投稿者さん 2024年03月24日 16:51:08

ロビーは良い香りが漂いゴージャス!プールもお洒落です。子供用プールも凄いです。記念日の宿泊だったのでチェックインの際にお気遣いいただき感謝しております。
でも‥色々と綻びがありちょっと残念でした。まず15時をかなり過ぎていたのに部屋が出来ていないということでウェルカムドリンクのチケットを渡されましたが、説明を受けているうちに部屋ができたということで没収され、子供がガッカリしていました。それなら説明の最後に渡せば良くないですか?また、予約人数に小学生がいるのに子供用館内着がセットされておらず、電話して持ってきてもらう羽目に。ヴィラタイプの部屋は古いです。お部屋のアメニティには化粧水などはありません。蛇口はポタポタ水漏れしていました。面倒なので言いませんでしたが。庭にはカエルの死骸が滞在中数日放置されていました。驚いたのは屋内プールのプールサイドにベビーカーで来ている方がいたことです。見ていないのでわからないのですが、入場前にタイヤは拭かれたのでしょうか?更衣室を通らないとプールサイドには来られない動線なので、もし外からそのまま来ているなら不衛生ではないですか?
また、事情があるのはわかりますが、タオルの貸し出しがビーチ、プール、大浴場ともに枚数制限ありで、それだけでリゾートのリラックス感が薄れてしまいます。それから、朝食のビュッフェ会場にはお盆がありません。なので取るのに時間がかかり(会場広く、品数も多いので)食べ始めるのに時間がかかります。カトラリー、ジュース、コーヒーなどいちいち席に置きにいかないといけない‥。
極めつけはビュッフェスタイルの夕食です。2部制で一斉スタートのようなので、予約していても長蛇の列の受付に並ばないといけません。ビュッフェ台も大行列で、殺気立ってます。パンやサラダなど空いてる台からお取りくださいとかスタッフの方も一言かけたら良いと思いました。夜もお盆はありません。お料理の味は美味しいのにオペレーションが残念でした。
とにかく、どこも人が多く、せっかくのお洒落なロビーなのに子どもたちが走り回り水に手を突っ込み、石を投げたりしています。スタッフは何も言いません。落ち着いたリゾートを探している方には他のホテルをお勧めします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月25日 18:24:11

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。この度はご宿泊に際し、ご迷惑、ご不快な念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、関係各所に共有させていただいており、即日改善できることは改善に努め、お客様満足度が向上できるよう取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間、お言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き

投稿者さん 2024年03月10日 20:54:54

ホテルの雰囲気は、とっても良くてリフレッシュ出来ましたが、気になることが、ところどころありました。期待が大きかったので、少し残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月12日 20:51:00

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今後とも快適にご滞在いただけるような環境づくりに、サービスの向上に日々精進して参りますのでその他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【室数限定&最大20%OFF】お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2024年01月31日 09:37:30

スタッフのサービスやもてなす気持ちの差が大きく感じた。フロント・カートなどのスタッフは素晴らしいが、和食の朝食会場のスタッフたちは声も小さくだるそうな感じで笑顔もなし。
バイトかどうか知りませんが、日本人ではなさそうな数名は、無しかなーと思いました。
愛想ゼロ。
まぁ気分を害するほどのものではありませんが。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月01日 10:31:08

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。レストランスタッフの接遇につきましてご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴したレストランのほか、全レストランのスタッフへ共有し、指導の徹底、改善に努めてまいります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストランマネージャー

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年10月29日 14:41:16

高級宿かつ他の方の評価も高いので楽しみにしていましたが、スタッフの方のホスピタリティが全体的に低いです。まずチェックインが終わり、カートで部屋まで送ると言われていて待ってたのにカートの手配がされていなくて、まだですか?と聞くと急いで呼んでいた。カートを運転してくれるスタッフも案内しますと言うだけで、荷物の一つも手伝ってくれない。カートへの積み込みも自分たちでやらせる始末。混んでいる時間帯でもなく、こちらは多くの荷物を持っているのだから全部でなくても少しくらい手伝ってくれてもいいと思う。
ビーチで遊ぶ予定だったが、天気が悪かったので、当日でもできるアクティビティを相談したいと思い外部ツアー予約デスクに行った。パンフレットはここにあるので好きなの選んでください、と言われ選んだレジャーが予約できるかを電話確認してくれるのみ。それなら自分でもできるよ、、、と思いながら(笑)今から予約できて、ホテルまで送迎のあるツアーを紹介してほしいと伝えているのだから少しくらい提案してくれても良いと思うのだが、やる気のなさそうなスタッフだった。
プールの監視員かは宿泊客専用のバンドを付けているかをやたら何度もチェックされ、客を信頼していないし監視されているようで不愉快だった。
スタッフのクオリティは決して高いとは言えないが、ご飯は美味しいしリゾート感のある雰囲気は悪くない。タオルをお風呂やビーチで新しいものをもらえるのも良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:22:20

