投稿者さん 2009年10月04日 18:17:44

3年ぶり6回目の宿泊で
3連泊お世話になりました。いつも我が家に帰ったように ゆっくりと過ごせます。
今回は得に 観光よりホテルでゆっくり のんびりしましたが 全てにおいて満足しました。
欲を言えば いつもながら
大浴場が あれば完璧…と思いました。
又これからも ずっとお世話になります。

[コテージ] スーペリアツインルーム

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年10月10日 20:02:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

また、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来館との事でまさしく「お帰りなさいませ」。
のんびりとご滞在をお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。

この3年の間にもツアーデスクが変わったり、
ロビーレストランの改装と、より良く生まれ変わった
フサキリゾートヴィレッジを
ご覧いただけたのではないかと思います。

また、起こしの際にはより一層
皆様に親しまれるホテルをなっております様
従業員一同、努力してまいります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルをお選びくださいます様、
何卒よろしくお願い致します。

【[コテージ] スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 13:09:37

波照間島からの帰り、9月11日から2泊しました。

石垣島には年に2回は行くのですが、いつも航空会社系のホテルに泊まってました。
今回は楽天で調べて、フサキリゾートにしました。

建物のエントランスは古そうで普通な感じでしたが、ロビー、コテージまでのアプローチ、通路の芝や植物、部屋などが手入れが行き届いていて、とても感動しました。

立地も良く、景色も最高!プールやビーチなどもとても綺麗でした。

また、スタッフの皆さんの挨拶がとても良かったです。
すれ違っても挨拶してくれるし、夕食をとるためのレストランの入り口がわからなかったら、とても丁寧に入り口まで誘導してくれました。(女性の方だったけど、素晴らしい応対でした)

夜はレストラン「ナチュラ」でセレクトコースを頼みました。
すべて美味しかったのですが、とくに石垣牛のビーフシチューは最高の味でした。

翌日は友人達が1泊合流して、市内で夕食をとって、敷地内にある居酒屋でもう1杯飲んで過ごしました。

また夕陽が綺麗だし、ぜひお勧めのホテルです!

今度は、安い時期があれば1週間くらい滞在したいと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年09月15日 11:16:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高の評価をいただきまして大変感激しております。

当ホテルは西海岸の自然あふれる中にあり、天然ビーチと南国の花が咲き誇るガーデンが魅力です。
ロビーからお部屋までが屋外という事もあり、その解放感にとても好評をいただいております。
ビーチから濡れたままお部屋にお戻りいただけるのもうれしい魅力のひとつです。

今回きれいな夕日がご覧いただけましたでしょうか。
フサキビーチからの夕日は、私どもも八重山随一のサンセットスポットと自負しており、季節ごとに違った夕景がご覧いただけます。

また魅力的な宿泊プランをご案内していきますのでぜひ長期のご滞在をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月30日 13:00:26

7月16日に新婚旅行で宿泊しました。ホテル側の都合ということでワンランク上のお部屋に泊まらせていただきました。

ホテル内のほとんどのレストランが21時まででしたが、チェックインしたのが20時近くで、部屋に荷物を置いたりしていたところ閉店まであまり時間がなくなってしまいました。ホテルが市街地から少し遠かったので(車で20分強)、夕飯を食べに行くところに困りましたが、ホテルの敷地内に24時まで営業してる居酒屋があったのでそこでゆっくり夕飯を取ることができました。ここもとてもおいしかったです。

翌朝、チェックアウトしようと荷造りをはじめたところ、スーツケースに蟻が行列を作っていました。よく見ると、床に開けっ放しだったスーツケースに入っているお菓子に蟻が群がっていました。行列の先は壁と床の隙間へ入っていきました。
ちょっと困りましたが、その後の対応は、隣のコテージを掃除していた方に箒を借して頂いたり、チェックアウトの時間を少し遅らせていただいたり、良かったと思います。
ホテルと違ってコテージなので、虫が入ることもあると改めて実感しました。
スーツケースを開けっ放しにして寝ないということですね。
アクシデントもありましたが、楽しい旅行になりました。また泊まりに行きたいと思います。今度は連泊で。

