投稿者さん 2022年11月10日 15:57:20

夫婦二人で伺いました。2泊3日で1日目は夕方からホテルを通じて予約したナイトカヌー、2日目は昼間に竹富島にフェリーで行くツアーに参加し、それ以外の時間はフサキビーチリゾート内で過ごしました。食事をいただけるお店もいくつかあり、大浴場や売店など全く退屈しない3日間でした!
お部屋はフロントに近い一階で、中庭を向いてゆっくりできるチェアなどもあり、夜ものんびりお酒を飲むことができました。
何より朝晩どちらも利用したブッフェがとてもよかったです。沖縄らしいお料理はもちろん、和洋中華までかなり充実していたことに加え、全メニューではないですが日毎に少し品揃えが変わるのも嬉しかったです。
大浴場は泊まったお部屋から少し距離があったので一度しか利用しませんでしたが、サウナもあり夫も満足していたようです。
景色も良くスタッフの方たちにも大変親切にしていただきました、お子様連れも多く、何度でも来たいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月11日 15:33:26

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご夫婦でのご来訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お食事や施設・設備、離島ツアーもご満喫頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【LUXDAYSセール】ご予約は10/25まで・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 12:35:05

人気のホテルなので言わずもがな全てのクオリティが高く大満足でした!
ホテル内移動の際も車でお迎えしてもらえるので家族連れや足の不自由な方も安心です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月09日 17:26:23

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの敷地内に建っております当リゾートでございますが、電動カートにてリゾート内を巡回しているサービスもございますので、また次回もご利用くださいませ。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【オーシャンビューツイン】

みさみさ2255さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

みさみさ2255さん [20代/男性] 2022年11月06日 18:09:32

外観,お部屋共にめちゃくちゃ綺麗で感動しました。プールも子供が大喜びしており、また利用したいです。お風呂も良かったのですが、シャワーの水圧が凄い強い箇所が何箇所かあり周りに飛んだり子供が耐えれず振り払われて噴水みたいになる場面が何回か、、。
それくらいで、ご飯も美味しいし特にボールドレストランのブッフェはどれも美味しくてクオルティ高かったです!また利用します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:01:57

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。大浴場のシャワー水圧等再度見直しさせて頂きます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年11月03日 09:47:58

新婚旅行で利用させていただきました。オーシャンビューの部屋にしましたが大雨で綺麗な景色は見れませんでした。部屋の布団が結構使用感があり毛玉が気になりました。お部屋自体はとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。外のプールもお洒落で綺麗だったので大雨で利用できず残念でした。大浴場までも外を歩くことしか出来なかったので大雨で大変でした。晴れていればとてもいいホテルだと思います。夕食朝食とホテルのビュッフェを利用しましたがとても美味しく大満足です。新婚旅行ということで夫婦箸とスパークリングワインをいただき嬉しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:14:45

ご新婚旅行でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。お部屋の設備やアメニティ等にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今年の秋はほぼ台風並の低気圧など生憎の天候でご迷惑をおかけしいたしました。また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

スタンダードプラン・朝食付き
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

HH159さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

HH159さん [50代/男性] 2022年10月31日 14:03:16

食事は離島なのでしょうがないが野菜とうは普通で期待した程では無かった。
子供用プールなどがありファミリーが多くうるさかったのでゆっくりしたかった私たちには残念で選択を誤った。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月01日 18:10:52

お食事や野菜に関しましてご期待に添えなく申しわけございませんでした。石垣島の食材なども利用し、お客様にご満足いただけるように努力しております。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月28日 09:32:05

施設、アクティビティ、食事、接客対応全てにおいて完璧でした。次回ダイビングで伺う際、伺いたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月31日 16:58:43

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。全てに付きまして完璧との嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また是非次回のダイビング時にご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:46:35

子ども用プールが大変充実しており、楽しそうに遊んでました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月15日 15:04:13

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は9/15まで・朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 09:18:24

妻と10ヶ月の長女とフォレストスイートに4泊しました。
リゾート施設で想像するような素晴らしいお部屋で、プライベートプールの温度もちょうどよかったので、娘のプールデビューにぴったりでした。
スイートだと朝食がインルームになるそうで、食べたい種類の希望が全て通りました。
フロントと距離がありますが、カートで送迎をして頂けるため苦になりません。
正直受付の人数不足が否めないですが、スイート宿泊者専用の電話番号があるため、全てがスムーズでした。
離乳食その他の用意も丁寧にして頂いたので、乳幼児連れでも安心だと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月10日 19:09:29

