投稿者さん 2022年06月20日 19:23:00

部屋がカビ臭かった。
フロントに申し出たところ、お部屋を変更してくれる事になりましたが、渡された鍵で新しい部屋に入る事が出来ず、個人携帯からフロントに電話でその旨伝え、係の人がすぐに来ると言われました。お部屋がフロントから遠かったためだと思いますが、係の人が来なくて廊下が外なので非常に暑く、部屋の前で息苦しく座り込んで待っていたところ、たまたま通ったサービスの人のマスターキーで部屋には入れました。待っていた係の人が再度持ってきたカードキーも使用できない状態だった。
あと、朝食が長蛇の列で、30分待ちで入れました。改善すべき点だと思います。バスに乗り遅れるかとヒヤヒヤした時間を最終日に過ごす事になってしまいました。
ホテル自体は立派でしたが、まだまだ改善の余地があると思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月21日 09:23:29

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。部屋のカビ臭や朝食での待ち時間またその後の後手の対応に付きまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく皆さまにご満足頂けるようにお待たせすることが少ないように心がけて行きたいと存じます。

また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【パティオ スーペリアツイン】

erk7407さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

erk7407さん [40代/女性] 2022年06月12日 08:32:53

子供連れで3泊させて頂きました。
朝食付きのプランにしましたが、まず朝食会場に入るのに1時間並びます。
宿泊客を回せないので有れば、時間帯予約制などにするべきだと思います。
子供が愚図ってしまい、とても困りました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月14日 16:22:06

お子様連れでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。朝食で長い間お待たせし申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めて、ご予約時にご説明出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【 ガーデンテラスファミリールーム】

投稿者さん 2022年04月08日 23:22:14

立地、海、プールの設備はとても素晴らしいです。
ただ、部屋のカーテンにカビがあったり、子供のアメニティを2日目からは取りにいかなければならなかったりするのは面倒だと思います。

食事は1日目の夕飯にBBQを頼みましたが、風が強くて子供達は寒くなりブランケットを頼みましたが、在庫切れでバスタオルになってしまいました。例えば予約時に夕方は風が吹くと寒くなったりする旨を知らせていただければ親切かと思います。

朝食は中華のおかずが毎日変わり映えなく、確か数年前は毎日行ってもメインのおかずは変わっていたと思います。

素晴らしいホテルなので、もう少しサービスが行き届いて欲しいと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月11日 09:27:23

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋の清掃状況や、スタッフサービスに付きまして、すべてのお客様にご満足頂けます用、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年03月15日 11:36:28

2年前に宿泊してかなり良かったので今回リピしました。
2年前は工事中で台風も来てましたが、スタッフの方々がとても良くしてくださり、子どもにも声をかけてくださってすごく素敵なホテルだなと思いました。
今回、ホテルはきれいになっていましたが、スタッフの方が増え、特に若い方が挨拶はしない、無表情でとても感じが悪かったです。
子供が話しかけても無視する人もいました。
キッズプログラムに参加したのですが、何をしたか紙に書いただけで親が迎えに行っても終わったとも、どんな様子だったかも言わず、無言でした。子供たちは優しくしてもらったと言っていたのでクレームはしませんでしたが、本当に嫌な気分になりました。
写真一枚でももらえたら嬉しかったです。部屋も洗面所の水の流れが悪く、掃除も行き届いてなかったです。
もう2度とこのホテルには泊まることはないと思います。本当にがっかりしました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月17日 08:46:49

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
今回のご再訪につきましててのコメント、誠にありがとうございました。私共の特に力を入れておりますお子様やお客様への挨拶がなかったり無表情であったとのご指摘、大変恥ずかしく思っております。キッズアクティビティの内容や清掃も含めて大変申し訳ございませんでした。

また次回機会がございましたら、本来のフサキビーチリゾートらしい当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2022年02月10日 21:45:11

娘と二人で2泊しました。とても良かったです。料理も大変美味しかったです。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月14日 09:00:54

ご息女とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。全体の点数が40点となっておりますが、至らぬ所等ございましたでしょうか?お忙しい所恐縮でございますが、ご指摘いただければと思います。

