あちゃ0989さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:42:34

ビーチが目のまえで、海もきれいでよかったです。
滞在中ビーチで使える、目がファミリープランは、お得感満載です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年07月03日 22:25:16

あちゃ0989様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フサキビーチでのアクティビティをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ビーチインフォメーションでは、ご滞在期間中有効のお得なマリンパスポートをご用意しています。乗り放題やチョイスなど、数種類ございますので用途に合わせてお選びいただき、アクティビティをたっぷりと満喫していただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

総支配人 塩田和巳

投稿者さん 2017年05月28日 00:03:11

ホテルのビーチはシュノーケルに不向き
お魚が少なく、透明度もよくない。
お風呂は広くてよいが、シャワーの水圧はもう少し欲しかった。
朝食バイキングは、あまり…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年05月29日 10:18:32

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はフサキビーチにご満足頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
時々晴れ間がありながらも、比較的曇りや雨が続いていたお天気だったかと存じます。
目の前のフサキビーチは天然のビーチで、自然の影響を受け易く、濁りが出てしまったものと存じます。
また、遊泳区域内では、クラゲ除けのネットを設置している関係で、それほどたくさんの熱帯魚はおりませんが、シュノーケルツアーにご参加頂きますと、ビーチから船で10分ほどの場所に、色とりどりのサンゴ礁と熱帯魚をご覧頂けます。次回はぜひご参加下さいませ。

「お部屋は広くてよい」とのお言葉ありがとうございます。シャワーの水圧は、シャワーヘッドに水圧とパターンが選べるボタンがあり、お好みに調整して頂くことが可能ですが、機能が分かりにくく、ご説明不足だった事を痛感しております。お部屋の機能に関しまして、お客様へどのようにご案内をすればより快適にお過ごし頂けるのか、頂きましたご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2017年05月11日 19:43:11

人気のホテルのようで楽しみに4月中旬に利用しましたが、
部屋は狭くとにかく汚いコテージでした。
鏡やベッドの隅にはクモの巣がはり換気扇はホコリがびっしり、便器の縁や奥側に汚れが残っているためドアを開けた途端に嫌な臭い、シャワーのお湯を出せばしばらく錆が出てきてビックリでした。
就寝時、換気扇の音がうるさく消すと部屋の中までくさい臭いがしました。
古い建物で配管の臭いもあるかもしれませんが、掃除だけはきちんとして欲しいものです。
朝食場所は、体育館のような避難場所のような建物で食事の種類も少なく、リゾート感はまったくありません。
夕食は、早めに予約しないと遅い時間しか利用できませんでした。
雨が降ったときは、コテージなので食事に行くのも大変です。
フロントの対応も事務的で笑顔もなく混んでいて待たされます。
お庭が広くビーチがすぐ側という利点以外、ビジネスホテルの方がよほど綺麗で対応も良いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年05月12日 21:34:14

客室内の清掃不備につきまして、大変ご不快の思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの清掃不足・リチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

お客様をご案内する前に、しっかりと確認をすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、ぜひフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせて頂きます。

今回ご宿泊いただきましたコテージスーペリアの広さは30㎡でございますが、お部屋タイプにより広さが異なります。ご予約時にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

この度のご滞在ではご満足頂けませんでした事を痛感しておりますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

総支配人 塩田

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF☆12月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:30

評判の宿なのでとても楽しみにしていました。でも案内されたのは一番端の前に通用口のある殺風景なひどい場所、部屋も狭く水周りも古いユニットバスでした。係りの人も事務的、チェックアウトの時はカウンターに誰もいなくみなさん待たされていました。支配人さんへアンケートに書いてきましたが何の釈明もなかった。これまでたくさんの宿を利用しましたが最悪でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年03月31日 20:08:30

せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。ゆったりとお過ごし頂けるよう、お部屋まわりの景観を保つよう心がけて参ります。
コテージタイプはほとんどの客室が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプは変わってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」はどの客室もバス・トイレがセパレートの仕様でございますので、次回ぜひご利用をご検討いただけますと幸いでございます。バスルームについてのご意見は、すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの機会がございましたらぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。