2009年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年08月03日 17:27:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行という人生の大切なイベントに当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

大切なご旅行中、お部屋に蟻が入り込んでしまったとの事で、誠に失礼致しました。
当ホテルは1階建のコテージタイプであることや石垣島の大自然の中に立地しており、
蟻などがお部屋にお邪魔してしまうこともございます。

私共フサキリゾートヴィレッジでは、自然環境及び隣接のフサキビーチを守るため
海の生き物に悪影響を与えないよう施設の害虫駆除剤は最小限に弱性を用い、
植栽や昆虫への薬剤散布も最小限に抑え、出来るだけ人力で対処する様心がけております。
もしお泊りの客室へアリや昆虫がお邪魔しましたらフロントへご一報願います。
外へ追い出すか最小限の薬剤で駆除致します。都会と違い驚かれるかと思いますが、自然いっぱいのホテルです。
ご了承くださいます様お願い申し上げます。

記念日には石垣島にお越しいただけましたら大変うれしく存じます。

【早期申込限定】40日前おとくdeサマー

投稿者さん 2009年07月07日 10:10:50

ホテル側の都合でワンランク上の部屋にしていただきました。おかげさまで大満足でした。初めての石垣島にすっかりはまってしまったのも、こちらに宿泊したからだとおもいます。
絶対また宿泊したいホテルです。なるべく早く帰って来ます!!今度はもっと計画をたてて、のんびりできる時間を増やせるようにして。

2009年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年07月08日 17:08:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけ、石垣島に「はまって」しまったとの事、大変うれしく思います。
石垣の島人の温かさが伝わったのでしょうか。
のんびりとした暮らしの中から醸し出されるこの島の時の流れや雰囲気が「はまって」しまうのではと感じております。

遥か遠くの島ですので、お気軽に「いつでも」というわけにはいかないかも知れませんが、
近々またご来館いただける事とお待ちいたしております。

フサキリゾートヴィレッジでは10月31日までビーチは営業しております。
秋口まで夏気分でお楽しみいただけますよ。

またの御来館お待ち致しております。

【早期申込限定】40日前おとくdeサマー

投稿者さん 2009年07月01日 11:18:17

全スタッフの皆さんの接客態度は素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。また、石垣島に行く時は再度利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年07月06日 15:09:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけました事大変うれしく思います。梅雨の最中のご滞在でございましたが、
今年は晴れの日が多く、ご滞在、観光などもお楽しみいただけたのではと存じます。

また是非石垣島へお越しの際はフサキリゾートヴィレッジをお選びくださいます様何卒よろしくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【3連泊以上割引プラン】☆ロングステイだからお得・夕食1回特典付

投稿者さん 2009年06月17日 17:57:16

立地や雰囲気、食事は最高でした。
が…年数が経っていたためか、ホームページで見た部屋の雰囲気とはちょっと違うみたいです。
部屋の臭いとか、清潔感がもう少し欲しいとこでした。
あと、お土産買ったはよかったんですが、袋……個数分入ってなくて、ちょっと残念な気がしました。
また機会があれば利用したいです。

【2連泊以上割引プラン】☆さらに夕食1回特典付

2009年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年06月17日 19:52:42

この度はご宿泊いただきまして誠に

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のお部屋の作りのご参考にさせていただき
たいと存じます。
今回のご滞在がご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルの売店をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、サービスに不備があり
大変ご迷惑を御掛け致しました。

またおお越し下さいました折には
ご満足いただけるご滞在をお約束いたします。
またのご来館お待ち致しております。

【2連泊以上割引プラン】☆さらに夕食1回特典付

投稿者さん 2009年06月11日 10:23:50

6月8日~10日まで宿泊してきました。
インターネットで予約申込みしたとの理由で 海側の広い部屋を用意してもらえました♪
コテージタイプの1階建てで 築数はかなりたっているにも関わらず きれいに掃除されていて 快適でした。
庭は広くて 雰囲気いいから毎日散歩してました。
ビーチが目の前なので部屋から水着のまま行けるのが 楽で良かったです。
レンタカーは使用しなかったので 外に食事に行くのが不便なので 敷地内で済ませました。
初日はバーベキューを食べましたが ハワイアンのダンスみながらの食事で雰囲気がよくて楽しかったです。
2日目は居酒屋(あーまん)に行きましたがメニューが少なくてちょっとつまらなかったです。
軽く食べたい人ならいいのかも…。
自転車をレンタルして近辺を散歩しましたが 気持ち良かったです。
また 宿泊したいと思えるとこです。