投稿者さん 2021年07月13日 21:47:02

7月11日から14日まで3泊しました。混雑してなくて部屋も空いているようでしたがヴィラスタンダードのお部屋でした。
朝食バイキングがいいというクチコミで期待していましたが普通でした。
パンの種類も少ないし、シリアルも3種類しか無く、ヨーグルトもカップの物しか置いてない日もありました。デザートもホテルメイドとは思えないレベルの味でガッカリでした。
ジュースの種類も少なく、これといって特徴がないです。
クチコミを見て期待が大きかったせいもあると思いますが、お値段からすると残念です。
沖縄民家風のヴィラの雰囲気はくつろげて良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月19日 11:44:06

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご意見を頂きました朝食ブッフェにつきましては、再度見直しを行い近日中にグレードアップを行います。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【事前カード決済/返金不可】お部屋はホテルにお任せで10%OFF★お得にステイプラン・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月28日 11:58:23

朝食会場がビュッフェ形式なのにも関わらず会場入口にアルコール消毒液すら置いていない。
石垣の他のホテルではチェックイン時と食事会場で体温チェックと消毒を義務付けていると聞いた。
危機管理がなされておらず不安。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年02月29日 17:11:08

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご投稿いただきました、現状を踏まえた危機管理につきまして、不安な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、各会場にて、アルコール消毒液を設置をしております。
現在、朝食会場のISHIGAKI BOLD KITCHENでは、2階の入り口受付カウンターと、1階の階段横の2か所に設置をしております。
エントランスにも、出入り口付近への消毒液設置を行い、対策を講じておりましたが、当該アルコール消毒液の設置場所がわかりにくかったかと思われます。ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘を踏まえまして、即時、専用台を設置しますとともに、案内表示をわかりやすくいたします。今後は、さらに消毒設備の増設も進めてまいります。

フサキビーチリゾートでのご滞在が、少しでも心地よいものになるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

この度は、ご多用な中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 塩田 和巳

【2019年7月オープン】ノースウイング棟限定◆お部屋タイプおまかせプラン・朝食ブッフェ付
【ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 21:49:24

朝ごはんが美味しくない。
バリエーションは豊富

スタッフに人間味がなく、雑
私語が多い
プールの清掃をしていたスタッフがタオルを投げつけてブツブツ言いながら片付けていた

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:16

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったようで、大変心苦しく存じます。
ご朝食では約95種のメニューをご用意しておりますが、皆様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後さらに指導へ力を入れてまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

にゃぐんさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 21:56:44

ガーデンテラスに宿泊しました。

部屋の広さ、ベッドの良さなどは◎です。

プールも広く、遊園地のようなキッズプールと水深120㎝のプールが併設されていて、大人も子供も十分に楽しめます。
プールの先に海があるので、海で遊んだ後にプールで砂を落としてという事も可能。何よりも、ガーデンテラスもコテージも、そのまま部屋に戻れるので着替える必要がないというのは本当に便利。

子連れなら、石垣島でお勧めのホテルトップランクに入るホテルだとは思います。

以下、ダメな点。

朝食のビュッフェに期待なんてしていないので、大して美味しくないものが出て来ても文句は言いません。
しかし、一人5千円以上のプレート(石垣牛なら1万円)を絶対に買わないと行けないBBQが不味いのは衝撃的でした。
肉は見た事のない色をしていたし、海鮮は焼けば焼くほど縮んで行きます。特にエビは酷い。
本当に石垣牛?石垣牛と書いてあるのだから、それを信じるしか有りませんが、市内で食べた焼肉屋の石垣牛とは全く別物。
これもリゾートホテル内でのアクティビティだと割り切るしかありませんが、ちょっと酷い内容です。

子供が海とプールに入るのに、誓約書みたいのを書かされたのは初めて。リスクヘッジなのでしょうけれど…。フサキ以外では書かされた事もないです。
書いた紙はプールの受付みたいな場所で、係員が適当に受け取っただけ。個人情報の扱い、本当に大丈夫ですか?