また、チェックアウトの際はお待たせし申し訳ございません。なるべくお客様をお待たせすることがないよう、フロントスタッフへ注意をするとともに、接客についても指導を致しました。

アンケートのご記入もいただきお礼申し上げます。私のほうからご連絡を差し上げるべきところ、遅くなってしまいお詫び申し上げます。

この度のご宿泊でご満足頂けなかったことは取り返しのつかないことでございますが、皆様に心からお寛ぎいただけるリゾートを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★
【コテージスーペリア【禁煙】】

じゃみ男さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

じゃみ男さん [30代/女性] 2017年02月21日 19:40:05

お部屋は、アパートのような感じで、新しく綺麗で素敵でした。琉球だたみが良かったです。ビーチが近いのも良いですね。ただ、朝食のバイキングはいまいちでした。あまり食べたいものがありませんでした。夕食は、ゆんたくさんで石垣牛コースを頂きました。とても美味しく、サービスも行き届いておりました。また泊まりたいです。

2017年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年03月31日 20:06:24

2015年6月にオープンしたガーデンテラスの仕様を気に入って頂け、嬉しく存じます。
朝食バイキングではチャンプルーなど沖縄の郷土料理のほか、和食、洋食をご用意していますが、ご満足いただけなかったとのこと、残念でございます。しかしながらゆんたくでのご夕食はご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後におきましても、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。

総支配人

お陰さまで35周年!お日にち限定記念プラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月11日 15:41:49

コテージは湿気がすごいというコメントを見て、ガーデンテラスを予約しました。
ガーデンテラスは三階建でまだできて間もないこともあり、とてもきれいで快適でした。ホテルフロントからだと一番遠い場所にあることだけが難点でしたが、ベビーカーも貸してもらえたので不便はありませんでした。エレベーターもついています。ガーデンテラスの一階にはコインランドリー、自動販売機などがついていました。
部屋は琉球畳がついているすっきりとした部屋で、バリアフリーだったので子供も嬉しそうにハイハイしていました。
テレビがローチェストの上に置いてあり、引き出しの中が空なので、引き出しを使ってつかまり立ちをしようとした子供ごと、一度テレビが倒れそうになってひやっとしました。
冬場はあまり敷地内で食べる場所がないものの子供にはとても親切で、特に朝食では特製離乳食から専用椅子のサービスまで至れりつくせりでした。
多くの人達はレンタカーのようでしたが、うちは路線バスだけでホテルから観光をして、一日1000円のバス乗り放題券を買い、ぶらぶら歩きを楽しみました。
全般的にとても満足することができました。子供だけでなく、足の悪いお年寄りにもぴったりの場所でした。

2017年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年02月20日 16:02:25

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ガーデンテラスでのご滞在が快適であったと伺い嬉しく存じます。
バリアフリーのお部屋以外も極力段差を少なくしている仕様で、また畳のスペースもございますのでハイハイ期のお子様もストレスなくお過ごし頂けたのではないかと存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参りますとともに、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 10:39:35

11月に宿泊しました。
新館の方でしたのでお部屋はとても綺麗でスタイリッシュ。
女性二人なので部屋の中にも化粧鏡がほしかったかな。
朝のガーデニングツアーのガイドさんが
詳しく丁寧に説明してくれ、お庭も素敵でとても良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年12月07日 19:31:33

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年オープンしたホテル棟「ガーデンテラス」のお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。
鏡設置の件につきましては検討させて頂きたいと存じます。

フサキガーデン散策会のご参加ありがとうございます。
本土ではあまり見かけない色とりどりの植物をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

soy_mamachitaさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

soy_mamachitaさん [30代/女性] 2016年11月21日 22:49:32

石垣の旅、最終日に宿泊しましたが、それまでの気分が台無しになるサービスでした。

まず、
チェックインから、左右前後会うスタッフ全員が「研修生」と記載されていてとにかく不慣れ。
話を伺うと、観光系の専門学校のインターンシップできてる学生グループでした。
それをフロントでアナウンスされるならまだ見守りたくなりますが、全く説明もなく、フロント以外には研修生以外いない状態だから、こちらはびっくりです。

