフェが美味しかったとあったので、ちょっと高いかなと思ってたが、種類も豊富だし美味しいし、子供向けのもありでコスパいいと思いました。
朝食にある黒糖プリンが美味しくて、何個も食べました。お土産であるのかと思ったら、無いということで、是非お土産用にホテルで売って欲しい。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月17日 17:13:50

工事箇所近くのお部屋をご利用いただきましたが、気にならなかったとのお言葉に安堵いたしました。
しかしながら清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございません。
担当部署へいただきましたご意見を伝え、皆様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

プールやレストランでのお食事にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ウォータースライダーが付いた’スプラッシュパーク’はお子様に大変ご好評をいただいております。
プールやビーチには監視員を配置しておりますが、皆様に安全にお過ごしいただけるよう、ご利用のルールを記載した同意書の提出をお願いしております。
お手数ではございますが、ご理解・ご協力いただければ幸いです。
また、夕食ビュッフェの’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では約125種のメニューをご用意しております。
ライブキッチンではシェラスコ、キッズコーナーにはご自身で作れるわたあめのコーナーも設けております。
朝食の黒糖プリンがお口に合ったようで何よりでございます。
いただきましたご意見は、担当部署へ伝え参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月13日 16:14:45

日中、工事の音は確かにしますが、ほとんど出かけていたので気になりませんでした。
駐車場からロビーまで遠く、そこからまた部屋まで歩くのが遠かったので、時間がもったいないなと思いました。あと、部屋のお風呂はもう少し広い方がいいなと思いました。
でもそれ以外、海やプール、食事など、リゾートホテルの雰囲気が楽しめましたので、絶対また利用したいと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:56

館内では数か所リニューアル工事を行っております。ご滞在中はご理解・ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご移動につきましては、ご不便をおかけし私共も心苦しく存じます。
駐車場からロビー、ロビーからお部屋までは送迎を行っておりますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。
また、今回お泊りいただきましたコテージタイプのお部屋はユニットバスとなっております。お部屋タイプが異なってしまいますが、ホテル棟のガーデンテラスのお部屋はバス・トイレがセパレートとなっております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 17:56:56

ホテル前のビーチが素晴らしくリゾート気分を満喫できます。
コテージが遠く、暑い中でのロビー、プール等への行き来が大変でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:34

南国の雰囲気をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテル目の前にございますフサキビーチは天然のビーチでして、遊泳区域内でもクマノミをご覧いただけます。
当ホテルは横に広がっており、ご記載いただきました通りお部屋によってはロビー棟から離れた場所になってしまうことがございます。
お手数ではございますが、ご連絡いただければ館内の送迎も行っておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

【訳あり】28日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 21:49:24

朝ごはんが美味しくない。
バリエーションは豊富

スタッフに人間味がなく、雑
私語が多い
プールの清掃をしていたスタッフがタオルを投げつけてブツブツ言いながら片付けていた

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:16

お食事がお口に合わなかったようで、大変心苦しく存じます。
ご朝食では約95種のメニューをご用意しておりますが、皆様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後さらに指導へ力を入れてまいります。

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 19:16:27

GOOD

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:56

Thank you very much for staying with us at Fusaki Beach Resort.
We much appreciate for your feedback.

Thanks and best regards,

Kazumi Shiota
General Manager
Fusaki Beach Resort

投稿者さん 2019年06月01日 21:38:51

コテージを家族で使ったのでユニットバスは使いづらかったです。
駐車場が遠いので送迎バスがあり良かったです。

プール、レストラン、ビーチはゆとりがあり とても良かった。また是非利用したいです

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:37

アクアガーデンやレストランではご満足いただけたようで、何よりでございます。

【訳あり】90日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:08

GWに宿泊しました。パックツアー予約と宿泊のみプラン予約で連泊しましたが、部屋移動なく配慮していただき、サービスが非常によかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:08