今回の旅行で一番ダメな点と感じたのは、駐車場。
ロビーから約300m先にあります。シャトルバスみたいなのが周遊していますが、どこで待っているのか、どう使えばいいのか説明なし。
明らかに駐車場に行くと思える客に声がけもなし。歩いている横を素通りするという、信じられない対応でした。

フサキに泊まる人は、近隣のホテルと見比べるとは思います。
一長一短という言葉がありますが、食事やサービス面などはグランヴィリオに全く及ばないです。
しかし、子供を遊ばせるという意味ではフサキの方が設備やロケーションなどが上です。

以上、参考になれば。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月24日 18:54:48

お部屋やプールではおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご不快の念をおかけした面もあり、大変申し訳ございませんでした。
シーサイドBBQ’夏至南風’では、石垣牛はA4ランクのものを使用しており、部位により赤身が多く色が悪く見えてしまう場合がございます。
エビは仕入れ状況によりサイズが異なり、小さめなものですと1尾お出ししているため、より縮んだ印象になってしまったかと存じます。
今後は店内にも石垣牛のおすすめ部位やランク、個体識別番号を表記し、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、ご案内方法を見直してまいります。

また当ホテルでは事故防止のためお手数だとは存じますが、プールをご利用いただく前に注意事項やルールを記載した同意書の提出をお願いしております。
ビーチやプールサイドにはスタッフやライフガードを配置し、皆様に安全にご利用いただけるよう努めております。
窓口で受け取りました同意書は、個人情報として厳重に取り扱いをさせていただいております。
ご不安を抱かせるようなスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも伝え、改善してまいります。

駐車場につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
通常ロビーエントランスにお越しの際にお声がけをし、チェックインの際に駐車場のご利用方法を紙面と口頭でご案内しております。
また、路肩に駐車しお客様を乗せることは危険も伴うため、乗車場所はエントランスまたは第一駐車場のみとさせていただいております。
ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、社内で共有し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今回のご滞在ではご満足いただけなかったと痛感しておりますが、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけるようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 塩田 和巳

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

sis7129さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

sis7129さん [40代/男性] 2018年11月02日 18:17:59

部屋はただ広いだけで殺風景。もう少し雰囲気を楽しめる工夫をしてもらいたい。 アメニティはロクシタンだか、風呂は普通のユニットでアンバランス。 T字カミソリは今時 二枚刃はありえません。 値段相応といえばそうかもですが、何か特化したものが欲しいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2018年11月12日 11:38:47

この度はフサキリゾートヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではおくつろぎいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。
コテージタイプのほとんどのお部屋が3点ユニットバスでございます。
お部屋タイプがコテージとは異なってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」がバス・トイレがセパレートの仕様となっております。
またご利用の機会がございましたら、ホテルまでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
お客様のご要望に合ったルームタイプをご紹介させていただきます。

また、お部屋の雰囲気やアメニティにつきましては、いただきましたご意見を今後のリニューアルの際の参考にさせていただきたいと存じます。
この度のご宿泊ではご満足いただけなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

美味堪能!沖縄県産黒毛和牛炭火焼きディナー・夕朝食付
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月30日 23:39:10

ウェルカムベビー認定ルーム(コテージタイプ)に一歳になった子どもと一泊しました。
ママ楽というプランにて予約した為、オムツ(パンパースのパンツタイプ)を頂け、お尻拭きや補助便座なども置いてあり、おもちゃや絵本もあり息子は喜んでいました。
ジョイントマットは4枚だと少し狭いですね…。どうせならテーブルの下にも敷いて欲しいです。
キッズスペースが無ければビジネスホテルですね。フローリングに砂があったりベッドのシーツは毛玉や染みがあり、清潔感があまり感じられず、残念な印象。
部屋には少々がっかりでしたが、プールはリニューアルされ広く、椅子も多く寛げます。ソファ席も有料ではないのが良かったです。隣にあるバーもそれなりにおしゃれです。
子ども用プールも小学校低学年くらいまでの子であれば、楽しめるかと思います。
ビーチはクラゲも来ず、安心して遊べます。砂遊びグッズは無料貸し出しがありました。
なにより一番驚いたのは、朝食です。会場は体育館のような所に、ギュウギュウにテーブルがあり、ゆっくり食事は全くできません。少し種類の多いビジネスホテルの朝食のようなメニュー、味。
離乳食が選べるのは良かったのですが、子ども用のスプーンやフォークは無いのも残念。。
食事はもう少し考えた方が良いと思います。部屋的に多少の覚悟はありましたが、ここまで酷いものかと驚きました。
プールは最高でしたが、それ以外が古過ぎてだいぶチグハグな状況です。
拡張工事をされていたので、今後良くなると思うのですが、今の状況に見合った金額設定をされた方が良いかと…。
他のリゾートホテルに宿泊、プールとビーチに遊びにフサキに行くのがオススメです。笑