夏休み先取りスペシャル!朝食付で1万円♪限定5部屋

2009年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年06月17日 19:05:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在はお楽しみいただけました様で大変うれしく思います。
また館内レストランなどご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました「シーサイドレストラン カーチバイ」では、
日替わりでショーを行なっており、とても人気のあるレストランです。
他にも「郷土料理 ゆんたく」料理のこだわり、料理長の人柄でも人気があり、
当ホテル自慢のレストランでございますので
是非次回起こしの際はご利用いただけましたら、大変うれしく思います。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう
何卒よろしくお願い致します。

夏休み先取りスペシャル!朝食付で1万円♪限定5部屋

投稿者さん 2009年06月07日 22:39:42

十分に整備されたガーデンとプライベートビーチに囲まれたリゾートハウスは十分満足して過ごすことができました。フロントやレストランの対応も親切で値段から予想していたレベルをずっと上回るものでした。
三線の体験レッスンに参加しましたが、始めての経験でもたもたしましたが、予定の時間を大幅に上回って熱心に指導していただき素晴らしい体験ができました。
同じ旅で他のリゾートホテルにも宿泊しましたが、フサキリゾートに連泊したほうが良かったのではと思ってしまいました。
いろいろとお世話になりました。またぜひ行きたいと思いました。

2009年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年06月08日 11:54:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めての三線はいかがでしたか?
ぜひ、内地にお帰りになっても石垣島を思い出し、続けてくださると大変うれしく思います。

お食事もご満足いただけ大変うれしいです。
当ホテルは館内に夕食レストランが3つあり、
各レストランとも個性があり、連泊でも十分お楽しみいただけるかと思います。

是非、次回お越しの際はフサキリゾートヴィレッジにてごゆっくりご滞在いただければ大変うれしく思います。
またの御来館お待ち致しております。

【定額給付金プラン】選べる夕食付きで12000円

投稿者さん 2009年06月05日 16:25:04

このホテルはお薦めです。
 スタッフの方のあいさつがとても気持ちの良いものでした。
 仕事としてではなく、自然な感じが良かったです。

はじめは、空港近くの大型リゾートにしようと思ったのですが、石垣牛を食べるための予算を少し浮かそうと思い、このホテルにしました。
 結果、理由はどうであれ大正解でした。

沖縄のリゾートホテルは、かなりいろいろ泊まっていますが、そのようなホテルのなかでもいちばん印象の良いホテルでした。
 ホテルは値段ではないと今回とくに思いました。スタッフの方の気持ちひとつで印象が全く違います。

施設面では、ある程度の時間経過が感じられたものの、掃除も行き届いており清潔感がありました。
 かなり壁が厚いのか、隣の音は全くしませんでした。幼児連れの家族にもお薦めできます。
 ビーチも魚がいっぱい見ることができました。橋の上からはカマスなどの大型の魚も見ることができました。

また、石垣島に行くときは必ずここに泊まりたいと思います。

2009年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年06月08日 11:45:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけました事大変うれしく存じます。

おいしい石垣牛はお召し上がりいただけましたでしょうか。
今年は雨降らぬ梅雨が続いており、ご滞在中も天候に恵まれお楽しみいただけたのではと思います。
ホテル前のビーチでは、満潮、干潮によってもいろいろな生物が覗け、小さなお子様でもお楽しみいただける天然ビーチとなっております。

また是非石垣島にお越しの際は当ホテルをお選びくださいます様何卒よろしくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