到着時のスタッフ連携やお待たせ、お気遣いやその他ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は再度スタッフトレーニングやご提案など出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

投稿者さん 2023年10月22日 16:01:12

家族連れが多く、お子様が気にならない方には良いホテルと感じました。
もう少し早くチェックインしておけば、もっと楽しめたと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月23日 11:50:27

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。
また、チェックイン前やチェックアウト後も当日でございましたらそのまま施設のご利用をいただけますので、こちらもよろしくお願いいたします。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
マネージャー

【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2023年10月17日 10:55:55

子連れの方が多いからかビーチやプールの管理が徹底されてた反面、部屋は入った瞬間生臭い匂いがした。クレンジングや化粧水などは部屋に無く、案内もなかった。食事も値段の割に普通。期待度が高かったので残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月19日 12:25:21

お部屋の匂いや備品、お食事もお口に合わなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
化粧水・クレンジングなどは大浴場にご用意しておりますが、各お部屋へのご用意は過度なプラスチックゴミの削減のため、ご用意はしておりません。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【パティオツイン コネクティング※2部屋】

じーこ4268さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

じーこ4268さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:41:31

台風の中での滞在でした。
ホテル施設は充実しており、天気が悪い中でも楽しむことができました。
また朝食の充実ぶりは大変良かったです。
マイナス点として、部屋風呂のシャンプーの中にボディソープが混入しており、管理のずさんさを感じました。
その際、異物混入で対応をお願いしましたが、代わりのシャンプーを持ってきてくださいましたが、内容確認しますとのことでしたが、チェックアウト時にこちらから問い合わせするまで報告がありませんでした。
直接肌に触れるものですので非常に気持ち悪く感じました。

今回、2回目の滞在でしたが正直、期待以下のものでした。
それなりのグレードのホテルですので、改善いただきたく思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月16日 11:19:23

ご宿泊頂きましたお部屋のシャンプー容器の中にボディーソープを間違えて入れて降りましたこと、またその際の内容確認を怠っていましたこと、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり直接肌に触れるものでございますので、チェック・確認の徹底をし、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
ハウスキーピング マネージャー

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ヴィラ デラックス】

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:46

良い意味で値段なりでした。
外のプールは楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
マネージャー

【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 08:39:51

施設はとても充実していて、朝食も2会場ありどちらもメニューが多く美味しかったです。
ヴィラスタンダードを予約し、口コミを見て他の部屋の方が良かったかなと後悔していました。
実際も狭くてユニットバスでビジホのようでしたが、施設内の立地・利便性としてはとても良かったです。
ハイシーズンだったため、宿泊料金がすごく高くて、それなのに今までの沖縄旅行の中で部屋のレベルは圧倒的に低く、、。
シーズンを選べばとても満足できたと思いますが、次回はシーズンや部屋を変えたいなと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月29日 10:20:41

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ヴィラのお部屋に関しましては昨年6部屋を新設し、テラスやプール付きなど部屋内部も刷新して新たにお選びいただけるようにしておりますので、次回のご参考にしていただければ幸いです。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2023年07月22日 21:04:06

雰囲気は最高。
ただ、宿泊した部屋のエアコンの吹出し口が黒カビだらけだった為、低評価。
朝食ビュッフェは、朝7時から並んでいるので、朝イチに行った方が良い(特に予定がある方)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月25日 13:30:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂く皆様にご満足をいただけますようにこれからも更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【ヴィラ スタンダード】