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2018年10月09日 09:21:33

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待にそえなかった部分もあり申し訳ございません。
ジョイントマットにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討をさせて頂きたいと存じます。
また、清掃につきましては不備がございましたことお詫び申し上げます。
担当部署へお伝えし今後同じことの無い様務めさせていただきます。

プールに関しましてはお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
当館は2018年6月にグランドオープン致しましたプールでは、石垣島最大級のウォータースライダーがあり、大人からお子様までお楽しみいただけます。

朝食会場についてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
多くのお客様が朝食をご利用になり、また1会場のみで営業をしておりますため、時間帯によりましては賑やかな場合もあるかと存じます。
比較的ゆっくりしている時間帯をご案内できるかと存じますので、どうぞスタッフへお尋ね下さい。
また、来年には新しい会場がオープン予定でございます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

【親子孫たび】ママ楽*おむつ使い放題◆ベビーカー・ベビーベッドも無料貸出♪朝食付【添い寝無料】
【ウェルカムベビー認定ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 19:43:11

人気のホテルのようで楽しみに4月中旬に利用しましたが、
部屋は狭くとにかく汚いコテージでした。
鏡やベッドの隅にはクモの巣がはり換気扇はホコリがびっしり、便器の縁や奥側に汚れが残っているためドアを開けた途端に嫌な臭い、シャワーのお湯を出せばしばらく錆が出てきてビックリでした。
就寝時、換気扇の音がうるさく消すと部屋の中までくさい臭いがしました。
古い建物で配管の臭いもあるかもしれませんが、掃除だけはきちんとして欲しいものです。
朝食場所は、体育館のような避難場所のような建物で食事の種類も少なく、リゾート感はまったくありません。
夕食は、早めに予約しないと遅い時間しか利用できませんでした。
雨が降ったときは、コテージなので食事に行くのも大変です。
フロントの対応も事務的で笑顔もなく混んでいて待たされます。
お庭が広くビーチがすぐ側という利点以外、ビジネスホテルの方がよほど綺麗で対応も良いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年05月12日 21:34:14

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

客室内の清掃不備につきまして、大変ご不快の思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの清掃不足・リチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

お客様をご案内する前に、しっかりと確認をすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、ぜひフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせて頂きます。

今回ご宿泊いただきましたコテージスーペリアの広さは30㎡でございますが、お部屋タイプにより広さが異なります。ご予約時にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

この度のご滞在ではご満足頂けませんでした事を痛感しておりますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

総支配人 塩田

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF☆12月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年01月16日 22:41:44

宿泊翌日朝、清掃スタッフの青い服を着た者が、ノック直後にマスターキーを使って部屋に入ろうとしたことがありました。ドアチェーンをしていたので入られませんでしたが、そうでなければ侵入されていたことでしょう。もし朝食などで不在なら、部屋を荒らされていたかもしれません。昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、 ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました。朝7時、明らかにチェックアウトではない時刻に、わざわざノックをして在室を確認するとは、不自然な行為と考えます。当たり前のことですが、日本国内でもセキュリティはしっかりしないとと再確認した出来事でした。当日直後とチェックアウトのときにフロントに伝えましたがあまり気にしていないようでした。カードキーなので記録を見ればすぐ調べられるのに。この文を読まれた宿泊予定の方はお気をつけください。ロケーション、食事などは満足のいく宿泊施設と思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年01月17日 20:17:42