早い者勝ち!限定3部屋6日間だけのタイムセール【TW1名8400円】朝食付

投稿者さん 2009年03月06日 23:48:17

車椅子利用の母をつれ 二泊しました。
℡で車椅子を借りる事とフロントに近いコテージをお願いしたのですが
きちんと準備してあり 特にコテージに車椅子で入るスロープまで用意してあったのには 感激しました。
バイキングプランを二日予約していたのですが 二日目はレストランのコースに変更して頂けて母も大満足のようでした。
庭の花も美しく また 来たいと思いました。
部屋の床が木なので スリッパを履かずに歩けたのも年寄りにはありがたい事でした。

バイキングディナープラン♪八重山民謡ショー付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年03月07日 16:25:49

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ホテル自慢のガーデンは、1年中花々に囲まれる様、植栽担当が毎日汗水たらしつつがんばっております。
お客様にご満足いただき、担当も喜んでおりました。

また今回はちょうど春の時期で暑すぎず、過ごしやすい季節、館内の散策もお楽しみいただけたのではと思います。

また是非、お母様とご一緒にごゆっくりご来館いただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月04日 22:09:47

広い敷地には屋台まであり沖縄料理もゆっくり楽しめます。レストランもコース料理以外もあるのでよかった。

遅めのチェックインでびっくりプライス!18時イン
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年03月07日 15:51:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もごゆっくりとお楽しみいだけたようでとても嬉しく思います。

沖縄の郷土料理がお楽しみいただける「ゆんたく」はコースのメニュー以外にも「おばあから伝わる島料理」などアラカルトのメニューも充実しておりますので、石垣島ならではのお食事を堪能いただけるかと存じます。

また石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジをお選びくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月11日 19:05:19

今回で3回目の利用となります。いつもこのホテルの良さに感動しています。今回も11時にチェックアウトと言うことで、お昼の飛行機の時間まで、海岸で子どもたちは遊ぶことができました。また利用させていただきます。

【60日前】早期申込で最大47%OFF♪朝食付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年01月19日 16:56:28

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、高い評価を大変いただき、心よりうれしく存じます。

石垣島を満喫していただけましたでしょうか?
冬のビーチでもお子様達がお楽しみ頂けたとの事でホッとしております。

是非またおこしの際は春夏のフサキビーチも満喫してくださいませ。
春は3月下旬よりビーチオープンの予定です。

ご家族でのまたのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月08日 21:27:08

15年ぶりに宿泊しました。
部屋はさすがに最新とはいかないですが、それでも丁寧に清掃されており清潔感がありました。
また台風も多い地方ですが、庭の手入れがしっかりされており、ホテルの方の努力が伝わってきました。
今回は家族4人の滞在であり、小さい子供連れだったので、子供が遊べる施設があれば尚良かったです。
子供用のプールができる頃には、我が子は大きくなっていると思いますが 笑

【2連泊以上割引プラン】さらに!夕食1回特典付◇朝食付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2008年10月09日 10:52:33

15年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

15年もたつと石垣島の印象もかなり変わっていたのではないかと思います。
私は、まだ石垣島に来て6年ほどでございますが、それでも年々島の様子は変わってきております。空港からホテルまでの海沿いの道にもずいぶん建物が建ちました。

ホテルは今年で26周年を迎えますが、フサキのガーデン、ビーチ、赤瓦のコテージは変わらず、沖縄らしい風情を保ち続けております。

ご心配のように台風の直後は、葉や花も雨風に飛ばされ、寂しいガーデンになってしまいますが、
すぐ新しい葉やつぼみをつける植物の生命力には、毎回関心させられます。

次回お越しの際までに、小さなお子様にもお楽しみいただける様な楽しいイベントなど開催できればを存じます。
是非、お子様がまだ小さい内にまたお越し頂ければ大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年08月10日 00:52:19

