ぽたぽた丸さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぽたぽた丸さん [50代/女性] 2022年12月15日 07:18:02

お友達3人と2泊しました。
車寄せも、フロントも混雑の中テキパキと案内されていました。どのスタッフさんも、ようこそ、と言う気持ちが伝わる笑顔でした。
お部屋にはベッドが3つあり、1人はソファベッドかなと思ってたので大変嬉しかったです。
朝食会場はすごく混んでいて案内に時間かかるなとソファに座って待っていましたが、すぐに呼ばれました。テーブルの片付けたくさんあったのに、こんなに早く?とびっくりしました。お食事内容も素晴らしく2日とも美味しく頂きました。大浴場には毎日2回入りました。タオルの貸出しもスムーズで親切なスタッフさんばかりでした。
石垣島には3回目の旅行でした。こちらのホテルは家族から強く勧められて初めての宿泊でした。ロケーションもスタッフさんも聞いていた通りの素晴らしさで、ずっとここがいいなと思いました。お友達と大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月15日 10:27:47

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、特にスタッフサービスについてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
旅行支援にて沢山の皆様に起こしいただいておりますが、なるべくお待たせする時間が無きように努力しております。
また是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:33

滞在中は、あいにくの雨でしたが、施設も充実していて、満足です。
特に朝食は豊富な種類と美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月12日 09:31:48

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 フロント

【12月宿泊限定タイムセール】特別料金&お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

aston martin DB5さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

aston martin DB5さん [30代/男性] 2022年12月08日 12:20:16

おむつやおしりふきなど、赤ちゃんの必需品を全て揃えていただくプランを選びました。とても良かったです。おむつストックやベビーカーなど赤ちゃんに欠かせないけどボリュームのある荷物は、車移動なら全部載せていけばいいのですが、沖縄となるとそうはいかないので、とても助かりました。
またこれだけ大規模なリゾートなのに、ご対応が作業的にならず親切なスタッフさんが多かったのは素晴らしいと思います。ありがとうございました。
ベビールームは赤ちゃんがハイハイしても安全にレイアウトされていてとても良かったです。ただ、掴まり立ちができるようになった赤ちゃんにとってはローテーブルの尖った角が少し心配でした。
また、レストランやアクティビティなどはそれぞれの内線で問合せる必要があるのですが、タブレットなどで一元化されるとさらに使いやすいなと思います。
大変お世話になりました。1ヶ月くらい長期滞在したいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月12日 09:26:22

お子様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。少しでも旅行でのストレス軽減につながればと思います。お部屋の設備やレイアウトなどもいただきましたコメントをもとに今後機会がございましたら検討させて頂きます。ありがとうございました。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【BABY初旅】リゾートデビュー応援!おむつセット特典・朝食付き
【ファミリールーム<ベビータイプ>】

投稿者さん 2022年11月21日 11:39:13

家族旅行で利用しました
7歳と5歳の子供たちは室内プールでスライダーと浮き輪で遊ぶのがとても楽しかったようです
夜はイシガキボールドで食べました
チョコレートファウンテンに子ども達は何度もリピートしてました
夜は子供も連れてスターバーで大人はカクテルと子供はカルピスで楽しみました
子供は普段見れないライトアップしたプールや景色に大興奮していました
星空がキレイで流れ星も見れました
今回で3度目のフサキリゾートですが、また行こうと思います

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月22日 11:50:52

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
毎年何かが増えていくフサキビーチリゾートですが、お客様と一緒に歳を重ねて行ければと願っております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年11月03日 11:48:08

さすがフサキリゾート!!
外国みたいな雰囲気は最高です。期待以上でした。
残念なところ
1.チェックインに長蛇の列。コロナ禍で、ありえません。
 オンラインチェックインや、時間指定チェックイン、対応人員の増員(空いているカウンターあり)
など、プレミアムなリゾートらしい対応をしてほしい。延々と30分近く並ぶのは、×です。
2.朝食会場の案内で、団体貸し切りの場所を、間違えて説明された。
 チェックインの際に、朝食会場を2か所説明されたが、二日目の団体貸し切りの場所を異なる
場所を説明された。(説明の際に、地図に書き込んでもらったので、当方の誤認識ではありません。)
3.駐車場
 P1の離れたことろまで、停めに行かなければならず、超不便。
 できれば、海外でよくみられるValet parking方式にしてほしい。
 または、宿泊棟の近くのP2を優先的に止めれるとか?
4.P2の駐車場に止めようとしたら、動線を塞ぐ形で、石垣ビールと書いてある軽トラが
ハザードをつけて駐車しており、困った。搬入業者が、なぜゲストパーキングを塞ぐ形で
止める?
5.駐車場カード
 使い方がわからず、入場の際に発券ボタンをおして、駐車券を発券して入場。
次の朝、出場の際に、もらったカードで出場しようとしたが、6000円の駐車料金を請求される。