るー1985さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

るー1985さん [30代/女性] 2023年04月16日 20:42:56

4/9に2泊しましたが、2泊とも楽しみにしていた沖縄料理のレストランは貸切りで、利用できず残念でした。両親の記念日の食事だったので、夕食を食べるために他のホテルへタクシーで移動しなければいけませんでした。(他のレストランはビュッフェやバーベキューだったので)また、朝食のビュッフェを予約していたのですが、52組待ちで1時間以上待たされました。その日に乗る予定のフェリーの時間など変更しなければならず大変でした。食事は美味しかったですが残念です。フロントでビュッフェは待ちますよと言ってもらえれば早くも行けたのですが。フロントの方も忙しいのかみなさん感じが悪かったです。
ホテルでこんなに不満に思ったことはじめてだったので、はじめて口コミを書かせてもらいました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月17日 15:15:42

ご両親様の記念日、ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食にてのお待たせ大変申し訳ございませんでした。
お越しされる皆様のご期待に添えますように、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

スタンダードプラン・朝食付き
【ガーデンテラス バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年04月08日 19:04:22

春休みだったからかバイキング会場がすごく行列で朝食すごく待ち時間があった。こんなに待たされた朝食は初めてだったのですごく残念だった。
従業員さんも忙しいのはわかるが愛想が悪すぎ。
ヴィラに家族4人で泊まったがすごくせまかった。
ホテル事態はすごしやすかったが石垣で人気のホテルだと聞いていたので残念に思う部分は多かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月10日 11:30:47

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食でのお待たせやそれに対する従業員対応などにてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル自体は過ごしやすかったとの事ですが、結果的に残念であったとの事、大変申し訳ございませんでした。。

投稿者さん 2023年04月06日 19:10:59

部屋をバージョンアップしたと言われた為、期待もし嬉しかったですが、フロントから遠く離れた端っこ。窓の外は海など全く見えず、木々が生い繁り、ロケーションが残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月07日 14:29:50

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにて説明やロケーションなどの説明が詳細でなく残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。。

投稿者さん 2023年03月16日 13:54:52

ロビーはセンスが良く清潔感があり、ロケーションも良かったですが、ヴィラの部屋は価格不相応でエアコンはカビ臭く、窓周囲は埃だらけ、窓自体も汚く、窓の外にはペットボトルや紙ごみが散乱していて、網戸はボロボロに破けていて、ベッドカバーは毛玉だらけ、引き出しの中やお風呂場には髪の毛が落ちていて、床も汚らしく、ランドリー袋もシワがついていて、床にはキャスターか何かを引きずった跡がついていて、今まで泊まったホテルの中で一番酷い状態でした。
こちらからの申し出にきちんと対応していただけたので、嫌な思い出にはなりませんでしたが、リゾートホテルなのにこんな酷い状態の部屋に客を案内するのはいかがなものかと思います。こちらの口コミや他のサイトの口コミを確認しましたが、ヴィラに関しては同じような指摘が以前からされているのに、何も状況が変わっていないのはなぜでしょうか?

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月20日 10:18:27

ヴィラ客室ご滞在につきまして清掃や、設備にて大変ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受けとめ、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 客室係 マネージャー

【琉球新天地】石垣牛を味わう 石垣和会席or石垣オリエンタルディナーコース・夕&朝食付き

投稿者さん 2023年01月20日 19:28:21

口コミをみて、色々心配してましたが、そこまでではなかったです。天気の良い夏に泊まるともっと満喫できたかなと思います。
新婚旅行でそれを明記したのですが、特に何も言葉もなく。
でも、隣のカウンターの新婚旅行のカップルはおめでとうございます、と。
お部屋のグレードの違いでしょうか、チェックインから悲しみ気持ちになりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月21日 15:02:40

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご新婚旅行にてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋のグレードによりお客様への対応を変えることはございませんが、この度は新婚旅行とのご申告を頂いたにも関わらずスタッフにより申し送りが出来ていなかったことが原因でございました。大変申し訳ございません。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2022年12月12日 11:41:52

チェックインが混み合っており、30分以上待ちました。館内はとても綺麗でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月13日 16:12:16

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。チェックイン時にお待たせし、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前後や大都市からの直行便が到着した40-70分後くらいは混み合いおまたせすることがございます。なるべく早く皆さまをお部屋にご案内するように努めておりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

モックンさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:25:11

プール、朝食とかは満足
でも室料が高すぎる

忘れ物への対応はとても良かった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:02:32

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2022年09月25日 21:49:22

石垣島2回目です。
前回は拡張工事中(プールは完成済)でしたので、他のホテルに宿泊しましたがフサキビーチのみ訪れ、海外リゾートのようなヴィラの雰囲気、プールの綺麗さ、そして夕日の美しさから、次回はぜひフサキさんに宿泊したいと思い、念願叶って宿泊しました。
概ね満足でしたが、期待値を上げすぎたのか気になるところが多々ありました。あくまで主観的な意見です。参考程度になれば。

気になった点
・3階のオーシャンビューは海が遠くにチラッと見えるだけです。これならせっかく素晴らしいプールやヴィラがあるのだからそちらが見えるように設計できなかったのでしょうか。(景観条例等が厳しい地域とのことで、難しいのかもしれませんが。)また、意図したものなのか1階は通路から丸見えですし、ガーデン側に至っては、対面の部屋のみならず、レストランからも丸見えです。自己責任の範疇になるのかもしれませんが、もし知らずに自分がこれらの部屋を選んでしまったら、がっかりして立ち直れないかもしれません。
・2、3階のバルコニーにテーブルがない。リゾートホテルはバルコニーでお酒を飲んだりして過ごすのも大きな魅力だと思っていましたが、バルコニーにテーブルがないのは国内外含め初めてで驚きました。これは非常にがっかりでした。
・朝食も期待値上げすぎました。特にフルーツやデザート、スムージーなどをもっと充実して欲しいです。また、朝食会場はテーブル密度が高く窮屈でした。
・もっとも気になったのが、朝食会場にホテルの部屋着で来る人の多いこと。私が批判すること自体がおかしく、当然、ホテル側から禁止にすることは出来ないと思いますが、チェックインの際に「部屋着で館内を歩くことは控えてください」程度は言っても良いのではないでしょうか。(言っているのかもしれませんが。)部屋着で公共の場を歩いている人を見るのは、ホテルの質を自ら落としているみたいでとても残念でした。些細なことかもしれませんが、滞在中ずっと気になってしまいました。

良かった点
・海が近い立地。
・プール。
・ウォーターサーバー。

コロナ前によく訪れていた東南アジアのリゾートホテルとのホスピタリティの差が思った以上に・・・。
ただ石垣島好きです。また来たいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月28日 10:28:30

2回目のご来訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
期待値に見合わなかったとのコメントを頂き、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ノースウィング1階パティオのお部屋でございますが、お部屋は中庭を望む形でその前に水路が流れており、トロピカルな植栽なども意図的に配置はしておりますが、外から意図的に中を見ようとしても全く見えないという構造ではございません。
バルコニーテーブルやご朝食の種類などのコメントにつきましても今後のさらなるサービス向上に向け改善できるところは改善するよう努力いたします。
また、リゾートウェアでございますが、当リゾートでは、館内では着用いただきましても問題はございません。

石垣島がお好きとのコメントを頂きありがとうございます。また是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン】

すー2407さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年09月02日 09:06:41

ホテルの設備は満足でした。特にプールと海が最高で、朝食もとても美味しかったです。ただホテルのスタッフの質の差がすごかったです。親切な方はとても良かったですが、明らかにやる気のないバイトみたいな人も多く残念な気持ちになることが多々ありました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月04日 09:45:57

ご滞在につきましてのコメント、設備やプール、ビーチ、朝食などにつきまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応に差があったとの事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。引き続きスタッフ指導、サービス改善、向上に努めて参ります。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年08月01日 22:43:11

2回目の利用です。
家族3人で宿泊しました。
ドライヤーが付いてなかったのでフロントに連絡すると、ずいぶん時間が経ってから部屋に来られました。ドライヤーを持ってきてくれたのかな、と思ったら、本当になかったか部屋を確認させてくれと言うことでした。疑われてるようであまり良い気持ちはしませんでした。
それからまた持って来られました。
歯ブラシも2人分しかなく、また連絡して持ってきてもらいました。
フロントの方も車の運転の方もプールの監視員の方も、去年対応して頂いた方のほうが好印象でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:21:26

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族3名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。客室清掃の備品の設置にてご迷惑をおかけしましたこと、またそれに対するスタッフの対応につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにつきましても印象度が今年は低かったとの事で失礼いたしました。頂きましたコメントを真摯に受け止めてサービス改善に努めてまいります。

また次回も、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付
【バリアフリールーム】