初めての石垣島なので比較的空港に近く、ビーチのあるこちらに決めました。ビーチではシュノーケルも体験でき、プールもあり、子供も大人もとても楽しむことができました。お部屋は4人ではちょっと狭かったかな?という感じです。一番良かったのは食事がおいしい!ゆんたくとナチュレはとても満足できました。もちろん、朝食バイキングも種類豊富で子供が喜んでました。コンビニは特に便利でした。お花がとてもきれいで部屋に帰るのが楽しみでした。ただ、私たちの部屋の玄関は花木が少なく、写真は他で撮ったのが残念でした。楽しい思い出をありがとうございました。

【2連泊以上割引プラン】さらに!夕食1回特典付◇朝食付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2008年09月06日 14:05:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビーチでシュノーケル体験などお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。

フサキビーチは天然ビーチでございますので、たくさんの熱帯魚がご覧いただけたのではと思います。
8月は毎年海がめ孵化がごらんいただける時期でもございます。 今年も8月の下旬には海がめの「孵化観察会」が海洋研究所の方の指導の下、行われました。 お子様連れのお客様もたくさん集まってくださり、皆で亀を見送りました。

また、今年は遊泳区域のすぐそこまでイルカが迷い込んできたりと珍客もございました。

自然豊富な石垣島でございます。ぜひまたご家族皆様でのご来館お待ち致しております。
お泊りいただいたお部屋の前は現在では新たに植栽致しました。今回は大変失礼致しました。
1年中お花に囲まれるよう季節の花を植え替えてお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月15日 23:38:22

大変快適に休日を過ごすことができました。
また訪れたいです。

【早期申込】7月期間限定のスペシャルプライス☆朝食付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2008年07月18日 16:50:12

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたの事大変うれしく思います。
7月のこの時期は、夏休み前で比較的宿泊料金も安く、また天候も恵まれることが多い時期です。

季節ごとにお得な宿泊プランをご提供させていただきますので、また次回石垣島にお越しの際は当ホテルをお選びいただきます様よろしくお願い致します。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月23日 21:07:21

立地がとにかくすばらしい。目の前は水の透明な白砂のビーチで、ぼんやり海を見ているだけで時間を忘れます。桟橋が絵になって、朝も夕方も絵葉書のようにきれいでした。
朝、敷地の植木を手入れしていたおじさんに「何の木ですか?」と声をかけると作業の手を止めて丁寧に教えてくださって、珍しい花や木の実のあるところまでわざわざ連れて行って見せてくださいました。いろいろ素敵なお話も聞けて、旅の良い思い出になりました。本当にありがとうございました。
売店も朝早くから夜遅くまでやっているし、長期滞在もできるくらい品数豊富。ただ、前にも書いている方がいましたが、フロントの対応は画一的な感じです(もう少し笑顔があってもいいような…少々とっつきにくい感じでした)。また、朝食は品数も多く郷土料理もあって楽しみましたが(月桃のパンが珍しくて良い香り!)、土地ならではのフルーツがもっとあればよかったと思います。
今回一人旅だったのでツインのシングルユースになりましたが、一人用のコテージがあると嬉しかったなーと思いました。一人で泊まるにはやはり部屋やアメニティは少々割高に感じてしまいますので…。
カップル・家族連れやグループで宿泊するなら、すごくいいと思います。私も次はぜひグループで楽しみに来たいと思います。
間違いなく良い思い出ができるホテルだと思います。

赤瓦コテージ☆ボリュームたっぷり朝食バイキング付プラン
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2008年06月26日 11:59:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良き思い出に残るご旅行になったとの事誠に光栄に思います。

お褒めのお言葉誠にありがとうござます。
もう十何年も働いているスタッフの私達でさえ、ビーチの景色にはとても感動してしまう自然の
美しさがあります。
昼の太陽に照らされ、エメラルドグリーンに輝く海も綺麗ですが、夕暮れ時のオレンジに染まる夕日が海に沈む景色も素適です。
時には、赤紫色っぽく空一面を覆う夕景は何回みても感動してしまいます。あの色は石垣島にきて初めて見ました。

館内のガーデンは当ホテルはとても力をいれており、毎日猛暑の中を「島のおじー」が精魂込めて手入れをしております。
きっとお客様に声をかけられてとてもさぞうれしかった事と思います。ありがとうございます。