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

【訳あり】石垣の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月27日 19:19:22

石垣島生まれ石垣育ちですが、毎週とは違う週末を!と思い、ファミリールームに宿泊しました。子供が過ごしやすい部屋で良かったです。チェックアウト後に時間があったので、プールに入り遊んで終わって帰ろうと、駐車場にとめてあった車に乗ろうとしていると、プールスタッフの方が付いてきていたらしく、いきなり、エッ?宿泊?レンタカーじゃないよね?お金は払ったんですか?部屋番号は?お金払ってないですよね?フロントに確認します。チェックアウト後は、プール代かかりますよ。払ってないですよね?と凄いうたがわれ、フロントスタッフに宿泊していた事を確認し、宿泊していたことが分かると、OKです。の一言で、プールに戻っていきました。フロントの方にチェックアウト後は、プール代がかかるのか聞くと、かからないとの事でした。
地元の人が宿泊するとダメなのか、不愉快でなりません。家族みんな、嫌な気持ちになりました。
次回も、利用したいですが同じプールスタッフがまだいると思うと、行きたくありません。残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月02日 11:50:48

今回のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様と宿泊ではないお客様の確認時に、お客様に大変失礼な態度をとってしまい、取り返しのつかない思いをさせてしまいました。
今後このような対応が二度とないよう、スタッフへは厳重に注意をいたしました。                   ご案内方法を見直し改善してまいります。
ご宿泊のお客様はチェックアウト日もプールはご利用いただけますが、間違ったご案内をしてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、ご宿泊ではご満足いただけなかった事を痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 21:11:26

GW明けのお得な時期に2泊で子供と共に利用しました。
初めての石垣島でホテルが見えた後、駐車場の場所で若干迷いました。
駐車場からホテルまでが遠かったですが、工事中だからでしょうか。
ただホテルについて部屋までのみちのりで、プールとビーチが見える景色には感動しました。
ホテルから部屋までが距離があるのでカートに乗せてくれるのも子供には楽しい経験になったかと思います。

雨が降ったり止んだりの天気でしたが、プールとビーチも満喫できました。
ビーチでのアクティビティも利用しましたが、皆さんとてもにこにこしていて親切な方ばかりでした。
また機会があればビーチとプールを利用したいです。

夜はホテルの食事が価格が高めなので、1泊目は外で食事をしましたが、ホテルから駐車場まで歩くのが不便でした。朝の時間帯は駐車場までの送迎があるようでしたが、夕方以降もあればいいなと思いました。
朝食は種類が多くて連泊でも問題なく、郷土料理(ソーキや豆腐が美味しかった)、パンやチーズもおしゃれでコーヒーも満足でした。

コインランドリーも3箇所あるとのことで、何度も利用させていただきました。洗濯できるととても助かります。

2泊目の夕食は外に出るのがめんどうになり、ゆんたくを利用しましたが、価格もホテルの中では良心的なお値段でおいしかったです。

最後に息子の誕生日に泊まり、プレゼントまで頂き良い思い出になりました。
有難うございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月24日 18:55:30

まず駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
第一駐車場からロビーまでは約250mの距離がございます。そのため、駐車場とロビー間で送迎車を走らせております。
席も限られておりますので、ご乗車いただけるのはドライバーの方のみとさせていただいております。
お近くのスタッフまでお声がけいただけましたら、24時間対応可能でございます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは横に広がっておりますので、ロビーから離れたお部屋でご用意させていただくこともございます。
その場合は、ご記載いただきました通りお部屋までカート又はお車でお送りいたします。
お気軽にフロントまでご依頼いただけたらと存じます。

プールやビーチではお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様に大変ご好評いただいておりますウォーラースライダーが付いたスプラッシュパークや、3段の階段状になっているビーチサイドプール、ビーチではシュノーケルやフライボードなど様々なマリンアクティビティをご用意しております。
その他夕日や満天の星空もご覧いただけますので、遊び疲れた後はごゆっくりと空をご覧いただきながらおくつろぎいただけたらと存じます。