以上、以外は最高のリゾートです。是非とも上記改善ご検討いただき、
ますます、素晴らしいリゾートに、期待してます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:25:03

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。チェックインのおまたせやご朝食会場のご案内、業者様のトラックなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを真摯に受け止めて、今後のさらなるサービス向上に向けて努めてまいります。

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月03日 09:47:58

新婚旅行で利用させていただきました。オーシャンビューの部屋にしましたが大雨で綺麗な景色は見れませんでした。部屋の布団が結構使用感があり毛玉が気になりました。お部屋自体はとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。外のプールもお洒落で綺麗だったので大雨で利用できず残念でした。大浴場までも外を歩くことしか出来なかったので大雨で大変でした。晴れていればとてもいいホテルだと思います。夕食朝食とホテルのビュッフェを利用しましたがとても美味しく大満足です。新婚旅行ということで夫婦箸とスパークリングワインをいただき嬉しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:14:45

ご新婚旅行でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。お部屋の設備やアメニティ等にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今年の秋はほぼ台風並の低気圧など生憎の天候でご迷惑をおかけしいたしました。また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

スタンダードプラン・朝食付き
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

HH159さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

HH159さん [50代/男性] 2022年10月31日 14:03:16

食事は離島なのでしょうがないが野菜とうは普通で期待した程では無かった。
子供用プールなどがありファミリーが多くうるさかったのでゆっくりしたかった私たちには残念で選択を誤った。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月01日 18:10:52

お食事や野菜に関しましてご期待に添えなく申しわけございませんでした。石垣島の食材なども利用し、お客様にご満足いただけるように努力しております。

投稿者さん 2022年10月28日 09:32:05

施設、アクティビティ、食事、接客対応全てにおいて完璧でした。次回ダイビングで伺う際、伺いたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月31日 16:58:43

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。全てに付きまして完璧との嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また是非次回のダイビング時にご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:13:01

バイキング会場は子供用のメニューも豊富で、椅子やエプロン、カトラリーなども充実していて、子連れにとっても優しいホテルでした。キッズプールの水温が他のプールより温かかったので、10月でも小さい子供も長く楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月26日 19:18:22

7,8月の湿気も何処かへ消え、10月はカラッとしてそれほど暑くもなく、心地よく過ごせます。

【夏秋旅セール】ご予約は9/1まで・朝食付き
【スーペリア和洋室】

sannbou55さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

sannbou55さん [40代/男性] 2022年10月15日 12:15:11

ホテルの方々はとても感じの言い方が多く、挨拶や写真撮影とか声をかけてくださいました。
プールもたくさんあり、子供も楽しめました。

改善して頂きたい点は、チェックインに1時間くらいかかったこと。

朝食会場は二つありましたが、一つは貸切のため、洋食レストランしか使えないためか、7時過ぎると行列が発生し、8時前には長蛇の列でした。
ご飯やお味噌汁が端の方に一ヶ所にしかなく、テラス席からかなり遠いため、二ヶ所に増やすと、取りに行く時間が短縮されるため、回転がよくなるかとも思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月15日 15:15:17

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食やチェックインでのお待たせをし、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に向けて精進していく所存でございます。

投稿者さん 2022年10月15日 11:46:35

子ども用プールが大変充実しており、楽しそうに遊んでました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月15日 15:04:13

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は9/15まで・朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 09:18:24

妻と10ヶ月の長女とフォレストスイートに4泊しました。
リゾート施設で想像するような素晴らしいお部屋で、プライベートプールの温度もちょうどよかったので、娘のプールデビューにぴったりでした。
スイートだと朝食がインルームになるそうで、食べたい種類の希望が全て通りました。
フロントと距離がありますが、カートで送迎をして頂けるため苦になりません。
正直受付の人数不足が否めないですが、スイート宿泊者専用の電話番号があるため、全てがスムーズでした。
離乳食その他の用意も丁寧にして頂いたので、乳幼児連れでも安心だと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月10日 19:09:29

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの新設されてヴィラスイートをご利用いただきありがとうございました。
お子様のプールデビューと言うことで、他のお客様のいらっしゃらないプライベートプールはコメントにいただいたようにちょうど良いかと存じます。
6月に新設された2つのヴィラスイートのお客様にはご朝食をお部屋にてお召し上がりいただける手配もしており、朝食にてお待ちいただく事はなくスムーズにお召し上がりいただけます。
また、スイートのお客様にはゲストリレーションオフィサーが専用カウンターにてチェックイン・アウトのお手続き、直通携帯番号もお渡ししておりますので、こちらもスムーズにご利用いただけます。
また次回も是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【新設ヴィラ対象プラン】寛ぎのリゾートステイ・朝食付き
【フォレストスイート ヴィラ】