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの新設されてヴィラスイートをご利用いただきありがとうございました。
お子様のプールデビューと言うことで、他のお客様のいらっしゃらないプライベートプールはコメントにいただいたようにちょうど良いかと存じます。
6月に新設された2つのヴィラスイートのお客様にはご朝食をお部屋にてお召し上がりいただける手配もしており、朝食にてお待ちいただく事はなくスムーズにお召し上がりいただけます。
また、スイートのお客様にはゲストリレーションオフィサーが専用カウンターにてチェックイン・アウトのお手続き、直通携帯番号もお渡ししておりますので、こちらもスムーズにご利用いただけます。
また次回も是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【新設ヴィラ対象プラン】寛ぎのリゾートステイ・朝食付き
【フォレストスイート ヴィラ】

投稿者さん 2022年10月06日 14:24:12

リニューアル後エントランスが豪華になり大浴場やその他施設も増えリゾート感が最高でした。
オーシャンビューのお部屋にグレードアップしていただき、どの場所にも近くて便利でした。
スタッフも親切でプール監視も万全、安心して過ごせます。
駐車場が遠いのと、少しお部屋のにおいが気になったので、アロマなどあればいいかなと思いました。
ビーチや浅橋の夕日と星空は絶景で、朝食も良かったです。是非また行きたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月07日 15:00:58

リニューアル後のご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。メインとなります第1駐車場へは約200mほど離れておりますが、無料送迎もピストンにて行っておりますのでご利用くださいませ。またお部屋の匂いにつきましてもいただきましたコメントをもとに改善できますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 11:22:54

ガーデンテラスに宿泊したため、プールやフロントまで近くて、子連れでも便利でした。
子どもはプールがとても楽しかったみたいで、毎日プールに行きました!

シャトルバスが出てますが、駐車場までが少し遠いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月03日 12:04:28

お客様用駐車場でございますが、メインの第1駐車場はホテル敷地正面の山側にご用意しておりますが、ホテル玄関よりは200mほど離れております。お客様のご移動への負担にならぬように駐車場送迎車を1-2台ピストン輸送してはご用意しておりますが、若干お待たせすることもございますのでご出発のお時間などは余裕を見てのご計画をおすすめしております。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年09月28日 12:27:09

家族3人でヴィラに泊まりました。
プール、プライベートビーチも歩いてすぐ、景色もよく最高でした!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月29日 09:15:12

ご家族3人様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設に石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなどを揃えて訪れる皆さまに非日常をご満喫いただけるように努めております。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月25日 14:20:49

ホテルステイを満喫しました。ビーチもプールも大浴場もあり、子連れに最適です。また行きたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月26日 10:49:46

投稿者さん 2022年08月19日 11:18:40

いやー海外のリゾートに来たようなホテルでした。何と言っても食事が非常に美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月19日 17:42:19

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。
ご朝食は「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」の2箇所にて皆さまに違った種類のお料理をお召し上がりいただけるように工夫をこらしております。
ほかに夏季営業のBBQレストラン「夏至南風」やプールサイドバーもご用意しております。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年08月01日 12:14:52

7月末に宿泊しました。ホテルの施設、プール、モーニングのバイキングともに、とても満足で、カンペキでした!部屋は古い方の建物で狭かったですが。。。部屋は寝るだけだったので十分です!
子供も帰りたくないとずぢと言っていました!また石垣島に行くなら絶対このホテルに泊まります!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月01日 14:52:14

お泊りいただきましたヴィラタイプのお部屋ですが、新たに6部屋新設ヴィラをご用意し、プライベートプールなども設置したタイプも販売してございますので、次回もよろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 15:51:22

ノースウィングのオーシャンビューツインのお部屋に宿泊しました。サンセットが美しく最高の眺めでした。子供達は、プールやビーチで一日中遊び、夜はビュッフェで飲み放題プランもあったため、子供も大人も楽しむことができました。
残念だった事が一点。
朝、お部屋のお掃除に入って頂きたい札をドアに貼っておいたのですが、夕方までされておらず、プールから上がりシャワーを浴びたあと、冷たいバスタオルを使用しなければなりませんでした。クリーンスタッフの方々訪れたらたのは、17時ごろで、結局ゴミだけお願いしました。
海、プール後は、シャワーを浴びるので、タオルは宿泊人数より多めに置いておいて頂けると便利かと思いました。
気になった点は上記のみで、トータルでとても満足のいく旅行になり、また来年もお世話になりたいと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月28日 11:48:38

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。おっしゃる通りフサキからの夕陽は石垣島随一と言っても過言でないほど綺麗だと思っております。

お部屋の清掃遅れにてご不快な思いをおかけし大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【オーシャンビューツイン】

さくりこ747さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

さくりこ747さん [40代/女性] 2022年07月19日 10:48:08

7/14.15と2泊いたしました!