【この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフの入室行為で、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、客室カードリーダーを確認致しました所、7:46マスターキーを使い入室を試みた履歴が発覚しました。
該当スタッフに確認したところ、チェックアウトの部屋と間違えて入室を試みた確認ミスと判明致しました。
当ホテルでは、通常の客室清掃と、メンテナンスを兼ねた特別清掃の2種類の作業を行っております。
ご宿泊頂いておりました日は、満室近い高稼働が続いていた為、特別清掃スタッフが通常より早い時間から作業を行っておりました。
フロントと清掃スタッフの連絡ミスを改めて、お詫び申し上げます。
また、「昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました」とご指摘いただきましたが、通常は、チェックアウトしたお部屋にも必ずノックをしてドアを開けるよう指導しておりますので、清掃スタッフに徹底がされていなかったものと思われます。重ねて不信感を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様よりご申告頂いた時点で、すぐにご納得のいくご説明が出来きませんでしたが、フロント責任者にはすぐに報告を上げ、フロント責任者より対象スタッフには注意指導を行いました。
今回の不手際につきましては、フロントスタッフと客室清掃業者との連携不足と言わざるを得ません。重ねて心から深くお詫び申し上げます。
その中、ロケーション、食事などにつきましては、満足のいく宿泊施設とのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
この度、ご指摘いただきました事例を、全スタッフで共有し、再度教育と指導の徹底を致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【家族で思い出作り】美ら星さんぽツアー☆館内利用券5,000円分付

投稿者さん 2015年12月24日 09:28:17

女性2人旅で初めての石垣島です。口コミ4以上でしたので、期待していました。しかし部屋に入るとカビの臭いが強く、カーテン・ベッド頭側の照明・部屋の隅が黒いカビが目につきました。友人がカビアレルギーだったので、すぐにエアコンを除湿にし様子をみましたが…全く変わらず、くしゃみや目の痒みがでて、部屋を変えてもらえないかフロントに連絡しました。アレルギーのことは伝えませんでしたが、部屋を変え空気清浄機を入れてもらうことになりました。残念ながら、あまり変わりませんでした。スタッフの方が言うにはこの辺が湿気が強いということとでした。その割には、エアコンを付けて除湿しておいていただければ…と。また、黒いカビのついたままのカーテンは不衛生だと感じました。また、風呂場も老朽化が所々あり、ここはホテルではなくコテージだと思い使用しました。
お子さんに優しいコテージとありますが、アレルギーの無い女性でも抵抗あったので要確認だと思います。また、スタッフの方の心遣いなど、他のホテルに比べればちょっと残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年12月27日 23:45:35

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備で、ご不快の念をお掛けしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、カビがついたままでは不衛生でございます。担当部署へは、頂きましたご意見を伝えるとともに、確認の徹底を行うよう申し伝えました。
また、湿気の対策もさらに工夫が必要であると痛感しております。社内で今一度検討をして参ります。
設備の古さばかりはどうしようもありませんが、まずは大事に、清掃をしっかり行って参りたいと思います。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、今後は、快適なお部屋をご用意しお客様をお迎えするよう、徹底して参ります。
又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆9月5日発売開始!☆人気の朝食バイキング付プラン
【コテージスーペリア【禁煙】】

11yuki06さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

11yuki06さん [20代/女性] 2015年09月14日 00:25:54

雰囲気だけの高いリゾートホテルでした。夕食のバーベキューで提供されていた料理は高いだけで質・量ともに中程度。唯一、個体識別番号が表示されていた牛はH12年生まれのメス。石垣牛は15年肥育するんでしょうか。そんなわけないですよね、つまり提供していたのは繁殖牛として長年頑張ってきたお母さん牛・・・。まさか廃用になったババ牛の肥育を提供しているのもショックでしたし、堂々と個体識別番号を表示しているのもどうかと思います。高いお金とるんなら、せめてちゃんとした肥育牛を提供するべきでは?というのが本音でした。
お部屋もユニットバスの鍵は壊れているし、お風呂の排水は悪いし、ちょっと残念です。
またレストラン従業員も不慣れだったのか分かりませんが、精算にやたらと時間がかかったりとイマイチでした。
ビーチもありましたが、死んだ珊瑚が沢山打ち上げられており、サンダルなしでは歩くのが痛いビーチ。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年09月14日 19:28:36