館内にはアセロラの木やスターフルーツ、島バナナ、マンゴーなど南国ならではの植物がたくさん植えられています。
館内を散歩しながら、ぜひ探索していただきたいです。

今回ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応、食材の件など申し伝えました。
すぐに改善していく所存です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 22:40:01

20年ぶりに訪れました。懐かしい半面施設の老朽化を気にしていましたが、手入れされた部屋と変わらぬコテージの佇まいにとてもうれしい思いです。
すっきり晴れない天気だったのですが、コテージの部屋をでて、ゆったりとした空間、手入れされた木や花でいい気分ですごせました。大浴場などがあればさらにうれしいのですが。。。 いい休暇でした。ありがとうございました。

赤瓦コテージ☆ボリュームたっぷり朝食バイキング付プラン
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2008年04月14日 09:57:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

20年ぶりのご来館との事。年月を経てまたお選びくださった事誠にありがとうございます。
フサキリゾートヴィレッジは今年で25周年を迎えました。
ホテル客室は2003年11月に全室の改装、家具の入れ替え、2005年4月にはレストランやロビーのリニューアルOPENをしております。
以前とはお部屋の雰囲気も少し変わっております。
ホテルガーデンの手入れは得に力を入れており、台風の上陸が多い土地柄ですが、維持できるよう担当スタッフも頑張っております。

ご指摘の大浴場はお客様からのご要望も多く、ホテルスタッフにとっても夢でもありますが、なかなか実現には至らないのが今の現状でございます。お客様の声に応えられる日が早く来る様スタッフ一同も努力して参りたいと思います。

この度は「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月30日 22:37:19

一泊で帰るのが、もったいない。と言うか、また、直ぐに泊まりたくなる、いいホテルだと思います。夕食の和食「ゆんたく」の味は、最高でした。
朝、リゾート内を散歩したのですが、丹念に手を入れられていて、心、洗われる思いをしました。
また、今度、石垣に行く時も泊まりにいきます。台風でお庭、お手入れ大変だと思いますが、頑張ってください。
フロントのみなさんも、前日から、お世話になり有り難うございました。

びっくり宿泊プラン!3日間だけの特別プライス 朝食付
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年10月31日 11:02:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊前にメールを頂きましたこと、台風の被害のお心遣い、誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

台風15号の影響で草木がまだ荒れておりましたが、スタッフ一丸となり、整備を進めております。
台風の直撃がなければ、沢山の花や木々に囲まれた庭園をご覧いただけたのではと思うと残念ではありますが、是非次の機会にご覧いただけたらと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月01日 14:16:15

コテージの目の前にのんびりできるビーチがあり、とてもよかったです。
が、フロントの方は画一的な対応しかできていないように感じました。
レストラン「ゆんたく」のスタッフは家族連れの「夕日がきれい」というなにげない声に反応して「お食事を中断して、桟橋に夕日を見にいっていただいてもいいですよ」という対応をしていました。
フロントでもこういった対応ができればもっとよくなると思います。
朝食ビュッフェはメニューがとてもたくさんあり、満足できました。

コテージに泊まる◆朝夕食付◆
コテージタイプ ツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年09月03日 13:41:51

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、フロントスタッフの対応がいたらなく誠に申し訳ございません。
今後はお客様に対する気配りの心を大切にし、臨機応変な対応、更なるサービスの向上に努めてまいります。

サービスが至らなかったにもかかわらず、その他お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルビーチは西表島をはじめ、 八重山諸島を望むことができ、とても景色をいいところです。

マリンスポーツをしなくてものんびり景色を眺めてお過ごしいただくのもお勧めです。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 18:32:19

従業員の方々対応がよく、気持ちよく過ごせました。
朝食もまずまず、品数も多く満足しました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年07月30日 11:23:39

この度はフサキリゾートヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食バイキングは日替わりにてご用意してますので連泊でもご満足いただけたのではと思います。
和食、洋食ともご用意いたしておりますが、焼きたて朝食パンは特にご好評頂いております。

また、夏の石垣島は天候も良く、ご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか?(日差しは強すぎますが・・・)

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。