こたろう0568さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月27日 15:09:51

まず到着して部屋の案内をされました荷物は従業員に預けましたがその荷物を持って部屋までの案内はなく自分で部屋までいきましたそれはいいのですが荷物がいつまでたってもこない30分以上まちましたがこないそういうものなのですか?何も説明がなかったので30分以上荷物がこないと不安になりますし充電器をとりたかったので困りましたいろんなホテルにとまりましたが初めてです。後、部屋のエアコンからのハウスダスト?も酷くてアレルギー持ちの夫は鼻水がとまらなくなりました消したらましになったので確実にエアコンです暑いので窓をあけたら網戸に大きな穴があいてました虫がはいってくるので開けられませんありえません(蟻の大群がいました部屋中に蟻)虫はしかたありませんが網戸の穴は考えられません食事でもドリンクが20分こない従業員に言うとすみませんの一言もない外国の方はいい人でしたそれだけが救い。一応高いお金をだしてるのにこれ。私がいった日がたまたま酷かっただけではありますがまじで酷いと思いました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:46:32

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご到着時のお荷物デリバリーの遅延や埃やアリ、網戸などの施設不備にて大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携の強化や、衛生・清掃の徹底また設備の事前チェック・修繕などを徹底し更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

【オーシャンビューツイン】

sakura4718さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

sakura4718さん [60代/女性] 2023年10月24日 16:17:38

フサキは6回目の宿泊となります
他のホテルを知らないのに
なぜかフサキの雰囲気、サービス、香りに魅了されリピートしております
空間の雰囲気が海外にいるような気持ちにさせてくれて
食事もとても美味しいです
少し値上がりしたのが残念ですが仕方ないのでしょうね
また行きたいとおもいます
いつもステキなサービススマイルありがとうございます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月25日 18:31:26

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
6回目のご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
日本にいながら海外のリゾートに居るような非日常の演出を大事にしております。
昨今の物価上昇により、私どもも努力はしておりますが、その努力も若干の値上げ無しには難しくなっております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
また是非次回も、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月22日 16:01:12

家族連れが多く、お子様が気にならない方には良いホテルと感じました。
もう少し早くチェックインしておけば、もっと楽しめたと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月23日 11:50:27

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。
また、チェックイン前やチェックアウト後も当日でございましたらそのまま施設のご利用をいただけますので、こちらもよろしくお願いいたします。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月19日 16:10:44

修学旅行の方が多く、少しにぎやかすぎる場面もありましたがそのほかはとても楽しく過ごすことができました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月20日 17:22:07

団体様のご利用にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。その他は楽しく過ごせたとのことで、またぜひ次回のご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 16:24:24

広大な施設内にビーチ、プール、温泉と1泊では物足りない楽しさでした。朝食は混雑しているのでフライトなどで急ぎの場合は早めに行く事をおすすめします。
ナイトプールもカップルで混雑しておりました。接客もよくまた泊まりたいホテルでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月19日 12:22:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
学校のお休みと重なる時期はどうしてもお子様は増えますが、それ以外の時期は十分ロマンチックにも過ごせます。

投稿者さん 2023年10月17日 10:55:55

子連れの方が多いからかビーチやプールの管理が徹底されてた反面、部屋は入った瞬間生臭い匂いがした。クレンジングや化粧水などは部屋に無く、案内もなかった。食事も値段の割に普通。期待度が高かったので残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月19日 12:25:21

お部屋の匂いや備品、お食事もお口に合わなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
化粧水・クレンジングなどは大浴場にご用意しておりますが、各お部屋へのご用意は過度なプラスチックゴミの削減のため、ご用意はしておりません。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2023年10月16日 12:46:17

立地は悪いです。
周り何もなくてら夕ご飯も、他で食べ歩きしたりできず、ホテル内で夕食しないとならず、そのホテル内の金額が、大人6000円くらい
子供4000円くらいで、高額。

また、部屋が相当にカビ臭い!
部屋に戻る度、何度も激臭で、びっくりするほど、臭くて辛かったです。
せめて、香りの良いお香や、スプレーを常備するとか、入室前に、スプレーするとか、お願いしたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月18日 12:22:07

石垣島の繁華街からお車で約15分ほどの距離にあります当リゾートでございますが、八重山地方の大自然をこの距離でご堪能頂け、普段日本本土で見ることのない動植物を身近に見ることが出来ます。リゾート内にはコンビニ機能を持たせたショップが2件、レストランメニューをお部屋やお好きな場所にてお召し上がり頂けるテイクアウトメニューなども取り扱っております。
お部屋のカビ臭にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年中高温多湿の気候でございますが、匂いチェックの徹底、原因の根治を目指してサービス・清掃を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月15日 16:58:16

部屋もプールも大浴場も、全部綺麗で最高でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 12:04:48

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
フロント マネージャー

【スーペリアツイン コネクティング※2部屋】

Michio0119さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Michio0119さん [30代/男性] 2023年10月15日 10:02:52