ご投稿者様

SesideBBQ夏至南風では、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
石垣産牛の個体数の減少が原因で、現在BBQ会場で入荷・使用しているものは経産牛でございますが、半年~一年程かけ業者でしっかりと管理し再肥育を行った牛肉を使用しております。飼いなおすことにより肉質が改善された、黒毛和牛特有の風味とコクがある優れたお肉でございますが、認知度はまだ高くないのかもしれません。
固体識別番号の情報から、ショックを与えてしまい恐縮でございます。今後は、事前に経産牛という情報も公開したうえでご提供させて頂きたいと存じます。

お部屋のバスルームにつきましては、鍵に不備があり大変失礼致しました。すぐに修理を致しました。

フサキビーチでございますが、ビーチ沖に豊かなサンゴ礁があるため、ご記載頂いた様に、サンゴのカケラが打ち上げられる時期もあり、また、サンゴ礁に囲まれた八重山の海ではこういったビーチが多いかと存じます。
特に夏は、フサキビーチは波が穏やかでサンゴがビーチに打ち上げられやすくなり、冬に入って風向きが変わると1日でサンゴがさらわれ白浜のビーチになり、長年島にいる私どもも自然の移り変わりのすごさに感心するばかりでございます。
自然のこととは申しましてもご期待の環境ではなく恐縮でございます。その分、きれいな形のサンゴや貝が打ち上がっておりますので、ビーチコーミングなどもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ビーチサンダルなどお持ちでなく、裸足で歩くのがつらいときはマリンブーツのレンタルも行っておりますので、どうぞお気軽にビーチインフォメーションへお問合せください。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト

投稿者さん 2015年05月04日 16:17:41

部屋は広く綺麗でした。
しかし、ふつうのホテルがただ広くなっただけという印象です。お風呂もユニットバスだし。
外観は、南国風のおしゃれな出で立ちでした。しかし、部屋に向かうあちこちに部屋の清掃に使うカートと使用済みのシーツ等が無造作におかれ雰囲気を台無しにしていました。
夕食に利用したBBQレストランは、景色もよく生演奏など聞けてよかったです。しかし、値段の割には美味しくない。雰囲気代がはいっているのでしょうね。
とにかく、「しかし」が多いホテルでした。最後の日に贅沢しようと思って泊まりましたが、とても残念な結果でした。
次はないです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年05月06日 09:27:28

ご投稿者様

お部屋に関しまして、ご満足頂ける設備ではなかったこと心苦しく存じます。既存のお部屋の改装はすぐにとは参りませんが、6月には新棟「ガーデンテラス」がオープン予定でございます。ガーデンテラスの客室はバス・トイレがセパレートとなっておりますので、お部屋の仕様はご満足頂けるのではないかと存じます。
清掃時に使用するカートなどでございますが、ご滞在中は配慮が足りず、雰囲気を楽しんで頂けなかった事、大変失礼致しました。赤瓦コテージの景観を損なうことなく、ご来館頂くお客様に石垣島の雰囲気を少しでもご満喫いただける様、設置の場所等を考慮して参りたいと存じます。
また、SeasideBBQ夏至南風をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。屋外レストランの景色、そしてステージでのショーを楽しんで頂けた様で嬉しく存じます。ご夕食の内容につきましては、お召し上がり頂いた皆さまにご満足いただける、より魅力あるメニューをご用意できます様、努めて参ります。

ご旅行の最後の日に当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご滞在では、ご満足頂けなかった事を痛感しております。今後「しかし」と感じられることを少しでも減らしていけますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またぜひご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