雨が土砂降りな中、カバーもせずにカートで荷物を運ぼうとするから荷物はべしゃべしゃです。
雨の日に施設間を移動するのは通常みなさん車でした。部屋にある傘はみごとに3箇所折れておりました。笑

部屋は綺麗な和洋室でしたが、クローゼット内にある布団は、見たことがないほどぐちゃぐちゃに詰め込まれており、目を疑いました。椅子のクッションも汚れがひどくあり、4人宿泊でバスタオルは2枚。サービスに力を入れていない感じが否めません
レストランでは、3人掛けの席に大人2人+こども椅子を2台セットされたため、後ろを通る方が度々こども椅子にぶつかるため隣のテーブルが空くのを待ち移動を依頼。

学生スタッフが急いで片付けてくれたところで、社員スタッフが横入りで違うお客様を案内し、移動しはじめた私たちを奥の席に誘導。
これにはさすがに主人がクレームをつけました。

2万円を越える宿ならもっとよい気持ちで泊まれる施設がたくさんあると思います
記載しきれないほど、不快な思いばかりで悲しくやり場のない怒りだけが残りました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年11月25日 09:23:35

しかしながらお選び頂きましたにも関わらず、研修スタッフの対応、室内備品の不備等でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今後社員はもとより研修生への教育指導や部屋の備品管理を社内で今一度検討して参りたいと存じます。

レストランでは、お席のご案内に関して配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
またお子様のお席でも不快な思いをさせてしまったことに気づかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、社員スタッフを中心に、お子様連れのお客様に対する細心のケアやお席での不都合が無いかどうか
常に気を配るよう、心がけて参ります。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことをしっかりと反省し、心から寛げるリゾートホテル作りのご提供を目指して参ります。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト

投稿者さん 2016年09月26日 13:55:09

幼児の離乳食などもあり
ベットも添い寝でも広過ぎるくらいでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年09月29日 12:10:45

離乳食をご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
朝食バイキングには7大アレルゲン表記をするなど、お子様連れにストレス無くご利用頂ける様努めております。
また、スタンダードなお部屋のベッドはセミダブルですが、ご利用頂きましたガーデンテラスファミリールームは、お子様がベッドから落ちないように、予め2台のベッドをくっつけてセット致しております。
もし転落しても、ケガなど無いように、高さ300mmに設定され、床にはクッション性のある素材を選定しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
機会がございましたら、またぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:36:47

子供の夏休み最後の週だったので家族連れがたくさんお見えになられて
にぎやかな滞在になりました。
朝食時も込み合いましたが、席待ちもなく、常に新しい料理が補充され
バラエティーも程よくあり、日替わりで郷土料理も楽しめてよかったです。
ビーチも家族連れが多く、海の遮蔽された安全なスペースでは、クマノミも見ることができました。
家族でのんびり滞在するのにはいいところかと思います。
石垣市街地までも車で15分程度で買い物食事にも思った以上に不便はありませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年09月08日 11:16:08

夏休みはご家族連れに多くご利用頂き、プールやビーチからはお子様の笑い声が聞こえてきて、私たちスタッフも皆様に元気をもらった感じでした。
朝食バイキングは、郷土料理も含め連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。
メニューには7大アレルゲン表記をし、お子様コーナーには離乳食としてご利用頂ける野菜のペーストをご用意するなど、小さなお子様連れにもやさしいレストランとしてご好評頂いております。

ビーチでのんびりお過ごし頂くのも、離島観光の拠点として頂くのも、お好きな様に過ごし方をアレンジして頂けるのは、程よく市街地から離れた当ホテルならではかと存じます。

【メゾネットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月25日 20:22:45

ビーチからすぐでとても便利だった。ただ周りにお店がないためご飯はホテルのご飯を利用したが少し割高だった。
スタッフさんの対応や部屋はとてもよかった。

2016年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年06月29日 09:27:16

ご投稿者様

またレストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂きましたようにホテル周辺で歩いて行ける距離にはお店が少なく、ホテル内のレストランをご利用頂くほかは、お車で15分程の市街地まで出られるかという選択が多いかと存じます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、早めのお時間にお食事をとお考えのことかと存じますため少し難しいかもしれませんが、バイキング会場naturaでは20:00から「遅割」、郷土料理ゆんたくでは21:00から「島酒場」と言ってリーズナブルなメニューもご用意しておりますので、ご検討頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の評価は満点を頂き大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、ご利用頂いたお部屋もお褒め頂きありがとうございます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

《GW直前割》【室数限定!早い者勝ち】6月まで最大71%OFF◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年04月10日 17:38:14

フロント、レストランなど施設内のスタッフすべてとても感じがよく丁寧な対応して頂き満足。レンタカーや日帰りツアーの予約もホテルで簡単に出来ました。朝食もバラエティーに富んで島の名物や食材を使った料理が良かったです。タオル、アメニティ、部屋の掃除をスキップすると1日1000円分の施設内ので使用可能な券がもらえるのは良いアイデアだと思った。ネガティヴは周辺に歩いけるコンビニ、お店などないので町に行くのは車があったほうが便利。バスの回数はあまりなし。タクシーは片道1300円くらい。

2016年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年04月13日 22:30:01

ご投稿者様

朝食バイキングでは和食、洋食のほか、ちゃんぷるーや沖縄そばなどの郷土料理もご用意し、また、連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。メニューを気に入って頂け嬉しく存じます。

[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接し、自然溢れる当館は、環境に優しいホテルを目指し、省資源並びに環境保護に取り組んでおり清掃や、タオル交換などを行わない「スキッププラン」をご案内させて頂いております。取り組みのアイデアをお褒め頂き恐縮でございます。

ご記載頂きましたように、ホテル周辺に施設は何もございません。その分静かな環境でございますが、ご移動には交通手段が必要となります。市街地までの路線バスは時期により6~8本のため、お時間が合わない場合は、タクシーやレンタカーをご利用頂く事になります。タクシーはフロントにて手配を承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、今年の夏からのホテル⇔石垣離島ターミナル間の送迎バス運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年02月29日 08:02:12

お部屋がきれいで、快適でした。
また機会があれば利用したいです。
離島桟橋とホテル間に、1日数便でいいので無料バスがあるとよい。車がないとちょっと不便

2016年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年03月01日 09:04:08

ご投稿者様

今回のご宿泊でご利用頂いたホテル棟「ガーデンテラス」は2015年6月にオープンしたお部屋でございます。
琉球畳のリビングスペースを備え、41平米とゆったりとした仕様となっており「快適」と感じて頂け嬉しく存じます。

離島ターミナルまでは、ホテルからの送迎バスの運行がなく、ご不便をお掛けしております。
今年の夏からの運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。
当ホテルのツアーデスクで、離島ツアーや各離島への乗船券のお手配を承りますと、船会社が運行している無料の送迎バスも併せて手配が可能な場合がございますので、ぜひご相談いただければと存じます。
また、公共のバスがホテル前から離島ターミナルのすぐそばにございますバスターミナルまで運行しております。時刻表はフロントにございますので、お時間などお気軽にお問合せ下さいませ。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

総支配人

《直前割》【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆夕朝食バイキング付き
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

ぐっちょん1983さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぐっちょん1983さん [30代/男性] 2016年01月21日 10:40:48

出来たばかりのきれいな建物で、
きれいなマンションみたいな感じでした。
フロントからの距離がだいぶありました。

新婚旅行で利用させていただきましたが、
お祝いにプレゼントやシャンパンなど頂き良い旅になりました。

2016年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年01月25日 14:23:31

ぐっちょん1983様
この度は新婚旅行とのことで誠におめでとうございます。記念のご旅行にフサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた「ガーデンテラス」は、昨年6月にオープンしたホテル棟でございます。琉球畳のリビングスペースを備えた仕様でございますが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ガーデンテラスはビーチインフォメーションやプールがすぐそばでございますが、フロントから100m弱ほどの距離でございます。もし距離が気になる際はカートでの送迎も承りますので、フロントへお申し付け下さい。

また、お二人の思い出の場所として訪れて頂けましたら幸いでございます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆朝食バイキング付き
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

masae1002さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

masae1002さん [30代/女性] 2016年01月15日 22:44:50

朝食はいろいろなメニューがあってよかった!
あと帰り際にコーヒーを持ち帰れるサービスはすごく嬉しい!