投稿者さん 2022年10月06日 14:24:12

リニューアル後エントランスが豪華になり大浴場やその他施設も増えリゾート感が最高でした。
オーシャンビューのお部屋にグレードアップしていただき、どの場所にも近くて便利でした。
スタッフも親切でプール監視も万全、安心して過ごせます。
駐車場が遠いのと、少しお部屋のにおいが気になったので、アロマなどあればいいかなと思いました。
ビーチや浅橋の夕日と星空は絶景で、朝食も良かったです。是非また行きたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月07日 15:00:58

リニューアル後のご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。メインとなります第1駐車場へは約200mほど離れておりますが、無料送迎もピストンにて行っておりますのでご利用くださいませ。またお部屋の匂いにつきましてもいただきましたコメントをもとに改善できますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 20:29:50

新婚旅行として、初めて石垣島に伺いました。
フサキはホテルが綺麗で、ビーチ・プールが完備されていて、ビュッフェのご飯も美味しくて、大変満足でした。
来年もお邪魔したいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月07日 15:01:04

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【バリアフリールーム】

ma9110さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ma9110さん [50代/女性] 2022年10月03日 15:52:26

いいホテルが安くで泊まれて良かった^_^

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月04日 18:19:08

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月01日 11:22:54

ガーデンテラスに宿泊したため、プールやフロントまで近くて、子連れでも便利でした。
子どもはプールがとても楽しかったみたいで、毎日プールに行きました!

シャトルバスが出てますが、駐車場までが少し遠いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月03日 12:04:28

お客様用駐車場でございますが、メインの第1駐車場はホテル敷地正面の山側にご用意しておりますが、ホテル玄関よりは200mほど離れております。お客様のご移動への負担にならぬように駐車場送迎車を1-2台ピストン輸送してはご用意しておりますが、若干お待たせすることもございますのでご出発のお時間などは余裕を見てのご計画をおすすめしております。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年09月28日 12:27:09

家族3人でヴィラに泊まりました。
プール、プライベートビーチも歩いてすぐ、景色もよく最高でした!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月29日 09:15:12

ご家族3人様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設に石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなどを揃えて訪れる皆さまに非日常をご満喫いただけるように努めております。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

ひで5874さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ひで5874さん [30代/男性] 2022年08月29日 11:12:05

ゆっくりできてとてもよかったです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月29日 18:13:35

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 11:38:14

値段はお高いがそれに見合うだけのサービスが多く大変満足。
夜はバイキングの食事を頂いたがどれも美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月16日 12:24:09

ご滞在につきましてのコメント、特にサービスや夕食などに付きましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【オーシャンビューツイン】

runatic1130さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

runatic1130さん [30代/女性] 2022年07月30日 11:45:49

子供連れには最高のホテルです。4泊5日で利用しました。ビーチとプールに一番近いヴィラに宿泊しました。海は朝イチが一番綺麗。人が多くなると海水が濁ってキレイさは半減でした。子供たちはプールのほうが楽しかったようです。ビーチやプールではタオルを貸し出してくれるので手ぶらで行けます。小さな子供用のアームリングは無料で借りれますが、浮き輪は有料なので必要な人は持って行ったほうが良いです。あと、有料ですが子供向けのプログラムでアクアドームやシーサーを作ることができます。
朝食ビュッフェは2会場好きなほうを選べますがセントラルヴィレッジがおすすめです!凄く豪華で美味しかったです。
ディナーのビュッフェ、バーベキューも最高だった。。さすがホテルの食事でした。

途中レンタカーで島内観光した帰りにコンビニまで行って弁当を調達したのですが、私たちが泊まった部屋には電子レンジがないことを失念しておりました。。ですが、ダメもとでフロントに問い合わせてみたら、フロントで温めた頂けました。心遣いに感謝です。

ちょっと残念だったのが、一部フロントの対応。。プールサイドに荷物を入れたビニール袋を2つ忘れてしまったので、フロントに問い合わせて取りに行ったところ片方しかなく。もう一つないですか?と聞いたけど、対応してくれた小柄な中年男性は、ないです。のひとこと。感じも悪くて全然探そうともしてくれませんでした。
中身に色々入っていたので、諦められずに時間を置いて再度フロントへ。そのとき対応してくれた女の方は感じが良くて物凄く一生懸命探してくれて、見つかりました。結局フロントに普通に届いていたようです。
忘れ物した方が悪いのは百も承知ですが、2つ一緒の場所に置いていて忘れたものなので、セットにしてフロントで管理しておくとか、忘れ物が見つかった場所をきちんと控えておくなど(忘れ物をした場所を伝えましたが、それでは見つからなかった)、もう少しわかり易い工夫をしては??と思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月31日 14:00:43

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。遺失物への対応にてスタッフ間に対応の違いがあったとの事で申し訳ございませんでした。
当リゾートでは、託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えしております。

【ヴィラ デラックス】