家族4人(0歳、2歳)でファミリールーム<キッズタイプ>に1泊しました。
コロナで行くことができていなかった新婚旅行を兼ねて行きましたが、お祝いに夫婦箸、スパークリングワインをいただきました。そういった心遣いがとても嬉しく幸せな気持ちになりました。
部屋は子供の遊ぶスペースもおもちゃもすごく充実していて、子供も常にご機嫌でいてくれたので、想定よりも大変な旅行にならずたすかりました。
プールは子供は楽しんで何回も滑り台に行き、プールが好きになったようです。しかし、少し大きめの子供たちが走り回るので少し危険ではありました。親がもう少ししっかり見てほしいところです。
朝食は美味しく種類も豊富、離乳食、子供用ご飯と家族旅行向けのサービスがすごく充実していて、また来年からも行きたいと思うホテルです。
最高なひとときをありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 12:04:17

ご家族4名様でのご宿泊、ご新婚旅行を兼ねてのご滞在ということで、少しでも記憶に残る滞在になったようでしたら本望でございます。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ファミリールーム<キッズタイプ>(旧:やいまリウム)】

投稿者さん 2023年10月11日 17:12:22

ヴィラのベランダ側の扉の立て付けが悪く開きにくかった
部屋のお風呂が生乾き臭みたいな匂いがして臭かった
露天風呂は、よかった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 09:19:08

ヴィラ客室の整備や異臭などご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
【ヴィラ スタンダード】

じーこ4268さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

じーこ4268さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:41:31

台風の中での滞在でした。
ホテル施設は充実しており、天気が悪い中でも楽しむことができました。
また朝食の充実ぶりは大変良かったです。
マイナス点として、部屋風呂のシャンプーの中にボディソープが混入しており、管理のずさんさを感じました。
その際、異物混入で対応をお願いしましたが、代わりのシャンプーを持ってきてくださいましたが、内容確認しますとのことでしたが、チェックアウト時にこちらから問い合わせするまで報告がありませんでした。
直接肌に触れるものですので非常に気持ち悪く感じました。

今回、2回目の滞在でしたが正直、期待以下のものでした。
それなりのグレードのホテルですので、改善いただきたく思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 11:19:23

ご宿泊頂きましたお部屋のシャンプー容器の中にボディーソープを間違えて入れて降りましたこと、またその際の内容確認を怠っていましたこと、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり直接肌に触れるものでございますので、チェック・確認の徹底をし、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

ハウスキーピング マネージャー

【ヴィラ デラックス】

Crazy_Bearさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Crazy_Bearさん [40代/男性] 2023年10月11日 10:31:05

石垣島、20回ほど来てますが、子連れ、ファミリーならフサキリゾート一択かと。
プールが素晴らしいです、子どもはずっと遊べる感じ。

大浴場もあり、タオルも浴場で借りれて良い感じ。
マッサージもよく、価格も良心的。
ご飯も総じて美味しく、選択肢も多いです。
バーはリゾートホテルのバーかな、これくらいで良いのかも。
ホテル内のショップ、お酒価格が良心的(コンビニくらい)、品ぞろえも充分。
プールの監視員等、スタッフさんは内地の若い方が多いですが、皆さん丁寧。

全体的にレベルが高く、不満が見当たらないです。
妻も「次もフサキリゾートが良い!」と満足でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 09:20:18

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。石垣島ご来訪もかなるの数を重ねていらっしゃる中で、当リゾートをおすすめ頂き誠にありがとうございました。
また次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【琉球新天地】石垣牛を味わう 石垣和会席or石垣オリエンタルディナーコース・夕&朝食付き
【ファミリールーム<ベビータイプ>】

投稿者さん 2023年10月09日 19:01:02

3回目の宿泊です。
石垣島のホテルはこちらしか泊まったことがないですが、他と比較する必要がないかと
思うくらい満足度が高いです。
スタッフはお若い方が多い分、言葉遣いや対応などに違和感を持つこともありますが
皆様一生懸命真摯に対応してくださります。
石垣島に行くなら今後もフサキビーチにしか泊まらないと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:02:12

いつもフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
スタッフの対応や言葉遣いなど気になる点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。これからも、フサキらしいおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また是非お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ヴィラ スタンダード】

昔の御嬢さん9886さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

昔の御嬢さん9886さん [60代/女性] 2023年10月09日 17:28:33

二泊しました。朝食を付けたのですがご飯が硬く残念でした。少し値段が高いとおもいます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:04:18

朝食がお口に合わなかったとのことで、頂きましたコメントは料理長に伝えており、今後改善できるところは改善していきます。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フード&ビバレッジ マネージャー

【ヴィラ スタンダード】

ぴぴぴ1149さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぴぴぴ1149さん [30代/男性] 2023年10月09日 16:33:32