2016年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年01月17日 17:28:04

masae1002様

朝食バイキングは和食、洋食のほか、ちゃんぷるーや沖縄そばなどの郷土料理もご用意し、また、連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。また、お部屋でもごゆっくりと朝のコーヒーをお楽しみ頂ける様、朝食バイキングご利用のお客様へのサービスとして、お持ち帰り用のコーヒーをご用意しております。お喜び頂き何よりでございます。担当にもうれしいお言葉を伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月24日 09:28:17

女性2人旅で初めての石垣島です。口コミ4以上でしたので、期待していました。しかし部屋に入るとカビの臭いが強く、カーテン・ベッド頭側の照明・部屋の隅が黒いカビが目につきました。友人がカビアレルギーだったので、すぐにエアコンを除湿にし様子をみましたが…全く変わらず、くしゃみや目の痒みがでて、部屋を変えてもらえないかフロントに連絡しました。アレルギーのことは伝えませんでしたが、部屋を変え空気清浄機を入れてもらうことになりました。残念ながら、あまり変わりませんでした。スタッフの方が言うにはこの辺が湿気が強いということとでした。その割には、エアコンを付けて除湿しておいていただければ…と。また、黒いカビのついたままのカーテンは不衛生だと感じました。また、風呂場も老朽化が所々あり、ここはホテルではなくコテージだと思い使用しました。
お子さんに優しいコテージとありますが、アレルギーの無い女性でも抵抗あったので要確認だと思います。また、スタッフの方の心遣いなど、他のホテルに比べればちょっと残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年12月27日 23:45:35

ご投稿者様

お部屋の清掃不備で、ご不快の念をお掛けしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、カビがついたままでは不衛生でございます。担当部署へは、頂きましたご意見を伝えるとともに、確認の徹底を行うよう申し伝えました。
また、湿気の対策もさらに工夫が必要であると痛感しております。社内で今一度検討をして参ります。
設備の古さばかりはどうしようもありませんが、まずは大事に、清掃をしっかり行って参りたいと思います。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、今後は、快適なお部屋をご用意しお客様をお迎えするよう、徹底して参ります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆9月5日発売開始!☆人気の朝食バイキング付プラン
【コテージスーペリア【禁煙】】

そのまま60さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そのまま60さん [60代/男性] 2015年10月07日 12:35:05

正にリゾートホテルであり総合的には満足。但し、①台風一過でオープン再開当日であったこともあるのか、海の汚れが見られ、ビニール袋等も複数浮いていた為結局海には入らず(;_;)  ②部屋着は沖縄風で素敵であったが、晩夏であるにも拘らず分厚い生地のもので寝苦しかった! 尚、食事は夜朝共に満足!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年10月10日 16:53:19

そのまま60様

『総合的には満足』『食事は夜朝共に満足!!』とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、ビーチにつきましてはご期待に沿える状況ではなかったことを、お詫び申し上げます。
当日は、沖合いからの漂着ゴミも多く、遊泳区域内も大時化で透明度も高くはなく、ベストとは言えないコンディションでございました。台風の影響で25日午後よりビーチをクローズしており、多くのお客様から営業再開を待ち望む声もございましたので、、メニュー再開を優先とし、復旧作業を中心に進めておりました。そのため、メニュー再開準備終了後からの清掃作業となってしまいました。今後は、復旧作業と同時に、目についたゴミ等の清掃作業にも掛かれる様にスタッフ一同心がけて参ります。
館内着を『沖縄風で素敵』とお褒め頂きありがとうございます。お客様の声を参考に、形はこれまでのワンピースタイプから、セパレートタイプへと、素材とともに今年の6月にリニューアルを行いました。着心地につきましては良いとのご評価も頂いておりますが、寝苦しさを感じさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討事項とさせて頂きたいと存じます。また、当館のエアコンはそれぞれのお部屋で設定の調整が可能でございますので、どうぞご利用下さいませ。