館内にございますコインランドリーは24時間ご利用いただけます。
洗剤をお持ちでない方は館内の’RESORT SHOP’にて、1回分づつの小分けにされた洗剤も販売しておりますので、ご利用くださいませ。

2泊目のご夕食でご利用いただきました’創作島料理 寿司処ゆんたく’は、会席はもちろん、単品メニューも多くご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお誕生に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
当館では2020年までリニューアル工事が続き、様々な施設や客室棟がオープン予定でございます。

【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

にゃぐんさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 21:56:44

ガーデンテラスに宿泊しました。

部屋の広さ、ベッドの良さなどは◎です。

プールも広く、遊園地のようなキッズプールと水深120㎝のプールが併設されていて、大人も子供も十分に楽しめます。
プールの先に海があるので、海で遊んだ後にプールで砂を落としてという事も可能。何よりも、ガーデンテラスもコテージも、そのまま部屋に戻れるので着替える必要がないというのは本当に便利。

子連れなら、石垣島でお勧めのホテルトップランクに入るホテルだとは思います。

以下、ダメな点。

朝食のビュッフェに期待なんてしていないので、大して美味しくないものが出て来ても文句は言いません。
しかし、一人5千円以上のプレート(石垣牛なら1万円)を絶対に買わないと行けないBBQが不味いのは衝撃的でした。
肉は見た事のない色をしていたし、海鮮は焼けば焼くほど縮んで行きます。特にエビは酷い。
本当に石垣牛?石垣牛と書いてあるのだから、それを信じるしか有りませんが、市内で食べた焼肉屋の石垣牛とは全く別物。
これもリゾートホテル内でのアクティビティだと割り切るしかありませんが、ちょっと酷い内容です。

子供が海とプールに入るのに、誓約書みたいのを書かされたのは初めて。リスクヘッジなのでしょうけれど…。フサキ以外では書かされた事もないです。
書いた紙はプールの受付みたいな場所で、係員が適当に受け取っただけ。個人情報の扱い、本当に大丈夫ですか?

今回の旅行で一番ダメな点と感じたのは、駐車場。
ロビーから約300m先にあります。シャトルバスみたいなのが周遊していますが、どこで待っているのか、どう使えばいいのか説明なし。
明らかに駐車場に行くと思える客に声がけもなし。歩いている横を素通りするという、信じられない対応でした。

フサキに泊まる人は、近隣のホテルと見比べるとは思います。
一長一短という言葉がありますが、食事やサービス面などはグランヴィリオに全く及ばないです。
しかし、子供を遊ばせるという意味ではフサキの方が設備やロケーションなどが上です。

以上、参考になれば。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月24日 18:54:48

お部屋やプールではおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご不快の念をおかけした面もあり、大変申し訳ございませんでした。
シーサイドBBQ’夏至南風’では、石垣牛はA4ランクのものを使用しており、部位により赤身が多く色が悪く見えてしまう場合がございます。
エビは仕入れ状況によりサイズが異なり、小さめなものですと1尾お出ししているため、より縮んだ印象になってしまったかと存じます。
今後は店内にも石垣牛のおすすめ部位やランク、個体識別番号を表記し、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、ご案内方法を見直してまいります。

また当ホテルでは事故防止のためお手数だとは存じますが、プールをご利用いただく前に注意事項やルールを記載した同意書の提出をお願いしております。
ビーチやプールサイドにはスタッフやライフガードを配置し、皆様に安全にご利用いただけるよう努めております。
窓口で受け取りました同意書は、個人情報として厳重に取り扱いをさせていただいております。
ご不安を抱かせるようなスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも伝え、改善してまいります。