お部屋はたいぶ古く特にユニットバスは昭和のビジネスホテルのようでした笑

しかし1日中プールサイドや海で過ごしてお風呂も大浴場を利用したので全く問題なかったです。

プールの監視員さんがけっこうしっかり見守って下さっていたので安心して安全に遊べました。

プールサイドのバーでかき氷やシャンパンを頼めたりお食事をテイクアウト出来るお店も近くにあって本当にお部屋にはいなかったです。

あと、キッズルームがあって中に保育士さんがいるので空きがあれば気軽に預かってくれて子供もおもちゃが恋しくなったのか気に入って2日目も行きたい!と言うので連れて行ったくらいです。
その間夫婦でゆっくり会話ができてよかったです!

大浴場までカートで送ってくれる間の景色や雰囲気もまさに南国!という感じで素敵でした!

最後お部屋に忘れ物をしてしまったのですがフレキシブルに対応してくださって帰りの飛行機までに手元に戻ってきて本当に助かりました!!ありがとうございました!今度は3泊しようと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月21日 09:22:43

キッズルームあやぱにや施設・サービスなどご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

akki2007さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月08日 17:25:18

以前から気になっていたフサキビーチリゾートへ2泊しました。思いのほか晴れ続きで、綺麗なビーチ、ホテル周辺を堪能できました。
インドアプール、屋外プール、ビーチ、大浴場、レストランとどこへ行っても完璧な程のもてなしをしてくれます。今回連泊を全てフサキにすれば良かったな…と思ってしまった程です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月10日 08:53:26

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。以前から気になっていたと言うコメントと完璧なもてなしと嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。今回は2泊にてご滞在いただきましたので、次回は3-4泊でのご滞在にてお待ちしております。6/17日より新設ヴィラもオープンし、プライベートプール付きのヴィラなども増えますので、次回はこちらもおすすめです。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年06月04日 15:50:05

6月1日から2泊しました。
3年前にも一度利用したので二度目の利用です。
前回も大満足でしたが、新しく大浴場ができてたり、エリアが広がっていて今回はより楽しめました。
部屋も綺麗で天井が高くいいお部屋でした。
夜ご飯は外で食べましたが、朝食バイキングは種類も多く、場所の雰囲気も良く大満足です。
あとは、何よりプールが最高です!プールサイドにBARもあり雰囲気がいいですね!一日中フサキリゾートの中で過ごせますね。
買い物行ったり食事に行ったりの市内も車ですぐ行けるので立地も便利だとおもいます、
毎年行きたいホテルのひとつです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月06日 10:54:31

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
3年前から2度めのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
コメントにも頂きました通り、新たに大浴場・屋内・屋外プール・Spaなども新たに出来、この6/17日よりはプライベートプール付きのヴィラなども新設され、更にパワーアップするよていでございます。
また次回、3回目の石垣島も当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月31日 16:36:26

2018年以前のフサキとは全く異なるテイストのホテルに変化を遂げていて、驚かされました。ビーチが目の前。小学生以下の子供がはしゃげるプールだけでなく、ラグジュアリー感のある3段作りのプール。2つのレストランから選べる豪華な朝食。とても快適&楽しい時間を過ごせました。【良かった点】全般的に5点満点。是非また利用したいなと思えるホテルでした【改善されたら個人的に嬉しい点】北側の駐車場スペースの少なさ。北側の部屋に宿泊で南側の駐車場利用はぞっとする(炎天下だとアウト 電動カートの利用で一応対応可能)。接客レベルのバラつきは人数が多いので仕方ないかなと。ビーチの遊泳エリアには「モンガラ」がいるので噛まれます。噛まれて出血しましたが個人的には良い体験になりました。でも子供だったらテンションだだサガリかと。自然のものなので仕方ないことですが、クラゲよけネット内のことなので遊泳前の周知は徹底しても良いかなと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月03日 08:57:26

ご滞在につきましてのコメント、全般的に5点満点とのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

ビーチで”モンガラ”に噛まれたということでございますが、その後お具合いかがでしょうか。フサキビーチに生息するのは、”ムラサメモンガラ”種で、メスは産卵期になると攻撃的になると言われています。身体は”ゴマモンガラ”などと比べると小さめです。遊泳エリアにはクラゲなどから遊泳者を守るネットを張っておりますが、全ての魚から完璧に隔離するのは難しいため、今まで以上に監視などを慎重に行ってまいります。
駐車場スペースなど物理的に限りがありますが、今後のさらなるサービス向上に役立たせていただきます。また、接客にバラツキがあるとのご指摘真摯に受け止めて従業員教育をしていきたいと思います。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/15まで・朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月30日 17:13:43

剃刀は二枚刃でなく、他の八重山諸島に軒を連ねる有名ホテルのように、三枚刃や四枚刃のアメニティを用意していただきたい。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月31日 09:19:56

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。アメニティに付きましてのコメントは今後の更なるサービス改善、向上に向けて検討させていただきます。