総支配人

【レギュラーレート】フサキリゾートヴィレッジ★朝食バイキング付

投稿者さん 2015年02月13日 19:53:49

乳児連れだったためこちらのホテルを利用しましたが、正直がっかりという感じです。。
まず、案内された部屋に入った瞬間、臭いがすごく気になりました。1泊2泊ならば我慢したかもしれませんが、長期滞在ということもあり、部屋を変えていただきました。
そして、初日は人数分のタオルがあったのですが、次の日からは足りず。フロントに都度連絡して持ってきてもらったり取りに行ったり。何日かしてようやく人数分用意していただけるようになりました。
また、毎日ミネラルウォーターが付くプランだったのですが、タオル同様、セットされていたのは初日のみ。結局、9泊して1日も用意してもらえず、毎日こちらからお願いしました。
2つある部屋の換気扇のひとつが壊れており、こちらから言って直してもらうことになりましたが、特に謝罪のような言葉もなかったように思います…
お風呂はまさにビジネスホテルといったレベルで、狭くて使いにくく、シャワーカーテンが毎日物凄くカビ臭かったです。
あと、部屋のテーブルや椅子などの脚に埃がびっしり。その為か清掃後であっても床に埃が結構落ちていました。
スタッフの方々は、人によって対応がまちまちで、丁寧に対応してくださる方もいれば、言葉遣いがちょっと、、という方もおられました。
食事は普通です。値段はそこそこします。朝食会場のレストランは常にテーブルや子供用椅子がベタベタしていたのが気になりました。
全体的にひと昔前のリゾート地といった感じでしょうか。
一度、昼近くまで部屋にいた際、清掃の方が勝手にドアを開けて、清掃どうしますか?と聞いてきたのにはびっくりしました。
強いて言えば、小さい子供連れにとっては離乳食があったり部屋が靴を脱いで上がるシステムなのがメリットといったところでしょうか。バストイレ別だったらなおよかったです。
ファミリーが滞在しやすいことをアピールされていますが、特に他のホテルとの違いが感じられませんでした。

2015年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年02月16日 14:34:39

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、長期でご滞在頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋・レストランの清掃、またタオルや特典のご用意の不備で、ご不快の念とご迷惑をお掛けしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各担当へは、頂きましたご意見を伝えるとともに、チェックの徹底と、各部署間の情報共有を行うよう再確認を致しました。

お部屋の清掃は、ドアベルがございませんため、ノックとお声がけをし、お返事をお待ちしてから入らせて頂いておりますが、不躾な印象を与えてしまい、大変失礼致しました。こちらにつきましても、業務手順の確認と、接客応対の指導を再度行いました。

お風呂の件につきましては、ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
すぐに改善するお約束は難しいものの、今後リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。

長期のご宿泊でのんびりとお過ごし頂ける休暇が、このたびのご滞在では、、ゆっくりとお寛ぎ頂け無かったことを痛感しておりますが、今後は、快適なお部屋をご用意しお客様をお迎えするよう、徹底して参る所存でございます。

又、機会がございましたらぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【楽天限定】「4つ星以上の人気ホテル」認定特別記念プラン《ポイント10倍》
【[コテージ] スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月25日 16:30:19

海もプールも楽しむことができます。部屋が相当にかび臭いので、神経質な方は避けたほうが無難かと思います。

2014年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年07月31日 16:19:22

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご投稿者様に、ご宿泊いただいたお日にちは、梅雨が明ける間際となっており、雨の降る日も多く、換気が不十分であったと思われます。
今後におきましては、お部屋の換気を十分に行い、ご宿泊頂くお客様には快適な島時間をご提供出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

【訳ありで最大50%OFF】石垣の朝食バイキング付き
【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

投稿者さん 2013年10月10日 07:06:07

10/6,7に宿泊。
早割で安く泊まれたのは良いが
それ以外は、特筆する事はありません。

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年10月10日 16:31:27

投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早くから当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けるようなご滞在をご提供することが出来ず反省しております。
ご宿泊の期間は、台風の影響も有り一部レストランがクローズ、ビーチも時化の為遊泳・アクティブメニュー共に中止させて頂いており、ストレスを少しでも軽減できる心配りも不足していたのではないかと感じております。

今回のご投稿をスタッフ全員で共有し、今後の課題として参ります。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》
【[コテージ] スーペリアツイン】