機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。その際は、お天気で、フサキビーチも満喫頂ければ幸いです。

【Peachでお得】☆搭乗証明で館内利用券1000円分付

投稿者さん 2015年06月01日 17:20:21

梅雨時期とはいえ、お得な料金で宿泊でき大満足です。子供たちも海やプールにおおはしゃぎでした。
ただ向かいの駐車場の車両止めで2回程つまずきましたので、転んでケガされる方もいるのではないでしょうか、特に無くても駐車に支障なさそうにみえました。
また、泊まりたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年06月04日 16:03:22

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、総合5という評価を頂き、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
駐車場の車両止めにつきましては、お怪我がなく何よりでございました。

お子様方も海やプールを楽しんで頂けたと伺い嬉しく存じます。とくにわらばーキッズプールは15cm,30cm,60cmと深さが3つに分かれておりますので、年齢にあわせてお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また八重山へお越しの際はぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人

【家族割】添い寝無料小学生500円★お子様歓迎!家族旅行応援・朝食付

投稿者さん 2015年05月25日 18:26:38

コテージタイプの部屋だったので子供が多少騒いでも気になりませんでした。とにかく、子連れに優しいホテル対応で安心、嬉しかったです。
もう少し価格が安かったら大満足だけど。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年05月27日 17:07:36

ご投稿者様
お子様とのご旅行は、大人の方だけのご旅行とはまた違った不安もあるかと存じます。
ご記載頂きました様に、コテージタイプのお部屋は階下を気にすることなく過ごせるとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
また、お子様用プールの設置・レストランでの離乳食対応など、小さなお子様とご一緒でも、安心して楽しくご滞在いただける様努めており、「子連れに優しいホテル」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またご家族皆さまでご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【コテージスーペリア【禁煙】】

masa42331さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

masa42331さん [40代/男性] 2015年04月05日 14:36:20

3月30日~4月2日まで宿泊しました。
ビーチやプールとマリンアクティビティー施設が併設されているホテルで、家族のレジャーとして利用するにはたいへん便利でした。
一方、市街地には車で10-15分くらいと少し離れていますが、レンタカーがあったので問題ありませんでした。また、タクシー乗り場もホテルにありました。
スタッフの方々の対応は非常によかったです。特に、持参していたiPhoneの充電ケーブルが滞在中に壊れてしまったのですが、フロントでの無料貸し出しサービスがあったので助かりました。
欲を言えば、お風呂はユニットバスだけだったので大浴場があればうれしいです。
朝食はビュッフェスタイルで、内容は普通でしたが持ち帰り用のコーヒーサービスがあったのがポイントアップ点です。

2015年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年04月06日 11:13:59

masa42331様 この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は最高気温が毎日26度を超えるお天気で、ビーチアクティビティやプールのご利用もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ビーチアクティビティメニューには、昨年よりSUP(スタンドアップパドルボート)、クリアカヤックでのツアーも加わり大変ご好評を頂いております。これからも新しいアクティビティを取り入れながら、フサキビーチを皆さまに満喫いただける様、計画をして参ります。
iPhoneの充電ケーブルが故障してしまったのは、大変でございましたね。貸し出しのケーブルがお役に立ち、何よりでございます。

大浴場につきましては、すぐにとのお約束は難しいものの、今後の検討事項とさせていただきます。お部屋のお風呂ですが、今年の6月にオープン致します新棟「ガーデンテラス」は、和洋室にバス・トイレがセパレートタイプとなっております。ファミリーのお客様にもご満足頂ける仕様でございますので、次回ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

ご家族皆さまで、またご滞在頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【お1人様5,940円~】グループでオトク♪1室3名様以上ご利用限定プラン・朝食バイキング付