駐車場につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
通常ロビーエントランスにお越しの際にお声がけをし、チェックインの際に駐車場のご利用方法を紙面と口頭でご案内しております。
また、路肩に駐車しお客様を乗せることは危険も伴うため、乗車場所はエントランスまたは第一駐車場のみとさせていただいております。
ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、社内で共有し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在ではご満足いただけなかったと痛感しておりますが、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけるようお願い申し上げます。

総支配人 塩田 和巳

【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月18日 12:07:45

5/13~3泊4日に宿泊しました!
お部屋もキレイで広くて大満足です。滞在中に洗濯もしたかったので1Fにコインランドリーがあったのも便利でした

GW明けということもあり、プールもビーチも混雑していなかったので満喫できました。

中心街までは車がないと出れませんが、そのぶんホテル近辺静かでのんびりした雰囲気があります◎

夜ご飯にホテル内のレストランを2ヶ所利用しました(BBQと郷土料理)どちらもとても美味しかったです!

6歳の娘もホテルに大満足だったようです
石垣島に来る際はまた利用させていただきます!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月24日 18:41:10

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
館内にはコインランドリーが3か所ございます。水着などの脱水機はプールサイドの更衣室内にございますので、こちらもご活用いただければ幸いです。

中心街までは車で約15分ほどの距離がございます。
ご記載いただきました通り、少し離れている分明りも少なく、満天の星空を静かにお楽しみいただけます。
石垣島の自然をお楽しみいただけるかと存じます。

館内のレストラン’夏至南風’’ゆんたく’もご利用いただき、お口に合ったようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 18:54:06

何度も利用していますが、スタッフの皆さんはとても感じが良く子供にも気さくに声をかけてくれてくれます。
ビーチはいつも整備されていて気持ち良く遊べます。
何よりリピーターに対する気配りが素晴らしいホテルです。

チェックアウトする時に、次はいつ来ようかなという気分になります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月17日 17:39:05

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
2018年6月のプールエリアのリニューアルから始まり、2018年12月のロビー棟リニューアルオープンなど、変わりゆく当ホテルを引き続きご利用いただき、大変光栄でございます。
当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続いてまいります。
ご滞在中はご迷惑をおかけする面もあるかと存じますが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2019年7月には新しい客室棟’ノースウィング’もオープンいたしますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけるようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

s_montblancさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

s_montblancさん [30代/女性] 2019年04月21日 21:54:03

朝食ビュッフェの種類が豊富でおいしい。
プールがすてき。子供プールも良い。
ビーチがプールの目の前にあり、ニモや他の魚を見ることができた。
市街地からは少し距離がある。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年04月23日 12:54:54

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場ISHIGAKI BOLD KITCHENでは、様々な方のスタイルに合うよう約95種のメニューをご用意しております。
中でもライブキッチンで焼き上げるふわふわのマンゴーパンケーキはおすすめでございます。
また、ご記載いただきました通り、ホテル目の前のフサキビーチは天然のビーチでして、遊泳区域内でもクマノミをご覧いただけます。
隣接するアクアガーデンでは、3段階になっているビーチサイドプールや、お子様もお楽しみいただけるスプラッシュパークなどもございますので、一日を通してお楽しみいただけると存じます。
市街地からは約15分の距離ですが、少し離れている分明かりが少なく、お天気のいい日には満天の星空をご覧いただけます。
ぜひ次回お楽しみいただければと存じます。

総支配人 塩田和巳

【親子孫たび】ママ楽*おむつ使い放題◆ベビーカー・ベビーベッドも無料貸出♪朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月04日 09:38:43

とても楽しく思い出に残る旅になりました。スタッフの方には何度もカートに乗せてもらいお忙しい中、ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年04月07日 19:16:01

思い出に残る旅になったとのこと、私どもも微力ながらお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは敷地も広く、ガーデンでは様々な南国の植物をご覧いただけます。
その分お部屋もロビー棟から離れた位置になってしまうこともございます。
今回ご利用いただきましたように、フロントへご連絡いただければロビー棟と客室間のカート送迎を行っておりますのでお気軽にご相談ください。