新婚旅行で利用しました!
受付でお祝いの品をいただけてびっくりしました。

料理も非常に美味しく、サービスも行き届いていました。

また石垣に来る際も利用したいと思いました。

ただ受付時に伝えられた部屋番号と案内スタッフから聞いた部屋番号が異なっており、入室時に少しドタバタしてししまったのがマイナスでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:05:48

フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご新婚旅行でのご滞在ということで、改めましてご祝福いたします。
また石垣島にお越しになられる際には是非ともフサキビーチリゾートへのご再訪をお待ちしております。
フロント マネージャー

【楽天月末セール】ご予約は8/31まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 16:50:19

最高でした。
ガーデンテラスに泊まらせていただきましたが、どこに行くにも歩ける距離内にあり便利が良かったです。
子供達は特にプールが気に入ったようで、隙間時間があると入りたいと言って1日2回は必ず入って夜まで楽しめました。タオルも貸していただけたのもありがたかったです。
朝食バイキングも二箇所とも美味しかったし、敷地内はリゾート感満載でどこも綺麗で写真映えして、色々楽しめました。また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月29日 12:18:01

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【ガーデンテラス スタンダード】

タイガーウンコさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:46:18

貴族の保養施設に迷い込んだかのようなリゾートだった。人が多い点はにぎやかで良いが、時間帯によってはちょっと多すぎでしょうか。
(目的)→(印象)
にぎやか、高級、家族→オススメ
静か、高級、大人→8月には絶対にヤメ
にぎやか、高級、大人→レストランと部屋を選べば楽しめるかな?

家族4人で花火、その帰りに聞こえてくる歌声、朝の露天風呂と散歩。子どもたちがプールではしゃぐ姿。かつての朝食会場を微塵も感じさせない、世界レベルを感じさせる朝食会場。素晴らしい滞在でした。

改善点
チェックイン時説明を急ぎ過ぎ(嫁はん談)
サウスウイング、暑い中送迎を待たせ過ぎ
ロビーを2箇所にすべき。
ランドリー足りてません。自分はギリギリセーフで、少し遅れて来た人に申し訳なかった。
アニマルパーク(?)→配布のマップには書いてました。実在してません。消しましょう。こどもは楽しみに向かいましたよ。
スーツケース送付の手続きと支払いを完了してから「何日かかります」と言われた。→1番初めに言いましょう。
以上、星5個にはなりません。
けど楽しかったです。
かつてのフサキがこれほどのリニューアルを遂げるとは思わなかったです。素晴らしい滞在をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:48:52

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました、また改善点にてあげて頂きました事柄も今後のさらなるサービス向上にむけて検討させていただきます。
チェックイン時の説明でございますが、広いし施設でございますので、説明に取られるお時間が長く結果お客様をお待たせ時間が多いため、あらたに個人のデバイスからホテル情報をQRを利用してお読み取り頂けるシステムを導入し、詳細についてはその中でご理解いただけるシステムとしております。ランドリー施設に関しましては敷地内15箇所をご用意し、サウスウィングには各階に配置しております。
アニマルスクエア(動物ふれあい)でございますが、サウスウィング横にあり毎週木曜日はお休み、それ以外の悪天候日以外は9:00~10:00 / 13:00~14:00にて運営しております。
総合的に楽しまれたとのこと、また次回機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:46

良い意味で値段なりでした。
外のプールは楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:43:39

今時ビジネスホテルでもアメニティは揃っている中で、価格も安くないホテル(高級ホテルと謳われているなか)で、部屋にアメニティが何もなく、大浴場のみにクレンジングなどボトルが数本おいてあるだけだった事が衝撃だった。
敷地内の移動も割と距離があっても基本歩き。
期待が高かっただけにショックでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:24:32

お部屋のアメニティに付きましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
当リゾートでは石垣島から出るプラスチックごみの削減へ少しでも貢献できますように脱プラスチックや植物由来のアメニティなどに置き換えております。クレンジングなどはご要望がございましたらフロントにてお渡ししておりますが、情報共有が出来ておらず重ねて謝罪致します。
敷地内の移動でございますが、時間や天候によりお待たせすることがございますが、構内には電動カートにて送迎を行っておりますので、次回は是非ご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月19日 22:47:36

子供4人連れで宿泊しました。海とプールがすぐ側のお部屋だったので、子供たちは大喜びで、夜もプールに入って、寝る直前まで遊びました。海外リゾートのような雰囲気で大人も癒されます。子供にも大人にもとても良いホテルだと思います。
朝食の待ち時間が長いのが少しストレスでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月22日 09:16:47

お子様連れでのご滞在、大喜びされてらしたとのこと、とても嬉しく思っております。
朝食時の混雑にてお待たせが発生しましたこと誠に申し訳ありません。
引き続き繁忙期の続く石垣島でありますが、当ホテルでは混雑やお立ち頂き並んでいただく事がないように、ご自身のデバイスにお待たせ状況が分かるシステムの導入もしております。今後もさらに快適なご滞在を頂けますように更なるサービス改善、向上に努めて参ります。

レストラン マネージャー